Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 12:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 7:39 pm 
Чёрная Сотня

ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):
Александр Робертович
Цитата:
Да, я очень хорошо понимаю - что говорю. Вот лично Вы, как НЕМОЛИТВЕННИК И ЧЕЛОВЕК, НЕ ЖИВУЩИЙ ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНЬЮ, НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА говорить хоть что-то дурное о Церкви, будь то даже правда.

Александр Робертович, в очередной раз прошу Вас не ставить знак равенства между Алексием II и Церковью Христовой!
Цитата:
Неужели да наших критиканов никак не дойдет, что это ОНИ своими грехами ДОВЕЛИ И РОССИЮ, И МАТУШКУ-ЦЕРКОВЬ ДО ПЛАЧЕВНОГО СОСТОЯНИЯ?

Вот и давайте начнем исправление НЕ ТОЛЬКО С МОЛИТВ О СВОИХ ГРЕХАХ (что, безусловно, главное), НО И С ОТМЕЖЕВАНИЯ ОТ ВСЯКОЙ НЕПРАВДЫ, И ОБЛИЧЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ. ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ПОКАЯНИЕ
А Вы призываете нас только сопли распускать у аналоя.
Цитата:
Неужели надо объяснять такие простые истины? Это все мы вместе с вами виноваты в том, что имеем! По той простой причине, что вы, люди добрые, даже в храм-то не ходите, не говоря уже о правилах, об исповеди и прочих необходимых для спасения добрых делах?

А Вы откуда знаете, кто ходит в храм, а кто нет?? Вы что, прозорливец, или старец какой? : "Юноша, когда Вы причащались в последний раз?", "А когда Вы в храм заходили?", "А когда Вы в последний раз на исповеди были?", "А Вы правила утренние полностью читаете? А "Отче наш" перед едой?" Не много ли Вы на себя берете то? Вас послушать, так в Церкви Русской только один молитвенник и есть, на котором Церковь держится: преподобный Александр Штильмарк.
Цитата:
Максим Владимиров
Цитата:
ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ, Вы не догадываетесь, что любое слово против РПЦ МП ведет русский народ по очень сложной жизненной схеме примерно к одному аборту, к одному убийству и одной смене вероисповедания на мусульманство или буддизм какой-нибудь?
Происходит это от той лжи, которая съедает МП. Люди это видят, вот и кидаются из огня да в полымя.
Цитата:
Не ведите себя как Юрий Мухин или иные редакторы коммунячьих газеток, которые про преступления "буржуев" пишут мизер, но зато "кровавому" Николаю II уделяют целые полосы, занимаясь тем самым геноцидом народа, ибо у них выходит коэффициент: плюс 1 родившийся ребенок на плюс 2-3 аборта.

Нехристи тут не при чем. Я вовсе не собираюсь разглагольствовать на эти темы с безбожниками. Это наши внутренние дела, вот и давайте спокойно между собой решать, а не выносить ссор из избы.
:o

1. Эти "внутренние дела" сейчас имеют возможность наблюдать все нехристи. Фооум - открыт для всех и каждодо, не говоря уже о душеновских газетах.

2. В отличие от Васм я не ругаю священноначалие, понимаю свою немощь и грезовность. И кто это понимает и осознаёт, тот не лезет с обличениями, а исправляется сам. И без этого исправления вы хоть сто Поместных соборов соберите, но толку никакого не будет: безбожники не могут обрести должных иерархов, а безбожников среди хулителей Патриарха большинство.

3. В очередной раз советцую прихзадуматься6 на чью мельницу вы льёте воду.

4. Повторю вопрос: почему Вы считаете себя вправе нарушать канонические правила, а другим не позволяете категорически?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 9:12 pm 
А. Р.
Цитата:
Данные уважаемые епископы имеют право писать такие письма и обращения. А те, кто забыл, когда ходил в храм Божий, - не имеют.
Это ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, НЕ НАДО МНЕ ЕГО ГРУБО НАВЯЗЫВАТЬ. Я САМ решаю вопросы касательно СВОИХ ПРАВ, руководствуясь СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ и СВОИМ МИРОВОСПРИЯТИЕМ. За СВОИ ошибки я САМ буду давать ОТВЕТ БОГУ.

Цитата:
Они заслужили эти слова своей молитвенной жизнью, а "патриоты" - не заслужили такого права, ибо занимаются только болтовнёй.
ВСЕ Православные ЗАСЛУЖИВАЮТ иметь инструментом СПАСЕНИЯ Церковь, ПРЕДСТОЯТЕЛЬ КОТОРОЙ - ПРАВОСЛАВНЫЙ ПАТРИАРХ, а не ЖИДОВСКИЙ БРАТЕЦ. Это же касаеться и иерархов.

Цитата:
напомню таким вот "умным и честным", что оба этих Владыки благословили наше издание.
Именно ИЗДАНИЕ, т. к. Владыки увидели положительные и нужные тенденции в Вашем издании, на что и было дано благословение. Однако не распространяйте благословение, данное ИЗДАНИЮ, и на СЕБЯ ЛИЧНО.

P.S. Готов к 3-му предупреждению...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 9:36 pm 

Валерий Михалев писал(а):
Так ведь и я говорю не об Иосифе, а о Приснодеве Марии. И хотя сама Она и жила в Галилее в Назарете, Господь-то родился в Вифлиеме. А то, что первосвященники называли Его галилеянином и назореем - то это, скорее всего специально, чтобы не допустить того, чтобы , как они говорили, весь народ уверовал в Него. А установить факт рождения Иисуса Христа в Вифлиеме для них было не сложно, ибо это рождение сопровождалось и знамениями.

А что Вы скажете по поводу того, что Дуглас Рид писал в книге "Спор о Сионе" в главе "Галилеянин":

Мы не намерены в этой книге заниматься вопросом расового происхождения Иисуса Христа; можно лишь удивляться тому, что некоторые христианские богословы позволяют себе делать заявления на эту тему. Если читатель непременно желает составить себе по этому поводу определенное мнение, то пусть он сделает это сам.

Новый Завет не сообщает нам генеалогии Пресвятой Девы Марии, содержит однако три указания на Ее происхождение из рода Давида.

Евангелисты Матфей и Лука прослеживают происхождение Иосифа также от Давида и Иуды, однако Иосиф не был кровным отцом Иисуса Христа.

Ученые-иудаисты дисквалифицируют все эти генеалогические соображения, считая, что они были включены для согласования происшедших событий с древними пророчествами.

В отношении местожительства, в Евангелии от Иоанна указывается, что Иисус Христос родился в Вифлееме Иудейском, однако лишь в силу того, что Матерь Божия прибыла туда из Галилеи для переписи; иудаисты оспаривают и это, считая это вставкой с целью подтверждения пророчества Михея о том, что Владыка Израиля произойдет из Вифлеема. И, наконец, "Еврейская Энциклопедия" подчеркивает, что Назарет был родиной Иисуса Христа и, следовательно, все источники согласны с тем, что Он был галилеянин, независимо от случайного места Его рождения. Галилея, где Он провел почти всю свою жизнь, была политически совершенно отделена от Иудеи, имея своего собственного римского тетрарха. Для Иудеи она была "заграницей" (Graetz). Смешанные браки между жителями этих двух стран были запрещены, и еще до рождения Христа Симон Тарсис, один из Маккавейских князей, насильно переселил всех проживавших в Галилее иудеев обратно в Иудею. Другими словами, и по расе, и политически галилеяне и иудеи были различными народами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 9:40 pm 
Если Иисус из Назарета не был потомком Давида, то Он представлял Собой обычного самозванца. Максим, Вы определитесь - либо Вы клинический антисимит, либо христианин.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 9:40 pm 

Цитата:
Ну чтож. Чтоб доказать что это ложь, приведите тогда и 2-е правило шестого Вселенского Собора и указание на тот Вселенский Собор, которым оно было отменено. А так ваше утверждение - не более чем слова.

Любезнейший В. Михалев, я уже привел анализ ситуации с Апостольскими Постановлениями ( в том числе крупнейшими богословами Российской Империи).

Поэтому это НЕ МОЕ МНЕНИЕ и НЕ МОИ СЛОВА.

Ваша позиция примерно соответствует следующей схеме :

Некие силы ИСКЛЮЧИЛИ Евангелия из оборота христиан, сославшись на неправильную расстановку в них запятых.

Действительно, запятые там в двух местах неверно проставлены, и совещание по этому вопросу постановило БЛАГОРАССМОТРИТЕЛЬНО ОТЛОЖИТЬ тексты для исправления.

"Христиане" и "христианские богословы" новейшего времени, как и В. Михалев, и некий Горский, горячо отстаивают запрет Евангелий - и изучение вместо них биографии некоего мирового лидера :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 9:44 pm 
Г-н Николаев, это не Вы случаем на РОНСе как "privet" известны? Уж больно зацикленность характерная... :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 9:48 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Если Иисус из Назарета не был потомком Давида, то Он представлял Собой обычного самозванца. Максим, Вы определитесь - либо Вы клинический антисимит, либо христианин.

То есть покойный епископ РПЦЗ Александр (Милеант) для Вас не авторитет? В сравнении с Дугласом Ридом он несколько правильнее обрисовал ситуацию: Мария не была из рода Давида, а Иосиф все-таки был. В то же время Иосиф не кровный отец Иисуса. Мне остается сделать единственный вывод (который видимо сделал и епископ Александр): пророчество о том, что Христос будет из рода Давида, свершилось в том виде, что Иисус, сын Марии, был своего рода приемным сыном Иосифа - потомка Давида. Пророки тоже ошибаются (во всяком случае, частично).
Разве не логично то, что я говорю? И антисемитизм тут совсем не при чем: я вовсе не стремлюсь доказать, что Христос непременно не был евреем - смысла нет, он Бог, а не человек.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 10:11 pm 
Чёрная Сотня

р.Б.Роман писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Но Душенову и иже с ним сие неинтересно. Он то одного епсикопа разоблачит, мол, он - педераст, другой епископ - католик, третий - еретик, четвертый - бабник, пятый - ворует, шестой - экуменист... И действительно, всё правильно, так и есть. И если все это суммировать, собрать всю ту грязь, с которой так борется безгрешный Душенов и вы все в том числе, то получится картина просто удручающая. Чего потом удивляться, что народ в язычество подаётся?

Но Душенов же прав!
Вот Патриарх Алексий и митрополит Кирилл обнимаются с "дорогими братьями" равинами, осуждают "православный антисемитизм", говорят жидам "шолом". Всё это отталкивает народ от Церкви в 1000 раз больше, чем все статьи Душенова вместе взятые. А жидам и их прихвостням-неоязычникам только этого и надо. Они же пропагандируют, что "православие придумали евреи чтобы закабалить русских". И обнимание Алексия и Кирилла с жидами они преподносят как подтверждение их слов. А Душенов выставляет Алексия и Кирилла как еретиков-жидовствующих и указывает на Истинных Православных Митрополита Иоанна и епископа Диомида.

И Хам был прав. Кто сказал, что он говорил про воего отца неправду? Хам - это был первый настоящий и правдивый журналист. Абсолют но честный. Как и Душенов. Можно родную мать от пьянства лечить, а можно - выставлять напоказ её пьяную физионимию. Совершенно правдиво и честно. Правда, честность эта без любви будет, но этоу нас разве главное в современном Православии? Нам правда важнее Любви. Главное нам что? Обличить! Показать нашу Мать-Церковь в самом неприглядном виде, а самим представть во всем в белом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 10:18 pm 
Чёрная Сотня

Сергий Долманов писал(а):
А. Р.
Цитата:
Данные уважаемые епископы имеют право писать такие письма и обращения. А те, кто забыл, когда ходил в храм Божий, - не имеют.
Это ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, НЕ НАДО МНЕ ЕГО ГРУБО НАВЯЗЫВАТЬ. Я САМ решаю вопросы касательно СВОИХ ПРАВ, руководствуясь СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ и СВОИМ МИРОВОСПРИЯТИЕМ. За СВОИ ошибки я САМ буду давать ОТВЕТ БОГУ.

Цитата:
Они заслужили эти слова своей молитвенной жизнью, а "патриоты" - не заслужили такого права, ибо занимаются только болтовнёй.
ВСЕ Православные ЗАСЛУЖИВАЮТ иметь инструментом СПАСЕНИЯ Церковь, ПРЕДСТОЯТЕЛЬ КОТОРОЙ - ПРАВОСЛАВНЫЙ ПАТРИАРХ, а не ЖИДОВСКИЙ БРАТЕЦ. Это же касаеться и иерархов.

Цитата:
напомню таким вот "умным и честным", что оба этих Владыки благословили наше издание.
Именно ИЗДАНИЕ, т. к. Владыки увидели положительные и нужные тенденции в Вашем издании, на что и было дано благословение. Однако не распространяйте благословение, данное ИЗДАНИЮ, и на СЕБЯ ЛИЧНО.

1. Да, Вы имеете право высказывать подобные мысли, демократическая конституция Вам такое право дала. Юридическое право. К счастью Господь судит нас не по кодексу, а по Милосердию. И если бы Он судил Вас также. как вы - Патриарха, Вы были бы в самом ужасном круге ада.

2. Если Вы хотите иметь инструментом Спасения Церковь, то надо церковной жизнью жить, а не хвататься за Веру тогда, кога хочется высказать ту или иную политическую идею. Жить надо жизнью прихода, как положено христианину. И тогда, как показывает практика, Патриарх резко становится лучше, а сам человек - хуже, греховнее.

3. Вы считаете , что наше издание делает кто-то иной, а не я лично? Там не мои мысли отображены, а чьи-то ещё? У нас демократии в организации нет. Люди помогают, дай Бог им здравия, но они понимают, что последнее слово будет моим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 10:21 pm 
Чёрная Сотня

Максим Владимиров писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):

То есть покойный епископ РПЦЗ Александр (Милеант) для Вас не авторитет? В сравнении с Дугласом Ридом он несколько правильнее обрисовал ситуацию: Мария не была из рода Давида, а Иосиф все-таки был. В то же время Иосиф не кровный отец Иисуса. Мне остается сделать единственный вывод (который видимо сделал и епископ Александр): пророчество о том, что Христос будет из рода Давида, свершилось в том виде, что Иисус, сын Марии, был своего рода приемным сыном Иосифа - потомка Давида. Пророки тоже ошибаются (во всяком случае, частично).
Разве не логично то, что я говорю? И антисемитизм тут совсем не при чем: я вовсе не стремлюсь доказать, что Христос непременно не был евреем - смысла нет, он Бог, а не человек.

Вам не надоело открывать "новые истины"? получается, что вся Цекрковь не права. а Д. Рид с епископом Александром - правы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 10:36 pm 
1. Да, Вы имеете право высказывать подобные мысли, демократическая конституция Вам такое право дала. Юридическое право. К счастью Господь судит нас не по кодексу, а по Милосердию. И если бы Он судил Вас также. как вы - Патриарха, Вы были бы в самом ужасном круге ада.
Судит-то по милосердию, но с иерархов ртступников спросит больше, чем с меня. И НЕ ЗА ЛИЧНЫЕ ГРЕХИ, а то, КАК они управляли Церковью.

Цитата:
2. Если Вы хотите иметь инструментом Спасения Церковь, то надо церковной жизнью жить, а не хвататься за Веру тогда, кога хочется высказать ту или иную политическую идею. Жить надо жизнью прихода, как положено христианину. И тогда, как показывает практика, Патриарх резко становится лучше, а сам человек - хуже, греховнее.
Вы меня не поняли. Я хочу иметь инструментом спасения Церковь, где нет экуменистов и где Господином и Отцом не величают человека, поклонившегося иудеям. В Ад я и без Патр. Алексия попаду, я спастись хочу, но так, дабы моими пастырями были пусть и грешные ДУХОВНЫЕ и СТОЙКИЕ В ВЕРЕ люди.

Цитата:
3. Вы считаете , что наше издание делает кто-то иной, а не я лично? Там не мои мысли отображены, а чьи-то ещё? У нас демократии в организации нет. Люди помогают, дай Бог им здравия, но они понимают, что последнее слово будет моим.
Вы же не наполняете его от корки до корки ЛИЧНО? У Вас и другие авторы есть, помимо Вас. Если бы Вы делали издание ЕДИНОЛИЧНО, то вряд ли бы получили благословение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 10:40 pm 
Пророки тоже ошибаются (во всяком случае, частично).

Ошибавшегося "пророка" побивали камнями. Не толерантный народ были древние евреи. :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 10:46 pm 

Вам не надоело открывать "новые истины"? получается, что вся Церковь не права. а Д. Рид с епископом Александром - правы?

Вот еще кое-что в поддержку моей версии, это выборочная цитата из статьи, подготовленной пресс-службой Псковской епархии по случаю 8 января 2007 года (Собор Пресвятой Богородицы, Праведного Иосифа Обручника, Давида царя и Иакова, брата Господня):

Праведный Иосиф не участвовал в зачатии Спасителя, но ему принадлежало право отцовства, право наречения имени своему сыну. Он не был природным отцом Иисуса Христа, а был ему отцом по закону.

Родословие у евреев идет по отцовской линии: отец не участвует в рождении ребенка, но получает власть называть ребенка, нести за него ответственность, главенство закреплено за мужчинами. Святой Иосиф присутствовал при поклонении пастырей Новорожденному Богомладенцу и при поклонении Ему волхвов. На протяжении всей своей жизни он заботился о Святом семействе, разделяя все тяготы и невзгоды Семейства при бегстве в Египет, жили от трудов его рук, от ремесла плотницкого, которым владел Иосиф. Он раньше Господа отошел в мир иной, скончался в возрасте более ста лет, и там, в шеоле, куда попадали все праведники, в мире духов он сообщил радостную весть, что скоро грядет освобождение, избавление от смерти".

www.rusk.ru/st.php?idar=20558

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 2:00 am 

"Новый Завет не сообщает нам генеалогии Пресвятой Девы Марии"

----------------
Родословная Пресвятой Богородицы содержится в третьей главе Евангелия от Луки. А в Евангелии от Матфея говорится о Родословной Праведного Иосифа Обручника.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 9:46 am 

Цензура. Не надо давать ссылки на сомнительные сайты.
А.Р.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа