Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 07, 2025 9:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 5:51 am 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Складывается впечатление, что форумные "ревнители благочестия" безгрешные, всезнающее... Что там осталось? Вездесущее?

----------------
А форумные либералы уже не "всевеликие"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 6:02 am 

Как это "по рюски" - резать правда-мутер.

----------------
О! Прянишников заговорил с акцентом! Языком "идиш" в совершенстве владеете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 6:31 am 

Максим Владимиров писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Возникает вопрос: откуда появилось название "Царебожие"?

----------------
Не профессор Дворкин ли постарался?

----------------
Если я не ошибаюсь, ни у кого из кураевоосиповодворкиных почему-то язык не повернулся назвать католиков папобожниками. И это несмотря на то, что католики считают папу римского непогрешимым в вопросах веры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 6:44 am 

Димитрий Витальев писал(а):
Они называют Николая II искупителем грехов народа.

----------------
Нет. Если я правильно их понял, они считают Николая II искупителем одного единственного греха: соборного греха нарушения народом обета верности Династии Романовых. Но это не значит, что в этом грехе мы не должны каяться. Как раз наоборот: должны каяться, чтобы искупление не осталось невостребованным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 1:17 pm 
Василий Анатольев писал(а):
Как это "по рюски" - резать правда-мутер.

----------------
О! Прянишников заговорил с акцентом! Языком "идиш" в совершенстве владеете?

Я, я!!! Есть учить этот великий язык!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 1:41 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
О блаженной матушке Пелагии Рязанской, сомолитвеннице отца Иоанна Крестьянкина, попрошу отзываться на православном монархическом форуме уважительно. Здесь вам не либеральный гадюшник.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Еще блаженная девица Пелагия говорила так: "Каждый день наше духовенство на свою шею молится об укреплении власти народных избранников, испытывают долготерпение Господа!.. А того не разумеют, как народ нуждается в молитве о даровании Царя — избранника Божиего! Они не верят, что нужен самодержавный покровитель истинной Веры. За это священство даст ответ Богу".

Не за эти ли слова так ненавидят матушку и её почитателей прогибающиеся перед мировым правительством?

-----------------------------------------------------------------------------------------
Вспоминает иеросхимонах Сампсон (Сиверс)

ОНА ОТКРЫЛА МНЕ СЕКРЕТ ПЛАЧА

На вопрос "Почему вы ее назвали старицей?" - иеросхимонах Сампсон ответил:

"Я ее, Пелагею, почитаю за учительницу свою. Она меня научила молиться. Вернее, Бог через нее. Это было в Спасском.

Она первый раз подошла ко мне. Вот это ее простое обращение к Богу, оно меня поразило.

Она содрала с меня всю мою кожу. Кожа оказалась такой тонкой, тонкой пленкой. Выбросила в печку и больше ничего. Один раз и навсегда.

Даже опыты моего пребывания на допросах недостаточно открыли мне секрет плача, а она открыла. Поэтому я к ней отношусь с большим уважением. Она, конечно, не знает этого.

Любуюсь, как она молится, как она Богу предстоит".

БОГ ЕЕ ПОСЛАЛ HAС УЧИТЬ

"Молиться — это Богу предстоять, да? Это беседовать с Богом. Это такая простая-простая душа, которая сознает всю свою греховность, всю свою никчемность, свое бессилие, все свое омерзительное прошлое и имеет желание быть новой, проклиная старое все.

Это сочетание богопредстояния — оно как раз выразилось у этой старушки (Пелагеи) так, очень просто.

Когда у нас зашел разговор об Иисусовой (молитве), она это по-своему восприняла, по-настоящему восприняла. "Помилуй меня" — так, как схимонах афонский Силуан.

Пояснение Силуана совпало с моим пояснением, оно оказалось совершенно одинаковым. Пелагея это подтвердила. Вот это подтверждение, оно было мне нужно. Вот такая маленькая Пелагея, она стала учительницей. Это посланники Божии и не простые люди".

Я ВИДЕЛ ЕЕ СИЯНИЕ

"Она (Пелагея) каменно верующая. Вот нам всем образец. И когда я ее соборовал, она умирала, я убедился в этом.

Я видел ее сияние, которое исходило от нее, при чтении 7-й молитвы, когда я кончил Евангелие. И она смеялась, когда я ее причащал. У нее был детский смех.

Нам это непонятно, эта радость была детская. Для нас, погрязших в страстях, для нас непонятно".

Цитируется по книге "Старец иеросхимонах Сампсон. Беседы и поучения", т. 2, Москва, 1995 г. С. 37-38.

Блаженная девица Пелагия, моли Бога о нас грешных!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 1:51 pm 

Самое смешное, что Д.Прянишников выискивал "сектантов" и не заметил, что тихой сапой на форум просочился иной "сектант", его тезка, только сектант он с другой стороны и без кавычек.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 2:29 pm 
Сиверский Олег писал(а):
О блаженной матушке Пелагии Рязанской, сомолитвеннице отца Иоанна Крестьянкина, попрошу отзываться на православном монархическом форуме уважительно. Здесь вам не либеральный гадюшник.

"Жизнь вечную" до дыр зачитываем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 2:30 pm 
Максим Владимиров писал(а):
Самое смешное, что Д.Прянишников выискивал "сектантов"

Вот мне больше делать нефига. :lol: :lol: :lol: 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 3:04 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Касательно термина "секта", а то пользуемся, а в смысл не вникаем.

--------------------------------------------------------------------------------------
http://www.blagoslovenie.ru/client/New/148.htm

Ситуация с почитанием Святости Царя Иоанна Грозного и Мученика Григория Распутина КОРЕННЫМ образом отличается от ситуации девяностых годов с ходом подготовки КАНОНИЗАЦИИ Святого Царя-Мученика Николая и Царственных Мучеников, когда Патриархию заваливали именно ТРЕБОВАНИЯМИ официально КАНОНИЗИРОВАТЬ Их в лике Святых. Это было явление исключительное и небывалое во всей Русской Истории, которое невозможно повторить и действовать по его примеру.

В материале Ксении Лученко говорится: «Александр Дворкин прямо назвал группировки борцов за канонизацию "псевдоправославными, насквозь оккультизированными сектами". Кураев также выставляет почитателей Царя Иоанна маргинальными безумцами.

Это ещё один подлог, выражающий стремление объединить почитателей святости Царя Иоанна в одну или несколько сплоченных групп и обвинить их в сектантстве с помощью "научных" критериев. Такие "критики" доходят до того, что обвиняют верующих не просто в сектантстве, а сопоставляют с тоталитарными сектами.

Конечно, если взять собственные книжки дьякона Андрея Кураева или Александра Дворкина, где они говорят о критериях сектантства и тоталитарных сект, все их доказательства рассыпаются в прах.

Во-первых, в весьма разобщенной и расплывчатой по границам среде ревнителей святости Царя Иоанна отсутствует самостоятельная иерархия. Это обязательное условие существования секты, и тем более тоталитарной.

Во-вторых, в названной среде отсутствует совместное Богослужение. Так же обязательный признак секты.

В-третьих, в сектах легко выявляется общинная очерченность со своей внутренней дисциплиной, уставом. Ну-ка попробуй меня, например, Сергея Владимировича Фомина, Владимира Николаевича Осипова и Константина Юрьевича Душенова подгреби под одну гребенку, под один устав. Мало не покажется. У каждого свой жизненный норов и устав. И вместе с тем мы единогласно подчинены Номоканону Русской Православной Церкви, то есть её уставу.

Вместе с тем устроители разнузданной клеветнической кампании совершенно не терпят какой бы то ни было критики в свой адрес. Ксения Лученко пишет:

«Любое выступление против канонизации [Царя] Ивана Грозного провоцирует серию публичных оскорблений со стороны "ревнителей". В подвластных им СМИ уже началась травля диакона А.Кураева и профессора А.Дворкина».

Получается, они могут обзывать людей сектантами, раскольниками, провокаторами, а их шахер-махер не трогай. Лично я верю, что общецерковное прославление Царя Иоанна когда-то будет, но когда это произойдет, ведает один Бог!

Проблема нынешней ситуации не профессионально историческая, а только нравственная. Наша совесть должна была бы требовать разоблачения информационного подлога, который устроили некоторые СМИ, и с помощью этого подлога пытаются воздействовать на Патриарха.

Вы спрашивали меня, я за или против канонизации Царя Иоанна Васильевича Грозного. Спросите себя: вы за или против грозы в Мае месяце?

Русский человек, дипломат и поэт Фёдор Тютчев написал прекрасные стихи: «Люблю грозу в начале Мая…» Я тоже русский…

Леонид БОЛОТИН.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 4:11 am 

Что Николая 2 называют искупителем в некоторых приходах явный признак хлыстовства. А "святость" Распутина не идет ни в какие ворота. Это пришло от Вениамина Янкельмана из Богородичного Центра а не от святых отцов. Может быть для Бичевской авуторитет сумашедший (инвалид по шизофрении) еврей? Так что ересь царебожия есть. Что касается Дворкина то он чего то делает и может ошибаться но и за это ему спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 1:20 pm 
Ну все, Велислав. Щас ревнители кинуться. :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 10:08 pm 

Искупитель один Исус Христос и другого искупителя нет что касается Богородничного Центра то от них первых я узнал что Распутин святой еще в 90 годах лично у меня отношение к Николаю Второму сложное но Распутин явно на Царя очень плохо влиял и евреи стояли за Распутиным даже ярые монархисты Распутина осуждали (кстати он был хлыст) и даже если все на него клевета одно лишь его участие в секте хлыстов (а многие хлысты были аскетами) не дает ему возможность быть кононизированому. К Иоанну Грозному я отношусь великолепно но считаю что к кононизации надо подходить осторожнее хотя он и нацыональный герой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 2:52 am 

Кураев жид это и так ясно. Кем бы Дворкин не был но дело делает нужное. А Распутина первым канонизировал жид Иоанн Береславский Янкельман. Многие ревнители к сожалению отходят в хлыстовство которые офицыально считали себя православными. Пелагея Рязанская- хлыстовская старица ровно как и сектанская газета Жизнь Вечная. Борцы с ИНН постепенно становятся сектой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 2:53 am 

Кстати я не принимал ИНН 5 лет пока не понял что это ерунда и ИНН не печать антихриста и не познакомился с Филимоновым.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа