Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 7:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 10:25 pm 
Чёрная Сотня

Мирон писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Я говорю не про дореволюционное время, а прио сегодняшний день.

Я тоже говорю про сегодняшний день. Это до революции 12 миллионов, сейчас только более миллиона. На форуме была цифра 2 миллиона, но это с РДЦ ( http://www.verardc.ru/news/sobor1lil.jpg ) и ДПЦ.
http://staroobrad.ru/index.php

На форумах могут появиться любые цифири. У нас Православных воцерковленных 1-2 процента, то есть, где-то 3-6 миллионов. А теперь посчитайте количество Православных приходов и старообрядческих. В сто раз меньше. Вот и считайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 10:28 pm 
Чёрная Сотня

р.Б.Роман писал(а):
У нас таких истинных - десятки, если не сотни уже набралось. И каждая - самая истинная. Действительно, пост на людей страшно влияет... подумаешь - раскол... Разрываем Тело Христово на части, подумаешь...

Вот посмотришь на хулителей Церкви, почитаешь их словеса и понимаешь - почему священники и иерархи относятся к патриотам как к провокаторам или как к больным.

Тогда объясните мне, грешному, какой толк будет от того, что у нас в стране будет 80-90% воцерковленных либералов типа Прянишникова, который в Великий ПостЦензуразасоряет форум вот такими значками " :lol: "?

1. Принишников - невоцерковленный человек.
2. Но если тких будет 80-90 процентов то Россия станет Православной страной, ибо оставшиеся будут воцерковленными, а 80-90 сочувствующими. Сейчас э
тот процент меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 10:47 pm 
Чёрная Сотня

ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):
Александр Робертович
Цитата:
1. Скажите, по какому такому правилу человек который пишет подобные письма, отделяет себя от Церкви?

70 Правило святых Апостолов гласит: «Если кто, епископ или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира постится с иудеями или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как то: опресноки или нечто подобное, да будет извержен. Если мирянин, да будет отлучен», а 37 Правило Лаодикийского Собора предписывает: «Не должно принимать праздничные дары, посылаемые от иудеев или еретиков, ни праздновать с ними» Поздравление жидов - это акт празднования с ними.
Цитата:
Прежде. чем броаться словами со своего маленького шестка, надо немного думать.

Должен напомнить, Александр Робертович, что мои сообщения, составленные в несравнимо более мягкой форме чем Ваше, Вы изволили обозначить как хамские. Ну да Бог Вам Судья...
Цитата:
2. Что-то страна не встала за Церковью во времена гонений. Иконы сжигали, колокола сбрасывали... И сейчас будет то же самое.

Нация - это прежде всего православные русские люди. Калиброванная русская совесть (извините за пафос), а не быдло, которому было бы теплым стойло, да сладким пойло. Народ пойдет за правдой. А если он ее в самом главе пом. церкви не видит - кто виноват?
Цитата:
3. Какие условия? Да оккупация. Вы изволили тут сказать, что надо бороться? Так вперед, бориттесь? Много наборолись? Как успехи?

Богу виднее, как успехи... Мог бы сделать больше :cry:
Цитата:
4. Я устал разговаривать с детским садом ох, устал... Вы, юноша, регулярно ходите на исповедь?

Регулярно: аккурат раз в неделю. И я не юноша: мне 33 года.
Цитата:
Что меня поражает, так это да безаппелиционность, с которой собравшиеся здесь юношу смеют обсуждать те проблемы, о которых не имеют представления...

Простите, о солнцеподобный, нас, щенков неразумных! :cry:
Цитата:
Скажите, а Александ Невский должен был сопротивляться Батыю? Святой князь Александр Невский?

Батый не покушался на чистоту нашей веры.
Цитата:
Повторю еще раз: с вашего шестка виден только курятник, а Патриарх смоттри с высоты своего пололжения, и он много лучше васм знает - как ему себя в даннйо ситуации вести. Что лучше для Церкви и для России - кричать о том, что Путин - диавол во плоти, или идти с властью на примирение.

Перед нами есть пример: сщмч. Гермоген, прп. Иосиф Волоцкий, свт. Тихон, лик Новомучеников и Исповедников Российских. Церковь НИКОГДА не шла И НЕ ПОЙДЕТ на компромисс со злом.
Цитата:
5. Вы, например. считаете, что народ ринулся бы за Патриархом на Кремль, если бы он призвал. Это может говорить только пылкий юноша, который не знает - в какой стране живет.

Ну зачем же так примитивно? Да если бы народ верил АлексиюII - у нас был бы духовный лидер. Национальный лидер. А это немало. Да одна только акция неповиновения властям заставила бы с нами считаться. Да возвыси он свой голос, когда судили Б.Миронова, когда резали русских в Кондопоге, когда запрещали "Русский марш", когда травили тех, кто подписал "Письмо 15 000"... Да что говорить... И потом Вы не ответили: кто вынудил его писать эту мерзость (обращение к раввинам)??
Цитата:
А я Вам просто задам несколько вопросов: каков суммарный тираж газет: "МК", СПИД-ИНФО", "Клубничка", "Желтая газета", "Кайф по выходным", "Комсомольская правда" и так далее... Общий еженедельный тираж, включая региональные порнушные и полупоргуные издания - больше, чем всё население РФ, включая детей. И все это раскупается. и в освновном - местным населением, а не приезжими таджиками. Как Вы считаете, читатель "СПИД-ИНФО" пойдет по призыву Патриарха брать Кремль? Если и пойдет, то чтобы украсть что-то из Грановитой палаты.

Это быдло. И им, вобщем то, наплевать какая власть в стране. Это толпа, и с ней народу считаться не надо вовсе.
Цитата:
Знаете читаю я Ваши речи и понимаю, что нам до победы так еще далеко, так далеко... Если это патриоты, да еще называющие себя православными... А сами становятся в ряд хулителей Церкви... вместе с ЦРУ, "МК", Аратовым и Новодворской... Действительно, дело плохо...

Церковь я не хулил, это Вы бросьте... Хулят ее те, кто с убийцами Христа и многих святых ручкается. А вот что Вы предлагаете, кроме "молитв" "восстановления храмов" и "собирания православной рати"?? Да еще и "законными" методами. НИ-ЧЕ-ГО! Пока "рать" соберем - вымрем все к свиньям.

1. Патриарх не празднует с иудеями их праздники.

2. Поздравление жидов - это акт политический.

3. Виноваты патриоты. Повторю: в том, что Церковь не подняла голос в защиту России, виноваты патриоты. Своим идиотизмом они сделали всё возможное, чтобы Церковь шарахалась от них как от нечистого.

4. получается что у навс 90% быдла, 9% врагов и 1 процент патриотов... Но таких итнтересных патриотов. которые вместо того, чтобы в храм Божий ходить, хулят священников и Патриарха.

5. У нас есть примеры достойные, это верно. Только во времена древние люди были верующими. Поэтому они заслужили Патриарха Гермогена. А мы не заслужили.

6. Хорошо, что Вам уже 33 года. Не знал. Думал, что 23. Или 18. Извините. И Вы, ходя на исповедь аж раз в неделдю, не уяснили ещё, что дело спасение России имменно в воцерковлении народа, а не в восстании против жидов? Если не секрет. Вы прихожинин какого храма? Не бойтьесь, стучать не пойду, просто надо знать, дабы составить полную картину об оппоненте. А то вот спутал Вас с юношей...

7. Я надеялся, что Вы давно проняли - ЧТО я предлагаю. Ладно, если непронятно, повторю еще:

- Стать Православным, соблюдать эдементарные правила: причащаться, любить людей, читать молитвы, творить добрые дела. помогать храмам и т.д.

- Проповедывать везде. где можно, Православную Веру как Исти нную и Спасительную. При этом не забывать в проповеди упоминать о положении в стране, рассказывать о том - кто устроил такой кошмар, который мы имеем. Продаваь, раздавать журналы и газеты, пистаь листовки, писать на стенах короткие яркие, ёмкие и смешные лозунги, дабы власти мало не казалось.

- Работать со всеми слоями общества. особенно, с молодежью.

- Собирать эту молодежь, делать из них бойцов - грамотных и стойких. Тех, которые не будут по призыву кучки фанатичных старообрядцев или язычников хулить Церковь и священноначалие. Которые не испугаются схватиться с врагшами в рукопашную, которые не предадут тебя... И не подставят идиотскими выходками вроде нападения на синагогу.

- Остальные реальные дела исходят из первых пунктов. во всяком случае. лично мне скучать не приходится. И то, что мы сейчас можем выводить на улицы тысяч по пять молодых националистов, есть и наша заслуга. А то, что эти националисты становятся Православными - тоже есть наша заслуга. Я редлагаю сжав кулаки, делать черновую и скучную патриотическую работу, а не кидаться по горячности брать Кремль.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 11:08 pm 

1. Принишников - невоцерковленный человек.
2. Но если тких будет 80-90 процентов то Россия станет Православной страной, ибо оставшиеся будут воцерковленными, а 80-90 сочувствующими. Сейчас э
тот процент меньше.

1. Тогда почему Вы как-то меня упрекали, что я нетерпим к брату во Христе (Прянишникову)? Какой он мне брат если он не воцерковленный, а не воцерковленный не может быть Православным, ибо он не находится в Лоне Церкви Христовой.
2. У нас и так в стране сейчас 85 процентов таких, которые в церковь не ходят, не воцерковленные (они говорят "главное Бог в душе) и называют себя православными. Что, Россия стала Православной страной?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 12:30 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Александр Робертович
Цитата:
1. Патриарх не празднует с иудеями их праздники.

Раз поздравляет - значит соучаствует. И в экуменической ереси участвовал довольно активно.
Цитата:
2. Поздравление жидов - это акт политический.

Каким бы он ни был, он есть хула на Бога и Церковь.
Цитата:
4. получается что у навс 90% быдла, 9% врагов и 1 процент патриотов...

Вполне возможно, что именно так и получается. Хотя статистика - вещь довольно сомнительная.
Цитата:
5. У нас есть примеры достойные, это верно. Только во времена древние люди были верующими. Поэтому они заслужили Патриарха Гермогена. А мы не заслужили.

Чтобы заслужить - надо на таких столпов веры равняться, а не обожествлять "святейшего". Прп. Иосиф Волоцкий назвал ересиарха Зосиму "волком злобесным", за то, что тот под видом православия нам жидовство впаривал. Мог он за такого "патриарха" молиться??
Цитата:
6 И Вы, ходя на исповедь аж раз в неделдю, не уяснили ещё, что дело спасение России имменно в воцерковлении народа, а не в восстании против жидов?

Я уяснил, что одно рано или поздно должно вылиться в другое. А если нет - то это и не православие вовсе, а толстовство.

Цитата:
7. Я надеялся, что Вы давно проняли - ЧТО я предлагаю. Ладно, если непронятно, повторю еще:
- Стать Православным, соблюдать эдементарные правила: причащаться, любить людей, читать молитвы, творить добрые дела. помогать храмам и т.д.

Принято.

Цитата:
- Проповедывать везде. где можно, Православную Веру как Исти нную и Спасительную. При этом не забывать в проповеди упоминать о положении в стране, рассказывать о том - кто устроил такой кошмар, который мы имеем. Продаваь, раздавать журналы и газеты, пистаь листовки, писать на стенах короткие яркие, ёмкие и смешные лозунги, дабы власти мало не казалось.

Принято. Только вот незадача: по-моему Алексий II - богохульник, а по-Вашему - я Церковь ругаю. Но оба мы считаем себя православными. Так где правда то?
Цитата:
- Работать со всеми слоями общества. особенно, с молодежью.

Принято.
Цитата:
- Собирать эту молодежь, делать из них бойцов - грамотных и стойких.

Принято. Только в чем их бойцовство и грамотность будут проявляться?
Цитата:
Тех, которые не будут по призыву кучки фанатичных старообрядцев или язычников хулить Церковь и священноначалие.

Я не старообрядец, и тем более, не язычник. Однако Вы и меня упрекаете в хуле на Церковь. И все из-за неприятия политики Алексия II...
Цитата:
Которые не испугаются схватиться с врагшами в рукопашную, которые не предадут тебя... И не подставят идиотскими выходками вроде нападения на синагогу.

Согласен. Готов подмогнуть любому русскому (будь он хоть язычник, хоть Прянишников), если его инородцы обидят.
Цитата:
- Остальные реальные дела исходят из первых пунктов. во всяком случае. лично мне скучать не приходится. И то, что мы сейчас можем выводить на улицы тысяч по пять молодых националистов, есть и наша заслуга. А то, что эти националисты становятся Православными - тоже есть наша заслуга. Я редлагаю сжав кулаки, делать черновую и скучную патриотическую работу, а не кидаться по горячности брать Кремль.

Да не предлагаю я "брать Кремль"! Я говорю о попытке незаметной подмены православия, и, как следствие, утере чистоты исповедания при сохранении внешней формы. Сама психология: "Святейшему виднее" - антиправославна по своей сути. И никакого раскола я не вношу: объединение должно быть в правде. А когда Алексий II якобы "вынужден" каноны нарушать, да еще гнать тех, кто стоит крепко в вере, и все это под благоговейное молчание "смиренной" (читай: трусливой и безответственной) паствы... сами понимаете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 4:09 am 

р.Б.Роман писал(а):

«В Окружном Послании Восточных Патриархов 1848 года говорится: “У нас ни патриархи, ни соборы не могли ввести что-нибудь новое, потому что хранитель благочестия у нас есть Самое тело Церкви, т.е. самый народ, который всегда желает сохранить веру свою неизменную и согласною с верою отцов их”.

Также и Святой Патриарх Тихон писал: “По учению Православной Церкви хранителем чистоты веры и отеческих Преданий являются не только предстоятель Церкви и не иерархи церковные только во всей своей совокупности, но всё тело Церкви, а, следовательно, и верующий народ, которому также принадлежат известные права и голос в Церковных делах. Предстоятель отдельной Православной церкви и Патриарх Всероссийский, в частности, – не римский папа, пользующийся неограниченной и беспредельной властью; он не может управлять народом Божиим тиранически, не спрашивая его согласия и не считаясь с его религиозной совестью, с его верованиями и традициями”.»

----------------
«Дело в том, что это у католиков папа римский может дать команду, и все тут же ее выполнят, не вдаваясь в обсуждения. У православных так не получится, будь ты хоть патриарх, хоть распатриарх.
Конечно, право решения (arbitrum) в Церкви принадлежит епископату, но право согласия (consensus) – всему народу Божию. И святые Каноны, и церковная история единогласно свидетельствуют: если властное решение епископата не подтверждается свободным согласием всей церковной Полноты, то оно не имеет законной силы.»

К. Душенов.
"Дух дышит, где хочет..."
Газета "Русь Православная" № 5-6, 2003г.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 6:16 am 

Цитата:
1. Докажите Ваши голословные утверждения на конкретных фактах.

А факт очень прост. Это - ВАШ ЗНАКОМЫЙ , священник о. Алексей (Феликсович) К - й из Ярославля.

Он был рукоположен ПОСЛЕ его выступления на суде в качестве свидетеля против своего тезки Алексей С-на. Последний обвинялся в устроении "взрыва" у окон местной синагоги.

Ваш коллега ( кроме суда ) еще и ЗАЛОЖИЛ обвиняемого, и за это был рукоположен в сан.

Алексей С-н отсидел 3 года, жив ли сейчас - неизвестно. Были слухи, что умер, хотя и не стар. Недавно его родственник, маленький мальчик с той же фамилией ( С-н) - ИСЧЕЗ перед пасхой, как и мальчик из соседнего района.

Вот на что Вы, г-н Штильмарк, работаете.

Не на ЦЕРКОВЬ, а на еретические "структуры".

У меня складывается твердое впечатление что Вы нездоровы.

1. Я не знаком с о. Алексием Феликсовичем.
2. За то, что один человек является свидетелем против другого, его никогда никто не будет рукополагать.
3. Вы считаете, что взрывать синагоги - значит - помогать России?
4. На что я работаю с Вашей точки зрения - так и не понял.

А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 6:21 am 

ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ
Предупреждений : 1

--------------------------------------------------------------------
"Россия для русских" - ПРОВОКАЦИОННЫЙ лозунг, придуманный и используемый жидами Жириновским, Севастьяновым, Поткиным и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 6:33 am 

Цитата:
О, так Вы у нас теперь прокурор Церкви? Только вот я лично больше верю не прислужнику Гусинского, а своим иерархам и священникам.

А при чем Гусь ? Информация от сотрудников ФСБ.

Масон Филипп Бобков издал директиву, по которой все общество ( еще СССР) - разделялось на 2 части.

В первой части оперативная работа велась усиленным образом, в эту часть входили террористы, ОПГ, преступные авторитеты, воры в законе, ....священники ( :D ).

По директиве КАЖДЫЙ СВЯЩЕННИК и тем более ИЕРАРХ должен быть завербован.

Никакой карьерный рост без вербовки не предусматривался, глухая деревня или запрет.

Еще до недавнего времени священников в оперативном плане вели отделы по борьбе с терроризмом ФСБ РФ. Это и любой священник знает :D

Вторая часть общества - например,"творческая", вузовская интеллигенция, работники СМИ ( читай - масоны) - практически выводилась из под оперативного контроля.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 6:41 am 

Цитата:
Епископа да поставляют два или три епископа.

А в АПОСТОЛЬСКИХ ПОСТАНОВЛЕНИЯХ - не так.

Напоминаю Вам, что Апостольские Правила - ВСЕГО ЛИШЬ ПРИЛОЖЕНИЕ к Апостольским Постановлениям.

Цитата:
Во свидетельство против епископа не приимати еретика: но и верного единаго не довольно. "На устах бо двоих, или триех свидетелей твердо станет всяк глагол" (Мф. 18:16).

А кто сейчас "верные", а ? Платный актив, обслуга при храмах ? :D

Цитата:
Аще кто из клира досадит епископу: да будет извержен. "Князю бо людей твоих да не речеши зла"

Верно, верно. Только все разногласия и споры, обвинения решаются церковью в правде и истине.

Епископ, посаженный на пост ФСБ - ВООБЩЕ НЕ ЕПИСКОП. Стукач он. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 6:51 am 

Цензура.

Убираю этот неадекватный ответ полностью.

Скажите кто, кроме Церкви говорит хоть слово о нравственности?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 9:48 am 

Вся этой шумихе проглядывается следующее:
Душенову, Турику и прочим открыто бороться с властью очень накладно и неудобно. Позакрывают ихние газетенки и сайты моментально. Чем дальше жить будут, кто их будет знать тогда? Робкие попытки затронуть "семью" у них уже были, моментально получили по рогам и больше по серьезному наскакивать на власть не решаются. Но "бороться" как-то надо, поэтому решили заняться священноначалием, благо что защиты иерархи наши никакой не имеют, можно изгаляться как хочешь. С засильем мусульман в наших городах, со строительством мечетей где попало тоже бороться как-то не интересно, можно получить по роже в прямом и переносном смысле.
Что-то не слышно, чтобы кто-то публично оскорблял муфтиев.
За "базар "ответить придется...
А вот за оскорбление Патриарха публично еще никто по роже не получал, поэтому здесь можно смело проявить свои выдающиеся патриотические качества.
И очень хочется данным господам быть на "гребне волны", поэтому в воздухе витает идея создать собственную "юрисдикцию". Пример "зарубежников" не дает покоя.
Надеюсь, ничего у них не получится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 11:50 am 

2. Что-то страна не встала за Церковью во времена гонений. Иконы сжигали, колокола сбрасывали... И сейчас будет то же самое.

Церковь в те времена уже не та была. Кризис в ней разрастался и отражался на Русском народе. Хотя ее сейчас и идеализируют. Вспомните картину Перова с пьяными попами.
Но сейчас будет не то же самое, а еше хуже. Так как МП РПЦ и сравнивать даже с той церковью нельзя. И народ тоже с тем народом. Про порнографические газеты и концерты Вы все правильно написали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 12:06 pm 

- Собирать эту молодежь, делать из них бойцов - грамотных и стойких. Тех, которые не будут по призыву кучки фанатичных старообрядцев или язычников хулить Церковь и священноначалие.

- И то, что мы сейчас можем выводить на улицы тысяч по пять молодых националистов, есть и наша заслуга. А то, что эти националисты становятся Православными - тоже есть наша заслуга. Я редлагаю сжав кулаки, делать черновую и скучную патриотическую работу, а не кидаться по горячности брать Кремль.

А я думал, ваша основная задача - это всячески защищать верхушку МП РПЦ, называя всех несогласных с ее политикой фанатичными язычниками и старообрядцами. Удалено. Гадость.

Насчет улиц, 5 тысяч - это не вы выводите. Вы запрещаете своим соратникам участвовать в Русских маршах. Напрашивается вывод: потому что власть против. А на словах можно что угодно говорить. Судить надо по делам.
Удалено. Глупость и незнание ситуации.
Про Алексия я с Вами согласен, и его не осуждаю. Если бы он выступил с протестом против оккупационной власти, о его протесте никто бы не узнал. Окружение бы не допустило публикации. А сам Алексий быстро бы оказался в ЦКБ, после чего режим поставил бы стране нового патриарха.
Дело-то не в Алексии. Дело в церкви, которой срочно требуется очищение, смена руководства и разрыв с олигархами. Но людей, которые стоят за это, Вы осаживаете, мол идите в церковь и молитесь за себя, а критиковать не смейте. Это понятно, работа у Вас такая.

Я могу быть не прав. Может быть многое в Вашей работе не знаю. В этом случае прошу простить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 12:55 pm 
Чёрная Сотня

Мирон писал(а):
[Дело в церкви, которой срочно требуется очищение, смена руководства и разрыв с олигархами. Но людей, которые стоят за это, Вы осаживаете, мол идите в церковь и молитесь за себя, а критиковать не смейте.

Вы говорите о Церкви как о чём то постороннем, как будто забывая, что Церковь и есть все мы, и если есть проблемы в Церкви значит есть проблемы в нас.
Вспомните первую половину 90-х годов и подумайте куда бы могла завести нас зачастую неадекватная активность некоторых православных, если бы не мудрое руководство священноначалия..
Русская Православная Церковь всегда была врагом и пытались её уничтожать всегда изнутри, и многая лета тем кто этому противостоит и не допусает расколов и ересей.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа