Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 17, 2025 3:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Священник Иоанн Охлобыстин
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 9:40 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вот вам и ответ на вопрос,"С чего начинается Родина". Сначала человек хулит Црковь,уходит из неё,потом говорит,что он по национальности нерусский, а потом уж поддерживает откровенное кощунство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 7:26 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Фотина, совершенно с Вами согласен! Лицедеи за деньги и мать продадут, вопрос только в том, какова будет цена. И матерь-церковь Ивашка Охлобыстин тоже продал по скромному прайсу

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 8:16 pm 

Дионисий! Я писала о Хвосте, а не об о.Иоанне.

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 9:16 pm 

Вероисповедание: православный
для Якова:
Открытое письмо

Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу.
Ваше Святейшество!

Прошу великодушно простить дерзкую публичность моего обращения, но я поступаю таким образом, предполагая, что некоторую, крайне важную для Святой Церкви, информацию до Вас доводят, либо некорректно, либо не доводят совсем. Печально, что Предстоятелю Православной Церкви вообще приходится заниматься светской суетой. Но я понимаю, что в любом правиле существуют исключения, только подтверждающие его. Однако, по существу дела: как бы не уверяли Вас в обратном: с каждым днем пребывания участниц группы "pussy rioт" в тюрьме, Русская Православная Церковь теряет поддержку нескольких десятков христиан, в возрасте от 16 до 60 лет.

Наши враги умело используют юридически-процессуальный абсурд вокруг этой ситуации, для наглядной демонстрации тезиса - "РПЦ служит не Богу, а деньгам и власти". Противопоставить этому, пока мы ничего не можем. Просто у нас нет соответствующих навыков. Ситуация совершенно новая, требующая стремительного осмысления и столь же стремительной реакции.

Изначально, нами был допущен ряд стратегических ошибок, как то: поздняя реакция, обращение за помощью к полиции, подача искового заявления в "Прощенное воскресение", принуждение прихожан к подписанию этого заявления, и последующий, ярмарочный энтузиазм, что привлекло внимание прессы и сделало безобразие "pussy riot", в одночасье знаковым событием времени, а участниц "символом борьбы за правду". Чтобы мы теперь не предпринимали, в памяти людей останется сочетание двух событий, в самом вульгарном понимании оных: значимая часть народа отказала в доверии своему Президенту, поэтому срамные девки извивались перед Царскими Вратами Кафедрального Собора страны и "церковники" их посадили в тюрьму. Стереть из памяти людей мы это не сможем никогда, но можем противопоставить этим унизительным событиям, события не менее значимые, иного порядка.

Первое: необходимо приложить все имеющиеся, административные возможности для освобождения участниц "pussi riot" из заключения. Дело зашло слишком далеко и не в ту сторону. Записанные ныне в обвинительный акт решения Вселенских Соборов выглядят, как нарочитое издевательство, поскольку не имеют юридической силы и для простых людей являются показателем явного беззакония. Нельзя чтобы Церковь ассоциировалась с беззаконием.

Второе: соборным решением изменить, ошибочный для данного времени, пункт "Социальной доктрины", запрещающий участие священнослужителей в политической жизни своей страны. Это позволит священнослужителям вернуть свое конституционное право и, на законных основаниях, отстаивать интересы Церкви и русского народа. В ином случае будет еще много "pussy riot" и "жилищных скандалов". Демоны сейчас активнее, чем когда-либо. Зверь на подходе. Впрочем, Вы сами знаете. Не участвуя, на законных основаниях, в принятии главных решений жизни общества, мы доверяем свои голоса случайным людям, не присягавшим у Престола служить Церкви и оттого потенциально ненадежным.

Третье: в знак скорби о произошедшем в Кафедральном соборе страны кощунстве, закрыть оскверненный алтарь, до публичного покаяния перед его Вратами каждой из участниц осквернения. Быть может эта история станет первым шагом к сердечному приятию, чего скрывать - нелюбимого людьми, храма.

Еще раз приношу свои извинения за вынужденную открытость, но важно чтобы люди понимали, что у Церкви от них нет тайн и своей первостепенной задачей Русская Православная Церковь по-прежнему считает спасение душ человеческих, а не личное благопроцветание. Я уверен мое мнение, по двум первым пунктам, поддерживает абсолютное большинство священнослужителей, простых приходских священников и "несановных" монахов, пребывающих в смущении от происходящего. Однако я не вправе требовать от них открытой поддержки и потому прошу считать мою просьбу личной.

Хоть и находящийся под запретом, но искренне преданный Русской Православной Церкви,
священник Иоанн Охлобыстин.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 11:20 am 

Вероисповедание: православный
Дионисий Старцев писал(а):
... Лицедеи за деньги и мать продадут, вопрос только в том, какова будет цена. И матерь-Церковь Ивашка Охлобыстин тоже продал по скромному прайсу

Ну так и есть. Отступник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 4:45 pm 

Фотина, и про Хвоста я с Вами согласен. Просто не надо от основной темы уходить, речь же идет про Охлобыстина

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 5:17 pm 

А Охлобыстина я люблю. Он своеобразный,ошибается,но он наш-православный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 5:36 pm 

Боюсь, что его ошибки окончательно отдалят от Православия и сведут в прелесть, ибо тов. Охлобыстин с каждым годом все резче и резче становится в суждениях. Лет 5 назад по рен-тв показывали передачу, там он выступал и рассказывал как єпитимью одному молодчику в виде отжиманий назначил. Мне єто понравилось и в душу запало

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 5:38 pm 

Не Вам и не мне судить СВЯЩЕННИКА. Бог знает,что там и как.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 5:43 pm 

Так я его и не сужу, я за него БЕСПОкОюсь. Потому как человек он хороший, хоть и с женой не повезло - нехорошо будет если пропадет.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 5:45 pm 

Ему с женой не повезло????? :shock: :shock: :shock: Да у него супержена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 5:47 pm 

Тут уже было упоминание, как она в перестройке обнаженной снялась. Картинку Вам скинуть или так поверите, что все-таки не повезло?

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 5:49 pm 

И что с того? Вы про её жить матушки,матери семейства знаете?

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 7:03 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Спасибо Сергий. Я не на 100% согласен, но это мнение вполне здравого человека и имеет право на существование. Никакого отступничествоа я не вижу. А попытка анализа ситуации толдько лишь дает нам понять, что перед нами умный человек, а не дуболом пытающийся решить все церковные проблемы путем отправления на костер всех с ним несогласных.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 8:13 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
И что с того? Вы про её жить матушки,матери семейства знаете?

А меня учили либо называть все своими именами, либо быть толерантным и молчать особым образом, заняв рот кой-чем. И выбрал я первое, и еше раз повторю: с блудницей живет Охлобыстин, и хоть она там в лепешку расшибись, она блудницей и останется. И любой россиянин, видя єту чету на людях, имеет моральное право ткнуть в них пальцем и сказать: "все с ней поматросил да бросил, а один долдон взял да в жены себе определил" Єто кстати Василий Шукшин написал, очень хороший человек, которого почему-то всегда задвигают на второй план

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа