Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 9:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Исповедь Русского ветерана.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 4:51 am 

Вероисповедание: Russian Pagan assassin
Умер 87-летний ветеран Великой Отечественной войны Жеглов Павел Андреевич. Но внимание журналистов, привлекла не сама смерть старика. А то, что после его кончины был найден его дневник, вернее сказать записка, которую он писал около недели.
В записке Павел делиться своими мыслями по поводу войны и политики тех времен.

"Сегодня всех парней, и мужчин из нашей деревни под Минском перебросили на фронт, ближе к Польше. Сказали, что мы будем воевать против немцев, которые продвигаются в сторону Столицы с Юго-Востока. Честно говоря, мы все боялись, и никто не хотел сражаться, но на все наши обращения старшие отвечали, что если мы не будем делать того, чего они хотят, нас расстреляют прямо здесь, как изменников родины. Как я прошел всю войну, я опишу позже, вначале я хочу рассказать вам о главном.

Большинство ребят моего возраста хотели сдаться, они были против войны с Германией, все были уверены, что им нечего не грозит, нацистам нужны были евреи, против славян они нечего не имели, если бы те не сопротивлялись. Но Сталин боялся, боялся потерять власть, боялся быть убитым, он ведь не был славянином. По крайней мере тогда у нас ходили такие разговоры.
Гитлер был шансом всего человечества перейти на новый уровень счастливой жизни, методы возможно были не идеальны, но цель оправдывала средства.

Сегодня уже времена коммунизма прошли, и я могу заявить, что я не горжусь тем, что я ветеран, более того мне стыдно за это. Я хотел бы совсем другого исхода войны. Вы спросите почему я не заявил о этом раньше? В советские времена меня бы попросту расстреляли или сослали в Сибирь."
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 5:30 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Можно еще сюда выдержек, чтобы я их на работе почитал?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Исповедь Русского ветерана.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 9:20 am 

E.Родослав писал(а):
Вы спросите почему я не заявил о этом раньше? В советские времена меня бы попросту расстреляли или сослали в Сибирь."

Дедушка этот преувеличивает. Во время войны конечно же расстреляли бы. Ну а если бы после войны он что-то такое заявил, все бы ограничилось тем, что свои же деревенские сразу же хорошенько набили бы ему морду. На моей родине такое примерно было с одним дядькой - участником войны, который не то чтобы что-то там заявил, а только что однажды на праздник нацепил награды, которые он по мнению фронтовиков заслужил недостойно (всю войну находился где-то под Москвой при каком-то штабе). Ну а такое заявление,что надо было сдаваться немцам, просто не могло придти тогда никому в голову.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 11:57 am 

Вероисповедание: Православный
Германия на западе от столицы находится, а не на юго-востоке.
Про 2-ю гражданскую - вообще бред, мы с немцами не граждане одной страны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 11:58 am 

Цитата:
"Сегодня всех парней, и мужчин из нашей деревни под Минском перебросили на фронт, ближе к Польше. Сказали, что мы будем воевать против Немцев, которые продвигаются в сторону Столицы с Юго-Востока.

Наступление на Москву с какой стороны было?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 12:02 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергей Юрьевич писал(а):
Про 2-ю гражданскую - вообще бред, мы с немцами не граждане одной страны.

+100500

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 12:03 pm 

Это кстати характерно жидовская черта - продемонстрировать пару-тройку болящих и на основании их бредней формировать якобы общественное мнение, обратное традиционному.
Это я про журналюг.
P.S. Если это писал русский ветеран, то скорее всего он был серьезно болен. А скорее всего это поджидовская утка

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 12:11 pm 

E.Родослав писал(а):
Цитата:
"Сегодня всех парней, и мужчин из нашей деревни под Минском перебросили на фронт, ближе к Польше. Сказали, что мы будем воевать против Немцев, которые продвигаются в сторону Столицы с Юго-Востока.

Наступление на Москву с какой стороны было?

Журналюги явно переборщили. Хорошо хоть не из космоса :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 12:12 pm 

Да, на источник бы глянуть. Как-то стилистика нетипична для дедка-ветерана, прошедшего войну. Больше подходит к кабинетным кукатеоретикам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 12:16 pm 

http://vk.com/samie_interesnie_novosti

Предвижу, что "непонравится", но таких историй много есть. Люди в оккупации жили, и далеко не у всех она оставила ужасное впечатление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 12:21 pm 

Отличный сайт. Особенно порадовала следующая новость:

"В чёрном море найден самый маленький в мире водолаз. По предварительным данным, величина его головы не превышает размер среднестатитистической залупы."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 12:27 pm 

После предыдущего поста любые комментарии излишни 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 12:41 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Константин писал(а):
E.Родослав писал(а):
Вы спросите почему я не заявил о этом раньше? В советские времена меня бы попросту расстреляли или сослали в Сибирь."

Дедушка этот преувеличивает. Во время войны конечно же расстреляли бы. Ну а если бы после войны он что-то такое заявил, все бы ограничилось тем, что свои же деревенские сразу же хорошенько набили бы ему морду. На моей родине такое примерно было с одним дядькой - участником войны, который не то чтобы что-то там заявил, а только что однажды на праздник нацепил награды, которые он по мнению фронтовиков заслужил недостойно (всю войну находился где-то под Москвой при каком-то штабе). Ну а такое заявление,что надо было сдаваться немцам, просто не могло придти тогда никому в голову.

Вот не пойму,почему краснопузые пытаются всегда народ выставить идиотом без всякой мысли в голове, и без исторической памяти, без Веры?. Когда началась война в 1941 году,то от 1917 года прошло всего 23,5 года. Все прекрасно помнили старую жизнь, и жить не хотели в этом СССР. Если бы не ненависть к немцам. к тому,что сии захватчики устроили на оккупированных территориях, то все было бы иначе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 12:58 pm 

Есть ещё мемуары Николая Никулиа.
Никулин - сержант 13-го гвардейского артиллерийского полка, пошёл на фронт добровольцем, прошёл всю войну, четыре ранений. Орден Красной Звезды, две медали "За отвагу", "За оборону Ленинграда", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина". Работал в Государственном Эрмитаже экскурсоводом, позже - член-корреспондент РАХ. Предельно храбрый и очень образованный человек.

И вот что писал:

"Войска шли в атаку, движимые ужасом. Ужасна была встреча с немцами, с их пулеметами и танками, огненной мясорубкой бомбежки и артиллерийского обстрела. Не меньший ужас вызывала неумолимая угроза расстрела. Чтобы держать в повиновении аморфную массу плохо обученных солдат, расстрелы проводились перед боем. Хватали каких-нибудь хилых доходяг или тех, кто что-нибудь сболтнул, или случайных дезертиров, которых всегда было достаточно. Выстраивали дивизию буквой «П» и без разговоров приканчивали несчастных. Эта профилактическая политработа имела следствием страх перед НКВД и комиссарами — больший, чем перед немцами. А в наступлении, если повернешь назад, получишь пулю от заградотряда. Страх заставлял солдат идти на смерть. На это и рассчитывала наша мудрая партия, руководитель и организатор наших побед. Расстреливали, конечно, и после неудачного боя. А бывало и так, что заградотряды косили из пулеметов отступавшие без приказа полки. Отсюда и боеспособность наших доблестных войск."

Здесь их можно прочесть:

http://www.belousenko.com/books/nikulin ... _vojna.htm

Очень тяжелая и грустная литература.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 1:09 pm 

Ну, так заградотряды это не "ноухау" РККА:

После своего зимнего отступления под напором Красной Армии, когда в немецких войсках расшаталась дисциплина, немцы для восстановления дисциплины приняли некоторые суровые меры, приведшие к неплохим результатам. Они сформировали 100 штрафных рот из бойцов провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, поставили их на опасные участки фронта и приказали им искупить кровью свои грехи. Они сформировали, далее, около десятка штрафных батальонов из командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, лишили их орденов, поставили их на еще более опасные участки фронта и приказали им искупить свои грехи. Они сформировали, наконец, специальные отряды заграждения, поставили их позади неустойчивых дивизий и велели им расстреливать на месте паникеров в случае попытки самовольного оставления позиций и в случае попытки сдаться в плен. Как известно, эти меры возымели свое действие, и теперь немецкие войска дерутся лучше, чем они дрались зимой. И вот получается, что немецкие войска имеют хорошую дисциплину, хотя у них нет возвышенной цели защиты своей родины, а есть лишь одна грабительская цель - покорить чужую страну, а наши войска, имеющие цель защиты своей поруганной Родины, не имеют такой дисциплины и терпят ввиду этого поражение.
http://stalinism.fatal.ru/pr_227.htm

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа