Владимир Неберт писал(а):
А что Башилов про Сталина писал? И если эта треть правда, приведи сколько из нее умерло от голода, болезней, войн - это не в счет.
Какие фанфары? Тебе привести количество заводов до Петра и после? Число образовательных учреждений до него и после? А то что при нем впервые профессиональная регулярная армия появилась?
1) Почему "не в счёт"? Пётр был бездарный хозяйственник - из-за его дурошлёпства в войне со Швецией мучились 21 год, были болезни, разруха, голод. Одна бессмысленная и беспощадная постройка Питера скольки денег и жизней стоила? И всё ради чего? Ради желания отгородиться от "русскоязычного быдла", построить элиту нового европейского типа, которая к народу будет относится как к туземцам.
2) Не знаю как в Казахстане, но у нас во время "гордой нэзалэжности" ВУЗов расплодилось как собак не резанных. Что толку? Сохранило оно высокий уровень советского образования? Нет. Более того, стало значительно хуже.
В образовании важно прежде всего качество, а количество - это уже во-вторых. В те времена начали иностранные учителя и воспитатели преподавать всякую западнофилософскую дрянь, которая стала почвой для распространения масонства, а из масонства - революции.
3) Главное, чтобы Армия
выполняла свои функции. Мне важен
конечный результат, а не пристежное слово: "профессиональная", "регулярная", "концептуальная", "гламурная", и т.д. А во время Петра, как я отметил выше, территорий прибавилось сравнительно немного - в 8 раз меньше, чем должно было бы присоединиться согласно тенденции его предшественников.