Владимир Неберт писал(а):
И Гитлер в тюрьме сидел. Однако, тогда отряды набирали десятки тысяч, массы не боялись восстать против тогдашнего либерального правительства, а сегодня и один не наберется.
С историей ТР вообще всё не просто. Просто перепощу 2 своих предыдущих сообщения:
1.
Алексей Халецкий писал(а):
Степан писал(а):
Сталин не был марионеткой. Но - хотелось бы доказательств того, что ею был Гитлер.
взрастили их одни и те же силы
и они же их погубили, когда те вышли из-под контроля
Вот это кстати верное замечание.
Причем Глобальный Кагал счёл германский ариософский НС более опасным чем профанический материалистический Красный Проект. Этим объясняется то что англо-американо-еврейские силы поддерживали СССР и плющили Германию.
Сейчас стали популярными темы о том, что германский НС был выращен Глобалюгами для противовеса СССР после того как Сталин утилизировал левых глобалистов троцкистов и стал строить суверенную Красную Империю. Из наиболее известных аторов эту мысль развивает Стариков. Но так не сходятся концы с концами. Почему же США и Британия воевали против ТР и помогали СССР?
Моя версия: изначально Глобалисты действительно поддержали НСДАП и лично Гитлера как возможную кувалду против вышедшего из под контроля Красного Проекта. Глобалисты расчитывали, что национализм НСДАП будет колбасным и примитивным типа как у современных восточноевропейцев, бандеровцев и наших нацдемов. Но германский НС быстро эволюционировал в силу которая через некоторое время могла бы бросить вызов господству правящих элит англо-саксонского мира.
Весьма много любопытной информации можно найти в вытуплениях А. И. Фурсова:
1) Германские масонские ложи были инициированы английскими ложами, но после обединения Германии они вышли из-под контроля и обрели самостоятельность. Можно предположить, что у них уже имелось достаточно знаний для собственной эволюции. Иногда муссируется тема о "британских корнях немецкого нацизма". Эти авторы либо недалёкие люди, либо сознательно направляют внимание по ложному пути. Традиционый британский "нацизм" и также характерный для американских ВАСПов это весьма примитивная подделка под Ветхий Завет. Но кое какие "британские истоки" видимо всё таки были. Однако они не имеют отношения к ветхозаветчине. Немецкое ариософское общество "Вриль" взяло свое название из произведения британского писателя Э. Б. Литтона "Грядущая раса". Сам Литтон был розенкрейцером. И вот тут как говорится "уже теплее". Сверхчеловеческая раса из романа Литтона обладает способностью оперировать с некой энергией "Вриль" которая недоступна простому человеку. В этом же направлении продвинулась мысль другого ариософского мыслителя Й. Л. фон Либенфельсв. По его мнению, освободив человека от звериной/обезьяньей составляющей, человек станет способен обладать сферхвзможностями.
2) Фурсов утверждает, что могущество Британии стало расти тогда когда в неё в 16-17 вв. переместилась венецианская финансовая элиты. И здесь можно предположить, что таким образом своим могуществом Британия, а впоследствии и США обязаны неким транснациональным "посвященным" как минимум обладающими знаниями или инструментами условно говоря "допотопных" или что то в этом роде. Косвенным подтверждением "транснациональности", а возможно даже и "трансчеловечности" англо-американской правящей элиты является тот факт с какой легкостью и бесстрастной отчужденностью эта элита уничтожает собственное коренное белое населения при помощи насаждения дегенеративности и завоза цветных дикарей.
3. Так же Фурсов утверждает, что где то к 1935 г. в ТР Гестапо разделалось с леваками и занялось новой задачей - сбором информации о масонстве. И вот тут Глобалюги видимо почуствовали реалный страх. Ведь все эти ротшильды не из пуленепробиваемого материала сделаны.
Таким из отдельных пазлов начинает складываться непротиворечива картина - почему изначально ГлобоКагал поддерживал немецкий национализм, но в результате приложил все силы к уничтожению того что получилось в ТР, да ещё и поддерживал СССР видимо как меньшее зло. И это в общем то неудивительно. Для Глобалюг в перспективе было не так уж сложно подкупить совковую туповатую элитку и совковых обывателей за сказки про швабоду, демократию, джинсы, жвачку и 100сортовколбасы. С гипотетическим ариософским Сверхчеловеком такой номер не прошел бы.
Но у ТР было всего то ничего времени, каких то 6 мирных лет.
2.
Алексей Халецкий писал(а):
Егор Ершов писал(а):
1. Главной силой, заинтересованной в приходе Гитлера к власти был немецкий промышленный капитал, условные Круппы. Они были заинтересованы в жестком подавлении красной угрозы, ликвидации еврейского влияния и всяческом усилении Германии.
2. По ВМВ расклад такой:
- Англия. Всегда проводила политику недопущения возникновения в континентальной Европе мощной державы, способной в среднесрочной перспективе угрожать туманному Альбиону. Когда появился Наполеон, Англия стала воевать с Францией, когда возник Второй Рейх, Англия стала воевать с ним и война с Третьим Рейхом была лишь продолжением той же политики. При этом все три раза Англия вступала в альянс с Россией/СССР, т.к. вопрос потенциальной угрозы метрополии был для них более важен, чем вопрос потенциальной угрозы колониям.
- Франция. Ну, у нее с Германией были давние территориальные споры.
- США. С Германией явных противоречий не имели, но были противоречия с Японией из-за ее претензий на господство в Тихом океане.
- Япония. Имела претензии на господство в Тихом океане, что было неприемлемо как для США, так и для Англии и Франции, имевших там свои колонии.
- СССР. После заявлений Сталина от построении социализма в одной стране стал восприниматься правящими кругами США и Англии как преемник РИ, т.е. как некое вполне договороспособное образование, с которым вполне можно из геополитических соображений и вступить в союз типа Антанты.
Как мне кажется, все это выглядит вполне убедительно.
1. Наличие одной заинтересованной силы не исключает наличие других заинтересованных сил.
2. Англия - и как же в таком случае они "допустили" отмену Германией всех Версальских ограничений и новую милитаризацию? Какое то слищком подозрительное "недопущение"
Франция - к рассмариваемому периоды все территориальные споры с Германией были решены в пользу Франции, см. -
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_diplomatic/322/ВЕРСАЛЬСКИЙ
США - похоже, что занимались таким же "недопущением" как и Англия
Япония - вообще не при делах
СССР - как преемник РИ. Ну да. Вот это и объясняет все имевшие место "недопущения" со стороны англо-американцев по отношению к ТР на начальном этапе.
И вообще мысль о том что
"СССР. После заявлений Сталина от построении социализма в одной стране стал восприниматься правящими кругами США и Англии как преемник РИ" не лишена оснований, тем более что после того как СССР стал "восприниматься" таким образм, пошли все вышеперечисленные "недопушения" по отношению к Германии.
Что касается мысли
"СССР - как преемник РИ":
"Почему РОА
.......
КОНР и РОА, в отличие от туповатых казачков, никогда не выступали за реставрацию Исторической России - да гори она в аду вместе со своим крепостным правом, государственным православием и напомаженной военщиной. КОНР и РОА выступали за возвращение к идеалам февральской революции, которые были растоптаны большевистской диктатурой. КОНР и РОА - это не реституция помещичьих угодий, а раздача земли в частную собственность крестьян. КОНР и РОА - это не централизованная империя, а для свобода для всех народов России.
А вот сталинский совок, с которым хотели бороться представители КОНР, был именно что реставрацией чаемой Исторической России, собранием всего дурного, что было когда-либо в российском государственном аппарате. Петр I разделил Россию на два сословия - на служилых господ и крепостных рабов. Сталин разделил СССР на два сословия - на служилых господ (номенклатуру и чекистов) и крепостных рабов (рабочих и крестьян). Петр объединил крестьян в общины, заставил отрабатывать барщину на помещика или государство, прикрепил крепостных работников к мануфактурам, лишил свободы передвижения и до кучи обложил множеством налогов. Сталин прикрепил рабочих к заводам, крестьян согнал в колхозы и заставил отрабатывать барщину на государство (трудодни), обложив до кучи множеством налогов. Единственная разница: при Сталине все крепостные были государственными. Результатом в обоих случаях стало то сомнительное явление, которое в России принято путать с модернизацией и индустриализацией - огромная и экономически неэффективная махина, весь смысл которой в спонсировании войны.
Это и есть Историческая Россия. Против которой в разное время выступали декабристы и эсеры, Герцен и Савинков. И генерал Власов.
Михаил Пожарский
" http://dobrovoletz.blogspot.ru/2013/01/ ... .html#more