Об изгнании жидов из России, о высказываниях
царей и о русских пророчествах в отношении евреев
Решение князей Киева, 1113 г: "Ныне из всея Русской земли всех жидов выслать и впредь их не пущать. А если тайно войдут, вольно их грабить и убивать" [3, 4, 10].
Царь Иван Грозный,1553 г:
"Жидов, согласных креститься - крестить, а несогласных утопить в реке Полотье" (р. Двина) [10].
Царь Пётр I, 1672-1725 г.:
"Я предпочитаю видеть в моей стране магометан и язычников, нежели евреев, которые являются обманщиками и мошенниками.
Они не получают разрешение поселиться и устраивать свои дела. Несмотря на мои распоряжения, они стараются осуществлять это подкупом моих чиновников с целью стать равноправными" [10].
Указ Императрицы Елизаветы Петровны,1741-1761г:
“Все евреи, мужчины и женщины, независимо от их положения и богатства, должны немедленно убраться за пределы границы” [3, 4, 10].
Импратор Николай II,1894-1918 г: "Когда мои крестьяне достигнут однажды той же ступени развития, как и евреи, тогда я дам евреям всё то, что будут иметь и мои крестьяне" [3, 4, 10].
Многие русские политики пророчески предупреждали об опасности появления евреев в России.
В 1795 г. тайный советник Татищев В.Н. в своём письме к государственным деятелям писал: “Поскольку ни совести, ни чести, ни правды у жидов и в помине нет, то впускать их обратно в Россию - деяние много хуже государственной измены.
Особливо опасны они – природные ростовщики и кровососы, тайные убийцы и всегдашние заговорщики для России, так как народ русский – мужественный, честный, трудолюбиивый, но чистосердечный и прямодушный, что является большой помехой к распознанию жидов, тайных иезуитов, масонов и их замыслов" [3, 4, 10].
А.Селянинов в книге «Евреи в России», изд. 1911 г., ссылается на мудрые и пророческие статьи Меньшикова по поводу дарования евреям равноправия в России ещё дореволюционной Государственной Думой:
“В Государственной Думе затеевается хуже, чем государственная измена, затевается национальное предательство, разрешение целому иностранному народу сделать нашествие на Россию, занять не военным, а коммерческим и юридическим насилием нашу территорию, наши богатства, наши промыслы и торговлю, наши свободные профессии и, наконец, всю власть во всей России.
Под скромным именем “еврейского равноправия”, отстаивающие его русские идиоты в самом деле обрекают Россию на все ужасы завоевания, хотя бы и бескровного, подчеркиваю слово ужасы.
Вы невежды в еврейском вопросе, вы политические идиоты.
Посмотрите же воочию, что делается уже в захваченных евреями христианских странах. Посмотрите, в каком состоянии находится народ тех славянских стран, которые опаршивлены еврейским вселением, хотя бы стран давно конституционных.
Поглядите, как изнывает русское племя – такое же, как мы, в австрийской Галиции. Поглядите, в каком унижении и нищете русское племя той части России, которая когда-то была захвачена Польшей и отдана на съедение паразитному народу.
Ведь то же самое, а не что иное, вы готовите и для великой России, ещё не вполне доступной для жидовства” [3, 4, 10].
Как в воду глядели