Мари писал(а):
К слову, о службе в армии. Самым весомым аргументом против службы сегодня стоновится даже не дедовщина, а "почему я должен выкидывать 2 года своей жизни просто так? Что мне дало это государство, что бы я его защищал?" Что на это ответить? Честно говоря, в школьные годы думала, что это святой долг мужчины, как женский долг - рождение детей. Теперь, родив детей (мальчиков 8) ) переосмыслила всё это... Пожалуй, если бы я была мужчиной то не пошла бы в сегодняшнюю армию. Я учусь в институте, где,наряду с гражданскими, учатся курсанты и служат солдафоны. Господа, если с курсантом можно хоть о чем-то поговорить, то солдаты- это такое быдло :cry: Это не значит, что случись война я не возьму в руки оружия (кстати часто во сне кого-то режу, да так реально, то хачи, то воры :lol: ) Но, служа сегодня в армии, ты добровольно делаешь себя марионеткой в руках нашего патриотичного правительства :x .
На первый взгляд логика железная. И даже железобетонная. Но рассуждая так ("почему я должен выкидывать 2 года своей жизни просто так? Что мне дало это государство, что бы я его защищал?") человек перестает быть человеком и становится животным потребления.
Уважаемая Мари забывает одно - мы присягали на верность Отечеству, нашей Стране. Государственная власть меняется, а Страна остается. И чтобы и впредь Россия жила нужны люди, с оружием в руках защищающие ее.
Прискорбно, что для Вас, Мари, солдаты - быдло. Не скоропалительное и скоропоспешное ли Ваше мнение??? Даже если и так, то в чем же причина? Не в потребительском ли отношении к жизни? Не в семейном ли воспитании? Не в забвении или искажении смысла понятий - Патриотизм и Честь???