Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 8:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1048 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какие девушки в Норвегии?
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 10:25 pm 

Вероисповедание: Russian Pagan assassin
Денис Бролин писал(а):
Москва, наверно, вообще самый красивый город мира. Разве что Гонконг может быть красивее:
http://ru-travel.livejournal.com/23246634.html

Тронхейм
Изображение

http://chur.gorod.tomsk.ru/index-1244621271.php

Тромсе(панорама)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... uselang=ru
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 10:28 pm 

Вероисповедание: православный
Родослав, а скажи что означает Варяг, ?????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 10:32 pm 

Валерий Андреев писал(а):

Цитата:
Варя́ги (др.-исл. Vaeringjar, греч. Βάραγγοι) — группа в составе населения Древней Руси, этнический, профессиональный либо социальный характер которой вызывает многочисленные дискуссии. Традиционные версии отождествляют варягов с выходцами из Балтийского региона, наёмными воинами либо торговцами в Древнерусском государстве (IX—XII вв.) и Византии (XI—XIII вв.).

Древнерусские летописи связывают с варягами-русью образование государства Русь («призвание варягов»). Вопрос о том, кого называли на Руси варягами, продолжает оставаться дискуссионным. Ряд источников сближают понятия «варяги» со скандинавскими викингами, с XII века на Руси лексема «варяги» заменяется псевдоэтнонимом «немцы». Из византийских источников известны варяги (варанги) как особый отряд на службе у византийских императоров с XI века. Скандинавские источники также сообщают о том, что некоторые викинги вступали в отряды варягов (вэрингов), находясь на службе в Византии в XI веке.

Если своими словами, то Варяги это племя нечто среднее между скандинавами и славянами. Вели за собой славян во всех свершениях.
8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 10:36 pm 

Вероисповедание: скептицизм
Это же небольшие города. А в Гонконге населения - как в 2-х Норвегиях, и на небольшой площади. И при этом - в городе порядок и спокойствие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 10:40 pm 

ну, вот, дед мой очень песню любидл"врагу не здаётся наш гордый Варяг,, ну я конечно тоже, я вообще то честно с Ильменя, хотя хер меня знает каких я там кровей))))), но комунистов у меня в роду не было - это факт. Одни работяги, и "раскулаченные"))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 10:46 pm 

Коммунбзды себе приватизировали бренд "Варяг"

Берген
Изображение

Изображение

Цитата:
Это же небольшие города. А в Гонконге населения - как в 2-х Норвегиях, и на небольшой площади. И при этом - в городе порядок и спокойствие.

Меньше народу- больше кислороду. К тому же когда людей мало, наладить инфраструктуру тяжелее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 10:50 pm 

Вероисповедание: скептицизм
В маленьком городе жить, конечно, уютнее. Но мегаполисы гораздо красивее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 10:53 pm 

E.Родослав писал(а):

Цитата:
Варя́ги (др.-исл. Vaeringjar, греч. Βάραγγοι) — группа в составе населения Древней Руси, этнический, профессиональный либо социальный характер которой вызывает многочисленные дискуссии. Традиционные версии отождествляют варягов с выходцами из Балтийского региона, наёмными воинами либо торговцами в Древнерусском государстве (IX—XII вв.) и Византии (XI—XIII вв.).

Древнерусские летописи связывают с варягами-русью образование государства Русь («призвание варягов»). Вопрос о том, кого называли на Руси варягами, продолжает оставаться дискуссионным. Ряд источников сближают понятия «варяги» со скандинавскими викингами, с XII века на Руси лексема «варяги» заменяется псевдоэтнонимом «немцы». Из византийских источников известны варяги (варанги) как особый отряд на службе у византийских императоров с XI века. Скандинавские источники также сообщают о том, что некоторые викинги вступали в отряды варягов (вэрингов), находясь на службе в Византии в XI веке.

Если своими словами, то Варяги это племя нечто среднее между скандинавами и славянами. Вели за собой славян во всех свершениях.
8)

А я вот такую версию слышал: Ломоносов, мол Михайло Васильевич тут причастен(к версии сей)
.Дак дело то всё проще простого было. "Варяги" сиречь, люди занимающиеся соляным промыслом(ну то есть солевары) и корень слова Варяг, надо искать в "вар", то есть варить , ну солевары, а если учесть , что соль золото средневековья, то если хоть немного знать историю, то, г. Старая Русса, известный центр солеварения, издревле, ну а озеро ильмень во многих источниках "словенским морем" прозывается. Ну вот и разгадка , из за какого моря в Новоград "ВАРЯГИ" были призваны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 11:12 pm 

Вероисповедание: Православие
Елена а вы сами то как, я свободен(на данный момент)))))))), чё тут сопли то жевать и сказки рассказывать, давайте попробуем на практике, что вы тут проповедуете))))), Я конечно не самый молодой на этом форуме, но что поделаешь, ни кто до меня не нашёлся проверить на практике(о чём вы говорите)))))))

Вот так заявление. :) :) Друг мой, я Вас намного моложе. :) :) :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 4:41 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Елена а вы сами то как, я свободен(на данный момент)))))))), чё тут сопли то жевать и сказки рассказывать, давайте попробуем на практике, что вы тут проповедуете))))), Я конечно не самый молодой на этом форуме, но что поделаешь, ни кто до меня не нашёлся проверить на практике(о чём вы говорите)))))))

Валерий, в очередь становись что ли, тут я уже застолбил место! Не в обиду тебе, конечно - но давай уж не будем соревноваться, кто гроши на билет до Елены быстрее накопит, а?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 1:07 pm 

Дионисий а предлагали мне с Еленой познакомится-)) Ну что ж, конечно ,удачи Вам в общении , Елена тоже молодец - так защищать соплеменнниц :oops: , многие другие бы наоборот сказали, что вокруг одни марамойки, а я одна хорошая
:sarcastic:

Фотине кстати тоже надо было сразу заявить- "чем я хуже той норвежки, тоже в технике разбираюсь"
:D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 1:13 pm 

Родослав, я может не так тогда выразился - но уж вряд ли всерьез такое писать стал. Все бы хорошо - да на мои жалкие гроши построю я лишь шалаши. Да и Сибирь - как бы Елена не испугалась переехать к нам на ПМЖ, люд здесь все больше - потомки арестантов или освоителей, и обе этих группы отличаются крутостью характера, не то что культурные москвичи или просто жители европейской части РФ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 1:29 pm 

Вероисповедание: Православие
Люди, да Вы чего тут так пишете? В каком городе мира так более прекрасные здания, и главное, более прекрасные храмы, какой город в мире может быть более прекрасным, чем Москва?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 1:32 pm 

Цитата:
Люди, да Вы чего тут так пишете? В каком городе мира так более прекрасные здания, и главное, более прекрасные храмы, какой город в мире может быть более прекрасным, чем Москва?

Владивосток, Петропавловск-Камчатский и мн.др
У вас фрагменты города, а я говорю про вид в общем, даже не столько про вид, сколько не режет глаз. (ну и не в тему уже жизнь для горожан, тем не менее). Киев судя по всему красивый город
А такие вычленные пейзажи можно почти в любом городе найти, вон Грозный сейчас тоже неплохо выглядит. На вкус и цвет...

Давайте Москву в этой теме обсуждать: viewtopic.php?f=21&t=10781

Владивосток с одной из сильнейших крепостей в мире

http://www.nettby.me/photo/fort-overloo ... ntext=user

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 1:40 pm 

Елена, а можно вопрос: почему до 2000 года окна делались с зазорами толщиной с палец? Для лучшей вентиляции - это понятно, климат летом жаркий - но вот зимой вообще жить невозможно, приходится колхозить всякие затычки для окон

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1048 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа