Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 1:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Владимир Высоцкий
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 12:53 am 

Вероисповедание: православное
Вообще-то Высоцкий стал заметен именно благодаря удачному сплаву актёрской игры и пения песен своего сочинения. Как исполнитель блатных шансонов он был почти никто. Таких исполнителей было вагон и маленькая тележка. В фильме "Вертикаль" он был бы почти незаметен, если бы не пел там свои песни. В фильме "Хозяин тайги" он неплохо поёт в сцене за столом: Родники мои серебрянные... . Что хорошо обыгрывается режиссёром по сюжету. Потом песня в палатке "выколачивал рубли".
Как сочинитель музыки? Балалайка две струны. Как поэт? Тоже едва-ли. Скорее как собиратель блатного фольклора. Тут он достиг совершенства: Гарели мы па-не-даразумению, он за растрату сел, а я за Ксению ... . Несомненно Шукшин знал песни Высоцкого, поскольку в "Калине красной" почти цитируется недоразумение с растратой.
Ренее я Пушкина процитировал. У Высоцкого "Песня о Вещем Олеге" начинается словами: Как нынче сбирается Вещий Олег щита прибивать на ворота ... .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 10:03 am 

Вероисповедание: православие
Вы, уважаемый, хотите "мильён разменять по рублю", как говорил более уважаемый.
Высоцкий не просто поэт, или просто актер, или гитарист, - это сплав всего этого. Все в одном флаконе. Только тогда Высоцкий.
А вот "поэт", "собиратель фольклера"... это из миллиона выдернуть сто рублей.
Что такое советский народ? Вот такой объем характеристики надо применить и к Высоцкому.
Хрен поймешь кто, но в душах нас, хрен поймешь кого, он резонанс нашел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 10:19 am 

Высоцкий был - певец советского народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 11:43 am 

Вероисповедание: Православие
Виталий Алексеевич писал(а):
Вообще-то Высоцкий стал заметен именно благодаря удачному сплаву актёрской игры и пения песен своего сочинения. Как исполнитель блатных шансонов он был почти никто. Таких исполнителей было вагон и маленькая тележка. В фильме "Вертикаль" он был бы почти незаметен, если бы не пел там свои песни. В фильме "Хозяин тайги" он неплохо поёт в сцене за столом: Родники мои серебрянные... . Что хорошо обыгрывается режиссёром по сюжету. Потом песня в палатке "выколачивал рубли".
Как сочинитель музыки? Балалайка две струны. Как поэт? Тоже едва-ли. Скорее как собиратель блатного фольклора. Тут он достиг совершенства: Гарели мы па-не-даразумению, он за растрату сел, а я за Ксению ... . Несомненно Шукшин знал песни Высоцкого, поскольку в "Калине красной" почти цитируется недоразумение с растратой.
Ренее я Пушкина процитировал. У Высоцкого "Песня о Вещем Олеге" начинается словами: Как нынче сбирается Вещий Олег щита прибивать на ворота ... .

Блатные песни это весь Высоцкий? Вы кроме них ничего не слушали из него? Про военные, спортивные, рыцарские, философские песни слыхали? Ау, мы не в 1966 году живем!
Как актер он прекрасно состоялся на сцене, а во-вторых, как Жеглов в 17 мгновениях, фон Корен в "Плохом, хорошем человеке" или Дон Гуан в "Трагедиях". Но повторяюсь: он прежде всего поэт и певец. Певец эпохи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 7:05 pm 

Жеглов - это мифическая фигура. Никогда не было в реальной жизни таких милиционеров. Весь фильм "Место встречи изменить нельзя" глорификация блатного мира.
Понятно, что целое больше чем сумма частей, но без анализа не обойтись. Высоцкий на 90 процентов блатной. Его военные, спортивные, рыцарские и философские песни являются попыткой овладеть этими жанрами с помощью техники, эстетики, мировозрения и т.д. блатной песни. Для меня эти попытки закончились "Хозяином тайги". Дальше я Высоцким не интересовался. Кстати, где-то близко перед смертью, как бы осмысливая сделанное, он снова напел песни из " старого доброго" блатного шансона. То есть Высоцкий понимал, что это основа его творчества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 7:24 pm 

Попробовал найти в интернете высказывания или анекдоты того времени о Высоцком. Почти ничего не нашёл. Помню, как Рязанов выпытывал у Марины Влади каким образом он, такой невзрачный, завоевал её сердце. Вот здесь Татьяна Конюхова чуть-ли не оправдывается почему она отказала Высоцкому:
http://www.kulichki.com/vv/ovys/people/konyuxova.html
Потом в последствии выяснилось, что у меня очень резкий прямолинейный характер... и я ему так и ответила : "Вы знаете, Володечка, я не очень люблю блатные песни." Сказала я.
Для тех кто не знает, скажу, что Конюхова была звездой первой величины, когда Высоцкий был вообще не звездой. Поистине, кто был ничем, тот станет всем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 7:44 pm 

Сердцу народа не прикажешь.
"Ты советский человек?" "Конечно!" " А кто такой - советский человек?". "А хрен ее знает. Не за бога, не за царя, не за отечество. В общем, советский".
Не композитор, не певец, не поэт. В общем Высоцкий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 7:54 pm 

Нет ничего блатного в серьезных песнях Высоцкого, у вас просто предвзятое субъективное мнение о нем. Его рыцарская лирика проникнута средневековым ощущением жизни и настроем духа, благородной моралью (защита дам, защита справедливости), вовсе несвойственной блатарям. Военные песни написаны с полной искренностью и честностью, запредельной честностью, у блатных же одна фальшь. Тем более познания и поэтический талант Высоцкого ни идут ни в какое сравнение с кабацкими песенками а-ля "Мурка". А с такой логикой и Пушкина можно назвать певцом матерной лирики.

Такие как Жеглов были, это уже либералы выдумали в наше время с целью очернения прошлой эпохи, что все советские герои - мифичны. Я могу привести в пример даже современника, который мог бы послужить прототипом Жеглова, чего уж говорить о послевоенных временах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 7:54 pm 

Ну, а копаться в грязном белье вовсе удел людей нечистоплотных, и кто такая эта Конюхова? А кто Высоцкий?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 8:02 pm 

Владимир Неберт, очень трудно говорить о советском кино с человеком, который не знает, кто такая Татьяна Конюхова. Так же трудно говорить о Высоцком с человеком, который находит в Высоцком средневековое ощущение жизни.
В официальном издании песен Высоцкого блатные песни составляют три четверти. А это песни прошедшие цензуру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 8:05 pm 

Конюхова средняя артистка судя по наградам. В Высоцком как в истинном художнике и правда было что-то средневековое. Вам как человеку советскому это ощущение, видимо, трудно понять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 8:08 pm 

Виталий Алексеевич писал(а):
Владимир Неберт, очень трудно говорить о советском кино с человеком, который не знает, кто такая Татьяна Конюхова. Так же трудно говорить о Высоцком с человеком, который находит в Высоцком средневековое ощущение жизни.

Не бывает "средневековых ощущений жизни". Это выдумки компьютерных либералов. А рыцарская любовь - она и в еврейском политическом режиме является идеалом. Не у всех, конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 8:09 pm 

Судя по наградам. Оригинально.
... а я за Ксению.
У нас любовь была,
но мы расталися.
Она кричала и
сопротилялася.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 8:11 pm 

Доложу вам, что в советских тюрмах песни Высоцкого не пели. Там на блатные песни особый спрос. Высоцкий не подходил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 8:14 pm 

Средневековое ощущение жизни? Отрешенное от мирского, от суетного. Когда, например, идешь пилигримом ко Гробу Господню в Иерусалим, понимая, что на пути арабы и турки, голод и холод, болезни и прочие тяготы, но святыня сердца и долг превыше. Вот что такое средневековое ощущение жизни.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа