Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 4:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 9:52 am 

Цензура. Очередноге предупреждение за клевету на Церковь.
А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 9:56 am 

Цитата:
Так то ВО ХРИСТЕ

Цитата:
А разве Христос не Господь господствующих? И разве мы не христиане? А уж кому они поклоняются - это их проблемы, не наши.

Я Вам напомню, что по Апостолу Павлу ВО ХРИСТЕ нет не только ни еллина ни иудея, но нет еще ни мужчин, ни женщин. :D

Утверждать, что кто-то сейчас находится в полноте правды Божьей - ложь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 10:00 am 

Цензура.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 12:59 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Максим Владимиров писал(а):
"Новый Завет не сообщает нам генеалогии Пресвятой Девы Марии"

----------------
Родословная Пресвятой Богородицы содержится в третьей главе Евангелия от Луки. А в Евангелии от Матфея говорится о Родословной Праведного Иосифа Обручника.

Вы, к сожалению, не прочувствовали всю мою версию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 3:22 pm 

Цензура
А.Р.

Очередное предупрежджение за хамство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 8:35 pm 

Цензура.
А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 9:24 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Александр Робертович
Цитата:
1. Эти "внутренние дела" сейчас имеют возможность наблюдать все нехристи. Фооум - открыт для всех и каждодо, не говоря уже о душеновских газетах.

А может и хорошо, что они в курсе, что церковь не из одних "жидовских братьев" состоит. Другое дело, что обсуждать с ними эти вопросы было бы подло. Это наше внутреннее дело, можем спорить до хрипоты, но нехристов тут не стояло.
Цитата:
2. В отличие от Васм я не ругаю священноначалие, понимаю свою немощь и грезовность. И кто это понимает и осознаёт, тот не лезет с обличениями, а исправляется сам.

Еще раз повторю, что исправление и подразумевает ОТМЕЖЕВАНИЕ от всякой неправды. В данном случае от неправды патриарха. Не в обличениях дело, а в стремлении заявить, что я - не с ним, и не с теми, кто его поддерживает. Я - со Христом и Его Церковью. Вот о чем идет речь, а не об "осуждении". Истинно верующий человек должен шарахаться от таких иерархов как от чумы. Иначе он - СОУЧАСТНИК беззакония. Я так понимаю дело. Кстати, не думаю, что Иоафет покрывал бы отца, хулящего Бога. Пьянство - это не богоотступничество.
Цитата:
И без этого исправления вы хоть сто Поместных соборов соберите, но толку никакого не будет: безбожники не могут обрести должных иерархов, а безбожников среди хулителей Патриарха большинство.

Насчет "безбожников" - с Вашей стороны голословно. Можете это доказать? ("Доказательства" типа "хулят Церковь" - не в счет, т. к. опять же одно пустословие).
Цитата:
4. Повторю вопрос: почему Вы считаете себя вправе нарушать канонические правила, а другим не позволяете категорически?

Кто бы ни нарушал каноны, должен в этом грехе каяться, т. е. исправить, по возможности, дело. Я вовсе не считаю себя вправе нарушать каноны. Но я понимаю дело так, что идти на соглашение с нынешней "властью" нельзя ни в коем случае. Это владыка Диомид и назвал "неосергианством". Вот источник всей неправды МП. Поэтому и нужен собор, который бы расставил все точки над ё. Собор ведь не собирался уже без малого 100 лет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 10:06 pm 
Чёрная Сотня

ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):
Александр Робертович
Цитата:
1. Эти "внутренние дела" сейчас имеют возможность наблюдать все нехристи. Фооум - открыт для всех и каждодо, не говоря уже о душеновских газетах.

А может и хорошо, что они в курсе, что церковь не из одних "жидовских братьев" состоит. Другое дело, что обсуждать с ними эти вопросы было бы подло. Это наше внутреннее дело, можем спорить до хрипоты, но нехристов тут не стояло.
Цитата:
2. В отличие от Вас я не ругаю священноначалие, понимаю свою немощь и грезовность. И кто это понимает и осознаёт, тот не лезет с обличениями, а исправляется сам.

Еще раз повторю, что исправление и подразумевает ОТМЕЖЕВАНИЕ от всякой неправды. В данном случае от неправды патриарха. Не в обличениях дело, а в стремлении заявить, что я - не с ним, и не с теми, кто его поддерживает. Я - со Христом и Его Церковью. Вот о чем идет речь, а не об "осуждении". Истинно верующий человек должен шарахаться от таких иерархов как от чумы. Иначе он - СОУЧАСТНИК беззакония. Я так понимаю дело. Кстати, не думаю, что Иоафет покрывал бы отца, хулящего Бога. Пьянство - это не богоотступничество.
Цитата:
И без этого исправления вы хоть сто Поместных соборов соберите, но толку никакого не будет: безбожники не могут обрести должных иерархов, а безбожников среди хулителей Патриарха большинство.

Насчет "безбожников" - с Вашей стороны голословно. Можете это доказать? ("Доказательства" типа "хулят Церковь" - не в счет, т. к. опять же одно пустословие).
Цитата:
4. Повторю вопрос: почему Вы считаете себя вправе нарушать канонические правила, а другим не позволяете категорически?

Кто бы ни нарушал каноны, должен в этом грехе каяться, т. е. исправить, по возможности, дело. Я вовсе не считаю себя вправе нарушать каноны. Но я понимаю дело так, что идти на соглашение с нынешней "властью" нельзя ни в коем случае. Это владыка Диомид и назвал "неосергианством". Вот источник всей неправды МП. Поэтому и нужен собор, который бы расставил все точки над ё. Собор ведь не собирался уже без малого 100 лет.

1. Идти на соглашение с нынешней властью нельзя? Почему? А татаро-монгольское иго было лучше? Но Александр Невский что=-то шел с ними на контакт и поддерживал Батыя. И воцерковлял татар, как сейчас Патриарх воцерковляет российскую элиту. Надо быть идиотом, чтобы ы нынешних условиях начать с властью борьбу. Это было бы самоубийством.

2. Скажите - КАКИМ ОБРНАЗОМ СОБОР РЕШИТ ЦЕРКОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ? Назовите механизм решения проблем. Я уже давно прошу Вас сделать это, но ни единого ответа не получил.

3. Стало быть, истинно верующих у нас в стране кроме Вас, С.Долматова и Душенова просто нет. Никто почему-то не шарахается от Патриарха, а, напротив. стремятся подойти под его благословение. Плохо работает ваша пропаганда. Люди почему-то верят ему, а не вам.

4. Каким это образом Патриарх отступил от Бога?

5. Что это за Церковь, в которой Вы находитесь? Самая истинно-православнгая? Зарубежная?

6. Исправление подразумевает в первую очередь начала настоящей церковной жизни. А если вернуться к канонам, то запрещается осуждать священноначалие. Исинно верующий человек должен молиться о Патриархе и для начала полностью исполнять Законы Божеские. А если такой праведный человек заметит грех иерарха, то сначала будет о нем молиться. а потом. если Бог не усолышит его молитв, найдет в себе силы обратиться к нему лично.

7. Да, именно безбожники в основном ругают Патриарха. Верующие молятся, а политиканы, которыен только именуют себя Православными, но не являются таковыми, занимаются обличениями не себя, а Патриарха.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 1:01 am 

Сергий Долманов писал(а):
Лично я - со Христом и Его Церковью

ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):
Подписываюсь.

Ну и слава Богу! А в отношении Патриарха вы правильно сказали - Господь рассудит.

Максим Владимиров писал(а):
А что Вы скажете по поводу того, что Дуглас Рид писал в книге "Спор о Сионе" в главе "Галилеянин":
...Новый Завет не сообщает нам генеалогии Пресвятой Девы Марии, содержит однако три указания на Ее происхождение из рода Давида...

Про Евангелие от Луки я говорить не буду - Василий Анатольев уже сказал. О законе тоже было уже сказано. Приведу место с комментариями из Луки 1:36-38.

"Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.

Быть может, иной недоумевает, как Елисавета была сродницей Деве, когда Дева была из колена Иудина, а Елисавета - из дочерей Аароновых, ибо Закон требовал, чтобы браки были из одного и того же колена, а потому и родство находилось между происходившими из одного и того же колена. На это можно сказать и то, что со времени плена роды смешались, а лучше - следующее: Аарон имел женой Елисавету, дочь Аминадава, а сей был из колена Иудина. Видишь ли, что Богоматерь была сродницей Елисаветы с самого начала, от Аарона. Поскольку жена Аарона происходила из колена Иудина, из которого была и Богоматерь, а Елисавета была из дщерей Аароновых, следовательно, Елисавета - сродница Богоматери. Ибо праматерь ее, жена Аарона, была из колена Иудина. Смотри и на преемство родства: жена Аарона - Елисавета, и жена Захарии - Елисавета, как от нее происходящая. Но посмотрим, что говорит Дева. "Се Раба Господня; да будет Мне по слову твоему": Я - доска живописца; пусть пишет живописец, что он хочет; пусть творит Господь, что Ему угодно. Очевидно, прежде сказанное: "как будет это" было выражением не неверия, а желания узнать образ; ибо если б не верила, не сказала бы: "Се, Раба Господня, да будет Мне по слову твоему". Знай и то, что Гавриил - значит человек Божий, Мария - госпожа, а Назарет - освящение. Поэтому, когда Бог имел соделаться человеком, прилично посылается Гавриил, который означает: человек Божий; да и приветствие совершается в святом месте, то есть в Назарете, ибо где Бог, там нет ничего нечистого".

Послание Апостола Павла к Римлянам 9.

" 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь".

Послание Апостола Павла к Римлянам 15.

" 12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами;..".

И Евреям 7.

" 14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина,..".

Так что, честно говоря, не понимаю, о чем здесь вообще можно спорить - по моему все говорится предельно ясно. И ни о каком усыновлении здесь речи не идет.

Я хочу иметь инструментом спасения Церковь

Не выйдет. Церковь не инструмент спасения, а дорога. Дорога она может быть чистой, ровной, гладкой. А может быть быть вся в ухабах, ямах, валунах. Но не это главное. Главное - куда она ведет. И пройти по ней придется вам самому, ибо инструмент это вы сами и Господь Иисус Христос. Да и вся сила Церковных таинств зависит только от вас и от Иисуса Христа, но не от Церкви, какой бы хорошей она не была. И не от иереев. Конечно, это если Церковь ведет у Богу. Если нет - то, в общем -то и говорить тогда не о чем.

Михаил Николаев писал(а):
Я Вам напомню, что по Апостолу Павлу ВО ХРИСТЕ нет не только ни еллина ни иудея, но нет еще ни мужчин, ни женщин.

А потому и все для нас братья и сестры. Вот несколько мест из Писания. Римлянам 3.

" 29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру".

Римлянам 11.

" 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны".

Это, как вы понимаете, Апостол Павел говорит уже после того, как они предали Христа на распятие.

А вот еще в послании к Евреям 2.

"11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. 13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. 16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово".

Разумеется, из этого вовсе не следует того, чтобы мы их боготворили как народ Божий. Вовсе нет. Вот еще цитата из Галатам 4.

" 21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной".

Так что как видите, хотя Исав и Исаак и были братьями, однако отношения между ними были очень непростые. Да и то сказать - Исав был первородным, а благословение получил Исаак. Хотя своего родства они и не отрицали. Так и здесь. Они были народом Божиим, а плоды достались нам. А им рассеяние.

Цитата:
Любезнейший В. Михалев, я уже привел анализ ситуации с Апостольскими Постановлениями ( в том числе крупнейшими богословами Российской Империи).

Поэтому это НЕ МОЕ МНЕНИЕ и НЕ МОИ СЛОВА.

Вы на их мнение ссылаетесь - значит это уже и ваше мнение. Вот из второго правила:

"Поелику же в сих правилах повелено нам приимати оных же святых апостолов постановления чрез Климента преданныя, в которыя некогда иномыслящие, ко вреду церкви, привнесли нечто подложное и чуждое благочестия, и помрачившее для нас благолепную красоту божественнаго учения: то мы, ради назидания и ограждения христианнейшия паствы, оныя Климентовы постановления благоразсмотрительно отложили, отнюдь не допуская порождений еретическаго лжесловесия, и не вмешивая их в чистое и совершенное апостольское учение".

Более подробно об этом говорилось на странице 5 и последующих, так что не вижу смысла все повторять заново.

Цитата:
Некие силы ИСКЛЮЧИЛИ Евангелия из оборота христиан

Действительно там были Евангелия и от Фомы, и от Иакова, и от Петра да и много других. Кроме того и книгу Еноха не включили в Писание - а ведь на нее есть ссылки даже в канонических книгах. И что с того? Какое отношение это имеет к Православию?

Цитата:
некоего мирового лидера

Если вы имеете Иисуса Христа - то для нас Он Бог, а не "мировой лидер".

Цитата:
Утверждать, что кто-то сейчас находится в полноте правды Божьей - ложь

Слышал подобное утверждение. Слышал правда от сектантов - но вы на них не похожи. До атеиста тоже немного не дотягиваете. Возможно организация типа РНЕ или из анти-патриотов. Но не Православие. Хотя возможно что и из неоязычников.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 2:01 am 

Валерий Михалев, про "еврейство" Иисуса Христа я, пожалуй, создам (потом) отдельную тему в этом же разделе "Православие" (чтобы тут не флудить). Ибо Вы мне все-таки ничего не доказали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 3:09 am 

Александр Робертович писал(а):
Внимание! По данным , полученым с Чукотки, Владыка Диомид не давал благословения на публикацию своего обращения к архиереям. Газета "Русь Православная" опубликовала этот материал САМОЧИННО. Зачем? Догадайтесь с трех раз.

Только что получена совершенно точная информация о появлении сего послание в интернете и иных СМИ.

Данный текст является предисловием к книге, которая должна была выйти, ограниченным тиражом - где-то в три тысячи. Душенов этот текст опубликовал, после чего инфоромация пошла гулять по интернету.

----------------
Такое ОБРАЩЕНИЕ просто не могло остаться незамеченным. Даже если бы Душенов его не опубликовал, из книги оно всё равно попало бы в интернет.
Кроме того, возникает вопрос: А РАЗВЕ ПРАВДА ПЕРЕСТАЁТ БЫТЬ ПРАВДОЙ, ЕСЛИ ТИРАЖ, КОТОРЫМ ОНА НАПЕЧАТАНА, НЕДОСТАТОЧНО ВЫСОК?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 3:31 am 

Валерий Михалев писал(а):

Цитата:
такой "аккуратный патриот", как Валерий Михалев.

----------------
Я не "аккуратный патриот". Я вообще не патриот.

----------------
По некоторым Вашим сообщениям об этом можно догадаться...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 7:01 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Цитата:
Потому что христианин должен сначала в своих грехах разбираться.
Согласен. Однако я со своиими грехами не поучаю с высоты церковного амвона. Следовательно я не служу источником соблазнов. Если я не соблюдаю пост - про меня скажут: плохой христианин и будут правы. Если пост не соблюдает священник, скажут: попы поучают нас постится, а сами скоромное жрут. Это уже удар по Церкви, подрыв её авторитета. Такой Вам простой пример.

Наши священники такие же люди как и мы с Вами. Грешные. Только
1) ответственность пред Господом у них выше, чем у нас
2) и искушения им посылаются гораздо более сильные, чем нам.

А Вам нужен папа безгрешный? Тогда Вам в католики, и молитесь там попу, а не Богу

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 8:40 am 
А. Р.
Вот Вы такой правильный, без пяти минут праведник, а запомнить или хотя бы просто списать правильно простую русскую фамилию не в состоянии. Моя фамилия - Долманов, (Доломанов, если правильнее, дед-писарь буковку одну убрал), неужели так сложно правильно писать имена и фамилии? Простите, но это хорошо характеризует Ваше отношение к людям и собственному форуму. С людьми понятно, а от форума Вы просто устали, потому и небрежение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 11:29 am 
Чёрная Сотня

А. Р.
Вот Вы такой правильный, без пяти минут праведник, а запомнить или хотя бы просто списать правильно простую русскую фамилию не в состоянии. Моя фамилия - Долманов, (Доломанов, если правильнее, дед-писарь буковку одну убрал), неужели так сложно правильно писать имена и фамилии? Простите, но это хорошо характеризует Ваше отношение к людям и собственному форуму. С людьми понятно, а от форума Вы просто устали, потому и небрежение.

Сергий, я устал не от форума, а в принципе устал - от всех: патриотов, демократов, продажной власти, дрязг, предательства, неадекватности, горячности одних и теплохладности других... А сообщений мне приходит столько, что немудрено ошибиться в фамилии. А Вам надо было не придираться к ерунде, а смиренно покрыть мой невольный грех любовью.

Я не говорил о себе, что я праведник, напротив. Именно поэтому я и перестал с какого-то момента ругать священноначалие. Стал больше думать о собственных грехах, чего и Вам желаю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа