Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 1:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варшавская битва 1920 года
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 11:57 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Егор Ершов писал(а):
Прекратите заниматься клеветой!

Скажут: автономные окраины стремятся обыкновенно к полному отпадению. Ну что ж, хотя это и не общий закон, но допустим даже полное отпадение таких окраин, каковы Финляндия, Польша, Армения и т. п. Я лично был бы счастлив дожить до этого: я счел бы Россию сбросившей наконец своих маленьких врагов и очистившейся от чужеродных паразитов. В качестве маленьких соседей все эти народцы не только безвредны, но отчасти даже полезны, играя роль буферов на границе с крупными державами.

С чего Вы взяли, что я клеветал? И да, почему Вы убрали ссылку на статью Меньшикова, откуда взята цитата?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 12:04 pm 
Митрофан Крушеван писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
Ещё один "сильно православный", которого беспокоит Иуда, хотя сам в храм не ходит. Сплошное лицемерие и притворство.
Ну, вот к примеру большевики не лицемерили и в храмы ни то что не ходили... ну сами знаете. Такая позиция вам ближе?
Мне ближе позиция еврея Вассермана, который называет себя атеистом, но осуждает глумление над верой, чем "православного" Навального с "нордической" мордой, который, однако, впрягается за кощунников. Лицемерие категорически не перевариваю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 12:10 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Мне ближе позиция еврея Вассермана, который называет себя атеистом, но осуждает глумление над верой

А позиция Минея Израилевича Губельмана вам как? Симпатична не?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 12:14 pm 

Вероисповедание: православный
Ещё одно оскорбление и начнутся санкции. А.Р.

Я Вильчинского не оскорблял: просто вывел на чистую воду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 12:22 pm 
Евгений Опричников писал(а):
Ой вэй, погромы ага. И как же интересно в "русской" РККА относились к погромам?
Разумеется, отрицательно относилось. Тоже мне новость. Но речь идёт о низовых красноармейцах, которых тут называют сплошными "любителями евреев". А поводу отношения белоармейского руководства тоже цитата:

"Волна антисемитского настроения захлестнула Юг задолго до вступления [Белых] армий в «черту оседлости». Оно проявлялось ярко, страстно, убеждённо — в верхах и низах, в интеллигенции, в народе и в армии; у петлюровцев, повстанцев, махновцев, красноармейцев, зелёных и белых... Войска Вооружённых сил Юга не избегли общего недуга и запятнали себя еврейскими погромами" - Деникин А. И., "Очерки Русской Смуты"

Погромщиков тоже наказывали, и иногда расстреливали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 12:27 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Но речь идёт о низовых красноармейцах

"Низовые красноармейцы" получали за это пулю в лоб. Или если они были такие антисемитски настроенные ребята почему отряды еврейской самообороны в полном составе вступали в "русскую" РККА?
А поводу отношения белоармейского руководства тоже цитата:

"Цитата" не пуля.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 12:28 pm 
Будете по-дурному вырезать цитаты - буду игнорировать сообщения. Я сказал именно так: "Мне ближе позиция еврея Вассермана, который называет себя атеистом, но осуждает глумление над верой, чем "православного" Навального с "нордической" мордой, который, однако, впрягается за кощунников. Лицемерие категорически не перевариваю"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 12:34 pm 

Будете по-дурному вырезать цитаты - буду игнорировать сообщения.

Ой я переживать буду по этому поводу. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Вам таки не нравится Губельман? Почему? Человек в годы ГВ занимался хорошим делом - занимался мобилизациями в русскую РККА.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 12:34 pm 
Но речь идёт о низовых красноармейцах

"Низовые красноармейцы" получали за это пулю в лоб. Или если они были такие антисемитски настроенные ребята почему отряды еврейской сомообороны в полном составе вступали в "русскую" РККА?
А поводу отношения белоармейского руководства тоже цитата:

"Цитата" не пуля.
Белоармейцев тоже наказывали жёстко. И знаю точно, что расстрелы тоже применялись. Об этом писал тот же Деникин в "Смуте".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 12:35 pm 
Будете по-дурному вырезать цитаты - буду игнорировать сообщения.

Ой я переживать буду по этому поводу. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Вам таки не нравится Губельман? Почему? Человек в годы ГВ занимался хорошим делом - занимался мобилизациями в русскую РККА.
Да, у вас истерика, милейший. Покладите валидольчик под язык. Губельман к разговору не имеет отношения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 12:39 pm 
Чёрная Сотня

Мне ближе позиция еврея Вассермана, который называет себя атеистом, но осуждает глумление над верой

С Вами приключилась болезнь: она называется демагогией.

Губельман - богохульник и враг Церкви. Вассерман - атеист, но не враг Церкви. Понятно или дальше хотите придуряться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 12:47 pm 

Александр Робертович писал(а):
...Вассерман - атеист, но не враг Церкви...

Это откуда такие точные сведения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 12:48 pm 
Яромиръ писал(а):
Я Вильчинского не оскорблял: просто вывел на чистую воду.
Себя на чистую воду выведите.

То, что на стороне идеализаторов Белых Армий выступает одиозный клеветник на царей - в очередной раз характеризует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 12:53 pm 

То, что на стороне идеализаторов Белых Армий выступает одиозный клеветник на царей - в очередной раз характеризует.

1. Я ничуть не идеализирую Белогвардейцев и вовсе не клевещу на царей!
2. Что касается данной темы. Гражданин Вильчинский не может отрицать тот факт, что произошло реальное Чудо на Висле, когда Сама Богородица (по-польски Матка Бозка) заступилась за поляков и Белогвардейцев и помогла разгромить красных дьяволят!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 12:55 pm 

Белоармейцев тоже наказывали жёстко. И знаю точно, что расстрелы тоже применялись. Об этом писал тот же Деникин в "Смуте".

Это все - голословная демагигия. Как наказали казаков Мамонтова за погромы? Сколько там расстреляли и кого?
Вообще отношение к евреям у белых было однозназным:
"Несколько десятков евреев-офицеров даже приняли участие в Белом движении, служили в армии Деникина, однако «офицерское общество отказалось их принять». По словам Деникина, чтобы «не подвергать... людей безвинных нравственным страданиям», евреи-офицеры были специальным приказом переведены запас и уволены из армии. В Добровольческой армии служило и незначительное число евреев-рядовых. Однако солдаты-евреи «подвергались постоянному глумлению; с ними не хотели жить в одном помещении и есть из одного котла» [7] . Поэтому из-за антисемитских настроений, царивших в Добровольческой армии, практически все евреи, служившие в ней, вынуждены были оставить ее."
"Отношение Советской власти к антисемитизму вообще и к погромщикам в частности оказалось решающим фактором, привлекшим евреев в революцию на стороне Советской власти и в Красную Армию, за-щищавшую эту власть. Отряды самообороны, или «еврейской милиции по борьбе с погромами» ,возникавшие в местечках и городах для защиты от погромщиков – белогвардейцев, петлюровцев и различных банд, при вступлении в эти города и местечки Красной Армии почти в полном составе вливались в ее ряды."
И это однако еще не все. Вот что пишут о деятельности дроздовской контрразведки которой руководил ротмистр Бологовский:
Хотя основной целью своей организации Бологовский считал «борьбу с большевиками всеми средствами» на практике противодействие советской резидентуре в Ростове и Таганроге занимало не самое значительное место в деятельности данной контрразведки. Методы ее работы характеризовала убежденность в правильности быстрого, не обремененного расследованием, сурового наказания всем подозреваемым. Обвинения строились или на основании свидетельских показаний (что далеко не всегда давало объективную картину преступлений), «или доносом, или захватом какого-либо уличающего документа». Защита также строилась на основании свидетелей со стороны обвиняемого. «Разбирательство длилось не более суток», после чего арестованного или отпускали или расстреливали». При этом, «естественно, не щадили евреев».
(В.Ж.Цветков. Возникновение и деятельность «самочинных» структур контрразведки на белом Юге России в 1918-1920 гг. )
И вы не ответили на вопрос : если красные вояки были такие антисемитски настроенные ребята почему отряды еврейской самообороны в полном составе вступали в "русскую" РККА?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа