Александр Робертович писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
А зачем нам памятник подонкам?

Их у нас и без того хватает...

Димитрий, ты не рассуждаешь как заправский московчский комсомолец. Если бы всё было так просто... Между Мехлисом и Гитлером трудно было выбрать верный путь. Я не оправдываю этих любдей, но и осуждать их... Даже мой отец в котрого они страляли, не осуждал. Россия была оккупирована жидами многие в Гитлере видели спасение. Это была трагическая ошибка. Так что ты поосторожнее в выражениях. Не суди и не судим будешь.
Здравствуйте Александр Робертович!
Я, в общем, согласен с Вами, но... Натолкнулся недавно на следующую цитату:
Краснов:
"Казаки!
Помните, вы не русские, вы Казаки, самостоятельный народ. Русские враждебны вам.(выделено мной) Москва всегда была врагом казаков, давила их и эксплуатировала. Теперь настал час, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь". Выступление на курсах пропаганды в Потсдаме летом 1944 г., цит. по Ганусовский Б. К., "Русская Жизнь", август 1961 г. (Источник: Казачий словарь-справочник. Т. 2. С. 86.)
К сожалению, проверить достоверность у меня нет возможности, но если это правда...
И вообще, с этим памятником как то все странно - кому и зачем понадобилось объединить действительно белых и, как не крути, СС-овцев? Столкнуть лбами "белых" и "красных" патриотов? Что, собственно, и получилось.