Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 13, 2025 7:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 9:34 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Максим Алтайский писал(а):
А вопросы по царебожию благополучно останутся на предыдущей странице...
Как в ужасной советской песне, "если мы обидели кого-то зря, календарь закроет старый лист..."

а свои вопросы Василисе и васе я буду на каждой странице повторять, до тех пор, пока не получу на них ответы.
Уж очень мне хочется узнать - еретики они или нет.

а обвинить меня в "цареборчестве" не получится. Ибо я царя Николая почитаю святым великомученником (ну или страстотерпцем - я не улавливаю разницу) от жидов умученным.
и с архимандридом Рафаилом согласен на 100%
Цитата:
Геннадий спрашивает:

Здравствуйте. Благословите батюшка. Есть ли догмат о царской власти? Если Вам знакомы работы автора-составителя Сергиева Р. (www.ic-xc-nika.ru) напишите, пожалуйста, Ваше мнение.

Архимандрит Рафаил отвечает:

Геннадий! Догмат – это истина, данная нам в Откровении и касающаяся прежде всего Божественных Лиц, а затем необходимого для нашего спасения. Догмат не изменен; он не подчинен истории, а стоит над историей. Догматов, относящихся к социальному строю и системе управления не существует; все это принадлежит земле и времени. Я глубоко почитаю мученика и страстотерпца царя Николая, но из истории мы знаем, что на царском троне, к сожалению, иногда оказывались недостойные люди, которые своими грехами подрывали основы Православия и самой монархии. Идеализировать их поступки я не могу. Кроме того, как мне кажется, для монархии требуются определенные условия, в том числе нравственное состояние народа. Для меня дорога монархия как наиболее благородный принцип правления, но я боюсь уходить в мир мечты и романтики, и поэтому предпочитаю заниматься вопросами внутренней жизни, что доступно при всяком строе. Призываю на вас Божие благословение.

Мнение известного богослова куда важнее мнения безвестного мирянина, тем паче Рафаила (Карелина) трудно заподозрить в ереси модернизма, ибо он славен как раз борьбой с ним

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 6:01 am 

Василиса писал(а):
да, здесь только Юрганову можно кидаться всем, в т. ч. грязными словами и оскорблениями.

никаких грязных слов и оскорблений.

Если ты отошла от христианской веры - то еретичка и есть. Разве не так?

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 6:03 am 

Василий Анатольев писал(а):
Но главное, на что следует обратить внимание, это то, что Юрганов ОСУЖДАЕТ ЛЮДЕЙ В АД (!) толпами, не взирая на лица, даже Архипастырей! Возомнил себя этаким великим судьей,

не судьёй возомнил, а вас жалко. Пытаюсь увещевать вернуться в лоно Христианства

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 7:01 am 

Если человек (не Христос) может искупить хотябы свои грехи, Христос пришел зря.

========

Христос пришел не зря. Человек не может искупить хотя бы свои грехи без Христа, но со Христом может (благодаря Искупительной Жертве Христа).

--------------

А вот тут самое интересное.
1. Если человек за счет Христового Искупления может искупить грехи себя или народа, получается Христово Искупление было недостаточно "мощно", Крови Его мало, чтобы "как снег убелить" ВСЕ грехи человечества?
2.Но достаточно для того, чтобы с помощью человека "добить" это дело?

3.Крещения, Исповеди и Причастия уже не достаточно для того, чтобы учавствовать в Единственном Искуплении?

4. На каких основаниях некто может утверждать, что помимо Крови Агнца Божия неоьходима чья-то иная кровь?
Где это в Предании Церкви?

----------------

1. Все грехи человечества искуплены Христом, но непокаявшиеся грешники пойдут в ад. Не так ли? Однако из этого вовсе не следует, что Христово Искупление было недостаточно мощно.
2. Бог не спасает человека без участия самого человека.
3. Как правило недостаточно. Требуется еще вера в Бога, любовь к Богу и ближнему, подкрепленные делами... и, конечно же, покаяние. Ведь Исповедь - это только часть Покаяния. Не так ли?
4. Не обязательно кровь. Со стороны человека необходимо подражание Христу, жертвенное усилие. Именно потому, что Бог не спасает человека "автоматически", без участия ЭТОГО человека и ДРУГИХ людей.

За свержение Помазанника Божьего русский народ должен был быть уничтожен. Николай II выступил ходатаем за народ, и своими молитвами, подкрепленными ХРИСТОПОДРАЖАТЕЛЬНЫМ подвигом, вымолил отсрочку для покаяния народа. Он как бы сказал: "Боже, не вмени народу этот грех! Накажи за этот грех меня!" Именно в этом смысле он совершил искупление. После этого, хоть грех и остался на народе, народ получил время для покаяния.

Вот так я это понимаю. А Вы?

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 8:08 am 

Вася! Вымолил, или искупил??

это очень разные вещи.
вымолил - значит упросил Господа.
Искупил - значит выкупил ценой своей крови.
Цена крови царя равна цене крови Христа?

а отмолил грехи не народа, а каждого в отделенности. Так как грех бывает только персональным

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 8:09 am 

жду ответов на свои вопросы не только от Василисы, но и от Василия

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 11:28 am 

Вероисповедание: Католик
Цитата:
Николай II выступил ходатаем за народ, и своими молитвами, подкрепленными ХРИСТОПОДРАЖАТЕЛЬНЫМ подвигом, вымолил отсрочку для покаяния народа. Он как бы сказал: "Боже, не вмени народу этот грех! Накажи за этот грех меня!" Именно в этом смысле он совершил искупление. После этого, хоть грех и остался на народе, народ получил время для покаяния.

1. А Бог кровожаден, что несмотря на Искупенние Кровью Сына Своего, не дал бы народу и так время на покаяние, предвидя его возможность в будущем?
2. "Как бы" не пойдет. Только Господь однажды на Кресте взял все грехи на себя, грехи и пожестче цареубийства.
3. Правильно вы говорили про то, что Спасение требует человеческой воли тоже. И если бы все революционеры в миг покаялись и пришли бы в храм на оычную исповедь, исповедовав все свои грехи против Бога и людей, получили бы прощения и были бы очищены не за Царскую кровь, но Кровью Господа по слову Его: "если грехи ваши будут багряны как кровь, как снег убелю их".

Места для царского "искупления не остается", если конечно Господь не кровожаднен, как минимум.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 11:57 am 

Владимир Юрганов писал(а):

-----------

А Василий ждет от Владимира извинений за хамство.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 12:40 pm 

Цитата:
Николай II выступил ходатаем за народ, и своими молитвами, подкрепленными ХРИСТОПОДРАЖАТЕЛЬНЫМ подвигом, вымолил отсрочку для покаяния народа. Он как бы сказал: "Боже, не вмени народу этот грех! Накажи за этот грех меня!" Именно в этом смысле он совершил искупление. После этого, хоть грех и остался на народе, народ получил время для покаяния.

------------------

1. А Бог кровожаден, что несмотря на Искупенние Кровью Сына Своего, не дал бы народу и так время на покаяние, предвидя его возможность в будущем?
2. "Как бы" не пойдет. Только Господь однажды на Кресте взял все грехи на себя, грехи и пожестче цареубийства.
3. Правильно вы говорили про то, что Спасение требует человеческой воли тоже. И если бы все революционеры в миг покаялись и пришли бы в храм на оычную исповедь, исповедовав все свои грехи против Бога и людей, получили бы прощения и были бы очищены не за Царскую кровь, но Кровью Господа по слову Его: "если грехи ваши будут багряны как кровь, как снег убелю их".

Места для царского "искупления не остается", если конечно Господь не кровожаднен, как минимум.

----------------

1. А покаяние созрело бы в народе без искупительной жертвы Николая II ?
2. Если Вас не устраивает словосочетание "как бы", то вот слова, сказанные Государем: "Возможно, что для спасения России нужна ЖЕРТВА. Я буду этой ЖЕРТВОЙ."
3. Если бы да кабы...

Господь не кровожаден, но Апостолы и многие мученики пошли на мученический подвиг, подражая Христу.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 1:03 pm 

Вероисповедание: Католик
Мученический подвиг и Искупительная жертва - принципиально разные понятия. И разница между ними космического масштаба. Иначе Христу можно было бы и не приходить.

Апостолы шли на смерть, свидетельствуя Христа Распятого - Искупителя, в этом смыс мученичества - свидетельство.
А не для какох-то мистических "искупительных" целей. А вы продолжаете использовать слово "искупление" по отношению к мученическому подвигу царя.

Для меня эти слова государ не являются чем-то, носязим религеозный смысл. В политическом смысе - пожалуйста. Использовать эти слова для построения богохульных конструкций - не надо клеветать на святого.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 1:48 pm 

-----------

А Василий ждет от Владимира извинений за хамство.

а вот после ваших ответов и решим, было ли хамство, за которое стоит извиняться, или же все сказано верно

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 1:49 pm 

Цитата:

------------------

----------------

1. А покаяние созрело бы в народе без искупительной жертвы Николая II ?
2. Если Вас не устраивает словосочетание "как бы", то вот слова, сказанные Государем: "Возможно, что для спасения России нужна ЖЕРТВА. Я буду этой ЖЕРТВОЙ."
3. Если бы да кабы...

Господь не кровожаден, но Апостолы и многие мученики пошли на мученический подвиг, подражая Христу.
1. никакой искупительной жертвы не было

а значит все остальное можно не читать

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 1:52 pm 

Для меня эти слова государь не являются чем-то, носящим религиозный смысл. В политическом смысле - пожалуйста. Использовать эти слова для построения богохульных конструкций - не надо клеветать на святого.

именно.
искажая сущность подвига Христа, царебожники клевешут на него: якобы от него исходят его претензии за богоподобие

Цитата:
Мученический подвиг и Искупительная жертва - принципиально разные понятия. И разница между ними космического масштаба. Иначе Христу можно было бы и не приходить.

Апостолы шли на смерть, свидетельствуя Христа Распятого - Искупителя, в этом смысл мученичества - свидетельство.
А не для каких-то мистических "искупительных" целей. А вы продолжаете использовать слово "искупление" по отношению к мученическому подвигу царя.
ну сколько им можно говорить одно и тоже, они вообще русский язык понимают, нет?

В христианстве тысячи мучеников. В том числе распятые (!) апостолы!!
И вот все они не искупители. А один из мученников - соискупитель вместе со Христом. Ну есть ли у этих людей совесть, что они Христианство пытаются ЭТИМ заменить?

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 1:58 pm 

Кроме того, если он не прекратят практику именовать противников уравнивания царя со Христом "цареборцами", я буду именовать так, как они того заслуживают - Христоборцами. Предлагаю и остальным поддержать это

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 3:08 pm 

а отмолил грехи не народа, а каждого в отделенности. Так как грех бывает только персональным

========

Я "представляю", как царь в 1917 году молился за грех Володи Юрганова, тогда ещё не родившегося.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа