Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 19, 2025 12:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 62  След.

Прав ли В.М. Острецов?
Прав на 100 процентов 13%  13%  [ 11 ]
В наше время Гоголь, Пушкин, Достоевский, Шукшщин и прочие Русские писатели крайне необходимы для воспитания молодежи 48%  48%  [ 41 ]
Руки прочь от святых имён! Пушкин - наше всё! Острецов - религиозный мракобес 15%  15%  [ 13 ]
Острецов в принципе прав, но утрирует проблему 20%  20%  [ 17 ]
Не хочу засорять голову этими интеллигентными заморочками. Мне лучше пива выпить, чем Гоголя читать. 5%  5%  [ 4 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 7:33 pm 

Сергей_Дорохов писал(а):
Мдя...."Любопытство не порок - а такое хобби"(с)...Предлагаю творчески развить любопытство и попробовать: наркотики, половые отношения с ВИЧ-инфицированными, а также прыжки с Останкинской телебашни без парашюта - любопытно же!
Я одного не пойму: сейчас что, у молодняка мозги в штатную комплектацию не входят?? Исключительно опцион???

А при чем здесь мамина колоша? Какое отношение имеет чтение книг к наркотикам и прыжкам без парашюта? Или Вы имеете в виду, что чтение некоторых книг так же смертельно опасно, как вышеперечисленные занятия? :) А может, Вы думаете, что после прочтения "бесовской книги", каждый станет маньяком с бензопилой? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 7:43 pm 

Виктория,

Да, такие книги есть. Особенно для людей молодых или с расщатанной психикой..То есть таких как я.=))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 8:02 pm 

Болотин Алексей писал(а):
Виктория,

Да, такие книги есть. Особенно для людей молодых или с расщатанной психикой..То есть таких как я.=))

Так это какую хрупкую психику надо иметь, чтобы только от прочтения книги крыша съехала! Но подросткам до 18 лет, наверное, действительно не всё можно читать позволять. Так тогда надо так и писать на книгах: "не рекомендуется лицам до 18 лет", как на фильмах пишут. А не устраивать цензуру для взрослых людей, вплоть до уголовной ответственности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 8:31 pm 

Виктория писал(а):
Сергей_Дорохов писал(а):
..."Любопытство не порок - а такое хобби"(с)...Предлагаю творчески развить любопытство и попробовать: наркотики, половые отношения с ВИЧ-инфицированными, а также прыжки с Останкинской телебашни без парашюта - любопытно же!
Я одного не пойму: сейчас что, у молодняка мозги в штатную комплектацию не входят?? Исключительно опцион???

А при чем здесь мамина колоша? Какое отношение имеет чтение книг к наркотикам и прыжкам без парашюта? Или Вы имеете в виду, что чтение некоторых книг так же смертельно опасно, как вышеперечисленные занятия? :) А может, Вы думаете, что после прочтения "бесовской книги", каждый станет маньяком с бензопилой? :)

Я думаю, что тот, кто придумал поговорку "Коготок увяз - всей птичке пропасть" - был гением....Есть вещи, которые, как бы любопытно это не было, пробовать не стоит. И некоторые книги и иные произведения...гм, "искусства" относятся к их числу. Впрочем, человеку Богом дан дар Свободы Воли, и каждый сим даром распоряжается в меру своего ума....или дурости....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 9:55 pm 

Сергей_Дорохов писал(а):
Виктория писал(а):
Сергей_Дорохов писал(а):
Я думаю, что тот, кто придумал поговорку "Коготок увяз - всей птичке пропасть" - был гением....Есть вещи, которые, как бы любопытно это не было, пробовать не стоит. И некоторые книги и иные произведения...гм, "искусства" относятся к их числу. Впрочем, человеку Богом дан дар Свободы Воли, и каждый сим даром распоряжается в меру своего ума....или дурости....

Вот мне интересно, какие это Вы книги и произведения искусства такие жуткие имеете в виду, которые даже пробовать читать или смотреть не стоит, и которые можно сравнить с употреблением наркотиков. Что-то не припомню какие-то особо "бесовские" книги или фильмы. Из антихристианские и атеистических, действительно, читала книги Лео Таксиля и Ницше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 10:05 pm 
А зачем пробывать все, что на дороге валяется?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 10:15 pm 

Так ведь сказали же - любопытно! Чего не понятно?? Уж сколько веков твердят - "не пей из лужи, козленочком станешь"....Только кто ж слушает-то?? Любопытно....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 11:24 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
А зачем пробывать все, что на дороге валяется?

А кто может определить, та или иная книга это литературное произведение или то, что на дороге валяется? Нравится, не нравится книга - это всё субъективное мнение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 11:53 pm 

Сергей_Дорохов писал(а):
Так ведь сказали же - любопытно! Чего не понятно?? Уж сколько веков твердят - "не пей из лужи, козленочком станешь"....Только кто ж слушает-то?? Любопытно....

Опять же, кто может определять, это лужа или чистая речка? Государство? Специальная комиссия? Есть книги, которые я бы стала читать разве что только насильно, для меня они однозначно "лужа", а другим людям нравится. И наоборот, та книга, которую я люблю может оказаться для кого-то "лужей". У всех разные предпочтения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 12:15 am 

Сударыня, кто бы спорил - "кому нравится калач, кому - свиной хрящик"(с)...Я уже все написал про Свободу Воли. Как говорится: "Флаг Вам в руки, барабан на грудь, паровоз навстречу"(с).....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 11:18 am 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
Сергей_Дорохов писал(а):
Мдя...."Любопытство не порок - а такое хобби"(с)...Предлагаю творчески развить любопытство и попробовать: наркотики, половые отношения с ВИЧ-инфицированными, а также прыжки с Останкинской телебашни без парашюта - любопытно же!

Не каждый. Пусть даже каждый тысячный. или десятитысячный. Ведь именно с этой целью такие книги и распространяют... К тому же неизвестно - как на Вавшей душе отразится такое чтиво.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 11:20 am 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
Сергей_Дорохов писал(а):

Опять же, кто может определять, это лужа или чистая речка? Государство? Специальная комиссия? Есть книги, которые я бы стала читать разве что только насильно, для меня они однозначно "лужа", а другим людям нравится. И наоборот, та книга, которую я люблю может оказаться для кого-то "лужей". У всех разные предпочтения.

Церковь должна определять.

"Человеческий ум, лишённый Православного созанния, становистя блудливым как мартовский кот".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 11:32 am 
Виктория писал(а):
Опять же, кто может определять, это лужа или чистая речка? Государство? Специальная комиссия?

Леди, а кто определил, что на красный свет не переходят улицу, и не заплывают за буйки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 12:58 pm 

Александр Робертович писал(а):
Виктория писал(а):
Сергей_Дорохов писал(а):

Не каждый. Пусть даже каждый тысячный. или десятитысячный. Ведь именно с этой целью такие книги и распространяют... К тому же неизвестно - как на Вавшей душе отразится такое чтиво.

Для начала нужно выяснить, что это за чтиво. Если в "бесовских" книгах, в той же "Сатанинской библии", к примеру, содержатся призывы к насилию, вандализму, к каким-либо преступлениям, то, если не ошибаюсь, и по нашим нынешним законам распространение подобной литературы запрещено.

Но на душу взрослого и психически здорового человека вряд ли какая-то книжонка может оказать катастрофическое влияние и склонить его к асоциальным и преступным действиям. А за подростками должны их родители следить, чтобы им в руки не попадали нехорошие книжки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 1:12 pm 

Александр Робертович писал(а):
Виктория писал(а):
Сергей_Дорохов писал(а):

Церковь должна определять.

"Человеческий ум, лишённый Православного созанния, становистя блудливым как мартовский кот".

Вы имеете в виду, что Церковь должна определять, какие книги читать, а какие нет, для ВСЕХ граждан России?! А как же атеисты, и люди других вероисповеданий? Почему они должны подчиняться Православной Церкви?

Церковь может только составить список книг, которые она не рекомендует читать своим прихожанам. Можно даже писать на книгах, типа: "РПЦ предупреждает...", как на сигаретах. :) Только тогда такие книги будут пользоваться повышенным спросом у населения, как это и было с "Кодом да Винчи".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа