Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 11:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Берлин - славянская земля!
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 1:11 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Неберт писал(а):
Василису что ли потроллить. Совсем заела Максима.
Василиса писал(а):
Вильчинского не забудь подключить, он очень троллить любит жидов. :sarcastic:

симптоматично ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 1:16 pm 

Вильчинский Александр писал(а):
Так, собственно, я не против лишнего острова. Придёт время - будем предъявлять.

По большей части условная. Поляки - крупнейший нерусские славяне, а у нас дружбы за всю историю что-то маловато было, мягко сказать.

за какую всю историю?
Поляки были крещены в католичество, вот и весь сказ.
а какие отношения у нас с ними было ДО КРЕЩЕНИЯ? я лично не знаю, не задумывался

сербы и хорваты - вообще один и тот же этнос, крещеный в разную веру. А вражда у них офигительная

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 1:29 pm 

то, что земли Германии были населены славянами - это факт. Славяне эти впоследствии были либо уничтожены, либо ассимилированны немцами.
Многие населенные пункты происходят от славянских названий.
Всё это известно.

беда в другом.
Беда когда начинают за уши притягивать как Петр Орешкин. И этруски от древних русских происходят, потому и называются это-русские...
начинают все слова производить от современных русских слов.
Палестина - это Палёный стан. Её казаки основали. Древние казаки.
Процитирую себя же ))
Владимир Юрганов писал(а):
Есть такой махровый жид - Василий Кандыба. Который написал книгу, что все народы происходят от русских в процессе деградации.
С каким удовольствием носились с этими книгами патриоты тогда..
До тех пор, пока не вышел 5й том... с портретом автора ))))

так вот книга Орешкина - приложение к одному из томов. была...

мужик открытие сделал. и его понесло. начал все иностранные слова производить (якобы они происходят в глубине веков от русских) от СОВРЕМЕННЫХ нам русских слов. Ну хоть бы уж от древне-русских, тогда бы ещё ладно...
короче - шиза полная

ещё цитировать себя не стану. дам ссылку
viewtopic.php?f=13&t=13600&p=472226&hilit=%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD#p472226

дам лишь одну цитату
Цитата:
В заключение хотелось бы поправить досадную историческую неточность относительно судьбы Ф. Воланского, который, якобы, был приговорён к сожжению на костре за свою книгу «Памятники письменности Славян до до Рождества Христова», как за сочинение «до крайности еретическое» (Трехлебов В.А. «Клич Феникса», Глазова. 1997 г., стр. 49).

вот тут полный текст книги
http://truetorrents.ru/torrent-898.html
а тут первая страница из списка "расшифрованных" Орешкиным слов, происходящих от русских
Изображение

так вот - надо четко разграничивать исторические факты, о которых пишет автор борща без свеклы Василиса и вот такую чушь... а то оно будет на границе смешиваться и дрейфовать туда или сюда

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 3:07 pm 

хобби-лингвист, выпускник радиотехнической шараги, автор борща со свёклой, на связи? :help: :help: :help: :help: :Bravo: :good: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 3:11 pm 

Василиса писал(а):
а вот если людина бильна, Фотина, то пусть сидит в своей палате и не суется лечить нас от "царебожия" и прочих фантазмов собственного ея мозга. 8)

а царебожники в соседней палате будут? :D

в палатах будете вы. одна дама мне вчера утверждала, что все чудеса Святых Царственных Мучеников - бесовские действа, и вообще они канонизированы неправильно, то есть несвяты. а от твоих цареборческих бредней по невежеству до её воззрений - один шаг. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 3:14 pm 

Василиса писал(а):
Как и предполагалось: списка переводов не будет, о которых Вы упомянули. В самом деле, не брать же чужой список работ - статья таки. :sarcastic:

хотелось бы увидеть список ТВОИХ публикаций :D

Пожалуйста, свяжись с моим университетом и издателем. 8) и работодателями, в т. ч. Росэконадзором и БьюсАйРусом ГмбХ, потому что я, в отличие от некоторых, не работаю на полставки или четвертьставки, будучи 50-летним мужиком. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 3:31 pm 

Вероисповедание: Католик
Василиса писал(а):
Василиса писал(а):
а вот если людина бильна, Фотина, то пусть сидит в своей палате и не суется лечить нас от "царебожия" и прочих фантазмов собственного ея мозга. 8)

а царебожники в соседней палате будут? :D

в палатах будете вы. одна дама мне вчера утверждала, что все чудеса Святых Царственных Мучеников - бесовские действа, и вообще они канонизированы неправильно, то есть несвяты. а от твоих цареборческих бредней по невежеству до её воззрений - один шаг. 8)

Чей бы клирос пел, уважаемая Василиса, про дам, отрицающих святость тех или иных людей, признанных таковыми Церковью...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 3:38 pm 

Наш клирос ничего не пел. Я только сказала, что есть такая точка зрения, что Ясенецкий канонизирован неправильно. И неадекватно сравнивать это мое упоминание с точкой зрения этой дамы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 3:52 pm 

Цитата:
Классический борщ (красный борщ) – это знаменитый свекольный суп, которым по праву могут гордиться народы восточной и центральной Европы. Особенно древнюю историю борщ со свеклой имеет в Украине, поэтому часто его называют украинским борщом. Но есть еще и борщ литовский, польский, русский, кубанский, московский и даже сибирский. И варят его по-разному в каждом отдельном регионе да еще и с вариантами: мясной, постный, а летом и холодный борщ, который часто называют холодником, свекольником... Объединяет главное – везде, где готовят борщ, он относится к самым любимым кулинарным блюдам. А умение вкусно готовить настоящий борщ в этих краях считается одним из основных добродетелей женщины, почти не уступая красоте и доброте. Поэтому приготовление борща – это некое таинство, а сам борщ для славян – один из главных афродизиаков. Вкусное это слово – борщ!

Зелёный борщ – это щавелевый суп, тоже блюдо национальных кухонь восточной Европы. Зелёный борщ не является разновидностью классического борща, имеет совершенно другую рецептуру и совсем другой цвет – зелёный. Он получается от щавеля и других зеленых ингредиентов.

Цитата:
Я родом с Донбасса. У меня дома ВСЕГДА готовился борщ БЕЗ СВЕКЛЫ. Я только в 23 года узнал, что борщ, оказывается, "должен быть со свеклой". :D Вот, сегодня чей-то захотелось сильно "своего родного борща" - наварил целую кастрюлю. ;) Нет, у нас там, конечно, делают борщ и со свеклой - только называется он "свекольник" или что-то вроде того. Еще есть "рассольник" - с малосольными (или солеными - не помню точно) огурцами. А вообще я вам так скажу - есть офф. онац. кухня, а есть то, что люди каждый день готовят и кушают. Боюсь, в этом плане для той же Украины будут огроооомные различия по рецептуре на разных территориях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 3:55 pm 

Василиса писал(а):
Наш клирос ничего не пел. Я только сказала, что есть такая точка зрения, что Ясенецкий канонизирован неправильно. И неадекватно сравнивать это мое упоминание с точкой зрения этой дамы.

Я похож на идеота?
Контекст был вполне ясен: вам привели цитаты из 2-х источников о антимонархичности и антифашизме св. Луки, вы спорили с достоверностью оных, процитировав автора со своей стороны. Когда же я нашел то же самое упомянание, подробный текст о полит. взглядах Святителя, вы заговорили о точ, что "есть мнение...". При этом сказали, "да, читала я..".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 4:06 pm 

Факт прочтения и цитирование никак не отражает моей точки зрения на сей вопрос. Я нигде не сказала, что я согласна, так что не надо притягивать за уши аргументы, чтобы не быть похожим на идиота. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 4:09 pm 

Не я говорил, "антимонархист не может быть Христианином".

Владимир Неберт, помните, вы меня спрашивали, не учился ли я в иезуитской школе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 4:11 pm 

и не я говорила, что его канонизировали неправильно. и еще раз: сравнивать этот вопрос и опровержение святости Царственных Мучеников - хуже иезуитства, - жидовство в худшей мере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 4:21 pm 

А ставить вопрос о святости св. Луки?Согласен, так же, как и ставить под вопрос святость св. Луки, признанного Церковью святым, так же, как и говорить, что антимонархист априори не христианин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 4:24 pm 

так, это не я ставила вопрос, а один иезуит поставил, маша сомнительными житиями одного еврейского эмигранта.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа