К А Ч А Й Ж Е Л Е З О ! ! !
Иван Иванович писал(а):
Всё болит так,что сдохнуть хочется!!!Локти,поясница,позвоночник и самое долбанное колени,только сейчас начали отходить,два раза присел без веса,начинают ныть,ещё пару раз и единственное желание лежать и не двигаться!!!
Не волуйся, это - ботва всё. Мне врачи запретили вообще тренироваться, а я всё-равно вернулся к урезанным тренировкам, и смог более-менее восстановить форму. Присяд я вообще сейчас не делаю (у меня от него глаза из орбит вылазят). Делаю из основы только жим и тягу (раз в неделю ито не всегда) - и нормально расту.
Суставы болят как правило от неправильной техники.
Локти болят - это наверное от неправильной техники жима.
Когда выжимаешь штангу с большим весом - не держи долго на вытянутых руках! Когда ты так делаешь - вес штанги ложится на суставы, прикинь какая нагрузка на кости! Выжал - сразу назад, либо клади на стойки.
Задерживать долго вес на вытянутых руках допустимо только у тяжелоатлетов, но у них руки намертво замотаны бинтами, либо у конкретных химиков, у которых от всякого ГР происходит быстрое восстановление тканей и в том числе суставов.
Купи бинты грамотные и бинтуй суставы - так делают, у кого проблемы с суставами. А лучше просто не надрывайся, рабтай со средними весами, и ни при каком раскладе не забывай про разминку и разминочные подходы.
Если болит спина - то это скорее всего от "баранки" на тяге.
Ни при каком раскладе не сгибай спину при тяге и приседе! Лучше меньший вес поставь, но делай технически грамотно - технику нарабатывай.
Колени болят - от неправильного приседа. Если приседать не умеешь - лучше вообще пока не делай.
Попроси опытных (если такие есть в твоём зале) показать тебе грамотную технику. Только не слушай всяких дегенеративных мужичков в трениках, или позёров-модников. Настоящего ветерана качалки видно сразу.
Напиши - как ты тренируешься, по какой системе.