Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 9:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 8:05 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
"Почти" не равно "полностью". По другим странам как я понял, у Вас нет возражений?

Капитализм предусматривает невмешательство гос-ства в экономику.
Цитата:
Что Вы имеете ввиду?

Сейчас живу лучше.
Цитата:
С чего Вы взяли? Может быть коррупции не существует, где за взятку в ВУЗы пропихивают отнюдь не гениев?

С реально выдающимися знаниями - можно пройти без взятки. Например, выиграть олимпиаду. Высшее образование должно быть для элиты (не финансовой, но интеллектуальной). Большинству оно не нужно.
Цитата:
Такого понятия нет в исторической науке. Да и влюбой другой тоже насколько мне известно.

Начнем тогда с того, что самого понятия "уравниловка" нет в исторической науке.
Цитата:
Тоесть ситуация когда в один год происходит 2 революции и идет война Вы считаете нормальной?

Это произошло неожиданно. Ничто этого не предвещало.
Цитата:
Часть это не весь народ.

Лучше, чем госаппарат.
Цитата:
Кто сказал?

Я сказал. Национализация стратегических отраслей - не социализм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 9:38 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):

А что у вас между капитализмом и социализмом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Мой вопрос
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 10:41 pm 

Как соотносится девиз "За Русь Святую" с продажей Русской Земли? Свята ли Русская Земля или это предмет торга?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 3:57 am 

Михаил_Зверобоев писал(а):
К чему вы стремитесь? У вас совесть есть, продавать Русскую Землю?

В законе должно было быть четко указано, что иностранцам землю покупать нельзя.

Дело еще и в том, что западные страны сегодня пересматривают законы, в которых позволяется продажа земли иностранцам. Такое было возможно, через подставных лиц, но сегодня этот краник прикрывается.

Даже чисто теоретически Россия с ее нынешним земельным кодексом ставит себя в невыгодное положение. Даже не учитываю того факта, что Русским с их сбережениями никогда не видать иностранных земель.

А вот Россия уходит с молотка.

Опомнитесь. Если её и продавать, то только своим гражданам, остальные сделки считать незаконными, или не продавать вообще.

http://www.ogoniok.com/archive/2004/4847/20-30-31/

БИТВА У ПЕНЗЯТКИ

Французы и англичане купили землю на обоих берегах скромной российской речки
Англичанин Колин Хинчли на своих полях

Изображение
Земельный кодекс разрешил иностранцам брать нашу землю в аренду на срок до 49 лет. Но некоторые иностранцы рискнули окопаться в российской земле задолго до разрешения. Например, в Пензенской области в двух соседних деревнях настоящее нашествие иностранных фермеров. В одной -- англичане, в другой -- французы. Их российским Ла-Маншем стала скромная река Пензятка -- они расположились на разных ее берегах. Англичане в пригороде Белинского, французы -- в Каменке. Живет в поселках почти по тысяче человек. Так что слухи о чудесном соперничестве ходят по всей области.

Между французами и англичанами настоящая битва -- кто лучше и быстрее окучит Россию. За этим сражением понаблюдала наш корреспондент.

Англичанин Колин Хинчли приехал в маленький городок Белинский 10 лет назад. В нескольких километрах от городка он выкупил близлежащие поля. Вместе c компаньоном основал фирму ООО «Хартланд Фармз», представляющую в России Английский союз фермеров. Первое время для большинства местных оставалось загадкой, чем занимаются эти странные приезжие: с большой частью купленной земли англичане вообще ничего не делали, маленькую часть начали вспахивать, но это, понятное дело, совсем не те фермерские масштабы, ради которых стоило уезжать из Англии.

За десять лет достигнута небольшая ясность. Пензенский народ понимает англичан так: они столбят землю, пока это можно еще сделать по дешевке, потом перепродадут своим английским коллегам. Вот и весь бизнес.

Три центнера продовольственного зерна в год, которые требуется выплачивать фермерам за аренду 8 -- 10 гектаров земли, -- такой халявы нет нигде в мире.

Колин назначает встречу в так называемом офисе и приплывает на интервью на «мицубиси-паджеро». Я увидела этот «офис» -- стоящее посреди бурьяна раздолбанное ярко-желтое здание. Это помещение раньше использовалось советскими колхозниками как центральная усадьба, но за последние пятнадцать лет полностью развалилось: стекла в окнах выбиты, ветер со всех сторон обдувает здание...

-- Это здание мы взяли недавно, сделаем ремонт, -- оптимистично говорит мне Колин и улыбается.

Колин говорит со мной через переводчика, за 10 лет он русского еще не выучил. С россиянами -- несколькими помощниками, нанятыми им, -- общается тоже через переводчика: те никак не могут овладеть английским.

Колин с гордостью везет нас, показывает свои поля и своих рабочих. Рабочие перекуривают, но при виде нас поднимаются с достоинством английских джентльменов. Старшой Василий спокойно держит критику английского начальника и кратко ему отвечает на английском:

-- Все o'кей!

Мы отъезжаем от рабочих, и несколько погрустневший Колин рассказывает о своих сомнениях. На десятый год своего пребывания в России он начал сомневаться в окончательном успехе дела. Не только перепродать землю -- даже обработать ее у него пока никак не получается.

А ведь он и технику хорошую привез: два ярко-красных импортных трактора.

-- Там кондиционер, магнитофон, бортовой компьютер и встроенная система спутниковой навигации GPS. Хотите покататься? -- предлагает Колин.
Работники Колина Хинчли перекуривают

В кабине выясняется, что магнитофон уже сломался, а кондишн тракторист не включает, потому что «не привычные мы к этому, простудиться можно». Но «пашет машинка хорошо». Бортовой компьютер пензенские трактористы освоили и легко управляются с английской программой. Мы колесим по хозяйству в поисках бригадира трактористов Кости. Колин испытывает легкое беспокойство. Презентация успешной фермерской деятельности московским журналистам явно сорвалась.Издалека на Колина глазеют местные жители и что-то тихонько обсуждают. От горизонта до горизонта -- наши бескрайние поля, где пафосный «мицубиси-паджеро» выглядит меньше муравья.

По соседству с Белинским, в городе Каменка, работают фермеры-французы. Дела у них идут чуть лучше, чем у английских соседей. У них целая агроферма! Сначала крупная французская фирма -- сахарный трейдер «Сюгден» -- выкупила местный сахарный завод. Потом решила прихватить еще и поля, чтобы тут же и выращивать сырье -- сахарную свеклу. Так на свет появилась агроферма.

Французов сюда впустил бывший председатель этого хозяйства Сергей Владимирович Писарев. Об этом своем поступке он мне рассказывает даже с некоторой гордостью:

-- А я что, не патриот, думаете?! Власти бросили село на произвол судьбы. Год я смотрел, как зарастают поля и ржавеет техника, два, три, пять... А потом понял: либо окончательно все растащат, и на этой земле уже никогда ничего путевого не будет, либо надо принимать предложение французов...

Двести рублей за аренду одного гектара земли -- такое предложение французов можно считать заманчивым, только если его сравнивать с абсолютным нулем, который был у крестьян до «вторжения» иностранцев. Для французов же такие деньги -- сущие копейки.

-- Они привезли на российские поля 150 автомашин и 30 комбайнов и дали людям работу со стабильной зарплатой, -- рассуждает Писарев. -- Если хоть кого-то из каменских колхозников это спасло от алкоголизма и позволило пахотной земле не зарасти -- уже хорошо.

Приехавшие управлять бывшим колхозом французы двенадцать доблестных мужиков сразу выгнали за пьянство. Правда, восьмерых потом приняли обратно после «завязки», а двоих даже отправили во Францию на стажировку.

Дешевая земля и дешевая рабочая сила -- это тот мед, на который к нам слетаются иностранцы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 11:09 am 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
А что у вас между капитализмом и социализмом?

Русский капатализм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 11:14 am 

Ну и что? Молодцы французы и англичане, купили землю, работают, платят налоги, обеспечили наших людей зарплатой. У нас вот есть завод Велор, владелец - итальянец. Платят огромные отчисления в бюджет и обеспечивают работой несколько тысяч человек. А кто из русских хочет этим заниматься? Мы что, не даем? Село спивается, пусть хоть чем - то займутся. Иностранцы пьянь не терпят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 11:35 am 

Ну тогда на картинке - ваш новый князь. Может его на царство?
Русский капитализм в анфас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 11:57 am 

Главное - они нам налоги платят. Мы ничего не делаем, а деньги получаем. А для иностранцев налоги повыше.
Кстати, доля иностранного капитала - тоже часть русского капитализма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 12:36 pm 

Главное - они нам налоги платят. Мы ничего не делаем, а деньги получаем. А для иностранцев налоги повыше.

По всему видно, что Вы далеки от реальной производственной деятельности.
Вы находитесь под впечатлением современной околоэкономической периодики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 1:00 pm 

Цитата:
Капитализм предусматривает невмешательство гос-ства в экономику.

Знаю, но я то Вас спрашивал: "По другим странам как я понял, у Вас нет возражений?" Вы, к сожалению, уклонились от ответа.
Цитата:
Сейчас живу лучше.

А вот русский народ в основной своей массе хуже.
Цитата:
С реально выдающимися знаниями - можно пройти без взятки. Например, выиграть олимпиаду.

Может и можно, но это скорее исключение, чем правило. К тому же это ни в коей мере не оправдывает коррупцию в вузах.
Цитата:
Высшее образование должно быть для элиты (не финансовой, но интеллектуальной). Большинству оно не нужно.

А я считаю, что высшее образование должно быть доступно всем желающим русским людям, а не какой-то там элите, которая формируется непонятно по какому признаку.
Цитата:
Это произошло неожиданно. Ничто этого не предвещало.

Что произошло неожиданно?
Цитата:
Лучше, чем госаппарат.

А госаппарат-это инопланетяне?
Цитата:

Это вмешательство в экономику, значит это не капитализм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 2:54 pm 

Владелец земли имеет право:

1) не пустить кого либо на свою землю, нарушивший это попадает под закон о нарушении границ частной собственности, незаконном пребывании на частной земле.
2) как владелец собственности получить вид на жительство, или даже гражданство
3) гражданин страны имеет право заключить брак и привести в страну свою соплеменницу, которая тоже может подать на гражданство, получить его, а потом развестись, и опять выйти за муж.

Вы согласны с тем, что англичанин или поляк, не важно, но хороше если, может быть и хуже, будет теперь иметь формальную возможность отправить любого Русского в тюрьму, за то, что тот просто вышел прогуляться, и перевозить в Россию бесконечное количество своих соплеменников, которые явно будут селиться в анклавах? Я понимаю, что сразу этого не будет, а вот через 5-15 лет, вполне возможно.

Далее разница цен на землю в западной европе и россии (особенно когда заноны о продаже земли еще не введены в силу, а существует только долгосрочная аренда) позволяют иностранцам с иностранными деньгами и сбережениями спекулировать российской землей до тех пор, пока цена на нее не достигнет той, что в Англии или Германии. Так как цены на землю постоянно растут, то это бесконечный процесс.

Вы согласны с тем фактом, что иностранец, для которого купить кусок земли в России это как плюнуть, будет перепродавать вашу землю бесконечное количество раз, наживаться, в то время как вы туда и шагу ступить не сможете? Более того работая на вашей работе, Вы, с течением времени, вообще сможете забыть о покупке земли, так как цены изза того, что ей постоянно спекулируют иностранные толстосумы, станет недосягаемой. Единственным выходом станет получение иппотечного кредита, но изза цены на участок как таковой, работать на выплаты иппотеки придётся всю жизнь. Кому в России принадлежат банки дающие иппотечный кредит?

Владельцы земли могут подать документы на оформление гражданства и переселиться в Россию, таковыми законы будут, если уже не стали.

Вы согласны с тем фактом, что любой, у которого сегодня в загажнике найдется 40-50 штук на поле или пустырь в России, а это малые деньги для запада, любой бомж их накопит за пять лет, сможет приехать в Москву, получить пасспорт, а через пару лет начать качать права и при Российском "порядке" воротить всё, что ему заблагорассудится? Любой с парой тройкой домов на западе, а таких людей куча, сможет продать один из них и заняться бизнесом в России.

России похоже мало таджикских и узбекских криминалов и курдских деревень на брянщине, нужны теперь западно-европейские поселения и ковбойские колонии. Колоний может быть и не будет, хотя и это вопрос открытый, но вот скупать землю вокруг городов они не откажутся, особенно если у них будут сведения, где будет планироваться дальнейшая застройка, особенно государственная, и все деньги уплаченные в виде налогов будут с лихвой окуплены когда их землю у них же купит застройщик. В Россию даже ехать не нужно будет. Все будет сделано у личного компа.

Скажите мне пользуются ли такой же халявой русские за рубежом? Русским есть куда переселяться? А средства на это? Позволяет ли Вам Российская зарплата накопить 50 - 100 тысяч долларов в довольно короткий срок (5-7 лет) и сможете ли вы рвануть скажем в Канаду, или в Испанию, предварительно купив там участок, поле, лес или дом, или же сделать подобный бизнес на перепродаже?

А как насчет всех остальных ваших соплеменников?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 6:23 pm 

Александр Волков писал(а):
Борис Ломакин писал(а):
труженик - получать по труду

От каждого по способностям, каждому по труду, офигеть капитализм.

кто-то сказал про "способности"???
я ообще что-то про них говорил????

СМЫСЛ ФРАЗЫ - ЧТО НАРАОТАЛ - ТО И ПОЛУЧИШЬ - а сие есть капитализм...

да, кстати,
Цитата:
Все что Вы перечислили не имеет к капитализму никакого отношения.

т.е. при капитализхме - убийца не наказан, а вор не сидит??? ак что ли? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 7:37 pm 

Цитата:
Знаю, но я то Вас спрашивал: "По другим странам как я понял, у Вас нет возражений?" Вы, к сожалению, уклонились от ответа.

По госрегулированию экономики, например, Германии - нет.
Цитата:
А вот русский народ в основной своей массе хуже.

Он вам это сам рассказал?
Цитата:
Может и можно, но это скорее исключение, чем правило. К тому же это ни в коей мере не оправдывает коррупцию в вузах.

Коррупция существует прежде всего потому, что она выгодна студентам так же, как и преподавателям.
Цитата:
А я считаю, что высшее образование должно быть доступно всем желающим русским людям, а не какой-то там элите, которая формируется непонятно по какому признаку.

ВЫСШЕЕ образование оно на то и ВЫСШЕЕ, что должно быть для интеллектуальной элиты, а не для всех желающих. Я уже достаточно насмотрелся откровенного студенческого быдла.
Цитата:
Что произошло неожиданно?

Революция.
Цитата:
А госаппарат-это инопланетяне?

Это, прежде всего, механизм.
Цитата:
Это вмешательство в экономику, значит это не капитализм.

Это не либеральный капитализм.

Цитата:
Вы согласны с тем, что англичанин или поляк, не важно, но хороше если, может быть и хуже, будет теперь иметь формальную возможность отправить любого Русского в тюрьму, за то, что тот просто вышел прогуляться

А какая разница, русский русского, или иностранец?
Цитата:
и перевозить в Россию бесконечное количество своих соплеменников, которые явно будут селиться в анклавах?

Вы действительно верите, что к нам повалят англичане и поляки? Закону уже 6 лет! Где обещаные ужасы?

Цитата:
Вы согласны с тем фактом, что иностранец, для которого купить кусок земли в России это как плюнуть, будет перепродавать вашу землю бесконечное количество раз, наживаться, в то время как вы туда и шагу ступить не сможете? Более того работая на вашей работе, Вы, с течением времени, вообще сможете забыть о покупке земли

Токмо пугать не надо. Мы уже пуганые. Так не будет. Так не было в Империи. Не будет и сейчас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 7:44 pm 

У нас этой земли Цензура и больше. Ничейной, фактически. Заросшей. Пусть хоть иностранцы обрабатывают. Нечего пугать в лучших традициях коммунистов как "понаедут и все земли поскупят".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 9:24 pm 
Чёрная Сотня

Не русского.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа