Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 4:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Владимир Высоцкий
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 1:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 1:20 am
Сообщения: 117
Вероисповедание: Православный
Да, жаль, что всё так получилось...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Владимир Высоцкий
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 10:43 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 29, 2007 3:00 am
Сообщения: 3095
Вероисповедание: Православный Христианин
Да помилует его Господь Вседержитель!!! Да защитит его от ада Царица Небесная!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Владимир Высоцкий
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 9:05 pm 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Увы, но помер он от опьянения - то ли алкогольного, то ли наркотического.


Не надо почём зря на человека наговаривать.

Цитата:
Назвать точную причину смерти невозможно, так как вскрытие не производилось. Существует несколько версий: Станислава Щербакова и Леонида Сульповара — асфиксия, удушье, как следствие чрезмерного употребления седативных средств (морфия и алкоголя); Игорь Элькис эту версию отвергает[10].

Существует также версия Анатолия Федотова, которого разные люди характеризуют по-разному: и как личного врача Высоцкого, и как человека, спасшего его 25 июля 1979 года в Бухаре (по собственному диагнозу — клиническая смерть от «не только пищевого» отравления), а также и как врача, «проспавшего» Высоцкого 25 июля 1980 года:
«23 июля при мне приезжала бригада реаниматоров из Склифосовского. Они хотели провести его на искусственном аппаратном дыхании, чтобы перебить дипсоманию. Был план, чтобы этот аппарат привезти к нему на дачу. Наверное, около часа ребята были в квартире, решили забрать через день, когда освобождался отдельный бокс. Я остался с Володей один — он уже спал. Потом меня сменил Валера Янклович. 24 июля я работал… Часов в восемь вечера заскочил на Малую Грузинскую. Ему было очень плохо, он метался по комнатам. Стонал, хватался за сердце. Вот тогда при мне он сказал Нине Максимовне: „Мама, я сегодня умру…“
…Он метался по квартире. Стонал. Эта ночь была для него очень тяжелой. Я сделал укол снотворного. Он все маялся. Потом затих. Он уснул на маленькой тахте, которая тогда стояла в большой комнате. … Между тремя и половиной пятого наступила остановка сердца на фоне инфаркта. Судя по клинике — был острый инфаркт миокарда.[11]
Анатолий Федотов


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92._%D ... 1.82.D1.8C


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Владимир Высоцкий
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 9:45 am 
Удалено мной.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Владимир Высоцкий
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 2:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:08 pm
Сообщения: 1378
А вот любители Высоцкого потянули своего идола в Церковь. Лучше бы их оставили вне Храма
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/51406.htm
Интересны комменты, где и сам отписал все, что от него - шансонизация и пр


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Владимир Высоцкий
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 1:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 12, 2011 2:34 am
Сообщения: 1016
Вероисповедание: Православный Христианин
http://traditio-ru.org/wiki/Константин_Крылов:Высоцкий_и_урла
При этом, я с автором не особо согласен. Но - про роль Высоцкого в популяризации блататы Крылов прав.
Хотя, многим Русским, и мне в том числе, хорошие песни Высоцкого помогают жить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Владимир Высоцкий
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 11:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Вечная память!

Многие верующие люди задаются вопросом: принял ли Высоцкий крещение?

На этот счет существует много противоречивых мнений, но я хотел бы привести одно свидетельство очень близкого к Владимиру Семеновичу человека – его второй жены Людмилы Абрамовой. Когда она давала интервью газете «Московский комсомолец», корреспондент задал ей вопрос: «Был ли Высоцкий верующим человеком?» На что она ответила: «Судя по тому, как тактично он относился к моей сумбурной, очень бестолковой, но очень искренней религиозности, верил. У меня все шло от любви к Толстому в большой степени, а у Володи – от жизни. В начале 1970 года он приезжал ко мне сказать, что едет креститься в Армению. Когда две актрисы с Таганки тайно крестились в Тбилиси, длинные языки нашлись, и Юрий Петрович (Любимов, главный режиссер Театра на Таганке. – о. П.Г.) это расхлебывал. А если бы крестился Володя, то Юрий Петрович потерял бы и театр, и партийный билет. Володя остался бы неуязвимым: его песни создавали вокруг него силовое поле, но у Любимова были бы настоящие неприятности, а Семену Владимировичу (отцу Владимира Высоцкого. – о. П.Г.) пришлось бы уйти в отставку. Он просил крест: "Вот ты Веньке подарила!" Веня Смехов у меня выпросил вот такой величины напрестольный крест, который моя бабушка подобрала, когда в Самаре разрушали храм. Я подарила Володе довольно своеобразную вещь: женский Георгиевский крест, учрежденный для сестер милосердия во время последней русско-турецкой войны. Такой крест был у одной из моих прабабушек».

Вселенская Православная Церковь не имеет общения с Армянской Церковью, но их крещение Православной Церковью принимается. Я уверен, что Высоцкий, если он крестился в Армянской Церкви, просто не знал о догматических и канонических расхождениях Православной Церкви с армянами и считал, что крестится в Православие, тем более что сам он армянином не был, а в Армению поехал просто чтобы избежать огласки. В Армении, кстати, есть не только приходы Армянской Церкви, но и православные храмы; но в каком храме намеревался креститься Владимир Семенович, мы не знаем.

Сын поэта Аркадий тоже подтверждает факт крещения отца.

В пользу того, что Высоцкий действительно принял крещение, говорит и такой факт: сохранилось несколько его фотографий, на которых он в рубашке с расстегнутым воротом, и хорошо видно большое серебряное распятие у него на груди. Известно, что дома у Владимира Семеновича были иконы и кресты.

Сохранился список книг, оставшихся после его смерти, и среди них есть следующие: «Сокращенный молитвослов» (Издание Почаевской лавры), «Православный церковный календарь на 1977 год» (Издательство Московской Патриархии), «Библия» (Издательство Московской Патриархии, 1968), «Новый Завет» (Издательство Московской Патриархии, 1976), «Новый Завет в русском переводе с параллельными местами», напечатанный в Швеции в 1966 году. Этот список можно найти в альманахе «Мир Высоцкого. Исследования и материалы». Согласитесь, человек, равнодушный к христианской вере, никогда бы не стал держать у себя в библиотеке эти необходимые каждому православному книги. И, судя по годам выпуска, они вовсе не являются какими-то букинистическими редкостями.

Леонид Васильевич Мончинский, писатель, друг Владимира Высоцкого, в соавторстве с ним написавший роман «Черная свеча», дает такое свидетельство: «Никогда не спрашивал, крещен ли, но когда он жил у меня в Иркутске, то вставал утром на молитву вместе с моей верующей мамой, совершал крестное знамение и молился. Мы с ним заходили в действующий храм». Мончинский также говорит о вере Высоцкого: «Он ушел верующим человеком».

Марина Влади сомневается в том, что Высоцкий был крещенным человеком, так как, по ее словам, сам он никогда не говорил ей об этом. Но мы знаем, что Марина Владимировна и сейчас позиционирует себя как атеистка, а уж тогда точно ни во что не верила. В то время многие предпочитали не распространяться о своей вере. Мне известны семьи, где супруги годами скрывали друг от друга факт собственного крещения и крещения детей. К тому же вера – вещь сокровенная, и, возможно, Высоцкий не хотел говорить на эту очень личную, деликатную тему с равнодушным к вопросам веры, пусть даже и любимым человеком.

http://rusk.ru/st.php?idar=53054


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 7:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Наталья писал(а):
Гуров Сергей Викторович писал(а):
Наталья, не ненормальные а не от мира сего

это тоже заблуждение, обыкновенные они люди

Не соглашусь. Гении и таланты, это доказано научно, имеют иной склад психики, чем обычные люди. Психика нарушается из-за груза гениальности. Нечто вроде аутизма, т.е. снижение социальных способностей - читать тут. А это и есть "не от мира сего".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Владимир Высоцкий
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 11:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 14831
Хотел бы спросить у форумчан, разбирающихся в поэзии :) Владимира Неберта и Алексия в частности. Что вы можете сказать про эту балладу? С точки зрения поэзии и смысловой нагрузки тоже. Что это, попытка советского метущегося атеиста описать свою посмертную судьбу? Или псевдофилософское и даже в некотором смысле глумливое стихоплётство? Высоцкий здесь использует христианские символы, впрочем как и во многих своих песнях, но какой смысл в них вкладывает?
По-моему, он понимал, что там его ничего хорошего не ждет, вот так мрачновато у него все что там и все хорошо что здесь - "ты меня и из рая ждала". Что думаете?

Высоцкий: Райские яблоки( я когда-то умру...)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Владимир Высоцкий
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2012 7:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34456
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Леонид Васильевич Мончинский, писатель, друг Владимира Высоцкого,


Между прочим отец одного из известных ныне архиепископов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Владимир Высоцкий
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2012 8:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Митрофан Крушеван писал(а):
Хотел бы спросить у форумчан, разбирающихся в поэзии :) Владимира Неберта и Алексия в частности. Что вы можете сказать про эту балладу? С точки зрения поэзии и смысловой нагрузки тоже. Что это, попытка советского метущегося атеиста описать свою посмертную судьбу? Или псевдофилософское и даже в некотором смысле глумливое стихоплётство? Высоцкий здесь использует христианские символы, впрочем как и во многих своих песнях, но какой смысл в них вкладывает?
По-моему, он понимал, что там его ничего хорошего не ждет, вот так мрачновато у него все что там и все хорошо что здесь - "ты меня и из рая ждала". Что думаете?

Высоцкий: Райские яблоки( я когда-то умру...)

По-моему, песня перекликается с другой его песней - "Кони привередливые". В обеих песнях герой на тройке коней ("И ударит душа на ворованных клячах в галоп", "Вдоль обрыва по-над пропастью по самому по краю я коней своих нагайкою стегаю, погоняю"), в обеих есть тема рая ("В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок", "Мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий, так что ж там ангелы поют такими злыми голосами"), в одной песне есть реминисценция другой ("Вдоль обрыва с кнутом по-над пропастью пазуху яблок", "Вдоль обрыва по-над пропастью по самому по краю"). Полагаю, есть смысл рассматривать их вместе. Я думаю, что обе песни о его земной жизни, о его здешних мытарствах, а тема рая, коней, яблок используется как метафора. Ведь в песне "Райские яблоки" много элементов тюремного быта, это явный намек на советскую систему. А в "Конях" его жизнь изображена как бег вдоль обрыва. Возможно, в "Яблоках" он советскую жизнь сравнивал с пародией на рай, рай наоборот, рай принудительный - с этапами, с ключами и воротами. Попытка же обрести истинное знание (сорвать яблоко с древа познания) карается расстрелом. И в связи с этой песней стоит песня "Кони", где его жизнь и творчество в условиях той системы, даже в условиях вообще современного мира описывается как бег вдоль обрыва. Как-то так...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Владимир Высоцкий
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 2:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 14831
Спасибо, Владимир. Значит не более чем метафора... Вполне возможно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Владимир Высоцкий
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 3:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Песня Высоцкого на смерть Шукшина http://www.youtube.com/watch?v=b3U1y7JWE8M


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Владимир Высоцкий
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 7:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 3:00 pm
Сообщения: 994
Вероисповедание: православное
У меня есть компакт-диск с песнями Высоцкого. Иногда слушаю, но редко. Положительных слов о нём сказано много, поэтому сразу начну с отрицательных. В видео-клипе на смерть Шукшина очень много видеоряда о Высоцком и мало о Шукшине. В слова тоже надо вслушиваться чтобы выловить что-то. В Екатеринбурге есть высотное здание Высоцкий, у основания скульптура Высоцкого. Судя по клипу, в других городах есть подобные памятники. То есть Высоцкий вниманием потомков не обижен. Вопрос, кто эти потомки. Кто строил и владеет зданием Высоцкий в Екатеринбурге.
Если смотреть в прошлое, то я помню Высоцкого 60-х как исполнителя блатных песен. Слушали его блатные и приблатнённые. Подростки слушали в магнитофонных записях, это было элементом крутизны. В кино его помню шустрым малым в фильме "Сверстницы". Ничего примечательного, шустрый одесситик. Потом положительная роль в фильме "Карьера Димы Горина". Здесь у него появляется характерный стиль, фактурность. Не могу сказать, что мне очень нравится эта роль. Слишком блатной, слишком шустрый. Потом средняя роль в среднем фильме "Высота" (хотя фильм пользовался шумным успехом). Затем отрицательная роль в фильме "Хозяин тайги". В этой роли смотрится неплохо. Затем серия выгодных, но средних ролей ролей: "Красная палатка", "Служили два товарища" и т.д. В итоге для меня его лучшей ролью является роль в "Хозяине тайги". В песнях "Как ныне сбирается Вещий Олег отмстить неразумным хазарам". Достаточно ли этого для признания Высоцкого национальным кумиром? Для меня нет. Если бы он остался на уровне популярности 60-70х, было бы лучше для него.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Владимир Высоцкий
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 7:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Он был в первую очередь автор-песенник, актер во вторую.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 231


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }