Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 06, 2025 6:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Да не согласен я"
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 12:39 am 

Изображение

В теме предлагается коллекционировать"опровержения"Святых,когда какой нибудь"богослов"начинает на основе лишь своих умствований отвергать и унижать высказывания Святых.
(для ссылки на конкретный пост нужно копировать адрес заголовка этого поста)Например:
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=11965&start=1065#p550930

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Да не согласен я"
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 12:45 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Васильев, в этой же теме, куда он сослался, отвергает вообще всех святых отцов, потому что видит в их словах то, чего там нет, беря на вооружение случайно оброненную фразу Святителя Луки.

А как интересно отнеется Васильев к апокатастасису. Вот ведь Григорий Нисский его допускал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 12:48 am 

А вообще, я нижайше прошу модераторов удалить эту тему.
Сейчас Васильев в ней устроит такое же переливание из пустого в порожнее, как в теме о том, имеет ли Господь национальность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 12:52 am 

Так вы это уже устроили,а меня пытаетесь обвинять.А тема я считаю полезная,какой нибудь субьект подобный вам,зная о такой теме,лишний раз подумает,стоит ли"опровергать"слова людей,на которых ориентируется Церковь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 12:54 am 

Вот, например, Ефрема Сирина Васильев опровергает, потому что четко все сказано, он же толкует по своему.
Алексий в старой теме на эту тему писал(а):
Прп. Ефрем Сирин
Толкования на четвероевангелие

http://www.mystudies.narod.ru/library/e ... 4ev/1.html
Цитата:
Поскольку тело Адама (создано) было ранее, чем явились в нем расстройства, потому и Христос не принял расстройств, которые позднее получил Адам, так как они были некоторым придатком немощности к здравой природе. Итак, Господь здравой принял ту природу, здравость которой погибла, дабы человек через здравую природу Господа возвратил себе здравость первобытной своей природы.

Национальность же не есть необходимая принадлежность человеческой природы, хотя бы потому, что не было наций до вавилонской башни. Она есть средство для нераспространения греха, явившееся намного после грехопадения.

Да что там святых отцов, он назвал словоблудием то, что я говорил по Священному Писанию, например про вавилонскую башню и про Авраама и Иакова..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 12:59 am 

Алексий писал(а):
А вообще, я нижайше прошу модераторов удалить эту тему.
Сейчас Васильев в ней устроит такое же переливание из пустого в порожнее, как в теме о том, имеет ли Господь национальность.

Это вы мне говорите :sarcastic: Понятно,что вы постараетесь загадить тему,для того чтобы её закрыли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 1:00 am 

Николай Васильев писал(а):
Так вы это уже устроили,а меня пытаетесь обвинять.А тема я считаю полезная,какой нибудь субьект подобный вам,зная о такой теме,лишний раз подумает,стоит ли"опровергать"слова людей,на которых ориентируется Церковь.

Церковь ориентируется на богословские труды святых отцов, вошедшие в догматическое богословие, а не на нечаянно оброненные фразы. К тому же и древние отцы ошибались.
На это вот будет ответ ?
Алексий писал(а):
А как интересно отнеется Васильев к апокатастасису. Вот ведь Григорий Нисский его допускал.

А как вы отнесетесь к спору Феофана затворника со Святителем Игнатием, который я Вам ранее в другой теме показывал ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 1:01 am 

Алексий писал(а):
Вот, например, Ефрема Сирина Васильев опровергает, потому что четко все сказано, он же толкует по своему.
Алексий в старой теме на эту тему писал(а):
Прп. Ефрем Сирин
Толкования на четвероевангелие

http://www.mystudies.narod.ru/library/e ... 4ev/1.html
Цитата:
Поскольку тело Адама (создано) было ранее, чем явились в нем расстройства, потому и Христос не принял расстройств, которые позднее получил Адам, так как они были некоторым придатком немощности к здравой природе. Итак, Господь здравой принял ту природу, здравость которой погибла, дабы человек через здравую природу Господа возвратил себе здравость первобытной своей природы.

Национальность же не есть необходимая принадлежность человеческой природы, хотя бы потому, что не было наций до вавилонской башни. Она есть средство для нераспространения греха, явившееся намного после грехопадения.

Да что там святых отцов, он назвал словоблудием то, что я говорил по Священному Писанию, например про вавилонскую башню и про Авраама и Иакова..

Да что там святые отцы,когда ваш лепет назвали словоблудием :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 1:03 am 

Алексий писал(а):
А как вы отнесетесь к спору Феофана затворника со Святителем Игнатием, который я Вам ранее в другой теме показывал ?
А причём здесь вы?Или вы одного уровня с ними?В сравнении со словами Святителя ваше мнение ноль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 1:06 am 

Да что там святые отцы,когда ваш лепет назвали словоблудием :sarcastic:

Врете, я ничего от себя в этом случае не говорил, только по Священному Писанию, вы же это назвали словоблудием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 1:07 am 

Алексий писал(а):
А причём здесь вы?Или вы одного уровня с ними?В сравнении со словами Святителя ваше мнение ноль.

Опять подлость.

Я здесь не причем. Здесь вы причем. Это Вы считаете, что все, что говорили святые отцы догмат, ну вот мне интересно посмотреть, кого из названных отцов вы будете опровергать. Они же не соглашались друг с другом.
А на это так и не будет ответа ?
Алексий писал(а):

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 1:13 am 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):

Опять подлость.

Я здесь не причем. Здесь вы причем. Это Вы считаете, что все, что говорили святые отцы догмат, ну вот мне интересно посмотреть, кого из названных отцов вы будете опровергать. Они же не соглашались друг с другом.

Ваша наглая ложь.Я считаю,что в сравнении слов Святителя и ваших ваше мнение не играет роли.О том и тема,причём не конкретно о вас.Научитесь читать:когда какой нибудь"богослов"начинает на основе лишь своих умствований отвергать и унижать высказывания Святых.
Если Феофан Затворник и Святитель Игнатий в чём то не согласны,это не значит,что не прав другой Святитель,который говорит не так,как бы вам хотелось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 1:15 am 

Пытаетесь отделаться словоблудием !
Отвечайте. Вы какие аргументы считаете правильными, Святителя Игнатия, или Феофана Затворника ?

Отвечайте.
Алексий писал(а):

Я же считаю более правильной позицию всех святых отцов, чем позицию Святителя Луки, и ничего тут нет против Святителя, тем более, что видно из контекста, что эта его проповедь импровизирована в конкретной ситуации, а не продумана и выверена как богословский труд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 1:28 am 

Вы видимо по крайнему скудоумию никак не можете понять,что когда спорят люди такого уровня это одно,а когда человека такого уровня"опровергает"тип,подобный вам-это совсем другое.Что вы себя всё время пытаетесь равнять со светилами Церкви?
Кто прав из святителей я не могу судить,а вот кто прав-Святитель или вы,я могу сказать сразу-вы неправы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 1:42 am 

Читать внимательно и отвечать. Иначе на все ваши посты только одно говорить буду, что вы словоблуд и дебил.
Алексий писал(а):
Пытаетесь отделаться словоблудием !
Отвечайте. Вы какие аргументы считаете правильными, Святителя Игнатия, или Феофана Затворника ?

Отвечайте.
Алексий писал(а):

Я же считаю более правильной позицию всех святых отцов, чем позицию Святителя Луки, и ничего тут нет против Святителя, тем более, что видно из контекста, что эта его проповедь импровизирована в конкретной ситуации, а не продумана и выверена как богословский труд.

Вы видимо по крайнему скудоумию никак не можете понять,что когда спорят люди такого уровня это одно,а когда человека такого уровня"опровергает"тип,подобный вам-это совсем другое.Что вы себя всё время пытаетесь равнять со светилами Церкви?
Кто прав из святителей я не могу судить,а вот кто прав-Святитель или вы,я могу сказать сразу-вы неправы.

Это вы себя, не только равняете, а ставите выше.
Вы отвергаете всех святых отцов своим бредом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа