Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 19, 2025 2:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Стоит ли отмечать 23 февраля как некий мужской праздник?
Да, это настоящий мужской праздник 19%  19%  [ 5 ]
Необходимо перенести на другой день (например на день Св. Георгия) 81%  81%  [ 22 ]
Всего голосов : 27
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 10:45 pm 
И ЭТО все? Обхохотаться можно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 6:46 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Дмитрий Прянишников писал(а):

А, собственно, что мы празднуем 23 февраля? Нет в этот день никакого знаменательного события. Если ж иметь в виду бои под Псковом и Нарвой, то таких боёв в истории России было тьма. Праздник с явно партийным оттенком. Но лично я не состою в компартии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 7:21 pm 
23 февраля части Петроградского гарнизона стали переходить на сторону мятежников. А под Псковом красных вз... как бы это сказать... разбили в общем... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 7:33 pm 
Дмитрий Прянишников писал(а):

Да ты только этим и занимаешься,что хохочешь! :lol: Как умолешённый ставишь смайлики :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 1:09 pm 

Александр Робертович писал(а):
Роман Берег писал(а):
ВВ МВД.
Как и мой брат Родион (который теперь священник).

А прочему Вы решили, что мы ругаем армию? Речь не об армии, а о пустом празднике.

А на счет армии. Так мы были почти единственными, кто защищал нашу армию во время первой чеченской. Помните те времена? какими только словами армию и МВД не называли!

Разве я назвал имена? Кто ругал армию и так ясно - тот, кто довел ее до такого... Пусть и чужими руками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 1:49 pm 

Мари писал(а):
К слову, о службе в армии. Самым весомым аргументом против службы сегодня стоновится даже не дедовщина, а "почему я должен выкидывать 2 года своей жизни просто так? Что мне дало это государство, что бы я его защищал?" Что на это ответить? Честно говоря, в школьные годы думала, что это святой долг мужчины, как женский долг - рождение детей. Теперь, родив детей (мальчиков 8) ) переосмыслила всё это... Пожалуй, если бы я была мужчиной то не пошла бы в сегодняшнюю армию. Я учусь в институте, где,наряду с гражданскими, учатся курсанты и служат солдафоны. Господа, если с курсантом можно хоть о чем-то поговорить, то солдаты- это такое быдло :cry: Это не значит, что случись война я не возьму в руки оружия (кстати часто во сне кого-то режу, да так реально, то хачи, то воры :lol: ) Но, служа сегодня в армии, ты добровольно делаешь себя марионеткой в руках нашего патриотичного правительства :x .

На первый взгляд логика железная. И даже железобетонная. Но рассуждая так ("почему я должен выкидывать 2 года своей жизни просто так? Что мне дало это государство, что бы я его защищал?") человек перестает быть человеком и становится животным потребления.
Уважаемая Мари забывает одно - мы присягали на верность Отечеству, нашей Стране. Государственная власть меняется, а Страна остается. И чтобы и впредь Россия жила нужны люди, с оружием в руках защищающие ее.
Прискорбно, что для Вас, Мари, солдаты - быдло. Не скоропалительное и скоропоспешное ли Ваше мнение??? Даже если и так, то в чем же причина? Не в потребительском ли отношении к жизни? Не в семейном ли воспитании? Не в забвении или искажении смысла понятий - Патриотизм и Честь???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 8:15 pm 

+1
Истинно так!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 8:25 pm 

День Святого Георгия - это День Святого Георгия...

а заниматься тем же чем занимались большевики в своё время - убирая старые праздники - глупо и пошло.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа