Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 20, 2025 2:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 8:41 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Мирон писал(а):
Да все я понял. Догадываюсь, что с мусульманами вы воевать не собираетесь. Это было бы верхом идиотизма. Но я и не писал, что вы собираетесь воевать. Я писал, что ничему уже не удивлюсь после вашего утверждения, что мусульмане и буддисты России - сатанисты.

Вы тоже научитесь читать, что я писал. Я серьезно просил Вас указать слова, из которых Вы сделали про меня вывод: "Стало быть. чем больше сатанистов. тем лучше?" На мой взгляд, у Вас было два варианта: или указать, или извиниться.

Я тоже тратил на Вас свое личное время, потом понял, что это бесполезно. Свои выводы я сделал. Лет мне много. Прошу простить, если в чем обидел.

Никогда Церковь не называла мусульман и буддистов сатанистами.
По большому счёту сатанисты - это именно те, кто непосредственно поклоняется дьяволу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 9:13 pm 
Анастасия писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Анастасия писал(а):
Православные церкви существуют во многих странах, в том числе и в Израиле. Почему же некоторые православные позволяют себе призывы к закрытию синагог?

Потому что Православие - это истина, а синагоги - рассадник сатанинский. См. Иоанна Златоуста.

Если бы вы действительно отрицали либерализм, как утверждаете, то можно было бы, даже не разделяя ваши взгляды, по крайней мере уважать за твёрдость позиции и принципиальность. Но в том то и дело, что вы ничуть не против либерализма и прав человека, но только применительно к себе. Вы не против, чтобы Израиль разрешал функционирование православных храмов и принимал русских паломников, хотя это прямо противоречит вашей теории о "сатанинской" сущности иудаизма. Вы не против, что в своё время, после октябрьского переворота, США, страны Европы, Латинской Америки и Ближнего Востока, Турция, Китай и прочие приняли у себя сотни тысяч русских беженцев и разрешили им беспрепятственно отправлять свои религиозные потребности, а сами готовы подвергнуть гонениям даже коренных росийских жителей другой веры и национальности. И после этого здесь ещё рассуждают о лицемерии мусульман, что они, дескать, уважают только силу. Если бы в своё время вышеперечисленные страны Востока и Запада отправили русских беженцев в концлагеря или подвергли бы насильственному обращению в другую веру, то представляю, какие бы речи за свободу слова, совести и в защиту интернационализма гремели бы в наши дни на так называемых "патриотических" форумах.
Утверждение иудаизм=сатанизм приемлемо для мусульманина или язычника, но для христианина кощунственно в высшей степени, поскольку Мать Христа была выбрана для своей миссии именно за набожность и скрупулезное соблюдение иудейских обрядов.

Нет, это не Настя Крупнодёрова. Настя бы такое писать не стала. Уж иудаизм и жидовских нехристей, она бы хвалить не стала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 9:19 pm 

1. Они с этого имеют такие деньжищи, что готовы на всё. Так что не надо про Израиль. Они за деньги удавятся.

2. Где вы нашли призывы к гонениям? ппропагандировать будет нельзя, а "гонять" их никто не собирается.

3. А с каких рыжиков они дожны отправлять наших беженцев в лагеря? Они что - законы нарушали?

4. Иудаизм - это религия самая сатанинсекая, ибо иудеи отвергают Христа, как и Божию Матерь, кстати. Мало того. что отвергают, так еще и хулят. А Господь сказал однозначно, что тот, кто Его не принимает, не принимает и Отца". Иудеи распяли Бога, кричали. что кровь Его на них и на детях их, чего Вам еще надо? Люди, распявшие господа - они кто? Не сатанисты? И не надо путать их с древними иудеями, это совершенно разные религии.

Полностью согласен с Александром Робертовичем на счёт иудаизма. Александр Робертович, по этому вопросу Вы мои мысли читаете!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 1:59 pm 

Цитата:
можно и технику развивать, и западным мерзостям не поддаваться.

Чтобы не поддаваться мерзостям, нужно просто быть порядочным человеком. У нас вопрос стоял по-другому: возможно ли в условиях современной цивилизации развитие страны при отсутствии равных политических прав и свобод личности независимо от верисповедания, рассовой принадлежности и т.д., т.е. без либерализма (или это Вы и называете мерзостью?).
Так вот, многочисленные исторические примеры тупиковых ходов, заканчивающихся стагнацией и гибелью (начиная с Тибета и заканчивая Северной Кореей), показывают, что нет, нельзя. Потому что интеллектуальный продукт - основу технологии - могут производить лишь свободные люди.
Здесь приводят в пример благополучное развитие России до 1914 года. Это верно, но в Росси развивалась не ТЕХНОЛОГИЯ, а ТЕХНИКА, почти исключительно на основе Западных технологических разработок. Впрочем, даже коса, которой косили русские крестьяне, называлась "литовка".

Цитата:
Вот даже Вы пишете, что Вам не надо такой страны, где все люди ходят в храм Божий и любят своего Царя... Это как же надо наркотиками напитаться, чтобы глаголить такое! А ведь такого народу - абсолютное большинство!

Я писал, что в такой стране был бы рад жить даже и за чертой оседлости. Ну вот такой я неисправимый индивидуалист. Помните, у Бродского:
"Если выпало в империи родиться
Лучше жить в глухой провинции уморя..."

Цитата:
Потому что бог нас любит и не хочет махнуть на нас рукой, ка на Америку и Европу.

Насколько я знаю христианскую догматику, любовь Бога к своим творениям проявляется в даровании им свободы воли.
Пусти Вас, Александр Робертович, в райский сад до грехопадения, Вы бы, наверное, насажденное Господом древо познания добра и зла просто срубили бы. Так сказать, от греха подальше. А между тем никто из ангелов Господних себе такого не позволил.
Цитата:
И для спасения наших душ накажет нас - как Отец любящий...

Вот мы и подошли к сути дела:
Господь пас народ Израильский жезлом железным по определенной причине: этот народ должен был сформировать Пречистое Тело для воплощения Сына Божия. Поэтому в Пятикнижии сформулирован сложнейший свод правил очищения, запретов на определенную пищу, запретов на общение с иноплеменниками и проч. После того, как произошло Воплощение, этот народ утратил все преимущества перед остальными, и Ветхий Завет, Завет закона, сменился Новым Заветом, Заветом любви.
Вы же, вероятно, полагаете, что Русский народ имеет некую аналогичную по масштабам миссию, а потому удостоивается столь же ревностного внимания со стороны Вседержителя? Будь это так, Ваши устремления ограничить для этого народа свободу выбора были бы вполне оправданны. Мне лично это представляется сомнительным. Но здесь про Ваше Движение хочется повторить слова, сказанные Иосифом Аримафейским на Синедрионе по поводу преследования Апостолов:
"Оставьте их. Если дело это от Господа, оно устоит, как бы вы с ним ни боролись. А если нет - угаснет само собой".
Но если я не прав, и у Вас действительно апостольская миссия - что ж, дай Вам, Александр Робертович, Господь мудрости. Чтоб дров не наломать.
С уважением
Сергей

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Буддийское капище в Москве
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 4:00 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Цитата:
Вот такая загогулина... Для недопущения подобных глумлений российским православным пора уже создавать НОРМАЛЬНУЮ политическую структуру.

Возвращаясь к основной теме треда:
У всего этого "культурно-просветительского комплекса в Отрадном" есть одна характерная черта: мечети там ооочень большие, а остальные сооружения ооочень маленькие. Совершенно наглядно видно, что синагога и православный храм построены только для проформы, чтобы получить разрешение на строительство мечетей.
Может быть мои православные собеседники меня поправят, но мне кажется, что здесь налицо редчайший случай, когда в качестве "глумления" можно расценить не слом храма, а его постройку.
Впрочем, там ведь вполне себе освященный алтарь и вполне реальный рукоположенный батюшка служит. А что ему, беняге, делать? куда послали, там и служат.
Вы бы, чем пикеты планировать, сходили бы лучше к нему на службу, кто поближе живет, поддержали морально.
А НОРМАЛЬНУЮ политическую структуру создать - это быо бы даже хорошо. Сразу станет ясно, какой процент населения вас реально и сознательно поддерживает. Я думаю, если привлечь профессиональных юристов к составлению устава, чтобы там не было всяких призывов к разжиганию, так это дело вполне реальное.
Сергей

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 5:07 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Хос писал(а):

Цитата:
можно и технику развивать, и западным мерзостям не поддаваться.

Чтобы не поддаваться мерзостям, нужно просто быть порядочным человеком. У нас вопрос стоял по-другому: возможно ли в условиях современной цивилизации развитие страны при отсутствии равных политических прав и свобод личности независимо от верисповедания, рассовой принадлежности и т.д., т.е. без либерализма (или это Вы и называете мерзостью?).
Так вот, многочисленные исторические примеры тупиковых ходов, заканчивающихся стагнацией и гибелью (начиная с Тибета и заканчивая Северной Кореей), показывают, что нет, нельзя. Потому что интеллектуальный продукт - основу технологии - могут производить лишь свободные люди.
Здесь приводят в пример благополучное развитие России до 1914 года. Это верно, но в Росси развивалась не ТЕХНОЛОГИЯ, а ТЕХНИКА, почти исключительно на основе Западных технологических разработок. Впрочем, даже коса, которой косили русские крестьяне, называлась "литовка".

Цитата:
Вот даже Вы пишете, что Вам не надо такой страны, где все люди ходят в храм Божий и любят своего Царя... Это как же надо наркотиками напитаться, чтобы глаголить такое! А ведь такого народу - абсолютное большинство!

Я писал, что в такой стране был бы рад жить даже и за чертой оседлости. Ну вот такой я неисправимый индивидуалист. Помните, у Бродского:
"Если выпало в империи родиться
Лучше жить в глухой провинции уморя..."

Цитата:
Потому что бог нас любит и не хочет махнуть на нас рукой, ка на Америку и Европу.

Насколько я знаю христианскую догматику, любовь Бога к своим творениям проявляется в даровании им свободы воли.
Пусти Вас, Александр Робертович, в райский сад до грехопадения, Вы бы, наверное, насажденное Господом древо познания добра и зла просто срубили бы. Так сказать, от греха подальше. А между тем никто из ангелов Господних себе такого не позволил.
Цитата:
И для спасения наших душ накажет нас - как Отец любящий...

Вот мы и подошли к сути дела:
Господь пас народ Израильский жезлом железным по определенной причине: этот народ должен был сформировать Пречистое Тело для воплощения Сына Божия. Поэтому в Пятикнижии сформулирован сложнейший свод правил очищения, запретов на определенную пищу, запретов на общение с иноплеменниками и проч. После того, как произошло Воплощение, этот народ утратил все преимущества перед остальными, и Ветхий Завет, Завет закона, сменился Новым Заветом, Заветом любви.
Вы же, вероятно, полагаете, что Русский народ имеет некую аналогичную по масштабам миссию, а потому удостоивается столь же ревностного внимания со стороны Вседержителя? Будь это так, Ваши устремления ограничить для этого народа свободу выбора были бы вполне оправданны. Мне лично это представляется сомнительным. Но здесь про Ваше Движение хочется повторить слова, сказанные Иосифом Аримафейским на Синедрионе по поводу преследования Апостолов:
"Оставьте их. Если дело это от Господа, оно устоит, как бы вы с ним ни боролись. А если нет - угаснет само собой".
Но если я не прав, и у Вас действительно апостольская миссия - что ж, дай Вам, Александр Робертович, Господь мудрости. Чтоб дров не наломать.
С уважением
Сергей

Всех хорошими не сделаешь, людей надо воспитывать. А если подростку дать наркотик и яблочко, он второй раз схватит наркотик. Хотя это однозначно хуже.

Северная Корея - не показатель. Там нет ресурсов. А у нас есть.

Любовь Бога к людям проявляется во всем. И в наказании тоже. Чаще, чем в чем-то ином.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 6:35 pm 

[quote="Сергей Хос"][/quote]

Коса "литовка" разве не от слова литьё?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 8:24 pm 

Константин писал(а):
Сергей Хос писал(а):

Возможно, здесь я и ошибаюсь. Среди публикаций в Интернете на этот счет есть разные мнения. Например, В. Д. Юдин в "Курсе лекций по истории России" пишет, что "...коса пришла только при Петре I с Запада, она называется коса-литовка". А до этого, по его мнению, на Руси косили серпами. Возможно, что ее название действительно образовалось от способа производства. Суть не в этом.
Суть в том, что многие участники нашей беседы, кажется, не понимают различия между понятиями "техника" и "технология". Между тем, объснить это можно очень просто и наглядно: посмотрите на компьютер, перед которым Вы сейчас сидите; как техничесое устройство он построен малограмотным рабочим в одной из стран Юговосточной Азии. Но технологические принципы его работы и его массового производства созданы в Силиконовой долине, США. И чем дальше, тем большее значение в процветании стран имеет владение не техникой и не ресурсами, а именно технологическими разработками. И вот эти слова "чем дальше, тем большее" и означают, что страна, которая хочет выжить, вынуждена перестраивать свои законодательные механизмы в соответствии с этими требованиями времени. Причем, "чем быстрее, тем лучше".
В России на рубеже 1914 года действительно был очень большой экономический подъем. Касался он в основном увеличения объема валового продукта. Но уверяю вас: как только были бы разработаны средства доставки зерна в Европу с Американского континента (а это проблема чисто технологическая - строительства большегрузных пароходов), Россия моментально уступила бы конкуренцию в зерновом производстве. Потому что общинное земледелие - хоть с "литовкой", хоть с трактором - не идет ни в какое сравнение с фермерским хозяйством.
Но судя по последнему высказыванию Александра Робертовича
Цитата:
Северная Корея - не показатель. Там нет ресурсов. А у нас есть.

он готов окупать отсутствие технологического прогресса продажей энергетических ресурсов. Типа "зерно им теперь без надобности, будем нефтью торговать". Интересная у нас получится страна при торжестве Ваших идей. Свободу мнений запретим, технологии развивать не будем (поскольку развивать их могут только люди, которым гарантированы политические свободы), будем поддерживать уровень жизни за счет торговли нефтью, так, что ли?
Такое тоже возможно, но при одном условии: если одновременно с исчерпанием запасов нефти во всем мире наступит Страшный Суд. Но я склонен полагать, что вместо этого начнется Конец Света. Причем в одной отдельно взятой стране.
С уважением,
Сегей Хос

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 10:12 am 

Сергей Хос писал(а):
Константин писал(а):
Сергей Хос писал(а):

Возможно, здесь я и ошибаюсь. Среди публикаций в Интернете на этот счет есть разные мнения. Например, В. Д. Юдин в "Курсе лекций по истории России" пишет, что "...коса пришла только при Петре I с Запада, она называется коса-литовка". А до этого, по его мнению, на Руси косили серпами. Возможно, что ее название действительно образовалось от способа производства. Суть не в этом.
Суть в том, что многие участники нашей беседы, кажется, не понимают различия между понятиями "техника" и "технология". Между тем, объснить это можно очень просто и наглядно: посмотрите на компьютер, перед которым Вы сейчас сидите; как техничесое устройство он построен малограмотным рабочим в одной из стран Юговосточной Азии. Но технологические принципы его работы и его массового производства созданы в Силиконовой долине, США. И чем дальше, тем большее значение в процветании стран имеет владение не техникой и не ресурсами, а именно технологическими разработками. И вот эти слова "чем дальше, тем большее" и означают, что страна, которая хочет выжить, вынуждена перестраивать свои законодательные механизмы в соответствии с этими требованиями времени. Причем, "чем быстрее, тем лучше".
В России на рубеже 1914 года действительно был очень большой экономический подъем. Касался он в основном увеличения объема валового продукта. Но уверяю вас: как только были бы разработаны средства доставки зерна в Европу с Американского континента (а это проблема чисто технологическая - строительства большегрузных пароходов), Россия моментально уступила бы конкуренцию в зерновом производстве. Потому что общинное земледелие - хоть с "литовкой", хоть с трактором - не идет ни в какое сравнение с фермерским хозяйством.

Еще поводу "литовки".
"Финский нож" примерно представляете, что это такое?
А Финляндии это изделие зовут почему-то "русский нож"...

У американцев сельское хозяйство было и есть более эффективное не потому, что у них более передовая технология, а потому, что у них другие природные условия. И попытки привить фермерство на нашей земле не увенчались, как вы знаете, успехом. По мере того, как подыхают последние колхозы, у которых наш россиянский фермер ворует или скупает по дешевке всевозможные ресурсы, постепенно сходит на нет и эффективность его хозяйства.
И чтобы нам выжить, нельзя нам ни в коем случае копировать и подстраиваться под навязанный ими образ жизни.
Например, упомянутый Вами компьютер, перед которым мы сейчас сидим - на 90% бесполезная и вредная для здоровья игрушка, впареная нам Западом вместе с горбачевской перестройкой. До этого мы использовали свои компьютеры только там, где они были действительно нужны, например, в самолетах, сложных станках, в науке и т. д. Но зачем, скажите мне, компьютеры в фермерском хозяйстве, небольших предприятиях, учреждениях. Да больше половины контор не существовало бы, потому что занимаются бесполезной переработкой ненужных бумаг. Насколько делопроизводство усложнили из-за того, что есть теперь на чем пачкать бумагу. Поначалу думали, что вот, поставим компьютер и вместо 5 бухгалтеров будет работать 1. Не тут то было, нравится наша "технология", покупайте у нас и компьютеры, и делайте так, чтобы у вас работало 10 бухгалтеров с 10 компьютерами.
Это только один из примеров следования "требованием времени".
Вы правы в том, что законодательство наше надо срочно менять, но для того, чтобы не принимать ихние "технологические принципы".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 3:15 pm 

Цитата:
у них другие природные условия

Ну да. А у нас есть 4 фактора, препятствующие земледелию – это весна, лето, осень и зима.
Цитата:
попытки привить фермерство на нашей земле не увенчались, как вы знаете, успехом

Знаю, знаю. Потому что запоздали. Закончи Столыпин свои реформы, революции бы не было. Это даже большевики признавали.
Цитата:
нельзя нам копировать и подстраиваться под навязанный ими образ жизни.
Никто Вам ничего не навязывает. Просто свободно получать информацию и свободно думать – естественная потребность человека. Хотите быть вне этого – пожалуйста, в монастырь. Только не пытайтесь законодательными мерами навязать другим то, что считаете правильным для себя. А то кто-нибудь захочет, в свою очередь, ограничить Вас – тогда и в монастыре не скроетесь.
Цитата:
компьютер, перед которым мы сейчас сидим - на 90% бесполезная и вредная для здоровья игрушка

Поскольку я – переводчик, для меня это не игрушка, а рабочий инструмент. Благодаря его компактности я могу свободно перемещаться, не будучи жестко привязан к рабочему месту. И средство свободного получения информации. Которую я могу свободно обдумать. Пока не запретили. В общем, компьютер - это воплщение принципа либерализма.
Цитата:
До этого мы использовали свои компьютеры только там, где они были действительно нужны

Вот здесь у нас с Вами камень преткновения. Это патернализм такой: сидит строгий папа и решает: вот это им действительно нужно, а компьютеры оставим только в промышленности и в оборонке. А потом выясняется, что те, кто умеет их изобретать, все куда-то убежали. И папа оказывается не у дел.

В общем, мы увлеклись. Беседа наша перешла к выяснению вопроса, что такое либерализм и уместен ли он в России, а это могло бы быть темой отдельного треда.
Подытоживая, скажу:
я полагаю, что человеческая свобода, дарованная ему Богом как возможность выбора, представляет собой основополагающий принцип человеческого бытия – как социального, так и духовного. В социальной сфере он проявляется в форме либерализма. В духовной – в том, что правильный приход человека к Богу (и к вере вообще) возможен лишь как акт любви, на основе свободного выбора. Любые попытки искусственно ограничить реализацию этой потребности неизбежно приводят либо к социальному катаклизму, либо к экономической стагнации с последующим исчезновением государства.
Мои собеседники, в большинстве своем, считают, что законов социального развития не существует вовсе, а каждое историческое событие представляет собой непосредственное и уникальное (т.е. не подчиняющееся общим законам) проявление борьбы сил Добра и Зла. При этом они также полагают, что русский народ имеет в мире некую особую миссию и удостаивается особой любви и внимания со стороны Вседержителя.

Мне такой тип мышления представляется ветхозаветным, я вижу в этом очень опасную претензию на единоличное владение истиной вкупе с не менее опасной тенденцией навязывать ее другим, но спорить здесь, в сущности, не о чем. Это либо так, либо нет.
С уважением,
Сергей

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 1:04 am 

Вероисповедание: Православный
Не обижай нашу Настю. Она до восхваления жидовства и буддизма не доходила!

Александр Робертович, Вы видимо не в курсе.
Она считает Ицхака Бабеля гениальным писателем, она тут ещё утверждала, что евреи - очень кравивы внешне. Это-ли не восхваление жидов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 12:37 pm 

Сергей Хос писал(а):
я полагаю, что человеческая свобода, дарованная ему Богом как возможность выбора, представляет собой основополагающий принцип человеческого бытия – как социального, так и духовного. В социальной сфере он проявляется в форме либерализма. В духовной – в том, что правильный приход человека к Богу (и к вере вообще) возможен лишь как акт любви, на основе свободного выбора. Любые попытки искусственно ограничить реализацию этой потребности неизбежно приводят либо к социальному катаклизму, либо к экономической стагнации с последующим исчезновением государства.

Во многом согласен с Сергеем Хостом.
Однако, если государство существует, оно обязано принимать меры по защите своих граждан, даже если эти меры связаны с некоторыми ограничениями свобод.
Например: запрет некоторых телевизионных передач в детское время, ограничение рекламы табака и спиртного, борьба с наркотиками, запрет маршей педерастов и т.п. Ограничение деятельности иностранных разведок, доступа к секретной информации и многое другое. Ну и меры по предотвращению экспансии католицизма и т.п. тоже нужны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 11:46 pm 
Константин писал(а):
Сергей Хос писал(а):

Придумана она в Литве...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 5:22 pm 

Анастасия писал(а):
Моё мнение: социалистическая революция в России произошла из-за сочетания общей отсталости страны и разрушения традиционных общественных отношений под влиянием западного общества. Промышленный переворот, произошедший в Европе в конце XVIII века, Россию практически не затронул, она продолжала долгое время оставаться косной, отсталой страной, развитие экономики носило догоняющий характер, политическое устройство не отличалось мобильностью и не отвечало требованиям нового времени. Не была развита буржуазная прослойка, поэтому и не было буржуазной революции как таковой. Попытки модернизации носили половинчатый характер (во многом из-за метаний царского правительства и отсутствия твёрдого курса) и не привели к успеху, и после краха царизма наступила диктатура уже чисто восточного типа.
Что касается роли во всём этом масонов, германской разведки и прочего - история развивается по вполне определённым и единым для всех времён и стран законам, поэтому все теории заговора несостоятельны. Ни один человек, ни даже группа людей не могут изменить ход истории, он могут лишь удачно в него вписаться.
По поводу чьей-то там вредительской деятельности - в отсутсвие доказательств это не более, чем домыслы. Деятельность того же Витте можно оценить с прямо противоположных позиций.

Матушка... Никакого объективного хода истории нет и быть не может. Историю джелают конкретные люди, а не какой-то тама "ход истории", которого никто не видел и неслышал. Именно люди. Одни крушат и ломают, другие созидают... Революционеры, например, ломали и крушили, причем на западные деньги, а конкретно - на деньги еврейских банкиров, германского генштаба и японского правительства. И доказательств тому - великое множество. Как Вы их умудряетесь не замечать - мне не понятно.

Я как раз не отрицала тот факт, что историю делают люди. Не инопланетяне же её делают. А люди подчиняются определённым законам - экономическим, биологическим и т. д. И эти законы едины для всех человеческих сообществ. А вы с вашим стремлением объяснить ход истории каким-то мифическим заговором сродни крестьянину XIX века, который, не зная механики, не мог понять принцип работы парового двигателя и, в соответствии со своим уровнем образования, был убеждён, что паровоз двигает сидящий внутри чёрт. Ваши статьи не содержат реальных доказательств, это сплошная демагогия, игра на фобиях определённой (недостаточно образованной или легковнушаемой) части людей.

2Наталья: Высокий уровнь развития Российской Империи в начале XX века - это излюбленный баян так называемых патриотов, который на самом деле опровергается простым делением валового национального дохода на число населения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 5:30 pm 

Ещё о буддизме.

"Жертвоприношения, как основа религиозной жизни, сохранились у язычников. И вот что интересно: святой праведный Иоанн Кронштадтский, не выступая против строительства синагог и мечетей, возмутился, когда в Санкт-Петербурге буддисты вознамерились строить свой храм. Казалось бы, безобидная религия, но Кронштадтский пастырь видел в этом предвестие несчастий России, он пророчествовал, что если построят в столице буддийский храм, скоро и столица погибнет. Своих последователей просил не допустить построения в Петербурге буддистской кумирни, именно из-за того, что там приносится жертва идолам". (Сиверский Олег)

Для буддистов любое убийство живого существа является грехом. В буддийских храмах не совершаются жертвоприношения. Это либо невежество, либо умышленная клевета.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа