Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 19, 2025 2:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 62  След.

Прав ли В.М. Острецов?
Прав на 100 процентов 13%  13%  [ 11 ]
В наше время Гоголь, Пушкин, Достоевский, Шукшщин и прочие Русские писатели крайне необходимы для воспитания молодежи 48%  48%  [ 41 ]
Руки прочь от святых имён! Пушкин - наше всё! Острецов - религиозный мракобес 15%  15%  [ 13 ]
Острецов в принципе прав, но утрирует проблему 20%  20%  [ 17 ]
Не хочу засорять голову этими интеллигентными заморочками. Мне лучше пива выпить, чем Гоголя читать. 5%  5%  [ 4 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 12:13 pm 

Борис Ломакин писал(а):
гхм... А еси Православная цензура запретит часть романов которые мне нравятся? То мне что? Верить что ли переставать? Или в тюрьму садиться из-за чтива?

В тюрьму Вас не посадят, а отправят под конвоем в трудовые армии для "перевоспитания". На несколько лет. Даже за чтение Марининой.
Цитата: "Не будет цензуры, люди будут слушать "Руки вверх", читать Маринину (в лучшем случае) и смотреть "Дом-2". Что сейчас и происходит..."

А верить не надо переставать. Надо твердо знать, что церковные и иные деятели приходят и уходят, а Православие вечно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 12:21 pm 

Цитата:
В тюрьму Вас не посадят, а отправят под конвоем в трудовые армии для "перевоспитания". На несколько лет. Даже за чтение Марининой.
Цитата: "Не будет цензуры, люди будут слушать "Руки вверх", читать Маринину (в лучшем случае) и смотреть "Дом-2". Что сейчас и происходит..."

Вы сами-то понимаете к чему это приведёт? у нас пол-страны будет на урановых рудниках перевоспитываться...
Согласне - такие передачи как дурДОМ-2 - нужно запрещать...
Но кстати и у Марининой есть очень даже неплохие детективы...

Может лучше уж тогда каждую книгу проверять по отдельности? но опять же тут огромную рль будет играть субъективное мнение.

Цитата:
Врядли кто запретит классику, кроме самых вредных и самых богохульственных произведений. Если даже, что-то из классики запретят, то значительная часть классики останется легальной.

даже в таких произведениях есть мораль... они должны оставаться, просто преподность их нужно в ином свете, чем сейчас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 12:31 pm 

Борис Ломакин писал(а):
Вы сами-то понимаете к чему это приведёт? у нас пол-страны будет на урановых рудниках перевоспитываться...

Я то это отлично понимаю. Поэтому и считаю политику изоляционизма маразмом.
Одновременно считаю цензуру нужной для ограждения несовершеннолетних.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 12:38 pm 

В общем - моряль сей басни такова - не прегибайте палку, господа.

Изоляционизм - не нужен, но и цензуру ввести нужно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 12:51 pm 
Матвей писал(а):
Борис Ломакин писал(а):

Я за Православный изоляционизм и за железный занавес, но я против казней и арестов за заблуждение, я за милосердие по отношению к заблудшим. Сажать в тюрьму, надо конкретных и злейших врагов Православного Христианства, России и Русского Народа, а не заблудших граждан. Я против крайностей, как с права, так и слева, я за золотую середину с Православно-монархическим уклоном. Я одинаково против богомерзкого и еретичного либерализма и против кровавого тоталитаризма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 1:15 pm 
Борис Ломакин писал(а):

гхм... А еси Православная цензура запретит часть романов которые мне нравятся? То мне что? Верить что ли переставать? Или в тюрьму садиться из-за чтива?

Как бы Вам Православная цензура, не нравились, всё равно надо веровать во Христа, ибо Он Истинный Бог и Истинный Владыка мира, и надо придерживаться Православных Догматов, ибо Православные Догматы даны Христом Вседержителем.

Я за запрет богохульства, но я против, чтобы людей сажать за чтение запретных книг, портить им жизнь на несколько лет. Я за более гуманное наказание за чтение запретных книг:

1. Первый раз засветился за чтением или распространением крамольной литературы, строгое предупреждение и конфискация запретной литературы. Количество страниц запретных книг, фиксируется ментами.

2. Во второй раз засветился - плати штраф на столько рублей, сколько страниц в запретных книгах. Например кто-то попался с запретной книгой на 300 страниц, значит штраф 300 рублей и конфискация запретных книг.

3. В третий раз попался - ссылка в глухие края на столько дней сколько всего насчитается страниц в их запретных книгах, с первого попадание за это дело в ментуру. Именно ссылка, а не тюрьма и не концлагерь, и тем более не вышка. В ссылку с крамольником могут отправиться члены его семьи, если того пожелают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 2:33 pm 
Дмитрий Прянишников писал(а):
А я думаю, что человек, уважающий классику, не имеет права на блатные выражения. Немногому же Вас, Димитрий, классики научили!
А.Р.[/size]

Чему смогли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 5:00 pm 
Чёрная Сотня

Матвей писал(а):
Борис Ломакин писал(а):

А верить не надо переставать. Надо твердо знать, что церковные и иные деятели приходят и уходят, а Православие вечно.

Матвей, давайте Вы будете решать за себя, а мы - за себя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 5:07 pm 
Чёрная Сотня

Матвей писал(а):
Борис Ломакин писал(а):

Сделайте милость, объясните - почему Вы, культурный молодой человек, доходите до того, что не нравящееся Вам чужое мнение, кстати, обоснованное, называете маразмом? Вы думаете, что оскорбив целый ряд людей, Вы завоюете авторитет и победите в споре?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 2:17 pm 

Маразм - потому как - другого слова - нельзя подобрать.

Такая политика - уже показала себя с нелучшей строны, а лучшая - у неё - довольно легко обращается в худшую...

Крайние меры - всегда вредны...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 3:43 pm 
Чёрная Сотня

Борис Ломакин писал(а):
Маразм - потому как - другого слова - нельзя подобрать.

Такая политика - уже показала себя с нелучшей строны, а лучшая - у неё - довольно легко обращается в худшую...

Крайние меры - всегда вредны...

1. То есть, с русским языком - великим и могучим, у Вас плохо, раз Вы не в состоянии найти более вежливый эпитет.

2. Крайние меры бывают полезны, а зачастую - необходимы, например, высшая мена наказания, полный запрет абортов, расстрел за продажу наркотиков и т.д. Именно с помощью крайних мер люди или государства могут добиваться реальных успехов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 3:48 pm 

Угу - ПОЛНЫЙ запрет абортов, хорошо.

Ситуация раз: тяжелая болезнь матери, роды ОДНОЗНАЧНО приведут к смерти роженицы и с ВЫСОКОЙ степенью вероятности к смерти ребенка. Ваши действия??

Ситуация два: какие-то подонки изнасиловали 13-и летнюю девочку - результатом стала ее беременность. Ваши действия??

Ситуация три: бедная семья, 6-7 детей, жизнь впроголодь. Волей случая, по неосторожности, мать семьи снова беременеет, восьмой рот семья СТОПРОЦЕНТНО не прокормит. Ваши действия??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:03 pm 

Павел_Юдин писал(а):
Ситуация раз: тяжелая болезнь матери, роды ОДНОЗНАЧНО приведут к смерти роженицы и с ВЫСОКОЙ степенью вероятности к смерти ребенка. Ваши действия??

Молиться, молиться и еще раз молиться! :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:28 pm 

Вероисповедание: Православный
Борис Ломакин писал(а):
Гхм... Благодаря этой "гениальной" теме, моё отношение к Штильмарку А.Р. и ещё некотором членам этой организации (ЧС) - ухудшилось в разы.

Теперь ты понял, почему ты не черносотенец? Ты не можешь называть себя черносотенцем , потому что ты - безбожный либеральный интеллигентик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:42 pm 

Максим Владимиров писал(а):
Павел_Юдин писал(а):

Молиться, молиться и еще раз молиться! :!:

Аминь....А потом на отпевание?? ОБОИХ....Хорошо, обострим ситуацию - это ВАША жена...Ваши действия??...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа