Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 9:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 10:38 am 

Если кто знает поделитесь, пожалуйста, информацией. Желательно православная богословская литература, если такие разработки есть и доступны в интернете.

Мордобой не подходит -- у нас они "в законе", то есть под защитой антихристовой власти и полиции соответственно. Православные церкви сделать ничего не могут, так как поставлены властью в условия "естественной конкуренции". Остаются методы убеждения против зомбирования.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 10:41 am 
Цитата:
Мордобой не подходит -- у нас они "в законе", то есть под защитой антихристовой власти и полиции соответственно.

А если бы они были не в законе?Вам бы что,разрешили их избивать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 12:51 pm 

Николай Русофилов писал(а):
Цитата:
Мордобой не подходит -- у нас они "в законе", то есть под защитой антихристовой власти и полиции соответственно.

А если бы они были не в законе ? Вам бы что, разрешили их избивать ?
Я не приемлю такие методы, но иногда очень хочется -- эти зомби слов не понимают. Но сдерживаюсь, ибо хорошо понимаю, что посадят и срок за них дадут по максимуму, а мне детей растить надо. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 7:42 pm 
Цитата:
Я не приемлю такие методы

:lol: Не смеши!Чего здесь такого плохого?Навалять сектантам,либералам,пидарасам,жидам,цыганам и прочей грязи - это очень даже хорошо!
Цитата:
Но сдерживаюсь, ибо хорошо понимаю, что посадят и срок за них дадут по максимуму

Ну это уж от вас зависит.
Цитата:
мне детей растить надо

Сколько же вам лет?У вас,что нету кого-нибудь помоложе уродов гонять?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 11:19 am 

Цитата:
Я не приемлю такие методы

:lol: Не смеши ! Чего здесь такого плохого ? Навалять сектантам, либералам, пидарасам, жидам, цыганам и прочей грязи - это очень даже хорошо !
А чего хорошего ? Заработают -- получат. Но строго персонально и за конкретные ДЕЛА, а не по половому, религиозному или национальному признаку.

Цитата:
Но сдерживаюсь, ибо хорошо понимаю, что посадят и срок за них дадут по максимуму

Ну это уж от вас зависит.
У полиции двойные стандарты.

Цитата:
мне детей растить надо

Сколько же вам лет ? У вас, что нету кого-нибудь помоложе уродов гонять ?
Тридцать семь. Зачем мне искать кого-то чтобы защитить свой дом от двух уродов, которые туда вламываются самым наглым образом и без приглашения ? Силы хватило чтобы тряхонуть хорошенько, да за двери выкинуть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 12:05 pm 

Иван Лукич писал(а):
Если кто знает поделитесь, пожалуйста, информацией. Желательно православная богословская литература, если такие разработки есть и доступны в интернете.

Мордобой не подходит -- у нас они "в законе", то есть под защитой антихристовой власти и полиции соответственно. Православные церкви сделать ничего не могут, так как поставлены властью в условия "естественной конкуренции". Остаются методы убеждения против зомбирования.

Иван Лукич, а Вы посмотрите как боролись с сектами Апостолы... Что они делали, какие речи говорили, какую литературу использовали... Убеждали ли против зомбирования?...Или сам Христос как со всеми этими "свидетелями..." боролся?...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 1:16 pm 

Виталий писал(а):
Иван Лукич, а Вы посмотрите как боролись с сектами Апостолы... Что они делали, какие речи говорили, какую литературу использовали... Убеждали ли против зомбирования?...Или сам Христос как со всеми этими "свидетелями..." боролся?...
До уровня Христа и апостолов мне далеко. Даже до уровня начётника не дотягиваю. Проблема в семью пришла. Родственники за помощью ко мне обратились. А я не знаю что и ответить. Эти "свидетели..." по сути зомби. Слова до них не доходят. Да и знать нужно какие слова говорить. Нет у меня богословского образования. А у них подготовка буть здоров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 1:47 pm 

Иван Лукич писал(а):
Эти "свидетели..." по сути зомби. Слова до них не доходят.

Я так понял - проблема не отбиться, а в том, что родственники попали к ним?...А при чем тогда то, что Вы о законе говорили?...

Иван Лукич писал(а):
Нет у меня богословского образования. А у них подготовка буть здоров.

А богословское образование и не нужно... Оно только мешает... Вон, посмотрите сколько сейчас с таким образованием... А толку?... Апостолы рабаками были...

Иван Лукич писал(а):
До уровня Христа и апостолов мне далеко.

Всем нам начинать когда-то надо... Обет-то давали при крещении...

Так в чем же трудность у Вас - родственников заблудших спасти или "свидетелей..." в "честном бою" за пояс заткнуть...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 3:03 pm 

Виталий писал(а):
Так в чем же трудность у Вас - родственников заблудших спасти или "свидетелей..." в "честном бою" за пояс заткнуть...
Проблемы две.
1. Родственнику помочь, хотя бы разъяснить доходчиво. "свидетели" дали ему, то чего нет у нас. Возможно со временем он разберётся сам, но надежды маленькие.
2. Научится "свидетелей" куда по дальше посылать. Бить нельзя. Действовать можно только словом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 10:16 pm 
Насчёт "посылать подальше" - подспорьем может быть труд нелюбимого черносотенцами диакона Кураева про "сатанизм для интеллигенции".

Там есть глава "Если правы Свидетели Иеговы" - грамотное богословское опровержение их теорий.

Если недоступна книга, её текст можно взять здесь:

http://bookz.ru/authors/kuraev-andrei.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 8:25 am 

Иван Лукич писал(а):
Проблемы две.
1. Родственнику помочь, хотя бы разъяснить доходчиво. "свидетели" дали ему, то чего нет у нас.

Иван Лукич, у нас с Вами есть все!... Все что нужно... Главное воспользоваться... И с другими поделиться...

Иван Лукич писал(а):
Возможно со временем он разберётся сам, но надежды маленькие.

Сам в этом никто и никогда не разберется... Знаешь - помоги!... Не знаешь - научись сначала сам!...

Иван Лукич писал(а):
2. Научится "свидетелей" куда по дальше посылать. Бить нельзя. Действовать можно только словом.

А вот это - только когда сам научишься и родственникам поможешь...

Схема проста - сначала сам, потом других, а потом... Можно и со "свидетелями..." потягаться... Но вряд ли до этого дойдет - "жатвы много, а делателей мало..."...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 4:33 pm 
Иван Лукич писал(а):

Я сталкивался с ними... Есть отличные работы Кураева по протестантам, и говорить с ними уважая их мнение. Привыкнув к "православной" матерщине, они оказываются на удивление беззащитными перед спокойной беседой. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 10:23 pm 

Вот хороший сайт, полемика со "Свидетелями Иеговы" -
http://www.cdrm.ru/iegova/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 2:13 pm 

Иван Лукич. Иногда мне приходилось с ними беседовать. Основной миф о них тот, что они знают Писание. На самом деле в абсолютном большинстве именно в Писании они ориентируются весьма посредственно. Они знают на какой вопрос какими цитатами надо ответить, но не более. Зачастую не понимая даже смысла самих цитат в более расширенном варианте. Так что в этом смысле вы их не бойтесь. Просто берите приводимые ими цитаты шире. А вообще в одной из тем я уже говорил об этом. Приведу и здесь этот пост. Посмотрите - может быть что-то найдете и для себя.

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... c&start=30

Цитата:
Прежде всего ни под каким предлогом не принимать их литературу и не начинать вообще никакого разговора, пока не убедитесь что используемое сектантом библия синодального перевода, а, не, скажем, "нового мира" или какого-то другого - их сейчас много. Далее. В разговоре ни на шаг не отходите от библейских терминов. Например. Если сектант утверждает что Иисус Христос (прости Господи) сотворен, требуйте чтобы он привел вам место из Писания где написано, что Он сотварен. Естественно, ни один сектант этого места не приведет (поскольку в Писании таких мест просто нет -везде говорится что Христос или рожден от Бога, или называется "Первородным) , соответственно он будет приводить разные места, из которых делать соответствующие выводы. И здесь очень важно - в русском языке многие слова могут иметь разное значение в зависимости от контекста - не попадайтесь на эту уловку и не вступайте в дискуссии о значении слов, а требуйте конкретных, библейских доказательств, а не доказательст, вытекающих из значений слов. Он может в качестве доказательства предложить свою литературу- не принимайте под тем предлогом, что наши святоотеческие учения они не признают. Любимое их утверждение то, что мы поклоняемся иконам, напомните им, что поклоняемся мы не иконам, а тем кто на них изображен, А служим мы только Господу Богу, даже когда служба названа в честь какой-то иконы. Главное ни на шаг не отходите от библейских терминов и не допускайте их свободной инторпритации. И еще наиглавнейший момент: как можно чаще читайте Писание (особенно Новый завет) и святоотеческую литературу. Ни в коем случае не вступайте в дискуссии на темы что такой-то священник то-то сказал. Это может быть правдой (понятой сектантом по своему), но чаще всего-ложь. Только Писание и никакой инторпритации. Помоги вам Господь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 2:25 pm 

Даже я , человек мирный и не злобливый по своей натуре, не удержался один раз и дал таки пинка одному такому "проповоднику" на улице, чтоб недокапывался..

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа