Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 23, 2025 4:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1021 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 69  След.

Денордизация славянских народов - признак деградации?
Опрос закончился Чт июл 31, 2014 10:16 pm
1.Да,конечно! 34%  34%  [ 22 ]
2.Нет,это не связано с деградацией! 18%  18%  [ 12 ]
3.Иное мнение... 9%  9%  [ 6 ]
4.Я сам представитель нордической расы! 8%  8%  [ 5 ]
5.О чем это Вы вообще... 31%  31%  [ 20 ]
Всего голосов : 65
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 1:11 am 
Вильчинский Александр писал(а):
Василиса писал(а):
Был уже такой Вильчинский, утверждал, что расология - производная иудаизма и все рассисты - жиды
"Расисты" пишется с одной "с" :wink:

Во-вторых, так оно и есть. "Примитивными" расистами были английские протестанты, а протестантский дух пропитан иудаизмом (по части "избранности" и погоней за наживой, скажем). Потом был Гобино, который организовал секту собственно нордицистов в несколько сот человек. Она бы так и оставалась мелкой сектой, если бы на неё не обратило внимание руководство NSDAP. Ну, а к чему талмудическая теория Гобино привела Рейх - все мы знаем. Евреи же на этом поимели неисчислимое количество гешефтов - от ликвидации националистических диктатур Зап. Европы, сгона ленивых ашкеназов в Палестину, и до вечного всех долга перед жидами. Чем не талмудическая теория? Архиталмудическая.

Удивительно, но я не вижу в этом умозаключении стройной логической цепочки. Где связь между протестантскими расистами и Гобино, который был французом?) Про мелкую секту вам, кстати, было уже не раз говорено, что это ложь. Термин "Нордический тип" ввел опять же не Гобино, а русский ученый французского происхождения Деникер. Дальше начинается полная несуразица. Рейх в своей внешней политике был движим не расистскими идеями, а узколобым национализмом, иначе его восточная политика выглядела бы совсем по-другому. Расовая теория была в Гитлеровской Германии не более, чем инструментом. Всего лишь один приведенный факт полностью разрушает ваши построения, а я назвал еще не все. Многие ваши утверждения если не являются откровенно неверными, то как минимум дискуссионны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 1:19 am 
А в данном случае нордопоклонство (подчёркиваю нордоПОКЛОНСТВО, поскольку против нордиков ничего не имею против) - это очередной способ вогнать нам в голову комплекс неполноценности, поскольку большинство русских сильно отличаются от большинства нордиков (норвежцев, датчан, голландцев). По сравнению с этой наглой атакой легенда о "варяжских князьях" - просто детская шутка.

Большинство, возможно, и отличается, но не сильно, в отличие от вас, хохлов. Да и сами "нордики"(норвежцы, датчане и пр.), не так уж нордичны, как вы думаете. Кроме того, вы допускаете серьезную ошибку, отождествляя некоторые западные народы с нордической расой, что свидетельствует о вашем дилетантизме в области антропологии. Это не "поклонство", а способ вернуться к своим корням и сделать свой народ более конкурентоспособным. Спроси любого русского, как должен выглядеть чистый русский, и он скажет: голубоглазый блондин. Когда-то все наши предки были такими. И нынешняя ситуация вполне поправима посредством простой селекции и грамотной иммиграционной политики (величие Америки, кстати, во многом объясняется именно последним).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 1:57 am 
Евгений Наглых писал(а):
Если бы господин Вильчинский интересовался антропологией, он бы знал, что среди евреев и итальянцев встречается средиземноморский расовый тип, который, кстати, встречается среди испанцев, французов, ирландцев и англичан
Ну, и пусть себе встречается. Я ботанику не очень любил, и вряд ли ей когда заинтересуюсь. Но среднестат. еврейку обычно отличаю от среднестат. итальянки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 2:01 am 
Евгений Наглых писал(а):
я, читая ваши сообщения, так и представляю, как вы исходите пеной, сидя перед монитором
Ну, у каждого свои "эротические фантазии" :lol: Ну, чем тут могу помочь, Евгений? Разве что тем, что просто порекомендую перестать так фантазировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 2:06 am 
Евгений Наглых писал(а):
Я в курсе, что православие против расизма. Поэтому и хочу, чтобы вы дали мне другие доказательства того, что иерархии рас нет. Но вы, видимо, религиозный фанатик, и я от вас этого скорее всего не дождусь.
Вы для начала докажите, что есть какая-то "иерархия рас" есть, а потом требуйте у Максима, или кого-то другого, опровержения. Нельзя требовать опровержений тому, что ничем не обосновано. Существование "иерархии рас" - это именно элемент религиозной веры. Самые яркие последователи догмы "иерархии рас" - иудеи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 2:09 am 
Евгений Наглых писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
Кто со мной (%%юзернэйм%%) не согласен, тот расово грязный. "Расово чистый" - понятие, выводимое от противного.
Так, мне кажется, понятней и актульней.

Абсолютной расовой чистоты не существует, также как и 100% спирт не выпускают. Это как идеальный газ. Даже если человек "чист" по фенотипу, в его генотипе картина будет иной. Просто незначительные примеси, не влияющие на общую картину, можно отбросить, а значительные придется принять во внимание.
Вообще такого понятия, как "расовая чистота" не существует. Чистота газа есть только в силу того, что есть какой-то эталон газа (аргона, например). Чистота спирта - в силу существования эталона спирта (C2H5OH, например). Никакого "эталона расовости" никогда не существовало, и существовать не может в принципе. Где можно посмотреть на Расово Эталонного - сферического, в вакууме? Это всё талмудические сказки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 2:17 am 
Евгений Наглых писал(а):
Дело как раз в том, что деление по племенному характеру (существует два вида племён - "наше племя", и "вражеские") - это как раз дикарское понятие тех, кто вчера на пальмах сидел, или в степи не мылся два десятилетия.

Вы ошибаетесь. Чувство национального самосознания и национальной самоидентификации (равно как и расовой) существовало во все эпохи и у всех народов в той или иной мере. Пример: древние римляне (патриции), спартиаты, индо-арии. Народ, живущий по, как вы выразились, "дикарским" понятиям, как правило имеет больший успех, нежели другие этнические общности. За примерами тоже далеко ходить не придется) К сожалению, современная цивилизация убивает в Белом человеке его национальные чувства. Но природа все равно так или иначе берет свое.
Ничуть не ошибаюсь. Чтобы национально самоидентифицироваться - вовсе не обязательно быть адептом каких-либо расовых вероучений. Русские прекрасно сами себя идентифицировали, но не доводили до такого жидовского и дикарского дела, как расизм. И, кстати, понятия не имели о том, что они какие-то "Белые человеки". Им было достаточно, что они русские, никакое космополитическое понятие белочеловеков или всеобщечеловеков им не было нужно. Не нужно нам и сейчас. Космополитизм и расизм - это две противоположности, одинаково ведущие к деградации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 2:21 am 
Евгений Наглых писал(а):
Удивительно, но я не вижу в этом умозаключении стройной логической цепочки
Тут для того, чтобы видеть логику, нужно обладать знаниями. Можно почитать что-нибудь о крепких связях протестантского духа, и духа иудейского. Не я это придумал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 2:22 am 
Цитата:
Про мелкую секту вам, кстати, было уже не раз говорено, что это ложь
Правда. До раскрутки нордопоклонства НСДАП, нордистов-гобинистов было всего несколько сотен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 2:24 am 
Цитата:
Термин "Нордический тип" ввел опять же не Гобино, а русский ученый французского происхождения Деникер
Может быть и ввёл, но что же из этого? Я и сам не отрицаю существование нордического типа. Или этот Деникер тоже начал учить о превосходстве нордиков над остальными?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 2:26 am 
Цитата:
Рейх в своей внешней политике был движим не расистскими идеями, а узколобым национализмом, иначе его восточная политика выглядела бы совсем по-другому
Любые расовые идеи, как и любые космополитические идеи - это и есть инструменты политики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 2:31 am 
Цитата:
Большинство, возможно, и отличается, но не сильно, в отличие от вас, хохлов
Толстый троллинг, толстый. :sarcastic: Для того, чтобы меня вывести из себя - нужно что-то намного потоньше. Там ближе к нанотехнологиям, а тут топором рубите : )

"Хохлов" по лицу не отличите от "москалей" и сибиряков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 2:33 am 
-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 2:35 am 
Цитата:
Это не "поклонство", а способ вернуться к своим корням ... Когда-то все наши предки были такими.
К чему "вернуться"? Дайте хоть малейшее обоснование тому, что русские когда-то были хотя бы такие беловолосые и голубоглазые, как те же "не совсем нордические" норвежцы (я уж молчу о "все были такие"). Таких фактов нет. Это только элемент мифической, религиозной веры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 2:40 am 
Цитата:
Спроси любого русского, как должен выглядеть чистый русский, и он скажет: голубоглазый блондин
"Спроси любого русского, как должен выглядеть чистый русский, и он скажет: как норвежский норвежец. А если не скажет, то, значит, и не русский".

Спасибо, хороший детектор :good:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1021 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа