Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 30, 2025 11:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2284 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 153  След.

чем для вас является Москва
европейский город(столица) 10%  10%  [ 13 ]
сердцем нашей родины 24%  24%  [ 32 ]
православным оплотом,Третим Римом 26%  26%  [ 34 ]
позором России 11%  11%  [ 14 ]
космополитическим городом 13%  13%  [ 17 ]
пристанищем дармоедов 16%  16%  [ 21 ]
Всего голосов : 131
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к Москве.
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 3:41 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Грузчику под клиента стелиться не надо.,Начальство со мной разговаривает уважительно, ибо знают что я соображаю где у камеры мертвая зона и там могу им так ливер перемешать, что всю жизнь будут кашу жидкую жрать - коллектив меня любит, так как я справедлив и вступаюсь за ущемленных. В конце концов грузчик поддерживает в физ. Форме, еще получая за єто деньги

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 3:45 pm 

Если ты не прекратишь свои генитальные сообщения, удалю с форума! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 4:10 pm 

Вероисповедание: Православие
:empathy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 4:21 pm 

Цитата:
Грузчику под клиента стелиться не надо.

Таксисту тоже не надо стелиться. Есть рынок услуг,водитель услугу продает,пассажир покупает,все!
А уж кто перед кем на цирлах за три копейки спляшет,это вопрос вовсе не касается данной профессии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 7:33 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
Вообще таксистом себя не представляю - не люблю я быть холопом - ведь таксист єто в древней Буси был ямщик

Да в таксисты как раз и идут из-за свободы. У тебя только один "начальник" - клиент. А клиенты делятся на два типа: молчун и болтун. Молчуна довёз до места и - гуд бай! И словом порой не обмолвишься. А с болтуном прикольнее. Если таксист психолог, то всегда поддержит разговор в нужном русле, и, как результат - хорошие чаевые. Хотя молчун тоже на чай даёт.
Вёз я однажды якушевцев (это организация чистых московских фашистов). Спел с ними хором "Horst Wessel Lied" на немецком, так они мне 500 рублей лишних дали за знание песни.
Так что таксист - это бОльшая свобода, нежели в других профессиях: ездишь где хочешь, возишь кого хочешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 9:07 pm 

Не согласен насчет "одного начальника - клиента". Во-первых, есть еще дистпетчер - в идеале выпускающий на линию врач и техник. Далее - лично для меня проще один раз поставить себя четко на районе, чем терпеть такой круговорот лиц. В третьих - романтика єто когда тебе ветер в харю дует, солнце светит - а между ног урчит мотор, и ты понимаешь что едешь даже не 60 а 50 - но никому не мешаешь и наслаждаешься природой. А танкистской романтики трястись на ухабах, рассчитывать торможение и т.п я не понимаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 9:23 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
Не согласен насчет "одного начальника - клиента". Во-первых, есть еще дистпетчер - в идеале выпускающий на линию врач и техник. Далее - лично для меня проще один раз поставить себя четко на районе, чем терпеть такой круговорот лиц. В третьих - романтика єто когда тебе ветер в харю дует, солнце светит - а между ног урчит мотор, и ты понимаешь что едешь даже не 60 а 50 - но никому не мешаешь и наслаждаешься природой. А танкистской романтики трястись на ухабах, рассчитывать торможение и т.п я не понимаю

Диспетчер выдаёт заказы - хочешь бери, не хочешь не бери. Врач измеряет давление и "не пьян ли" - это не начальник для здорового и непьющего. Как это механик не выпустит тебя на линию? А кого же он выпустит? Его задача - проверка машины на чистоту, наличие уровня масла, электроприборы... Если машина неисправна - её тут же в ремзону. В ремзону таксисту вход воспрещён.
Таксисты делятся на два типа: волки и медведи. Волк постоянно в движении, ему в лом сидеть в машине и ждать клиента. Медведь только и делает, что стоит на месте.
Было время, когда у меня было столько личных клиентов, что мне было просто наплевать на заказы диспетчеров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 4:53 pm 

Вероисповедание: Православный
Игорь Юрьевич писал(а):
Цитата:
Грузчику под клиента стелиться не надо.

Таксисту тоже не надо стелиться. Есть рынок услуг,водитель услугу продает,пассажир покупает,все!
А уж кто перед кем на цирлах за три копейки спляшет,это вопрос вовсе не касается данной профессии.

не совсем так. пассажир оплачивает услугу по месту прибытия. не факт что он доедет до туда :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 6:48 pm 

Вероисповедание: православный
Принципиально провинциальный

ЮБИЛЯЦИЯ

Известному русскому писателю Юрию Васильевичу Красавину исполнилось 75 лет. Он автор полутора десятков книг (романы, повести, рассказы), выходивших до 1990 года массовыми тиражами в лучших издательствах страны. С тех пор – почти четверть века! – наши столичные издательства «не замечают» писателя. И это при том, что каждый год он выходит к читателям с журнальных страниц то с романом, то с повестью.
Но вот случай, прямо скажем, уникальный: власти районного городка Конаково Тверской области, где живёт писатель, в 2010 году издали полное собрание художественных произведений Ю.В. Красавина в 14 томах для библиотек города.
«ЛГ» поздравляет писателя с юбилеем.

– Именно так, принципиально провинциальным, поименованы вы в статье одного из критиков. Как относитесь к такому определению? Вас не задело это?
– Мне оно по душе. Конечно, сравнение столичности и провинциальности испокон веку не в пользу последней. Подразумеваются некоторая ущербность, простоватость живущих в провинции. Это в определённой степени принижает тот или иной образ, будь то литератор или его книга, в то время как столичность, прилагаемая к чему бы то ни было, прямо-таки осиянна светом. Я вырос в деревне и всю свою взрослую жизнь обитал в малых российских городах, переселяясь из одного в другой, словно с улицы на улицу, вследствие чего был верен нашей русской провинции и по сердечной привязанности своей, и тематикой своих сочинений. Но при этом именно я, провинциальный писатель, являюсь автором столичных журналов: «Нового мира», «Нашего современника», «Знамени», «Роман-газеты», «Москвы»… Я опубликовал в них 15 своих романов и повестей, и ещё 20 в лучших региональных журналах. Кто из писателей, живущих в столице, может похвастать таким послужным списком?
– Известное дело: именно провинциальные писатели – Лев Толстой в Ясной Поляне, Тургенев в Спасском-Лутовинове, Пушкин в Михайловском и Болдине, Достоевский в Старой Руссе, Чехов в Мелихове или Ялте сделали XIX век золотым веком русской литературы. Это не в последнюю очередь потому, что «служенье муз не терпит суеты», а музы обитают только в единении с живой природой. Но и классикам нашим без Москвы было никак.
– Ныне столица наша – как соседнее государство: и язык литературных сочинений там другой, и тематика их, и характер поведения литераторов, озабоченных лишь премиальными деньгами. Провинциальные писатели XIX века не позволяли себе кстати и некстати употреблять казённо-суконные слова, писать на смеси французского с нижегородским. Их инструментом был живой великорусский язык, который обеспечивал ту божественную высоту философской мысли и художественности, что делала их творения «золотыми». Текст, помимо прочего, – словно партитура музыкального произведения, мелодия как бы «подстилается» под смысловое содержание, служит благородным фоном, покоряя и очаровывая.
– Недавно вы заявили: «Я уж ныне не мечтаю затеять роман или повесть…»
– Ну, это лукавство, и не более того. Литературное творчество – высшее наслаждение, перед ним все прочие радости жизни ничтожны. А потому я продолжаю… Вот в первом номере журнала «Наш современник» за 2013 год увидит свет моя новая повесть «29 праздников»… Готова и ещё одна повесть – «Татьяна Ларина».
– Хотите дописать «Евгения Онегина»? Вас не смущает то, что попытки продолжить «Войну и мир», «Мастера и Маргариту» не обернулись ничем, кроме конфуза?
– Героиня моей повести всего лишь носит имя пушкинской провинциальной барышни. Моя Татьяна живёт сегодня рядом с нами, но она по духу своему родственна пушкинской. Ей страшно в нашем мире. Самое главное её стремление – сберечь чистоту души, не замараться тем, что творится ныне вокруг, – это и служит сюжетом для моего сочинения. Но вот вопрос: станут ли эти мои новые повести книгой?
Нынешние времена отмечены самой жестокой цензурой, такой не было и в советскую пору. Сегодня, чтобы издаваться в Москве, надо суетиться подобно «звёздам» шоу-бизнеса, мечущимся по сценам тут и там при шумовых и световых эффектах. Сегодня, чтобы угодить издателям, надо писать на мёртвом канцелярите (куратор проекта, техническая и финансовая документация, вице-премьер, генеральный директор, бюджет рекламной компании…) по строго продиктованной тематике: о коррупции и проституции, о сталинских репрессиях, об убийствах и изнасилованиях, о преступлениях советского режима… при этом Россию надо именовать «Рашкой», народ её – «совками» и «пиплом»… Иначе издавать не будут, зачислят в негласный «чёрный список», в принципиально провинциальные.
Но что делать: в моём роду не было ни тех, кто «сидел», ни тех, кто их сажал за колючую проволоку; мои предки были пахарями, сельскими кузнецами, мастерами валяния русских валенок… А коли я, бывший малолетний узник немецко-фашистских лагерей с августа 41-го по август 44-го, напишу о том времени – и это издавать не будут: видите ли, надо писать не о горе и страданиях русского мальчика, а о холокосте.
Однако не соблазнимся лёгким хлебом! И не будем отчаиваться.

Беседовал Олег РЕЗВОВ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 2:05 am 

сергий фролов писал(а):
Нынешние времена отмечены самой жестокой цензурой, такой не было и в советскую пору. Сегодня, чтобы издаваться в Москве, надо суетиться подобно «звёздам» шоу-бизнеса, мечущимся по сценам тут и там при шумовых и световых эффектах. Сегодня, чтобы угодить издателям, надо писать на мёртвом канцелярите (куратор проекта, техническая и финансовая документация, вице-премьер, генеральный директор, бюджет рекламной компании…) по строго продиктованной тематике: о коррупции и проституции, о сталинских репрессиях, об убийствах и изнасилованиях, о преступлениях советского режима… при этом Россию надо именовать «Рашкой», народ её – «совками» и «пиплом»… Иначе издавать не будут, зачислят в негласный «чёрный список», в принципиально провинциальные.

Со всем этим я столкнулся когда хотел опубликовать свой роман "Инкубатор". Он оказался не в теме прожидовской идеологии и, естественно, не прошёл жидовскую цензуру. Естественно, ведь по жанру это религиозный триллер, в котором одни из главных героев архангелы Гавриил и Рафаил, да и жидомасоны выставлены в их истинном сатанинском обличье. Чего ж народ смущать?
Сучья власть, мерзкая, похотливая, развратная, пархатая жидовская власть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 7:45 pm 

Вероисповедание: православный
срочно отошлите Алексан Робертычу.он оценит взглядом специалиста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 11:56 pm 

сергий фролов писал(а):
срочно отошлите Алексан Робертычу.он оценит взглядом специалиста.

Вы когда не в пьяном виде на форуме сидите - совершенно другой человек, можно даже сказать положительный. :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 6:47 am 

Сергей Могач, не судите по себе людей - у Сергия спортрежим, он не может себе позволить взять вот так и выпить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 2:26 pm 

Цитата:
Со всем этим я столкнулся когда хотел опубликовать свой роман "Инкубатор".

Как можно с ним ознакомиться? Покажите,это интересно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 8:56 am 

Цитата:
Сотрудники аппарата Госдумы к Новому году получат премии, в десятки раз превышающие их ежемесячные оклады. Такую щедрость в нижней палате парламента объясняют необходимостью компенсировать слишком маленькую зарплату своих работников, которая без дополнительных доплат не сможет удержать их на рабочем месте.

Источник РИА "Новости" в Госдуме утверждает, что средняя зарплата ее сотрудника составляет 5-6 тысяч рублей. Эксперт, опрошенный Business FM, называет другую цифру - "от десяти до 20 тысяч". Между тем, по данным Госкомстата, в январе - сентябре 2012 года средняя зарплата сотрудников аппарата Госдумы составила 61 тыс. рублей.

Сведения о сумме премиальных также разнятся. Источник РИА "Новости" утверждает, что она составит 20 окладов, или примерно 100-120 тысяч рублей. Между тем один из депутатов, опрошенный "Ведомостями", сообщил, что сумма премии может варьироваться от 10 до 50 окладов, что с учетом данных Госкомстата составляет немалую сумму - от 610 тыс. до трех миллионов рублей. Решение, кому сколько платить, примет руководитель подразделения.

Обычно, по данным РИА "Новости", сотрудникам аппарата Госдумы давали премию по итогам года в размере 6-8 окладов. Увеличение выплат связано с тем, что последние три года зарплаты аппарата не только не увеличивались, а наоборот, сокращались, отмечает агентство.

Между тем, согласно данным Росстата, заработная плата российских чиновников за первые девять месяцев этого года не сократилась, а выросла на 13,1%.

http://www.newsru.com/russia/14dec2012/premii.html

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2284 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 153  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа