сергий фролов писал(а):
я

хоть ранее и писал,что мой взгляд "посередине",но сейчас-корректирую.
я считаю,ЧТО ИМЕННО СТЕРОИДЫ ПРИВЕЛИ К ОТСУТСТВИЮ ИНТЕРЕСА В Т.А. СНАЧАЛА,А ПОТОМ-В ЛИФТЕ.
.
Ну а где интерес-то к ТА пропал??? И при чем здесь стероиды? Если брать истерику с отменой советских рекордов и прочее, то так на любой вид спорта можно наехать... И вот как рекорды отменили и ужесточили все, так и интереса меньше стало... Поскольку действительно, интересно ли смотреть, как поднимают нынче веса, которые еще Алексеев поднимал 30 лет назад?..
Ну а про лифтинг - сам ведь пишешь, что именно профессиональные соревнования там интерес-то вызывают...
сергий фролов писал(а):
уверен,ЧТО НЕ БУДЬ ИХ ,рядовой зритель восхищался бы десятком истинных силачей(со всего мира)не более.они были бы наперечет-как бриллианты раджи.а не тысячи природных дистрофиков,раздутых химической формулой.
так что химия-абсолютное зло.
второй ее минус-это нивелирование качеств,присущих истинным,природным силачам.
а ведь все они вели очень умеренный образ жизни.естественно ни один силач не был ни пьяницей,ни развратником.
т.е.-развитие силы служило как бы некоей ступенькой на пути аскезы.
тщеславный человек,духовно не доросший до Христианства,смотрел на силачей и говорил себе
-а не попробовать ли и мне стать таким?и тут уж-табу на разврат и излишества.
а там и до Церкви-рукой подать.как многие пришли к Богу через рок и вообще-музыку.так и другие-через залы.пути Господни неисповедимы.
с химиками-все с ног на голову.
с "шпигованными"силачами-все в корне иначе.они могут олицетворять собой глубины порока и всеми ночами не вылазить из клубов.дар их- не Божий.и взят он нечестно.а если-не Божий,то чей?
более того при наличии тугого кошелька,спортсмен-химик может развиваться вовсе чуть ли не вставая с дивана.
такие несомненно полезные и присущие ЗДОРОВОМУ спорту понятия как умеренность,воздержания,аскеза-совершенно далеки от них.они могут набивать брюхо тортами и жирной свининой,а все это с помощью гормона роста будет преобразовано в новые мышечные волокна..
Ну это конечно оно так раньше и было, были там Иваны Поддубные, Григории Кащеевы и т.д... А еще раньше - вон Самсон был, Голиаф... да и сам Давид-то, которого утонченным юношей-музыкантом иной раз представляют, как в Писании сказано, руками львов мог душить... Что уж там первые могли - даже и не знаю...
Поэтому, то были иные времена и иные люди... и те времена мне тоже больше нравятся, тогда действительно было все настоящее и натуральное...
И это были все же истинные богатыри, а не спортсмены...
И поскольку сейчас богатыри-то перевелись практически, то ничего окромя спорта и не остается в нынешнем времени... И каждый дистрофик может в общем-то, если здоровье, печенка, сердце и т.д. не подведет, достичь серьезных результатов... Вон Эд Коэн, кажется, 50 кг весил до прихода в качалку... Раньше так бы и остался дрыщом, а теперь вот- великий спортсмен стал... Что поделать, так жизнь поменялась...
И поскольку я рассуждал именно о современном спорте, то в нем уже без стероидов никак...
А если рассуждать гипотетически - лучше ли было бы, чтобы стероиды не изобретали? - ну может и лучше... Также и лучше наверное, чтобы атомную бомбу не изобретали... а еще лучше, чтобы и огнестрельное оружие не изобретали, пусть бы с шашками на лошадях воевали... Много хренового в современной цивилизации, но жить-то в ней приходится... и спортом заниматься с теми условиями, которые сейчас имеются... Посему лучшее, о чем можно сейчас мечтать - это чтобы условия по спортивной медицине, фармакологии, допинг-контролю и т.д. были у всех спортсменов примерно одинаковыми...
сергий фролов писал(а):
единственный плюс от них-я вижу лишь исходя из бешенного ритма жизни(особенно в столице),где средний молодой человек не настроен на достижение долгосрочных результатов,а поэтому чтоб хоть как-то задержать его в зале необходимо резко его "нашпиговать"-чтоб результат был сразу виден.
и вполне возможно-в перспективе 1 из 100 увлекется всерьез и надолго .и-без колес.
а там уж-и аскеза,и т.д.и т.п....толькол в этом -я вижу смысл.
а иначе это-борьба нанайских мальчиков в духовном плане.
Ну не знаю... нафиг надо за химию броаться, если серьезно не настроен?.. Поначалу оно и так прогресс гораздо быстрее идет, если етого мало, то что взять с таких?..