Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 25, 2025 9:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Советская власть - это
жидо-большевицкое иго, поработившее Русь 67%  67%  [ 38 ]
справедлиая власть трудящихся 18%  18%  [ 10 ]
такая же власть, как и все другие 16%  16%  [ 9 ]
Всего голосов : 57
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:37 am 

2. - современная литература - это конечно отстой... но тут произошла абсолютная смена идеалов и понятий... гхм.. да, кстати в СССР - тоже чуши довольно много выпускали... Просто сейчас эту чушь рекламируют - а в СССР - нет... про хорошие книги - люди сами узнавали.
3. - аналогично.
4. - Я уму про экономику, а он мне про военный потенциал...
Может вы будете отрицать, что экономика СССР сидела на нефтяной игле? И что как только случалсоь хотя бы небольшое падение цен на нефть и газ - экономика - шаталась? А то - что она была экстенсивной? Что большинство оборудования устарело? Что народ (вот уж не надо меня убеждать - это вы там в Москве жировали) - жил в нищете, и гонялся за импортным барахлом, потому как своё - это безвкусица и низкое качество? И так ещё долго можно перечислять.
5. - гхм... нац. распри были и тогда.. просто их грамотно умели подавлять. Все основные проблемы сегодняшние - были заложены в СССР.
7. - дааа уж... парт. работники у нас всегда были равны народу.. это точно... у нас равенство было в том - что большая часть - в бедности, а правительство - богатенькое... (это и сейчас есть, но гхм... сейчас возможностей больше).

10. - вы эти данные из пропаганды советской взяли?
Если есть дефицит - то плевать какие цены...
А сейчас - ЕГО нет. Цензура., что порождена эта очередь - не дефицитом, а как раз скидками и желанием урвать подешевле.

"раньше человек мог простоять в очереди и купить..." угу... на месяц вперед.
Ездили в Москву из Саратова за колбасой - потому как в магазинах - шаром покати.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 7:07 pm 
Чёрная Сотня

Борису Ломакину:

Я уму про экономику, а он мне про военный потенциал...
Может вы будете отрицать, что экономика СССР сидела на нефтяной игле? И что как только случалсоь хотя бы небольшое падение цен на нефть и газ - экономика - шаталась? А то - что она была экстенсивной? Что большинство оборудования устарело? Что народ (вот уж не надо меня убеждать - это вы там в Москве жировали) - жил в нищете, и гонялся за импортным барахлом, потому как своё - это безвкусица и низкое качество? И так ещё долго можно перечислять.

Скажите, может ли быть мощный военный потенциал у страны с хилой экономикой? Ответ очевиден. СССР был экономически мощной Державой, занимал второе место в мире по общему объему производства. На душу населения мы отставали, но были в третьей десятке по этому показателю. Сейчас - ниже. При этом не надо забывать, что мы свою экономику строили на разрухе после войны и во враждебном окружении. У нас было низкое качество товаров широкого спроса - группы Б и основное внимание уделялось группе А. Это был перекос. Но экономика у нас была, пусть и с креном в экстенсивность, пусть и с другими недостатками. Надо было их исправлять, а не крушить и продавать всё подряд.

5. - гхм... нац. распри были и тогда.. просто их грамотно умели подавлять. Все основные проблемы сегодняшние - были заложены в СССР.

Распрей в брежневские времена между народами не было. Мы тогда даже не задумывались о том - кто какой нации.

7. - дааа уж... парт. работники у нас всегда были равны народу.. это точно... у нас равенство было в том - что большая часть - в бедности, а правительство - богатенькое... (это и сейчас есть, но гхм... сейчас возможностей больше).

Если в СССР не было социального равенства, то где оно ещё было? Да, первый секретарь райкома имел двухэтажную деревянную казенную дачу (отнимали при снятии с должности или после ухода на пенсию), "Волгу" с водителем и хорошую трех-четырехкомнатную квартиру в лучшем месте района. И что? Это идет хоть в какое-то сравнение с нынешним неравенством? Разве можно сравнить хоромы абрамовичей даже с брежневскими? Это же небо и земля! Люди были равны между собой практически по всем показателям: не было богатых, но не было и нищих, каждый человек имел реальную возможность учиться, делать карьеру, получать высокую зарплату. Сейчас такого и близко нет. Если Вы этого не хотите видеть - дело хозяйское.

10. вы эти данные из пропаганды советской взяли?
Если есть дефицит - то плевать какие цены...
А сейчас - ЕГО нет. Цензура., что порождена эта очередь - не дефицитом, а как раз скидками и желанием урвать подешевле.

"раньше человек мог простоять в очереди и купить..." угу... на месяц вперед.
Ездили в Москву из Саратова за колбасой - потому как в магазинах - шаром покати.

Я эти данные взял из жизни и из статистики. Вы - молодой человек, несколько амбициозный, но, как всякий молодой человек, малознающий.

Итак, повторяю для тех, кто слабо разбирается в экономических вопросах, постараюсь писать предельно доходчиво.

При Советсткой власти потребление мяса, молока, молочных продуктов, рыбы и фруктов было выше, чем сейчас. Это - общепризнанный факт, Вы можете с конкретными цифрами ознакомиться в соответствующих работах, аще будет у Вас желание. Если это так (а это так), то сегодняшнее "изобилие" - это фикция. Это показатель того, что цены слишком высокие, чтобы человек мог приобрести необходимые ему товары. Следовательно, мы сегодня сталкиваемся с бОльшим дефицитом товаров, чем было при Советской власти. А красивые заполненные товарами витрины - это показатель высоких цен, а не отсутствия дефицита. Если бы сейчас сделать цены аналогичные советским, то народ бы всё смёл вмиг, и полки стали бы пустыми... Такими же забитыми товарами при Советской власти были колхозные рынки, но купить высококачественные, но дорогие рыночные товары могли далеко не все.

Вроде бы, объясняю по-Русски, доступно...

При этом количество отечественных товаров сейчас уменьшилось до кататрофической цифры в 50%, а это означает прямую зависимость от других стран... При этом замечу и то, что качество продуктов питания стало несравнимо ниже. Советские ГОСТы исполнялись довольно строго и сами были строгими. Сейчас же каждый барыга делает всё, что хочет, и народ это кушает... Одни только закусочные чего стоят... А паленая водка...

А Саратовские рестораны были очень даже хорошими... Можно было бы предложить людям, которые ездили в Москву, кушать в ресторане... Считаете такой подход издёвкой? Но ведь Вы не считаете издёвкой нынешнее состояние товаров и цен? Но тогда можно было доставать дешёвые товары, а сейчас их нет в принципе, нигде нет. Люди бы и рады на электричках съездить туда, где они были бы в три раза дешевле, но таких мест нет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 10:42 pm 

при советской власти сметана .масло (слив) колбаса, были дефицит.сам помню,а жил то в беднейшем регионе,на Кубани и в городе ничего не было кроме молоко завода, колбасного цеха на хладобойне и кучи коровников в районе. Москва может и больше потребляла,а для нас банка сгущенного молока это праздник,колбасу только дядька из Краснодара вез,а за маслом в очередь записывались. потом перестройка началась и все совсем пропало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 10:52 pm 

Александр Робертович писал(а):

Скажите, может ли быть мощный военный потенциал у страны с хилой экономикой? Ответ очевиден.

Ответ действительно очевиден - может...Если развивается только оборонка, а все остальные с голым задом ходят....Да и про "мощный потенциал" - давайте не будем...А то я начну кидаться всякими цифирьками из ВВСовских служебных документов, с которых ныне гриф снят.....Печальное будет зрелище, ей-же-ей...А Влад Кононов мне соврать не даст, как сам летчик...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 10:55 pm 

Александр Робертович,неужели и вы зомбированны колдунами ссср? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 10:57 pm 

Сергей, не хами, не надо...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 11:00 pm 

Павел Юдин писал(а):
Сергей, не хами, не надо...
а где хамство????даже не думал.просто мне действительно не понятно почему люди так хвалят тот строй? мои воспоминания не очень приятные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 11:25 pm 

Цитата:
Ответ действительно очевиден - может...Если развивается только оборонка, а все остальные с голым задом ходят....Да и про "мощный потенциал" - давайте не будем...А то я начну кидаться всякими цифирьками из ВВСовских служебных документов, с которых ныне гриф снят.....Печальное будет зрелище, ей-же-ей...А Влад Кононов мне соврать не даст, как сам летчик...

Не надо слушать демократическую пропаганду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 11:29 pm 

опять двадцать пять,я извените на какой форум попал? на монархический или на форум коммунистов цареубийц? причем тут пропоганда?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 11:33 pm 

Константин писал(а):
Цитата:

Не надо слушать демократическую пропаганду.

Правильно, надо иногда думать СВОЕЙ головой...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 11:36 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Зубров писал(а):
при советской власти сметана .масло (слив) колбаса, были дефицит.сам помню,а жил то в беднейшем регионе,на Кубани и в городе ничего не было кроме молоко завода, колбасного цеха на хладобойне и кучи коровников в районе. Москва может и больше потребляла,а для нас банка сгущенного молока это праздник,колбасу только дядька из Краснодара вез,а за маслом в очередь записывались. потом перестройка началась и все совсем пропало.

Дефицитом были эти товары в МАГАЗИНЕ, но не на колхозном рынке. Вы читайте повнимательнее, хорошо?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 11:37 pm 

а в тех странах где проявили этот патенциал,нам теперь в спину плюют.весь соц лагерь на нас косо смотрит.и причем именно на Русских.все остальные нормальные. не наводит на размышления? мне тоже приятно впоминать детство свое,но хорошим было только оно,но не время

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 11:39 pm 

да я внимательно читаю,просто на рынке втридорого (вы написали) и почемуто мы всегда в магазине брали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 11:40 pm 

ууу хитрый человек однако :D причем тут сметана,не только о сметане но и о сгущенном молоке и о колбасе

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 11:49 pm 
Чёрная Сотня

Павел Юдин писал(а):
Александр Робертович писал(а):

Скажите, может ли быть мощный военный потенциал у страны с хилой экономикой? Ответ очевиден.

Павел, только оборонка развиваться не может. По той простой причине, что даже если это и так, то эта оборонка тянет за собой огромный спектр отраслей промышленности: металлургию, машиностроение, станкостроение и сотни, сотни иных направлений. Тянет это за собой и науку, которая, как и сама оборонка, щедро делалась своими от крытиями и достижениями с "гражданкой" без можнейшей индустрии невозможно стать второй Державой мира. Странно, что такие прописные истины надо объяснять взрослому человеку. СССР был второй Державой и сдерживал огромны потенциал всего западного мира. И сдерживал бы дальше, если бы не иуды из масонского крыла ЦК КПСС. На счет "голых задов" я плохо понял. Кто ходил с "голым задом". Все иносттранцы отмечали, что при дефиците одежды русские женщины одевались более богато, чем жители всяческих Европ. Но это частности. Наша страна занимала что-то около 35-40 места по уровню жизни на душу населения. Сейчас - за сотней. Учитывая войну и огромные затраты на оборону.,это неплохой показатель.

При чем здесь документы из ВВС - это мне вообще непонятно. Там у Вас сидели не конструкторы и летчики, а сугубые экономисты, которые знали экономическое положение в стране?

Я одного не пойму: почему у одних участников форума мания все, что было раньше хорошего охаять, а у другой - всё, что было плохого - восхвалить? Подходить к истории нашей страны надо объективно. хотя бы стараться это делать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа