Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 4:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 7:36 am 
дать бы по харе тому кто её использует :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 8:23 pm 
Василий Анатольев писал(а):
Дмитрий, давайте не будем прятать ересь под словом "григорианство". Я говорю о ереси монофизитства. Армяне еретики, так как они монофизиты.

Так армянская церковь и есть монофизитская, но с существенной долей национального колорита. Называется "григореанской" в честь одного из своих предстоятелей. :? :roll: Но я ещё раз повторюсь - григорианство не есть идейная ересь, это трагическое заблуждение части армянского народа. Внятных причин, мешающих григореанам присоединиться к Православию - нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 9:53 pm 
Чёрная Сотня

АлексейГ писал(а):
дать бы по харе тому кто её использует :x

Нельзя. Ему будет больно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 10:11 pm 

Ох ти....Увы мне, увы....Люди, вы меня сильно не бейте ладно?? У меня бабушка армянка....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 11:06 pm 

--ДмитрийПрянишников-- писал(а):
Дмитрий, давайте не будем прятать ересь под словом "григорианство". Я говорю о ереси монофизитства. Армяне еретики, так как они монофизиты.

----------------
Так армянская церковь и есть монофизитская, но с существенной долей национального колорита. Называется "григореанской" в честь одного из своих предстоятелей. :? :roll: Но я ещё раз повторюсь - григорианство не есть идейная ересь, это трагическое заблуждение части армянского народа.

----------------
В чём Вы видите разницу между обычной ересью, между идейной ересью, и между трагическим заблуждением?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 8:34 am 
Сергей_Дорохов,
Ох ти....Увы мне, увы....Люди, вы меня сильно не бейте ладно?? У меня бабушка армянка..

лицо бесит а не Армяне

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 8:52 am 
Чёрная Сотня

Сергей_Дорохов писал(а):
Ох ти....Увы мне, увы....Люди, вы меня сильно не бейте ладно?? У меня бабушка армянка....

Ну всё... грех неумоленный... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 9:19 am 

Сергей_Дорохов писал(а):

Ну вотСергей все и открылось :lol: :lol: :lol: А то фотографий нет а если есть то не четкие :lol: :lol: :lol: Скрываешся? :D
Щаз по тебе проедутся на танке :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 9:44 pm 
В чём Вы видите разницу между обычной ересью, между идейной ересью, и между трагическим заблуждением?

Ересь вульгарис - следствие мудорствования и гордыни. У армян ситуация была другой. Как известно, начало ереси монофизитов положил, пусть и невольно, св.Кирилл Александрийский во время борьбы с несторианством. Ведь по сути монофизитство не что иное как отрицание ереси Нестория но БЕЗ РАССУЖДЕНИЯ!!!! Воспитанные на Аристотеле римляне ценой жесточайшего раскола сумели с этим справиться. А армяне нет - сказалось оторванность от центров образования и богословия плюс боязнь уклониться в ересь. А пример с государственным арианством был ещё свеж. И вляпались они. Константинополь же вместо братской помощи и любви слал грозные указивки, абсолютно неприемлимые для суверенного народа, вдобавок испытывавшего разделение между Римом и Персией. Вот так вот и сложилось григорианство... Исторически оформленное заблуждение... :( :( :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 2:49 am 

Каковы бы ни были причины, армяне отпали от Православия, не приняв решений IV Вселенского Собора (Халкидонского), и пребывают в ереси монофизитства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 5:59 am 
Но это не является основанием для того, что бы постояно пинать григореан. И не все армяне григореане. Это тоже нужно учитывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 1:08 am 

Ну что Вы, Дмитрий! Если бы мы постоянно пинали армян, то я не знаю, что бы с ними было.
Но называть вещи своими именами следует: так называемая армянская "церковь" пребывает в ереси монофизитства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 7:42 pm 
К сожалению Вы правы. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 3:22 am 

Смиренный Димитрий писал(а):
Какой кошмар! Одни дикари терзали других, а жиды это направляли и хихикали.
Россиия этого не вынесет! Других проблем кроме войн племён азиатов у нас нету!

Насчет дикарей: так может сказать человек, ничего не знающий об истории Армении.

Армяне, в отличие от турок, отнюдь не дикари. И ОЧЕНЬ жаль, что мы можем Армению потерять. Крайне жаль.

А тот геноцид был сплошным кошмаром, который трудно представить. Бедный народ! Упокой, Господи, мучеников.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа