Александр Робертович писал(а):
Елена Цветкова писал(а):
После Прутского похода была блестящая победа в Северной войне. Насчёт "в разорении" - это уже чересчур. Я же говорю - Пётр сделал Россию Империей (!!!), мощнейшей державой в мире, создал науку, армию, флот, построил первую Академию наук. Это не называется разорением.
А вот Сталин своими голодоморами, колхозами как раз устроил полное разорение.
Повторяю. Сталин принял страну в полнейшем разорении. А через 4 года после него мы запустили первый спутник.
Пётр принял страну процветающую. И угробил как в моральном смысле, так и в материальном.
Если вы категорически игнорируете то, что Вам пишут, буду делать это кусками, может там, где букв поменьше, Вы сможете что-то разобрать. Игнорируете Вы, причём совершенно категорически и полностью. Я Вам всё столько раз по пунктам расписала, всё основное - была создана наука, армия, флот, была победа в Великой Северной войне, и в результате получен выход к морю - что было более чем нужно. Так ни о каком разорении тут не может быть и речи. Или Вы всё это отрицаете?

Академию наук не строили, флот тоже, Швеции проиграли? Всё выдумали историки-масоны?
Насчёт того, чтобы ещё и хвалить Сталина за спутник, это вообще ни в какие ворота не лезет. Спутник, как полёт в космос у нас был благодаря кому - Королёву. Которого Коба отправил в лагерь. Из особой любви к России, наверно.
А иначе Сергей Павлович спокойно занимался бы научной работой.
И не будь Сталина - мы бы были на Луне раньше янки!!!
Так что Кобе можно ещё дополнить "благодарность" за камень в российскую космонавтику.