Итак, второй допрос.
Первый допрос был откровенно мной проигран стратегически. От взглядов не отрекся, но положение мое явно пошатнулось, нацист я похоже.
На второй допрос шел более подготовленным. Отрекаться от взглядов был не намерен, но там, где не надо, решил не выпячиваться. Второй допрос получился намного длиннее, яростнее, интереснее и оттого победа моя сладка как некогда.
Итак, начинаю.
-Здрасьте.
-Привет, Артем. На уроки ходишь(а это ведь было причиной вызова на первый допрос, типа посещение плохое).
-Да, на всех был на этой неделе.
-Ну это отлично, вернемся к вопросу о твоих взглядах. Что ты надумал? (подтверждение того, что всем пофигу на мое посещение)
-Я надумал, что я не гражданин Ирландии и не имел право высказывать свои взгляды на то, как вы тут живете и что думаете. Это ваша страна, делайте, что хотите.
-Угу... Но все-таки, а о самих взглядах что? Ты поменял их?
-Нет. Я не признаю педерастию.
-Откуда у тебя такие взгляды?
-Я религиозен, в Библии написано, что пидоры это плохо. Прим. - я не говорил, что я православный, в английском языке православие переводится как orthodox, то есть ортодоксальное христианство. Дабы меня не приравняли к фанатику, я просто сказал "религиозен".
-Библия не закон. Или ты считаешь, что надо все делать как в Библии? Ты фундаменталист?
Тут я понял, что они сейчас приведут какой-нибудь спорный пример из Библии, типа раз Бог потоп устроил и всех убил, то это хорошо, и ты это поддерживаешь? Будучи в прошлом лютым антихристианином я все тактики нападения на Библию знаю, рассмотрел в уме возможные варианты событий, понял, что если сейчас буду рьяно защищать Библию, то получится не очень, ибо слово фундаменталист, которым себя называл замечательный Андерс Брейвик меня напрягло. Пошел по-другому пути.
-Ну не все поддерживаю.
-Значит не все?
-Да не все. Все-таки потоп, например, устраивать не надо было.
-Так почему же ты тогда против геев?
-В Библии так написано. Я следую заветам.
Едем дальше.
-Хорошо, ты осознал свою ошибку. Что будешь делать?
-Ээээ. Ничего. Молчать.
-Давай-ка ты извинишься перед всем классом за свои взгляды.
Тут я охренел по самое не хочу, если раньше я действовал по тактике "да да да согрешил каюсь", то сейчас пошел в нападение.
-За что я должен извиняться? За свои взгляды?
-Да, ты угрожал окружающим.
-Вы дискриминируете меня по моим религиозным взглядам.
Он повернул на другое.
-Как ты относишься к нацизму?
-Очень плохо, у меня деды воевали.
-На русском аналоге фейсбука мы нашли у тебя свастику и видео избиения людей.
Я просто офигел! Так они добрались все-таки! Каким образом?
-У меня ничего такого нет. (у меня и правда такого нет)
-В своем блоге ты рассказывал о человеке по имени Тесак. Он нацист, ты разделяешь его взгляды наверняка. (прим. - у меня задание по предмету вести блог, ну я там для угара написал про Тесака очень неплохой текст, приложил видео и картинки)
-Я журналист. Мой блог описывает неонацизм в России. Нигде я не ставил подпись, что я поддерживаю Тесака.
-Ты знаешь, что в нацисткой Германии геев убивали? То есть ты выступаешь против геев, как нацист, твои идеи - это угроза физическому здоровью.(не чистая цитата). У тебя же деды воевали(клянусь, так сказал) против фошызма, так как же ты можешь поддерживать фошыстов, которые убивали геев?
-У меня деды воевали, я не могу быть фошыздом.
Петух начал доказывать, что я нацист. То есть пунктик про религиозные взгляды я выиграл.
-Так все-таки. Твои идеи подпадают под идеи Третьего Рейха... Лох доказывает, что раз в Третьем рейхе были против пидоров и их убивали, значит я тоже за уничтожение геев. Тут я совсем разозлился, ибо учитель общаги, который прекрасно понимает, что он гонит полнейшую хрень, хочет меня по-легкому обмануть как дурочка.
-В своих речах я не призывал к физическому насилию, не поддерживал физическое насилие, и никого и пальцем не тронул.
- Но ведь мля-мля-мля.
- У вас есть прецедент? Прецедента нет. Какие вопросы, перед кем я должен извиняться?
Лох еще два раза прокукарекал про связь меня и нацизма. Его друган, который поумнее, сказал,что ладно, давайте Артем просто будет всех уважать и все. Это было просто велколепно. Учитель, простите, обосрался по полной. Все присутствующие в кабинете прекрасно понимали, что я фактические поймал учителя обществознания и права на том, что он либо сам дурак, либо врет.
Ну и на концовочку спросили еще:
- Что скажешь о неграх?
-Что?
-Твое отношение.
-Отличные ребята.
-Евреи?
-В России очень любят евреев, у нас евреи в правительстве сидят, мы их на выборах выбрали.
-Мусульмане?
-У меня сосед мусульманин.(ага,который ест свинину

).
Спасибо, до свидания.
Надо было видеть их рожи под конец. Видят, что перед ними сидит оголтелый нацист и говорит, что любит всех и вся.
Может что-то забыл упомянуть, но допрос и правда был долгий. Хочу сказать отдельное спасибо моему учителю по английскому, который таскал меня на политические дебаты, опыт участия в которых помог мне грамотно наблюдать за построением атак у соперника и грамотно разбить их все.
Вышел довольный и радостный.
Описал все может не очень четко, именно процесс разбития атак, но впечатления совсем свежие, поэтому по-разговорному написал.