Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 06, 2025 1:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1269 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 85  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 6:23 pm 

Вероисповедание: Православие
Мать Мария тоже не женскими делами занималась? То городским головой была, то в движении Сопротивления участвовала...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 6:55 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина Вяземская писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Ну, это вы перегибаете. Хотя понимаю, Фотина умеет уколоть =)
Думаю, она защищает право женщины оставаться в первую очередь женщиной - женой и матерью, а во вторую уже - специалистом, рабочей, ученой и т.д..

Я, рыцарь, не защищаю права женщин. Я пытаюсь втолковать в эти темные головы, что женщина Господом создана помощницей мужу, и матерью детям, а не "специалистом",рабочей,ученой".
Это дьявольское изобретение, чтобы разрушить Божественный замысел о человеке.

8) Понятно. Курица - не птица, баба - не человек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 8:41 pm 

Вероисповедание: Православный
Елена Цветкова писал(а):
Мать Мария тоже не женскими делами занималась? То городским головой была, то в движении Сопротивления участвовала...

это Вы про кого?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 10:03 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Отвечать на каждый пост не буду, тем более,что половина моих ответов исчезает с завидным упрямством, ибо не устраивает А.Р.
Напишу только, что пока ваши жены "самореализовываются", чурки со своими женами заполонили ваши города и села и "самореализовываются" в рождении маленьких чурчат, и скоро все наша страна станет чурчачьей. А жены ваши пусть "самореализовываются" дальше.
Пгавильной дорогой идете,товарищи!! (с) :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

В тех случаях. когда Ваши ответы не являются пустозвонными, когда они не превращаются в "сам дурак", то они остаются.

У нас в семье пятеро детей. Мы не чурки. Жена самореализовывается: работает. Дети с Божией помощью в детсад не ходят. Вот Вам конкретный пример сочетания работы и чадородия.

Уж мне бы не рассказывали бы про это сочетание. Кроме того,что у Вас 5 детей от 3-х женщин ( или 2-Х).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 10:05 pm 

Елена Цветкова писал(а):
Это все отмазки. Если из указанных Вами женщин разобрать каждую в отдельности, то очень невеселая картина получается.

Что именно плохого и из невесёлой картины в Анне Ахматовой? Она всегда была настоящей русской женщиной, и вся её биография абсолютно, на 100% безупречна с антикоммунистической точки зрения. Никогда у неё не было ни малейшего сотрудничества с большевиками, никаких строк, восхваляющих комуняцкий строй - за исключением цикла о Сталине, когда её сына отправили в лагерь и могли вообще убить - но это тут естественно и понятно. Во всё другое время - у Ахматовой нет абсолютно никаких высказываний и и никаких писаний, прославляющих хоть в чём-то ни советский строй, ни коммунизм, ни Ленина, ни Сталина, ни октябрьскую революцию, никаких восхвалений власти ни в чём - ни одной строки, ни одного слова, ни одной буквы, нигде и ни в чём. Вот осуждений большевизма - сколько угодно. А её литературный и поэтический талант - гениален. Один её "Реквием", женщины, которая всё видела своими глазами и всё пережила сама, важнее, чем вопли тысячи комуняк-сталинистов. На её совести нет не то что, как говорят, ни пятнышка, но ни единой чёрной точки.
При этом феминисткой Ахматова никогда в жизни не была.
И певец Белой Гвардии Цветаева - тоже сюда же относится.

Писать стихи - это не величие. Это творчество. Но главное творчество женщины, семейной женщины - семья, муж, дети.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 10:06 pm 

Елена Цветкова писал(а):

Мать Мария кажется была монахиней. О каких детях и муже речь идет в таком случае? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 10:08 pm 

Ну, это вы перегибаете. Хотя понимаю, Фотина умеет уколоть =)
Думаю, она защищает право женщины оставаться в первую очередь женщиной - женой и матерью, а во вторую уже - специалистом, рабочей, ученой и т.д..

Я, рыцарь, не защищаю права женщин. Я пытаюсь втолковать в эти темные головы, что женщина Господом создана помощницей мужу, и матерью детям, а не "специалистом",рабочей,ученой".
Это дьявольское изобретение, чтобы разрушить Божественный замысел о человеке.

8) Понятно. Курица - не птица, баба - не человек.

И курица птица, и баба человек, причем Венец Творения, если Вы не в курсе.
Господь и мужчине, и женщине отвел свои роли. И не надо их путать. Потому что от этой путаницы происходит все то,что нынче нас окружает., и сильно разочаровывает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 10:09 pm 

Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
Елена Цветкова писал(а):

это Вы про кого?

Да вот про кого:
http://tushkan.net/news/solovej_razbojn ... 12-04-3892
Цветкова совсем зарапортовалась...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 10:13 pm 
Чёрная Сотня

уж мне бы не рассказывали бы при это сочетание. Кроме того,что у Вас 5 детей от 3-х женщин ( или 2-Х).

От любимой жены четверо. И что? Мало? Что Вы увиливаете опять? И при этом жена и людям ещё пользу приносит: работает.

Вопрос ко всем, кто хочет загнать женщин в стойло:

Кто будет доярками работать? Учительницами начальных классов? Телефонистками? Посудомойками? Детскими врачами? В конце концов - кто будет в банях женских работать? (Понимаю тут желающих окажется много).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 10:15 pm 
Чёрная Сотня

Писать стихи - это не величие. Это творчество. Но главное творчество женщины, семейной женщины - семья, муж, дети.

Надо было Ахматовой запретить стихи писать? :) А Серебряковой запретить рисовать. А Жанне д Арк - Францию спасать. Пусть бы щи варили, правда? И проявляли бы своё величие моя полы в при хожей...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 10:16 pm 

Слушайте, читайте свои лекции не мне. Уж сколько я работы перелопатила за свою жизнь, ни Вам, ни Вашей любимой жене не снилось. Вот, как человек бывалый , говорю: в баню эту работу!!!!
Сколько времени и нервов она отняла у меня, у моих детей, семьи, мужа, и родителей. Тьфу-тьфу-тьфу на неё три раза!
--------------------
Мужчины будут работать. Им сие положено. И ,может быть, незамужние, одинокие дамы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 10:17 pm 

Надо было Ахматовой запретить стихи писать? :) А Серебряковой запретить рисовать. А Жанне д Арк - Францию спасать. Пусть бы щи варили, правда? И проявляли бы своё величие моя полы в при хожей...

Появились бы мужчины, пишущие стихи, рисующие, и спасающие Францию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 10:20 pm 
Чёрная Сотня

Слушайте, читайте свои лекции не мне. Уж сколько я работы перелопатила за свою жизнь, ни Вам, ни Вашей любимой жене не снилось. Вот, как человек бывалый , говорю: в баню эту работу!!!!
Сколько времени и нервов она отняла у меня, у моих детей, семьи, мужа, и родителей. Тьфу-тьфу-тьфу на неё три раза!
--------------------
Мужчины будут работать. Им сие положено. И ,может быть, незамужние, одинокие дамы.

Вам кто-то навязывает своё мнение? :shock: Живите так, как Вам угодно. Только и Вы в чужую жизнь не залезайте и не учите жить других.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 10:21 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Да вот про кого:
http://tushkan.net/news/solovej_razbojn ... 12-04-3892
Цветкова совсем зарапортовалась...
мне там опять предлагают забрать какой-то приз. а я подарков не люблю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 10:23 pm 

--------------------

Вам кто-то навязывает своё мнение? :shock: Живите так, как Вам угодно. Только и Вы в чужую жизнь не залезайте и не учите жить других.

Да не залажу я в чужую жизнь. И не я учу Вас жизнь, а Церковь православная. Я же только повторяю то,чему она учит. Но Вам сие почему -то поперек горла.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1269 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа