Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 26, 2025 7:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Копипаста: про работу и унижение
СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 12:51 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Цитата:
Почему мы(Русские) так плохо зачастую живем? Потому что нам внушили, что терпеть, переносить жизненные неурядицы легко и просто это мол. качество настоящего мужика. Однако потерпеть без айфона и ремонта в квартире это одно(это я скорее поддерживаю, т.к против цели в жизни как максимально комфортного и престижного существования, в разумных пределах конечно) и терпеть ...уевое отношение к себе это совсем другое и намного хуже.

К примеру многие привыкли к подчас очень скотскому отношению со стороны начальства. И оправдывают это"не я один терплю, все такие","начальника "е..т" его начальство, а он на нас отыгрывается" и.т.д. Исключения и бунты редки-))

1)Для примера ситуация из жизни. За мелкую провинность на работе старший охранник немного ударяет своего подчиненого(не не в шутку все равно). Пусть относительно несильно, и не особо больно, но все равно очень неприятно. Большинство(особенно молодые) лишь немного повозмущаются/поноют, а то и вовсе начнут оправдываться. А кто оправдывается, тот уже на половину не прав и следовательно получил верно, хотя на работе такие унизительные "наказания" отнюдь не в правилах.

1)Что сделает настоящий свободолюбий мужик.
а)Ответный жесткий удар или как минимум жесткий ответ с перспективой драки"Пошел нах...й, гондон". Не принято потому, что можно потерять работу, и вообще "начальству иногда можно проучить подчинненных, пусть и не по правилам. Навязанные нам понятия. Да, и пусть -уволят, но в следующий раз начальник остережется нагло навязывать свое превосходство над подчиненными. Если бы так делали все, начальство лишний раз бы и не хамило даже(по крайней мере без значительного повода)
2)Если вы явно физически слабее, пригрозить или хотя бы намекнуть о жалобе в вышестоящие инстанции в случае повторения ситуации. Если он отнесется к этому с юмором"мол кто сдает, тот не мужик" или агрессивно в том же духе, осуществить свою угрозу. Не принято опять же потому что "кто сдает, тот красный пидор" или из-за боязни выглядеть идиотом. Как раз наоборот, начальство, возможно окромя данного субьекта, будет больше вас уважать, и относиться не как к помойной тряпке, которую можно пинать.

Представим ситуацию, что вам задерживают зарплату, уже на неделю и больше. Кто живет самостоятельно, знает какими проблемами это может обернуться(кредиты и так далее). Следовательно надо принимать адекватные меры, хотя большинство предпочитает работать и дальше, подчас месяцами, боясь потерять работу. А нахер нужна такая работа, если она не приносит желаемого результата(денег)? Можно и потерять, ничего особо не потеряв. Одному на такую ситуацию я предложил сделать забастовку.(массовый невыход на работу) Он ответил -неплохо, но большинство "зассат". А одного-двух работников легко заменят, и масштабы угрозы для начальства окажутся намного меньшими. А вот если бы так сделали ВСЕ(как и должно быть), начальство скорее всего живо бы нашло деньги и выдало зарплату.
В Европе кстати рабочее движение не такое забитое как у нас. Люди не боятся протестовать. Если же преприятие должно Вам реально много и ни хочет давать заработанное, нужны более жестские меры. Голодовки оставим для лохов, которые хотят получить подачку от гос-ва. Всем просто нужно собраться и ВЗЯТЬ СЕБЕ имущество преприятия, чтобы поиметь хоть какие-то деньги+неплохо хотя бы за моральный ущерб. К сожалению большинству легче терпеть и надеяться, чем обьединяться и действовать.

Или еще пример. Вы ждете автобус который по графику обязательно должен быть,хотя и вечер. В России толпы народу так и будут стоять и ждать до последнего,хотя должен был быть хотя бы один или два(а то и три ) рейса. Недождавшись, пойдут пешком или возьмут такси. Не пожалуется никто либо единицы из этой толпы.
В Германии это наверное происходило бы так. При серьезном опаздании автобуса и мнении что он не придет(хотя должен) люди начинают звонить в администрацию города и прочие контролирующие органы. Позвонил один-два -начальство взяло на заметку. Позвонило много - виновных уволили бы, либо серьезно оштрафовали. И в следующий раз такая ситуация бы не повторилась.
Такая же ситуация и с коммунальными услугами. Люди начинают жаловаться, когда уже хуже некуда.

Они тупо не привыкли бороться за свои естественные права
В этом корни нашей не лучшей жизни. Изживайте терпильский менталитет!

От себя бы хотел заметить, что у нас запрещены любые забастовки, стачки и митинги на предприятиях

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 6:25 pm 

Вероисповедание: православный
это-аутотренинг?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 6:55 pm 

сергий фролов писал(а):
это-аутотренинг?

Лично мне эта зарисовка показалась не чуждой реальности - ибо сколь раз слышал насчет работы, а с общественным транспортом сам сталкивался

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 9:11 pm 

Дионисий,а ты про локаут слышал. Квалифицированного работника того действительно трудно уволить,а охранников,грузчиков,планктон легко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 5:09 am 

Игорь Юрьевич писал(а):
Дионисий,а ты про локаут слышал. Квалифицированного работника того действительно трудно уволить,а охранников,грузчиков,планктон легко.

Не слышал, расскажите пожалуйста подробнее (статью в БСЭ конечно я уже прочитал) про грузчиков и отчего их легко уволить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 9:25 am 

У нас на московском складе заведующий два раза увольнял грузчиков всех. Именно из-за того что начинали бузить.Теперь берет только по краткосрочному контракту на один месяц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 10:18 am 

правильней было написать-"мой друг-московский барыга любит кидать людей"

Дионисий,в бытность мою(в начале 90-х)на мебельном предприятии(работали на экспорт с германией)
хозяин почитал столяров не лучше макак-официантов.
так и говорил-на тех станках,которые я купил-может и обезьяна работать.
сторожам платил з.плату-вовремя и в срок.а работягам задерживал по три месяца.
презрение к человеку труда-отличительная черта любого барыги

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 11:58 am 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):
У нас на московском складе заведующий два раза увольнял грузчиков всех. Именно из-за того что начинали бузить.Теперь берет только по краткосрочному контракту на один месяц.

Вашу милую беседу удалили. Детский сад какой-то.

Не знаю как Вы, не знаком, но Сергий - далеко не только интернет-боец, лично с ним встречался. Серьёзный накаченный мужчина. Если и Вы такой, встретьтесь, посмотрите друг на друга и перестаньте жидов веселить глупой ссорой. лучше подеритесь на ринге, а потом чаю выпейте вместе за дружбу между Православными патриотами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 12:38 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):

Ну и нафиг такие контракты - тем более за 1 месяц можно вообще не заморачиваться такими вещами, слать дирекцию подальше и идти греться на складе
Сергий, я и раньше был в курсе что за тип людей идет в барыги - с явной гнильцой, но чтобы уж такое - там мне кажется отчасти виноваты сами столяра, уж у них много всяких резцов, и вполне могли бы "хозяина" продырявить случайно - сразу бы нашлись и деньги, и еще премия сверху

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 2:08 pm 

Цитата:
накаченный мужчина. Если и Вы такой, встретьтесь

Не такой! Если я физически гораздо слабее Фролова ,это повод вести себя со мной столь не деликатно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 2:14 pm 

научись уважать людей.а не делить ихъ на сословия как индийский раджа.раз уж не можешь доказать на деле свою исключительность.
это я сейчас с тобой разговариваю как с язычником.никогда не поверю что христианин этого не понимает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 2:18 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
Игорь Юрьевич писал(а):

Ну и нафиг такие контракты - тем более за 1 месяц можно вообще не заморачиваться такими вещами, слать дирекцию подальше и идти греться на складе
Сергий, я и раньше был в курсе что за тип людей идет в барыги - с явной гнильцой, но чтобы уж такое - там мне кажется отчасти виноваты сами столяра, уж у них много всяких резцов, и вполне могли бы "хозяина" продырявить случайно - сразу бы нашлись и деньги, и еще премия сверху

это были начала 90-х...рабочих рук много было еще.не вымерли пока.да и советская инерция сохранялась.потом многие из этих работяг на базар ушли.кто-то спился,кто-то свои столярки пооткрывал.
но за людей их-не считал хозяин.и они платили ему тем же.воровали все подряд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 3:38 pm 

сергий фролов писал(а):
это были начала 90-х...рабочих рук много было еще.не вымерли пока.да и советская инерция сохранялась.потом многие из этих работяг на базар ушли.кто-то спился,кто-то свои столярки пооткрывал.

Значит я наверное зря на рабочих сказал - они пали жертвами пропаганды, не успели вовремя понять что человеческая жизнь резко обесценилась. Хотя итоги 90-х мне не по нраву - много убито честных людей, к власти пришли барыги - думается что тогда было прекрасное время

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 3:45 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
сергий фролов писал(а):

Значит я наверное зря на рабочих сказал - они пали жертвами пропаганды, не успели вовремя понять что человеческая жизнь резко обесценилась. Хотя итоги 90-х мне не по нраву - много убито честных людей, к власти пришли барыги - думается что тогда было прекрасное время

нормальное было время.я-лентяй даже сумел извернуться и к 23 годам квартиренку заработать.но это ближе уже к концу 90-х.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 3:59 pm 
Чёрная Сотня

отвратительное время, годы предательства, унижения, уничтожения Русского народа

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа