Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн окт 13, 2025 12:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 10:39 pm 

ГОРЧАКОВ82 писал(а):
А я другое догоняю: когда надо ветхий завет тут как тут, когда что-то в нем не так, так сразу начинается что это было, а теперь стало по- другому.
?

Вы действительно не догоняете, раз не понимаете, что с приходом Спасителя, началась другая эпоха, а Ветхий Завет это ис-то-ри-я..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 10:42 pm 
ГОРЧАКОВ82 писал(а):
УрусКучумКильдибаев

1 А Вас когда крестили?

В 90м...

Что то впитывается - факт. Но вопрос в другом - из каких соображений ищем. А авторитеты мне всегда были по барабану.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 10:48 pm 
УрусКучумКильдибаев
1. Августин.
2. Амросий Медиоланский
3. Григорий 1
4. Иоанн Златоуст
5. Афанасий Александрийский
6. Григорий Богослов.

А родноверие разве это религия? А с чего Вы взяли, что я вообще язычник, я может зороастриец. На самом деле родноверие это не религия в христианском понимании, это мировосприятие. Что бы превратиться в религию ей надо пройти огромный путь становления. Если Вы помните христианство возникло также не сразу.
Ну, если Вы пришли к христианство это Ваше, или другими словами каждому свое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 10:49 pm 
Вопрос - из каких соображений Вы родновер?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 11:04 pm 
Болотин Алексей
Ну ладно, выбросим на свалку ветхий завет. Договорились.
Оставим маленький кусочек библейского придания. Чего-то сразу теряется весь смысл. Это я к тому, что без ветхого завета существовать новый не может.
2. А кого Спаситель спас то? И от чего.
3. Вот, а где подлинник Библии я думаю, вы тоже не знаете? А вдруг священные книги дотируются не началом летоисчисления от Р.Х., а скажем, совершенно другим. Во-вторых, а куда пропали многие книги по эзотерические учения в третьем рейхе ( я имею ввиду SS ). Вы не знаете? Вот я тоже не знаю, хотя они существуют. А куда пропала янтарная комната. Или может скажете куда пропала папка ( не помню как она точно называется) , где была собрана огромная информация о неопознанных лет. Объектах. Одна из самых секретных “папок” КГБ.
Так почему я должен знать, где находится подлинник В.К. По-моему, я не занимаюсь поиском данной книги. А где подлинник Слова о полку ( прошу прощения за внеочередной повтор).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 11:07 pm 

Раз уж вы заговорили о "авторитетных" учёных, то ват вам статья одного из них председатель Комиссии по истории культуры Древней и Средневековой Руси РАН, Чудинов В.А.:

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/005a/02110014.htm

Хорошо, вы не знаете, где она...вы хоть сами знаете, кто и когда видел оригинал?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 11:09 pm 
УрусКучумКильдибаев
Из тех, что это наши Родные славянские Боги, от которых мы и произошли.
А не рабы бога, который выбрал евреев в качестве избранного ( это можете прочитать в Библии) народа, для которых он обещал преклонить другие народы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 11:09 pm 

А вот статья собственно о том, кто и когда "открыл" Велесову книгу... Никого не смущает, что это название дано биологом, специалистом по насекомым?? :lol: :lol: :lol: А история обретения это вообще швах, выходит что оригинала вообще кроме пары человек никто не видел.. :lol: :lol: Наслаждайтесь - http://apologet.narod.ru/sekto/text/ros ... v_knig.htm

Особенно весетил факт того, " что «дощечки» вообще существовали, никто, кроме самого Миролюбова, не мог и до сих пор не может подтвердить."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 11:11 pm 
Болотин Алексей

Я не хуже Вас знаю когда, где и кем она была найдена, а так же примерную ее дальнейшую историю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 11:11 pm 
ГОРЧАКОВ82 писал(а):
УрусКучумКильдибаев
Из тех, что это наши Родные славянские Боги, от которых мы и произошли.

Вот и все - вы искали по национальному признаку, а я искал ВЕЧНОСТЬ. :) :) :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 11:20 pm 
УрусКучумКильдибаев
Просмотрели бы более древнии религии, т.к. многие моменты в христианстве нагло содраны с других более древних верований.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 11:26 pm 

ГОРЧАКОВ82 писал(а):
Болотин Алексей
Ну ладно, выбросим на свалку ветхий завет. Договорились.
Оставим маленький кусочек библейского придания. Чего-то сразу теряется весь смысл. Это я к тому, что без ветхого завета существовать новый не может.

Выбрасывать его не надо, он нужен для понимания нового, так как ветхозаветные пророки готовили мир к преходу спасителя, это предыстори... не понимаете? :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 8:40 am 

Болотин Алексей писал(а):

Выбрасывать его не надо, он нужен для понимания нового, так как ветхозаветные пророки готовили мир к преходу спасителя, это предыстори... не понимаете? :?

Неа, не понимают....Не дано...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 3:53 pm 
ГОРЧАКОВ82 писал(а):
УрусКучумКильдибаев
Просмотрели бы более древнии религии, т.к. многие моменты в христианстве нагло содраны с других более древних верований.

А суть не в древности - если бы Христос пришел вчера, или 15 минут назад - этого уже достаточно для утилизации иных верований.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 7:04 pm 
Дмитрий Прянишников

Под утилизацией Вы имеете ввиду “поставить крест” на другие религии, которые распространены на всей планете?
А если бы сейчас пришел Христос и сказал:”Все сказанное ранние в святом писании - ложь”, Вы бы тоже поставили крест на христианской мифологии.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа