Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 27, 2025 7:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:28 pm 

Алексей Алексеевич писал(а):
Вред советской власти в другом - в неприемлемой идеологии, которая ставилась выше всего, экономики, в первую очередь, что и отбросило страну назад, боюсь - что навсегда.

Это как это отбросило страну назад? По сравнению с чем отбросило?
Было бы интересно увидеть доказательства.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:46 pm 

Вероисповедание: Православие
Говорим по делу! А.Р.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:58 pm 

Для убогих антисовков любящих потрепаться о том как якобы роскошно жили советские номенклатурщики: есть такое понятие "Децильный коэфициент" -

Децильный коэффициент неравенства доходов - отношение средней величины доходов 10% наиболее состоятельной части населения (ДДСН) к среднедушевому доходу 10% беднейшей части (ДДБН).

ДКНД = ДДСН / ДДБН

Приближенно характеризует размах имущественного расслоения общества. В так называемых социальных государствах Европы, в частности Швеции, Дании, Норвегии в целях сохранения социального мира между бедными и богатыми ДКНД с помощью государственного регулирования поддерживается на уровне от 4,0 до 5,0. В царской России, по приближенным оценкам, это отношение достигало 25 - 30 (Б.Валентинов, Сов.Рос. 18.03.2004), что послужило основой социального взрыва. В СССР этот показатель укладывался в интервале от 3,5 до 4,5 (Основные показатели социально-экономического развития СССР. М. 1989,с.34). В современной Российской Федерации начиная с 1991 г. ДКНД регулярно увеличивался (см. таблицу), вплоть до величин 19,0 или даже 24,0 ("Вопросы статистики", №8, 2002).

Децильный коэффициент неравенства доходов в РФ за 1991-2000 гг.

1991 - 4,5
1992 - 8,0
1993 - 11,2
1994 - 15,1
1998 - 13,8
1999 - 19,0
2000 - 24,0
http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1230

И было бы ещё простительно если бы постсовесткие олигархи разбогатели на развитии промышленности и передовых технологий. Однако почти всё их богатство получено за счёт разграбления природных ресурсов и остатков Народного Хозяйства СССР.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 9:09 am 

Алексей Халецкий писал(а):
Алексей Алексеевич писал(а):
Вред советской власти в другом - в неприемлемой идеологии, которая ставилась выше всего, экономики, в первую очередь, что и отбросило страну назад, боюсь - что навсегда.

Это как это отбросило страну назад? По сравнению с чем отбросило?
Было бы интересно увидеть доказательства.

Также прошу Алексея Алексеевича дать ответы на поставленные вопросы

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 9:27 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Константин писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Почему же? Разве огораживание не было подобием коллективизации? Разве еврейские ростовщики не нажились на уничтожении европейской деревни?

Огораживание - скорее подобие столыпинской реформы. Лишних вон - иди куда хочешь.

Ложь. Столыпинская реформа была замечательной по своей сути. И если бы дали ей осуществиться,то в России бы никогда бы не было 1917 года.

Глупый ответ. С таким же успехом можно было бы сказать, что если бы дали ему еще одну незаселенную планету с европейским климатом - никакого 17-го года не было бы.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 1:30 pm 
Чёрная Сотня

Елена Цветкова писал(а):
Александр Робертович писал(а):

А чем вы сейчас отличаетесь от коммунистов? Та же идеология: раньше всё было плохо, поэтому мы должны радоваться тому, что имеем.

Вы сейчас ничем не отличаетесь от этих пропагандистов.

А чем так отличаетесь от этих пропагандистов Вы, если всю современную страну Вы видите так только в чёрном свете, и всюду в ней видите так одно только плохое, во всём преувеличивая его. В отличие от Вас, я ищу и вижу прежде всего хорошие вещи в своей родной стране.
И не нужно совсем писать такие вещи - хуже так ни с чего не будет, лучше уже довольно таки стало по сравнению с 90-ми, и лучше будет потому, что правительству чисто ради своего положения, и ради положения и силы государства, будет выгодно так кое-что изменить к лучшему. И потому, что в будущее надо смотреть с надеждой и оптимизмом, а не с унылым пессимизмом, и не думать плохо о нашей стране - Россия всегда все проблемы преодолевала (в 20-е было гораздо хуже, и все были уверены, что никаких улучшений не будет никогда, им быть не с чего), и в такой всегда сильной стране, как Россия, не может не быть лучше.

1. Я лучше тех пропагандистов тем, что вижу положительные стороны по сравнению с Советскими временами:

- Строительство и восстановление храмов;

- Насыщенность товарами в магазинах;

- Возможность отдыхать "в Турции".

- Открытый доступ ко многим книгам

и - так далее.

2. Я отличаюсь от тех пропагандистов. тем, что прекрасно знаю язвы и недостатки Советской системы:

- тупой атеизм, "научный" коммунизм и вообще нелепая идеология;

- неуклюжая промышленность,

- слабое сельское хозяйство,

- отсутствие частной собственности даже в сервисе

И - так далее.

3. Вы вправе делать хорошую мину при плохой игре. Мне же ближе правдивая картина.

4. Наше правительство служит жидам. Отсюда и надо исходить. И заинтересовано в уничтожении России.

6. Будем надеяться на Бога.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 2:20 pm 

Вероисповедание: Православие
Очень хорошо. Я очень рада. Вот это Ваш хороший и объективный ответ. К восстановлению храмов в первую очередь я бы добавила то, что при демократии были восстановлены многие воинские памятники, взорванные большевиками, в том числе главный мемориал Первой мировой - Московское Братское кладбище. В 20-е годы, когда всё было гораздо хуже, правительство тоже служило жидам, и было заинтересовано в уничтожении России. А все проблемы, какие у ней были, даже самые большие, во всей истории, Россия всегда крепко и с успехом преодолевала.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 6:05 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
1. Они порождение материалистической западной цивилизации. Коммунисты считали, что буржуазия играет определенную прогрессивную роль в истории. А вот крестьянство считали реакционным классом, идиотами.

2. Вы сказали, что надо приспособиться, ибо мы не в силах изменить ход вещей. Вот мне и интересно как можно приспособиться к абортам и гей-парадам.

1. Я не поняла, Вы считаете так же,как и коммунисты? :shock: :crazy:
2. Вы не поняли меня. Поясню. Наша история,история человечества пошла по самому плохому пути в совей развитии ,по техногенному. Сюда относится все,все наши человеческие достижения,просчеты и прочее,что составляет нашу нынешнюю цивилизацию. И мы все,без исключения ею пользуемся. И зименить сей путь нам не дано. Мы можем только приспособить её под жизнь более духовную, веруя и исповедуя Господа Иисуса Христа.
Мысль моя теперь понятна?
Поэтому аборты и гей-парады тут вообще ни при чем.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 6:06 pm 

Наталья писал(а):
Вы очень поверхностно смотрите, в СССР и героев прославляли русских и литературу, конечно, цензуря это всё безобразно, но не говорили, что в Российской империи жили ущербные люди (аналог "совков")

просто обратите внимания на нынешнюю пропаганду, особенно самого последнего времени - прям набросились на СССР, жить людям становится всё хуже, преспектив нет, и в таких условиях государству и правительству нельзя допускать у людей симпатии к Союзу

историю свою надо осмыслять, а для этого относиться, по-возможности, объективно, без истерик, это непросто, но очень важно

Так в Совдепии прославляли, что у людей складывалось впечатление,что до 1917 года в России был мрак,ужас,нищета,голод,рабство и т.д. А только с 1917 год засиял "свет разума и свободы".

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 6:08 pm 

Тупые энциклопедисты. Как будто в СССР русский перестал быть "общегосударственным языком, обязательным для всех государственных и общественных учреждений".

Так это только потому,что было сие удобно и выгодно. В противном случае сделали бы,как сейчас у нас: искусственный язык .

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 6:09 pm 

Должна быть частная собствнность, частное предпринимательство, свобода торговли товарами,услугами, должен быть рынок денег. Это залог ЗДОРОВОГО общества.

Ну и как Вам нравится западное здоровое общество? :sarcastic:

А при чем тут "западное общество"? Лет 70-100 назад там было не так уж и плохо.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 6:38 pm 

Опять дурочку включили... Какая "советская пропаганда"? Согласно советской пропаганде они жили также, как и простые рабочие, даже скромнее. А я говорю о том, то было и что я ТОЧНО знаю. Зачем мне читать Аксючица, которого я знаю как облупленного и который вместе с Немцовым якшался? Я просто знаю как жили партийные работники среднего звена. И жили они НАМНОГО скромнее их аналогов в наше время. Кто хотел жить богаче, того наказывали, ставили на место, более того, некоторых ретивых даже расстреливали, как, к примеру, председателя горсовета Сочи.

Что значит, "они имели всю страну"? Что за бредовые выражения и мысли? Власть всегда имеет страну, на то она и власть. А переделать страну им приказали из-за рубежа, разумеется, не обошлось без своих иуд и негодяев, в основном, из циничного юного комсомола. И когда разрешили грабить, то они принялись грабить, что тут удивительного? Я Вам про это же и говорю. Когда людям дают возможность грабить,Ю они, как правило, этим правом пользуются.

Вы в своём антисоветизме доходите до абсурда. Секретарь райкома партии по своим полномочиям один в один равен нынешнему мэру. А уж возможностей кого-то посадить у обоих были. В совершенно равной степени. Телефонное право было и остаётся.

Значит и Аксючиц уже плохой? Занятно.. Интересно у него спросить о Вас. :sarcastic:
Так,про советских партбонз.Читайте в ссылках,если есть желание.
http://lib.ru/POLITOLOG/woslenskij.txt

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 6:42 pm 

1. Судя по Вашим взглядам. Для Вас важнее в чём человек одет и кто у него папа.
2. Я нормально отношусь к торгашам, если они - честные.
3. Причём тут семья и дети? Вы что юлить начинаете? Вы считаете, что о нас - детях - не заботились? Или мы не заботимся о детях? Я Вам про духовную сторону говорил, а Вы мне - про портки, которые для Вас важны. А сейчас юлить начинаете. Причём тут женитьба на ком попало? Вы о чём вообще?
4. Как и все иные люди, мы и ели, и пили, и одежду носили. но не зацикливались на этой стороне жизни.

1. "Не судите, и не судимы будете".
2. Вы ненормально относитесь к торговле вообще и к торгующим. Вы их называете "торгашами", как раз на советский манер.
3. Я о жизни, а Вы - о лозунгах, и о советском счасливом прошлом. И ни о какой духовности Вы и слова не сказали.
4. А на чем зацикливались? На футболе и пустопорожних беседах? :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 6:43 pm 

У нас народ не желает ни кредитоваться, не заниматься предпринимательством, они желают-с все на халявку иметь,чтобы государство им задавало корма,как скотине в стойле. Это их мечта.

Я знаю сотни людей, которые хотели бы взять кредит под реальное дело. Но не под 20-30 процентов.
Кстати, Яков даже без кредитов попробовал в РФ создать реальное производство. вы спросите - чем это кончилось, учитывая тот факт, что Яков - толковый предприниматель.
Поэтому на народ клеветать не надо.

Так это Вы же против банков, кредитования, денег, Вы за распределиловку по советскому типу.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 6:43 pm 

1. Ни одна сущность. Разные. И методы разные, да и масштабы.
2. Я ничего не путаю. Вы путаете. Вам слово "капитализм" не нравится? Или частная собственность и инициатива?

Это только потому, что огораживание делали монархисты (пусть и липовые), а коллективизацию - коммунисты. :)

Плоско. По сути вещи сии разные, и по цели.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа