Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 9:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 9:25 pm 

Вилен писал(а):
Ага. Значит всё-таки жиды - не обязательно евреи?

Типа у слова "жид" два значения:
1) иудей (не обязательно еврей);
2) человек, проводящий жидовскую политику.
Второе определение непонятно. Что такое "жидовская политика"? На этот вопрос каждый ответит по-разному. Например, были ли жидами Витте и Столыпин, Гитлер и Пиночет?
А если человек просто ворует по-крупному (олигарх), но в большую политику не лезет и ничего не проводит. При этом он не иудей. Он - жид?

Да, жиды не обязательно евреи. Бывают прислужники жидов, которые работают не хуже них в осуществлении жидовской политики.

Да, действительно, термин "жидовская политика" может разными людьми трактоваться по-разному. Ничего страшного.
Если человек ворует по-крупному, он не обязательно жид.
Если олигарх в России ворует по-крупному, тем самым проводя жидовскую политику на разрушение России, то он - жид.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 9:34 pm 

Вероисповедание: Православный
Вилен писал(а):
Не понял. Жиды - это же только иудеи?

Где я такое говорил?
Цитата:
Не, Штурманов, вопросы будут до тех пор, пока на них не будет чётких, конкретных, понятных ответов. 8) Всё по теме. :)

Один дурак может задать столько вопросов, что не смогут ответить и тысяча мудррецов.(с)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 10:24 pm 

Цитата:
Один дурак может задать столько вопросов, что не смогут ответить и тысяча мудррецов.(с)

А ты муд..рец всё-таки попробуй. Ответь на предыдущие вопросы!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 10:41 pm 

Книжка в тему : "Русские писатели о евреях"
http://rus-nation.info/rusludiojudax.rar
Формат DjVu прога для чтения этого формата - http://rus-nation.info/windjview.rar

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 12:43 am 

Вилен писал(а):
А ты муд..рец всё-таки попробуй. Ответь на предыдущие вопросы!

Я тебе уже ответил. Незнаешь Русского языка - учи словарь Даля.

ЖИД, жидовин, жидюк, жидюга м., жидова или жидовщина ж., жидовье сp. собиp. - скупой, скpяга, коpыстный скупец. Евpей, не видал ли ты жида? дpазнят жидов. На всякого миpянина по семи жидовинов. Живи что бpат, а тоpгуйся как жид. Жид кpещеный, недpуг пpимеpенный, да волк коpмленный. Родом двоpянин, а делами жидовин. Мужик сделан, что овин, а сбойлив, что жидовин. Пpоводила мужа за овин, да и пpощай жидовин. Не пpикасайтесь чеpти к двоpянам, а жиды к самаpянам.
http://metromir.ru/voc_dal/P053.HTM

Жид (в позднепраславянском *židъ — заимствование из итал. giudeo, где из лат. judaeus — «иудей») — славянское обозначение евреев и/или иудеев, развившее в некоторых языках также ряд переносных значений. В современном русском языке приобрело бранное, оскорбительное значение.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жид

Учи определения , малыш , и прекрати отвлекать меня своими идиотскими вопросами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 1:03 am 

Цитата:
и прекрати отвлекать меня своими идиотскими вопросами.

Отвлекать от чего?! Как будто ты что-то полезное делаешь?!
Сам начал тему - сам теперь и отвечай! Мне нужны чёткие определения слов "нация", "национальность", а также "еврей".
А про жидов я понял:
Цитата:
ЖИД ... - скупой, скpяга, коpыстный скупец

Иудаизм в определении Даля к жидам вообще никаким боком не относится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 1:14 am 

Вилен писал(а):
Отвлекать от чего?! Как будто ты что-то полезное делаешь?!

Это не твоего ума дело - чего я там делаю. Ругаться я с тобой не намерен - я только недавно исповедывался. Тем более - пост сейчас.

Но осмелюсь напомнить, что если ты не сменишь тон - то просто отправишься в бан. Это я тебе гарантирую.

Цитата:
Иудаизм в определении Даля к жидам вообще никаким боком не относится.

Дело в том, что во времена даля небыло такого слова - "еврей". Жиды - это лица иудейсткой националиности - это подразумевалось. Но этот термин также применялся и к скрягам, барыгам и жлобам - угадай почему.
Слова "еврей" ты в словаре Даля вообще не найдёшь - его в те времена в Русском языке просто не было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 1:19 am 

Сергий Штурманов писал(а):
Слова "еврей" ты в словаре Даля вообще не найдёшь - его в те времена в Русском языке просто не было.

А это что:
Цитата:
ЖИД, жидовин, жидюк, жидюга м., жидова или жидовщина ж., жидовье сp. собиp. - скупой, скpяга, коpыстный скупец. Евpей, не видал ли ты жида? дpазнят жидов.
???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 1:19 am 

Ну даже если во времена Даля и не было, сейчас-то есть. Значит должны быть определения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 1:40 am 

Александр Волков писал(а):
А это что:
Евpей, не видал ли ты жида? дpазнят жидов.
???

Да, слово-то конечно, было. Но вот определения слову "еврей" в словаре Даля нету. Это слово там просто отсутствует, если искать по алфавиту.

Если кому ещё непонятно, что значило слово "жид" во дореволюционные времена - то почитайте ещё раз выписки из Русских классиков ХIХ века. Думаю, ни у кого не возникнет сомнения , что речь там шла именно о жидах , иудеях. Народ такой есть - жиды. Вот о ни и шла речь. Это только сейча считается, что евреев неполиткорректно называть жидами. А раньше их иначе, как жидами и не называли.

А то, что слово "жид" стало носить оскорбительный и бранный оттенок - так это не наша вина. В этом вина самх сынов израилевых.

Я непонимаю, почему для Вилена это такая больная тема. Вроде и не жид, а так убивается.

Вилен писал(а):
Ну даже если во времена Даля и не было, сейчас-то есть. Значит должны быть определения.

Они есть.
Еврей (ивр. עִבְרִי‎, иври) — имеет несколько смежных значений.
В русском языке слово «еврей» обозначает чаще этническую принадлежность, в других языках этноним обычно совпадает с религиозной принадлежностью (иудей).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Евреи

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 6:55 pm 

Цитата:
Я непонимаю, почему для Вилена это такая больная тема. Вроде и не жид, а так убивается.

Потому что у вас есть свойство записывать в жиды тех, кто ими не является.
Я не считаю слово "жид" неполиткорректным. Но нужно чётко понимать его значение, а не использовать где ни попадя.
Жид - понятие вненациональное, нравственное. Жиды - люди, которые стремятся жить за счёт общества, получать от него все блага, но при этом как можно меньше пользы обществу приносить. Это именно "скупой, скpяга, коpыстный скупец", это те, кого мы называем буржуями и т. п.
Иудаизм имеет к этому довольно сложное отношение. Вроде как эта религия поощряет ростовщичество, а также проповедует национальную рознь. Хотя я в иудаизме почти не разбираюсь. Когда-то давно была мысля раздобыть и прочитать Талмуд. Не нашёл.
Евреи - это совсем другое понятие. Это так сказать национальность, этническая принадлежность. (Вопрос "А что такое национальность/этническая принадлежность?" придётся рассмотреть отдельно).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 7:30 pm 

Я думаю, что всем понятно, что слово "ЖИД" - обозначало в дореволюционной России имнно нынешнее понятие "еврей".

Если оно и употреблялось в значении "скупой, скpяга, коpыстный скупец" - то это делалось в переносном смысле , вкачестве сравнения - это аллегория.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 9:09 pm 

Что ты изворачиваешься? Скажи прямо, что жиды - это все евреи. Только тогда слово "жид" потеряет отрицательное значение и будет простым обозначением национальности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 9:15 pm 

Вилен писал(а):
Скажи прямо, что жиды - это все евреи. Только тогда слово "жид" потеряет отрицательное значение и будет простым обозначением национальности.

В общепринятом смысле - да. Жиды - это евреи. Но я немогу не признать , что слово жид часто изпользовалось в переносном смысле , о чём свидетельствет и словать Даля, и некоторые упоминания у Русских классиков. Например - "ожидовел".

Цитата:
Что ты изворачиваешься?

Ты что-то путаешь, малый - никто тут не изворачивался.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 9:23 pm 

Цитата:
Ты попутал - никто тут не изворачивался.

Да ну? Вот уже появилась идея про прямой и переносный смысл слова "жид". А почему сразу было про это не сказать?
Как легко получается: взять человека, еврея по национальности (впрочем, вам достаточно того, что евреем был хоть кто-то из его предков , причём, не важно если даже крещёным), объявить его жидом ("ничего плохого, это просто исконно русское обозначение евреев"), а затем на основании всяких "переносных смыслов" объявить его исчадием зла.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа