Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 26, 2025 3:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 12:05 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Дионисий Старцев писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Это что еще за культ такой? Лить грязь на Святую Церковь? Бога забыли?

Культ простой - у советских бабок, привыкших пресмыкаться перед каждой продавщицой в магазине - начинается аналогичное чувство к Святейшему, а ведь у нас в канонах записано, что патриарх всего лишь старший среди равных. Погляньте на Максима Алтайского - типичный образчик того, кто идет не за Богом, а за харизматичным, но все-таки земным лидером. Насчет грязи - укажите пальцем. Бога лично я очень уважаю

Специально для Ильи Игоревича разберу текст собственного сообщения.
Культ личности патриарха, если верить моему сообщению - никак не поддерживается ни РПЦ МП, ни государством - частное отношение частных граждан, никак не более. Кроме того, особо яркой стилистической окраски, которая выдаст отношение автора написанного к сему явлению - тоже нету. Кроме слова "бабки" вообще нету никаких слов которые могут трактоваться с отрицательным значением

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 1:40 pm 

Вероисповедание: Православный
а вот "бабки" - белыя платочки, вообще умницы. помню в середине 80-х, монашка с псалтирем в тролейбусе, сама крестится, да меня поучаит. дай ей Бог здоровья, жива еще.
кстати, прискорбно, но именно женский пол самым воцерковленным осталси.
мужской истребили наверно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 12:28 am 

Вероисповедание: православный
а полицаи то гнилые, ссыкуны продажные- моглибы во всех троих обоймы разрядить, а стрелял лишь один, и то в бедро

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 1:29 pm 

Среди ментов сейчас людей практически нет, продажная разжиревшая шваль практически одна, за бабло готовая и мать продать и русских девок мутузить на митингах. Особенно если вспомнить приморских партизанов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 4:56 pm 

согласен, но может кто знает пример честного и смелого поступка полицейского?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 5:02 pm 

Вероисповедание: Православный
"а в ответ тишина, только он не вернулся из боя.."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 7:39 pm 

да ты погодь ,Карлфон, можа кто чего и накопает.
Сам поискал героев-полицаев, но попадались за одним исключением(угадайте из какой республики этот-исключение) все спасающие утопающих, горящих, самоубивающихся, замерзающих... Попадались даже герои героически подставившие под удар лихачей свой служебный автомобиль(ну, типа для спасения пешеходов хе-хе).
Самый героический поступок полицейского, свидетелем которого был сам-это смелое объяснение незнакомому мужчине, как пройти к вокзалу.
Может хоть ктот знает что доброе о полиции?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 3:46 pm 

Даволин, браток, я уже не раз говорил, что полицейские-Москвичи это просто двойные, сугубые по отрицательным качествам персонажи

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 4:36 pm 
Чёрная Сотня

Что ты о москвичах знаешь, глупый вьюнош?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 6:30 pm 

Александр Робертович писал(а):

То что среди них(коренных) с трудом найдется такой, который бы во времена дефицита не ездил в другие города с купленным в Москве товаром с заломленной ценой. То что понаехавшие - это такие персонажи, которые за свое место внутри МКАДа любому глотку перережут, мать продадут, переступят через любые преграды. У меня несколько родственников на глазах из людей превратились в москвичей - Вы это можете понять? Если они, приехамши в гости, начинают считать мои деньги, никогда не возят подарки - ибо у них дорого, а здесь они не знают где купить подешевле - если даже воду начинают в истеричной дури экономить, не говоря уже про то что тетка в солидной шубе в нашем метро лезет зайцем - а ведь они такими не были, это Москва их сделала такими. Культ мамоны, золотой телец - и таких в Москве очень много

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 8:56 pm 

ну хоть кто доброе чяво про полиционеров напишите то!...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 9:18 pm 
Чёрная Сотня

То что среди них(коренных) с трудом найдется такой, который бы во времена дефицита не ездил в другие города с купленным в Москве товаром с заломленной ценой. То что понаехавшие - это такие персонажи, которые за свое место внутри МКАДа любому глотку перережут, мать продадут, переступят через любые преграды. У меня несколько родственников на глазах из людей превратились в москвичей - Вы это можете понять? Если они, приехамши в гости, начинают считать мои деньги, никогда не возят подарки - ибо у них дорого, а здесь они не знают где купить подешевле - если даже воду начинают в истеричной дури экономить, не говоря уже про то что тетка в солидной шубе в нашем метро лезет зайцем - а ведь они такими не были, это Москва их сделала такими. Культ мамоны, золотой телец - и таких в Москве очень много

Ваши родственники в быдло превратились, а не в москвичей. Москвичи коренные -
это самые дивные люди, которых когда-либо я видел. Это - самые культурные, самые вежливые, самые неприхотливые люди, прекрасно знающие свой город, его историю, архитектуру, его знаменитых жителей. Я помню старушек. которые бесплатно, на скромную пенсию, устраивали чаепития с лекциями на самые разные темы. Еженедельно, по средам БЕЗ единого пропуска! И какие люди там собирались! Энциклопедии! Уникумы. Или просто милые и добрые.

Я помню времена, когда человек только лишь на секунду замешкался, а к нему уже подходит другой и спрашивает:

- Вам подсказать куда пройти?

Я никогда я не видел москвича, который был бы поглощен культом денег. Это приезжие им поглощены. Которых ты нагло называешь москвичами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 9:21 pm 

Я помню времена, когда человек только лишь на секунду замешкался, а к нему уже подходит другой и спрашивает:

- Вам подсказать куда пройти?

Вот-вот. Я когда был в Москве удивлялся, что тамошние бараны прут не разбирая дороги, как будто на пожар опаздывают - видать в пробках постоять торопились. То что Вы описываете - узкий интеллигентский круг, куда вряд ли был вхож простой работяга

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:36 am 

"бараны прут не разбирая дороги," - это всё ваши приезжие, на редкость бестолковые. Они и за рулём такие же, ещё хуже. Москвичи с детства привыкли к тесноте и ходят быстро и ловко, друг другу не мешают.
В СССР - в Москве "простого работягу" было никак не отличить от тех, кто "узкий интеллигентский круг". А если со следами порока на лице - значит, на 90% лимитчик и живёт в общаге. А дети у них уже были другие, нормальные дети.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:46 am 

То что понаехавшие - это такие персонажи, которые за свое место внутри МКАДа любому глотку перережут, мать продадут, переступят через любые преграды. У меня несколько родственников на глазах из людей превратились в москвичей - Вы это можете понять? Если они, приехамши в гости, начинают считать мои деньги, никогда не возят подарки - ибо у них дорого, а здесь они не знают где купить подешевле - если даже воду начинают в истеричной дури экономить, не говоря уже про то что тетка в солидной шубе в нашем метро лезет зайцем - а ведь они такими не были, это Москва их сделала такими. Культ мамоны, золотой телец - и таких в Москве очень много

То, что "глотку перережут, мать продадут, переступят через любые преграды" - совершенно точно. "Понаехавший", вроде Ваших родственников - москвичом никогда не станет, если только его дети. Или внуки. Если они ведут себя, как быдло - значит, такими и были всегда. В стране таких много. И весь "Культ мамоны, золотой телец" - это от них. Раньше в Москву ехали учиться, стекались лучшие и самые способные, т.к. кроме знаний, науки и искусства - прельщать было нечем - в СССР московские зарплаты были одними из самых низких по стране.
Сейчас в руководстве не то что страны, - даже Москвы, даже московских управ, заводов, институтов, ОВД - нет НИ ОДНОГО МОСКВИЧА. Это - принцип нынешней власти.
Так что не надо на нас валить чужую грязь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа