Алексей Алексеевич писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
Свобода в полном объёме хлынула уже где то к середине 88г.
Metallica и AC/DC начали греметь хотя ещё и в узких кругах в первой половине 80-х.
Надписи Metallica и AC/DC были популярны в школах на стенах туалетов и на партах
А где то в годах 85-86 реально прогремела группа Accept, особенно вспоминается такая харизматичная и популярная в те годы композиция
Metal heartК концу СССР уже все кому была интересна рок-культура этим полность наелись. Ещё Горби принимал в Кремле музыкантов из Scorpions, так что это уже был почти официоз.
Пожалуй, правильнее, что в 88-м хлынула не свобода (свободы хватало и раньше), а возможность на ней неплохо заработать. Я с друзьями "подсел" на АС/ДС где-то с 1978г.
А ещё рок-предпочтения сильно отличались по регионам. В Москве примерно 2/3 самодеятельных групп играли металл, а в Питере - ни одной. Что косвенно, но отчётливо говорит о куда большем проценте северной скандинавской крови в жителях Москвы.
мои сверстники ходили и менялись дисками хард-роковыми. Котировали в средине 70х ДипПёрл, Назарет, Манфреда Мэнна, Урию Гип

, Блэк Саббат, Led Zeppelin, Qween. Перепадали записи и мне. Кое что записывал в студии звукозаписи в центре. Битлосами, Роллингами, Дорз, Криденсом мои приятели не увлекались.
в 75м году закончили школу те, кто играл в школьном ВИА, типа Антонова и прочей попсы того времени, а новый состав, мои ровестники стал играть британский тежеляк.
В 76м я вышел из школы и поступил в техникум, там я уже узнал о существовании Дорз, Криденс, а вскоре и джаза, которым были завалены полки в магазаинах (польские и румынские перепечатки), но как только я джазом увлекся, пластинки как корова языком слизала.
Приятели потом стали слушать The Police И прочую новую волну. а я - рокн-роллы и джаз