Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 1:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с неоязычниками?
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 2:08 pm 

Вероисповедание: Православие
Не следует ни с кем бороться.Неоязычество,как разработка спец.служб будет самоуничтожено...

Эгоцентрическая,идолопоклонническая модель философии неоязычества сама себя изживет,ибо она базируется на материи - а посему бренна!
А не в стяжании духа Святаго - по завещанию С.Саровского+

Помните?
"Царствие Божие внутри Вас".
Св.Письмо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 4:57 pm 

Вероисповедание: православный
Андрей Боголюбский писал(а):
Не следует ни с кем бороться.Неоязычество,как разработка спец.служб будет самоуничтожено...

Эгоцентрическая,идолопоклонническая модель философии неоязычества сама себя изживет,ибо она базируется на материи - а посему бренна!
А не в стяжании духа Святаго - по завещанию С.Саровского+

Помните?
"Царствие Божие внутри Вас".
Св.Письмо

Помню. Если Вы ко мне обращаетесь.
Вашей уверенности по поводу самоуничтожения неоязычества, Андрей, можно только порадоваться. К т.н., родноверию, по Вашей логике непротивления, можно присовокупить целый список зол, в коих лежит сей бренный мiр - в Геенне огненной все зло действительно будет уничтожено.
Но обращали Вы внимание, сколько молодых людей совращаются с пути истинного, пути воцерковления, в ту самую истуканную ересь истарховщины? Вам не жаль этих братьев и сестер во Христе, которые, как словесная паства, все время крадутся хищными волкхвами?
Вспомните, Андрей, вопрос, заданный трижды Иисусом Христом апостолу Петру: "любиши ли мя;". И, получив ответ, Спаситель добавил: "Паси агнцы моя" (Ин. 21:15). То есть, эти люди, о которых мы говорим - крещенные во имя Христа (христиане), но совращенные в ересь неоязычества, - принадлежат даже не настоятелю (не столько священнику, который их крестил), а САМОМУ ХРИСТУ. И в ответе за этих агнцев любой добрый пастырь, душу свою за них полагающий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 5:57 pm 

Могу так уточнить.
Молодые люди влекомые страстями идут в язычество,с возрастом покаются и прийдут в Православие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 7:24 am 

Могу так уточнить.
Молодые люди влекомые страстями идут в язычество,с возрастом покаются и прийдут в Православие.

За все время моего служения в сане, Андрей, в нашем городском Гавриило-Архангельском монастыре, да и в епархии, насколько мне известно, пока еще не было ни одного случая возвращения из неоязычества отрекшихся от Христа людей. Они ведь, в основном, и воцерковиться-то не успели, а уже оказались вне Церкви, и даже радикально против оной. К проблеме сектантства Вы уж коли равнодушны, Вам и не видно насколько это серьезно.

И пара вопросов:

1) не много ли дерзаете, называть себя именем святого Великого князя Андрея Боголюбского? Еще и с иконой Архангела Гавриила, покровителя нашего монастыря?..
Здесь ведь православно-патриотический сайт.

2) сами Вы можете привести хоть несколько примеров возвращения оттуда - из ереси той, - людей в Церковь (именно в лоно Церкви)? Секта родноверов ведь не вчера началась, а уже более двадцати лет тому назад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 7:36 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
иеромонах Савва писал(а):
можете привести хоть несколько примеров возвращения оттуда - из ереси той, - людей в Церковь (именно в лоно Церкви)?

Вот самый известный пример.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 10:22 am 

Благодарю, Евгений. Мне этот пример уже был известен. Но я имел в виду тех, кто не просто вышел из родноверия, а прошел чин присоединения к Православной Церкви. Этот чин необходим каждому, кто окстился и понял, куда попал, и решил покаяться и вернуться в Церковь.
Во время этого чина человек трижды отрекается от той ереси, в которую впадал, отвечая на вопросы духовника. Над кающимся таинство Крещения уже не совершается, т.к., он был окрещен ранее, но обязательно совершается повторное Миропомазание, так как, он не просто отпадал от Церкви, но сознательно отрекался от нее *. В древности за такой грех давалась епитимья (наказание): человек мог причаститься уже только один раз в оставшейся жизни - на смертном одре. Исповедаться, конечно же, мог хоть сколько, но причаститься только перед смертью. - Грех был очень серьезный. В наши дни епитимья может быть менее строгая, в зависимости от того, сможет ли человек понести ее. Совсем слабым духом она может и не даваться.

Что касается этого парня из радиопередачи, слава Богу, конечно, что он оттуда вышел, но куда вот он пришел - это еще вопрос. В программе про то, что я сказал выше, он не сказал ничего.

* В Москве есть Душепопечительский центр имени св. праведного Иоанна Кронштадтского, там, кстати сказать, проводят такой чин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 10:27 am 

иеромонах Савва писал(а):
Могу так уточнить.

За все время моего служения в сане, Андрей, в нашем городском Гавриило-Архангельском монастыре, да и в епархии, насколько мне известно, пока еще не было ни одного случая возвращения из неоязычества отрекшихся от Христа людей. Они ведь, в основном, и воцерковиться-то не успели, а уже оказались вне Церкви, и даже радикально против оной. К проблеме сектантства Вы уж коли равнодушны, Вам и не видно насколько это серьезно.

И пара вопросов:

1) не много ли дерзаете, называть себя именем святого Великого князя Андрея Боголюбского? Еще и с иконой Архангела Гавриила, покровителя нашего монастыря?..
Здесь ведь православно-патриотический сайт.

2) сами Вы можете привести хоть несколько примеров возвращения оттуда - из ереси той, - людей в Церковь (именно в лоно Церкви)? Секта родноверов ведь не вчера началась, а уже более двадцати лет тому назад.

Здравствуйте,
примите мое почтение Вашему сану.

Спасибо за сообщение.
Действительно,сложно молодежи сейчас,но,как говорил
С.Саровский "Цель жизни христианина есть стяжание духа святаго"
ссылка на первоисточник:
http://www.pravoslavie.ru/put/nasledie/ ... ovilov.htm

На мой взгляд,что любой кто попробовал даже оттенок более высшего вкуса
никогда этого не забудет и,естественно,по милости Святых прийдет к источнику оной Милости - в Церквь. Это моя точка зрения.

Пара ответов:

1.Спасибо за замечание,я учту его.
2.У Родноверов нету изначального богооткровенного труда.
Во время моего личного общения на одной из конференций с их лидером - он так и не смог назвать первоисточника откуда они черпают свои сведения и показать оригинал текста.
Евгений дал неплохой пример с разочаровавшимся "родновером-славяно-арием" - его можно давать послушать искренним людям.Ну а если человек искренний,то неприменно найдет Истину.

С уважением,
-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 12:20 am 

Что сказать,лучше пусть родноверами становятся чем ислам принимают.Первое по крайней мере не несет антиславянскую агрессию,а как бы наоборот.Хотя это скорей клуб по интересам,от той веры и тех знаний мало что сохранилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 1:17 am 

Бронислав писал(а):
Что сказать,лучше пусть родноверами становятся чем ислам принимают.Первое по крайней мере не несет антиславянскую агрессию,а как бы наоборот.

Я с Вами не согласен, Бронислав. Неоязычество несет в себе антиславянскую агрессию - к славянам верующим во Христа, причем, побольше иных русофобски настроенных мохаммедан. Если бы, т.н., родноверы и впрямь были такими националистами, они бы уважали исповедующих во Христа веру собратьев по крови. Но где же это видано?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 9:09 am 
Чёрная Сотня

Категорически настаиваю на том, чтобы термин "родноверы" был убран из лексикона хотя бы на нашем форуме. Это - наглый обман и подмена понятий. Получается, что Христос нам не родной и Вера Православная - не родная...

Жиды даром хлеб не едят. Они придумали это слово в замен почти неприличного "язычество", придавая положительный оттенок своему сатанизму. А мы ведёмся на эту жидовскую уловку...

Посему запоминаем:

Родноверие- это наша родная Православная Вера. Всё остальное - язычество и идолопоклонничество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 10:44 am 

Как скажете, Александр Робертович. Вы здесь хозяин.
И вправду, если бы они, неоязычники, т.е., под словом "родноверие" подразумевали свою веру в некоего Рода (своего идола), как о том сами говорят, то так бы и назывались: родоверие. Это было бы с их стороны точнее. Но ересь - она и есть ересь. Все ереси, секты и расколы называют себя как-нибудь красиво, по-божески, на манер истины.
И все же, свою родную веру - Православие, - я лично не стал бы называть "родноверием", так как, такого слова в Русском языке и в истории Церкви, насколько я знаю, просто нет. Есть слово "родолюбие", которое употреблял святитель Николай Сербский в книге "Из окна темницы". Под этим словом святитель подразумевал любовь к своим предкам, к своему народу. Цитирую: "войско - с родолюбием, государство - с благословением Божиим" - "... наилучшим образом подтвердите свое родолюбие, и свое право называться православными христианами" (стр. 6). Да, к сожалению и это святое слово по-спекулянтски используется в общине, т.н., волхва Велеслава.
Жуткое дело.

Спаси Христос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 10:50 am 
Чёрная Сотня

Я согласен. Полностью. Я к тому, чтобы "родноверием" не называть языческие бредни поганых.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 11:16 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Знавал я одного язычника, который называл себя православным, т.е. Славящим правь. В итоге он потом стал протестантом

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 9:57 pm 
Чёрная Сотня

Дионисий Старцев писал(а):
Знавал я одного язычника, который называл себя православным, т.е. Славящим правь. В итоге он потом стал протестантом

Точно, любимая сказка неоязычников, что Православние не христианство, а нечто такое полуязыческое на национальный лад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 10:03 pm 

Как сказал один нео-язычник-тот у кого глаза карие является нерусью.Вот так я нерусем стал)))Мне интересно,в это долбославие каким образом людей набирают?)))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа