Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 15, 2025 4:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Силовой тренинг
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 1:54 pm 

Вероисповедание: Православный
сергий фролов писал(а):
я :roll: хоть ранее и писал,что мой взгляд "посередине",но сейчас-корректирую.
я считаю,ЧТО ИМЕННО СТЕРОИДЫ ПРИВЕЛИ К ОТСУТСТВИЮ ИНТЕРЕСА В Т.А. СНАЧАЛА,А ПОТОМ-В ЛИФТЕ.
.

Ну а где интерес-то к ТА пропал??? И при чем здесь стероиды? Если брать истерику с отменой советских рекордов и прочее, то так на любой вид спорта можно наехать... И вот как рекорды отменили и ужесточили все, так и интереса меньше стало... Поскольку действительно, интересно ли смотреть, как поднимают нынче веса, которые еще Алексеев поднимал 30 лет назад?..
Ну а про лифтинг - сам ведь пишешь, что именно профессиональные соревнования там интерес-то вызывают...

сергий фролов писал(а):
уверен,ЧТО НЕ БУДЬ ИХ ,рядовой зритель восхищался бы десятком истинных силачей(со всего мира)не более.они были бы наперечет-как бриллианты раджи.а не тысячи природных дистрофиков,раздутых химической формулой.
так что химия-абсолютное зло.
второй ее минус-это нивелирование качеств,присущих истинным,природным силачам.
а ведь все они вели очень умеренный образ жизни.естественно ни один силач не был ни пьяницей,ни развратником.
т.е.-развитие силы служило как бы некоей ступенькой на пути аскезы.
тщеславный человек,духовно не доросший до Христианства,смотрел на силачей и говорил себе
-а не попробовать ли и мне стать таким?и тут уж-табу на разврат и излишества.
а там и до Церкви-рукой подать.как многие пришли к Богу через рок и вообще-музыку.так и другие-через залы.пути Господни неисповедимы.
с химиками-все с ног на голову.
с "шпигованными"силачами-все в корне иначе.они могут олицетворять собой глубины порока и всеми ночами не вылазить из клубов.дар их- не Божий.и взят он нечестно.а если-не Божий,то чей?
более того при наличии тугого кошелька,спортсмен-химик может развиваться вовсе чуть ли не вставая с дивана.
такие несомненно полезные и присущие ЗДОРОВОМУ спорту понятия как умеренность,воздержания,аскеза-совершенно далеки от них.они могут набивать брюхо тортами и жирной свининой,а все это с помощью гормона роста будет преобразовано в новые мышечные волокна..

Ну это конечно оно так раньше и было, были там Иваны Поддубные, Григории Кащеевы и т.д... А еще раньше - вон Самсон был, Голиаф... да и сам Давид-то, которого утонченным юношей-музыкантом иной раз представляют, как в Писании сказано, руками львов мог душить... Что уж там первые могли - даже и не знаю...
Поэтому, то были иные времена и иные люди... и те времена мне тоже больше нравятся, тогда действительно было все настоящее и натуральное...
И это были все же истинные богатыри, а не спортсмены...
И поскольку сейчас богатыри-то перевелись практически, то ничего окромя спорта и не остается в нынешнем времени... И каждый дистрофик может в общем-то, если здоровье, печенка, сердце и т.д. не подведет, достичь серьезных результатов... Вон Эд Коэн, кажется, 50 кг весил до прихода в качалку... Раньше так бы и остался дрыщом, а теперь вот- великий спортсмен стал... Что поделать, так жизнь поменялась...
И поскольку я рассуждал именно о современном спорте, то в нем уже без стероидов никак...

А если рассуждать гипотетически - лучше ли было бы, чтобы стероиды не изобретали? - ну может и лучше... Также и лучше наверное, чтобы атомную бомбу не изобретали... а еще лучше, чтобы и огнестрельное оружие не изобретали, пусть бы с шашками на лошадях воевали... Много хренового в современной цивилизации, но жить-то в ней приходится... и спортом заниматься с теми условиями, которые сейчас имеются... Посему лучшее, о чем можно сейчас мечтать - это чтобы условия по спортивной медицине, фармакологии, допинг-контролю и т.д. были у всех спортсменов примерно одинаковыми...

сергий фролов писал(а):
единственный плюс от них-я вижу лишь исходя из бешенного ритма жизни(особенно в столице),где средний молодой человек не настроен на достижение долгосрочных результатов,а поэтому чтоб хоть как-то задержать его в зале необходимо резко его "нашпиговать"-чтоб результат был сразу виден.
и вполне возможно-в перспективе 1 из 100 увлекется всерьез и надолго .и-без колес.
а там уж-и аскеза,и т.д.и т.п....толькол в этом -я вижу смысл.
а иначе это-борьба нанайских мальчиков в духовном плане.

Ну не знаю... нафиг надо за химию броаться, если серьезно не настроен?.. Поначалу оно и так прогресс гораздо быстрее идет, если етого мало, то что взять с таких?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 1:55 pm 

сергий фролов писал(а):
как подготовишся, дай знать, буду в москве приду с группой поддержки "поболею".

Хорошу, буду стараться... Хотя еще есть над чем работать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 2:47 pm 

Вероисповедание: православный
Сергѣй писал(а):
сергий фролов писал(а):
я :roll: хоть ранее и писал,что мой взгляд "посередине",но сейчас-корректирую.
я считаю,ЧТО ИМЕННО СТЕРОИДЫ ПРИВЕЛИ К ОТСУТСТВИЮ ИНТЕРЕСА В Т.А. СНАЧАЛА,А ПОТОМ-В ЛИФТЕ.
.

Ну а где интерес-то к ТА пропал??? И при чем здесь стероиды? Если брать истерику с отменой советских рекордов и прочее, то так на любой вид спорта можно наехать... И вот как рекорды отменили и ужесточили все, так и интереса меньше стало... Поскольку действительно, интересно ли смотреть, как поднимают нынче веса, которые еще Алексеев поднимал 30 лет назад?..
Ну а про лифтинг - сам ведь пишешь, что именно профессиональные соревнования там интерес-то вызывают...

сергий фролов писал(а):
уверен,ЧТО НЕ БУДЬ ИХ ,рядовой зритель восхищался бы десятком истинных силачей(со всего мира)не более.они были бы наперечет-как бриллианты раджи.а не тысячи природных дистрофиков,раздутых химической формулой.
так что химия-абсолютное зло.
второй ее минус-это нивелирование качеств,присущих истинным,природным силачам.
а ведь все они вели очень умеренный образ жизни.естественно ни один силач не был ни пьяницей,ни развратником.
т.е.-развитие силы служило как бы некоей ступенькой на пути аскезы.
тщеславный человек,духовно не доросший до Христианства,смотрел на силачей и говорил себе
-а не попробовать ли и мне стать таким?и тут уж-табу на разврат и излишества.
а там и до Церкви-рукой подать.как многие пришли к Богу через рок и вообще-музыку.так и другие-через залы.пути Господни неисповедимы.
с химиками-все с ног на голову.
с "шпигованными"силачами-все в корне иначе.они могут олицетворять собой глубины порока и всеми ночами не вылазить из клубов.дар их- не Божий.и взят он нечестно.а если-не Божий,то чей?
более того при наличии тугого кошелька,спортсмен-химик может развиваться вовсе чуть ли не вставая с дивана.
такие несомненно полезные и присущие ЗДОРОВОМУ спорту понятия как умеренность,воздержания,аскеза-совершенно далеки от них.они могут набивать брюхо тортами и жирной свининой,а все это с помощью гормона роста будет преобразовано в новые мышечные волокна..

Ну это конечно оно так раньше и было, были там Иваны Поддубные, Григории Кащеевы и т.д... А еще раньше - вон Самсон был, Голиаф... да и сам Давид-то, которого утонченным юношей-музыкантом иной раз представляют, как в Писании сказано, руками львов мог душить... Что уж там первые могли - даже и не знаю...
Поэтому, то были иные времена и иные люди... и те времена мне тоже больше нравятся, тогда действительно было все настоящее и натуральное...
И это были все же истинные богатыри, а не спортсмены...
И поскольку сейчас богатыри-то перевелись практически, то ничего окромя спорта и не остается в нынешнем времени... И каждый дистрофик может в общем-то, если здоровье, печенка, сердце и т.д. не подведет, достичь серьезных результатов... Вон Эд Коэн, кажется, 50 кг весил до прихода в качалку... Раньше так бы и остался дрыщом, а теперь вот- великий спортсмен стал... Что поделать, так жизнь поменялась...
И поскольку я рассуждал именно о современном спорте, то в нем уже без стероидов никак...

А если рассуждать гипотетически - лучше ли было бы, чтобы стероиды не изобретали? - ну может и лучше... Также и лучше наверное, чтобы атомную бомбу не изобретали... а еще лучше, чтобы и огнестрельное оружие не изобретали, пусть бы с шашками на лошадях воевали... Много хренового в современной цивилизации, но жить-то в ней приходится... и спортом заниматься с теми условиями, которые сейчас имеются... Посему лучшее, о чем можно сейчас мечтать - это чтобы условия по спортивной медицине, фармакологии, допинг-контролю и т.д. были у всех спортсменов примерно одинаковыми...

сергий фролов писал(а):
единственный плюс от них-я вижу лишь исходя из бешенного ритма жизни(особенно в столице),где средний молодой человек не настроен на достижение долгосрочных результатов,а поэтому чтоб хоть как-то задержать его в зале необходимо резко его "нашпиговать"-чтоб результат был сразу виден.
и вполне возможно-в перспективе 1 из 100 увлекется всерьез и надолго .и-без колес.
а там уж-и аскеза,и т.д.и т.п....толькол в этом -я вижу смысл.
а иначе это-борьба нанайских мальчиков в духовном плане.

Ну не знаю... нафиг надо за химию броаться, если серьезно не настроен?.. Поначалу оно и так прогресс гораздо быстрее идет, если етого мало, то что взять с таких?..

1-хронику соревнований тяжелоатлетов времен Власова смотрел?
толпы народа на проходных соревнованиях-это не миф.а так оно и было.
ими(силачами)-восхищались лучшие умы.с Поддубным,Геккеншмидтом,Зассом-дружить считали ЗА ЧЕСТЬ-классики литературы и музыки.
приходили на них полюбоватся-лучшие умы .сейчас такое возможно?вот что я называю падением интереса.
2-и дореволюционные борцы и тяжелоатлеты,принимающие участие в чемпионатах и соревнованиях-все это безусловно СПОРТСМЕНЫ.
3-богатыри-отнюдь не перевелись.в каждом городе есть хотя б один.
сейчас я дам ссылку на нашего-пензенского.зовут его-Валерий Фомин.мой друг.
трюки он выполняет-уникальные.БЕЗ хитростей.если лучшие столичные силачи к примеру заворачивают в трубочку 1 сковородку,то он-сразу две.вставленные одна в другую.грелку он надуваетс...дюпелями в носу.из чисто силовых-подъем на мизинце гири весом....64кг.такого не найдешь нигде.
4-последнее и самое основное-я не воспринимаю ни спорт ,ни любой вид исскуства как конечный акт.все это-путь к Богу.а с химией-слишком замысловатый получается путь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 2:49 pm 

http://www.youtube.com/watch?v=rZwjvYBCnkI-валерий фомин.человек-сталь

http://www.youtube.com/watch?v=QDatv3m6gW0

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 3:07 pm 

То, что делает пензенский силач, повергает людей в шок. Эти трюки не снились даже американским супергероям. Одним мизинцем он может поднять 60-килограммовую гирю, перевернуть машину на бок, связать в узел металлическую арматуру. За фантастическую силу все, кто видел выступления Фомина, зовут его не иначе как Человек-сталь. И мало кто знает, что всему Валера научился сам. Его потрясающая физическая форма - результат долгих и изнурительных тренировок.

ПОРТФЕЛЬ С КИРПИЧАМИ

В детстве Валера был слабым и болезненным ребенком. Он часто простужался, страдал астмой. Все изменилось, когда мама привела мальчика на одно из цирковых представлений.

- Мне было десять лет, - вспоминает Фомин. - Тогда я впервые увидел выступление силового жонглера. Артист жонглировал стальными ядрами, поднимал тяжелые гири. Он был похож на русского богатыря: крепкий, литой - не то что Шварценеггер. Меня настолько поразило его выступление, что я решил: стану таким же сильным.

Мальчик настолько загорелся этой идеей, что в тот же вечер приступил к серьезным тренировкам. В сарае он нашел старый, покореженный лом. К нему приспособил два металлических ведра, наполненные кирпичами. Эту конструкцию Валера использовал вместо штанги. Затем насыпал в школьный портфель кирпичей, железок и начинал поднимать его вместо гири.

Мальчик подошел к делу серьезно. Он стал делать зарядку, обтирался снегом, рано вставал, бегал, соблюдал режим дня. А в свободное время ребенок с упоением смотрел видеосюжеты про тяжелоатлетов.

Однажды юный спортсмен увидел в журнале «Наука и жизнь» статью про Железного Самсона - известного силача Александра Засс. В ней приводилась система статистических упражнений, которая направлена на развитие силы посредством тренировки сухожилий. Мальчик стал заниматься по этой методике.

- Через некоторое время я почувствовал, что упражнения даются мне все легче и легче, штанга стала не такой тяжелой, - улыбается мужчина.

В 14 лет Валера умел сгибать пальцами монету, на одной руке подтягивался на перекладине. Мальчик решил, что пришло время похвастаться своими умениями перед сверстниками.

ЧЕЛОВЕК-СТАЛЬ

На выступления супершкольника стал собираться весь двор. На глазах у изумленных мальчишек и девчонок парень разрывал руками кожаные мячи, заплетал 200-миллиметровые гвозди в косички, надувал резиновую грелку до такой степени, что она разлеталась на куски.

Друзья смотрели на трюки с завистью. Многие из них пытались их повторить, но ничего не выходило - для этого нужно серьезно тренироваться. Девчонки с гордостью говорили, что они учатся с ним в одной школе.

- Тогда я понял: то, чем я занимаюсь, нравится людям, - рассказывает силач. - И у меня появилась мечта сделать свое шоу.

Вскоре она сбылась. После армии Валера начал выступать в ночных клубах. На глазах у публики он разрывал руками два справочника по тысяче страниц, колоды карт, мизинцем поднимал четырехпудовую гирю. Постепенно о суперсилаче узнали жители других городов. С гастролями он объехал почти всю Россию.

Каждый раз Фомин делает все более сложные номера, от которых у публики захватывает дыхание. Он руками ставит на бок огромные машины или, зажав в зубах вожжи, выкатывает на сцену автомобиль, сворачивает узлом стальные арматуры. Самый рисковый трюк: силач ложится лицом в битое стекло, сверху на него укладывают две бетонные плиты, которые затем разбиваются кувалдой. Не менее жуткий трюк: Валерий вводит в нос вращающуюся дрель. Одно неловкое движение - носовая перегородка будет изуродована.

- На каждом выступлении я получаю невероятный выброс адреналина, кураж. Мне это жутко нравится, - делится Валерий. - Я увлекаюсь настолько, что не замечаю, как получил какую-то травму. Например, однажды, когда я поднимал гирю, у меня треснула ладонная кость. Боль ощутил только после концерта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 3:12 pm 

и из прессы15-летней давности.газета "аргументы и факты"

Пензенский силач идет на мировой рекорд

У 32-ЛЕТНЕГО пензяка Валерия Фомина весьма необычное увлечение. Он ставит экстремальные рекорды. В программе Валерия более 25 силовых номеров.
Вот лишь некоторые из них.
Атлет работает с четырехпудовой гирей. На этот спортивный снаряд невозможно глядеть без содрогания. Даже для накачанного культуриста поднятие этой штуковины сопряжено с риском - гиря выламывает кисть руки. А Валера поднимает этот вес на одном мизинце!
Еще один опасный номер: силач кидает вверх 32-килограммовые ядра и с завязанными глазами ловит их на шею. Однажды Валерий в присутствии свидетелей поднимал пудовую гирю 3 часа 43 минуты (без перерыва!)
Голыми руками Фомин завязывает в узел стальные гвозди, гнет в зубах арматурные прутья диаметром 14 мм. Колоду карт разрывает на четыре части. Рвет два толстенных справочника "Товары и цены" (в каждом по тысяче страниц). Несколько раз получалось рвать даже три справочника. Такое не удавалось еще никому.
Пензенский силач думает заявить о своих достижениях в российскую Книгу рекордов и в Книгу рекордов Гиннесса. Хочет организовать свое силовое шоу, выступать в ночных клубах и жертвовать часть заработанных денег семьям военнослужащих, погибших в Чечне.
Спортом Валера увлекся еще в детстве. В 10 лет он попал на цирковое представление. Мальчишку поразил силовой жонглер, и он решил, что хочет стать таким же. На следующий день Валера смастерил самодельную штангу, привязав к лому два пустых ведра, и стал поднимать эту нехитрую конструкцию. Постепенно ведра заполнялись песком. Хотел пойти заниматься тяжелой атлетикой, но детей туда не брали, и Валера записался в цирковую секцию. В 12 лет юный циркач познакомился со знаменитым Валентином Дикулем, брал у него уроки. Работал ассистентом у многих силовых циркачей, которые приезжали в Пензу с гастролями.
В 17 лет Валера уже рвал цепи. Держал на вытянутой руке 50-килограммовую гирю. Двухпудовую гирю выжимал 125 раз. Потом была армия - служба в десанте. После дембеля решил расслабиться, стал выпивать. И жизнь покатилась под откос: алкоголизм, драка, тюрьма…
Два с половиной года назад его судьбу изменила встреча с верующей женщиной, будущей женой. Валера приобщился к Библии. Бросил пить и курить. В голове прояснилось, поправилось здоровье, подорванное алкоголем. Бог указал Валере правильную дорогу: спортсмен вновь взялся за тренировки.
Сейчас силач-экстремал готовит новую программу. Вес, с которым будет работать атлет, исчисляется тоннами...
Шоу Валерия Фомина вскоре сможет увидеть любой житель города. Пензенский силач пообещал, что покажет уникальные номера в августе, на концерте, который устроит Издательство "Наш до

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 3:38 pm 

-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 6:09 pm 

сергий фролов писал(а):
1-хронику соревнований тяжелоатлетов времен Власова смотрел?
толпы народа на проходных соревнованиях-это не миф.а так оно и было.
ими(силачами)-восхищались лучшие умы.с Поддубным,Геккеншмидтом,Зассом-дружить считали ЗА ЧЕСТЬ-классики литературы и музыки.
приходили на них полюбоватся-лучшие умы .сейчас такое возможно?вот что я называю падением интереса.
2-и дореволюционные борцы и тяжелоатлеты,принимающие участие в чемпионатах и соревнованиях-все это безусловно СПОРТСМЕНЫ.
3-богатыри-отнюдь не перевелись.в каждом городе есть хотя б один.
сейчас я дам ссылку на нашего-пензенского.зовут его-Валерий Фомин.мой друг.
трюки он выполняет-уникальные.БЕЗ хитростей.если лучшие столичные силачи к примеру заворачивают в трубочку 1 сковородку,то он-сразу две.вставленные одна в другую.грелку он надуваетс...дюпелями в носу.из чисто силовых-подъем на мизинце гири весом....64кг.такого не найдешь нигде.
4-последнее и самое основное-я не воспринимаю ни спорт ,ни любой вид исскуства как конечный акт.все это-путь к Богу.а с химией-слишком замысловатый получается путь.

1 - Ну я не спорю, что во времена Власова ТА народ больше уважал... Только стероиды-то здесь причем?..
Сейчас вон главный спорт - как известно, футбол...
Почему - для меня загадка... Сборная наша ничего никогда не показывала... Зарплаты футболистов даже второй лиги думаю, что больше чем у олимпийских чемпионов по ТА или другим видам... Про то, сколько получают тренера сборной и ведущие игроки, я вообще молчу... Во всех почти клубах половина негров играет... Ну не знаю, чего там вообще от спорта-то осталось, от того же советского футбола хотя бы??? Однако людям смотрю, наплевать на это, все равно популярность футбола от всего этого ничуть не страдает...
А ТА провинилась, что там, значит, стероиды... можно подумать, что в других видах нету.... Кстати, кажется, никто иной как Власов эту пластинку и запустил про стероиды-то в массовое сознание... Его, Власова, смотрю все обидели - стероиды, Леня Жаботинский и т.д... До сих пор, кажется, не успокоился...
Так что мне кажется, что причины популярности разных видов спорта иные... не надо вусе на стероиды валить...

2 - Про дореволюционных - трудно сказать... Поддубный - он конечно был спортсменом... Но он в спорт не из ДЮСШ пришел-то... А скорее, просто отточил спортивными занятиями феноменальные природные данные...Не говорю уж про Кащеева и прочих... А сейчас есть ли такие, как они? - что-то сомневаюсь... Сдается мне, что помельчали люди-то все же...

Тот же Валерий из Пензы - это как раз пример чистого спортсмена, ну или скорее, циркового артиста... Он ведь не от природы такой, а чисто от тренировок... А все эти разрывы карт и дрель в носу - ну да, обычным людям кажется невозможным, но кто умеет, тот все это выполняет... На то и цирковое искусство, там тоже свои секреты и методы... Ну знает он, как гирю 64 мизинцем поднять, впечатляет оно... А поднимет он ее раз 20 всеми пятью пальцами? - вряд ли... Недапвно при мне было - пришел мужик лет 60 в спортзал, и гирю 32, лежащую на боку, усилием кисти взявши за ручку, перевернул через себя... ну чтобы тяжелая часть в воздухе дугу описала... А подошел тут же качок с жимом 230, и абсолютно не смог это повторить... Но ведь это не значит, что тот мужик в 2 раза сильнее этого качка... В 90% упражнений - гораздо слабее...

А насчет пути к Богу - ну не знаю, в спорте, тем более профессиональном, есть гораздо более серьезные искушения и опасности, чем химия... Если преодолеть эгоизм, гордость, превозношение, зависть и т.д., то спорт тебя укрепит, если нет - то душе повредишь... не важно, с химией ли, или без оной...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 6:27 pm 

про путь к Богу-я наверное неясно сказал.поэтому расшифрую.я-не рассматриваю спорт,как что-то конечное вообще.поэтому-все равно какие там искушения.спорт-как переход на более высокую духовную ступень.и как упражнение в аскезе-вот что меня привлекает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:55 pm 

Ну я и говорю, что спорт может укреплять тело и дух, развивать силу воли, дает возможность проявить благородство и т.д., являясь действительно, одним из современных видов аскезы... А может воспитывать тщеславие, зависть, гордость и все иные страсти... На мой взгляд, тот или иной путь - он в первую очередь от человека зависит, а не от того, кто какую химию потребляет-то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 6:58 pm 

выступил сегодня на нашем ч.области по русскому жиму.пожал 100кг 32 раза.занял 2-е место.появится видео-скину

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 7:08 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Поздравляю Вас, Сергий!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 1:01 pm 

спасибо.результат невелик.узнал о соревнованиях накануне

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 7:50 pm 

финал олимпии!!!

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... n8gczZRck#!

ОЛИМПИЯ 2012 "ЭМОЦИИ" ФИЛА ХИТА!

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 7:52 pm 

Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа