Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 3:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 2:29 pm 

Александр Робертович писал(а):

Черная Сотня борется не с экстремистскими темами, а с теми, которые приводят Православных к расколу по ерундовому поводу.

----------------
А отбрасывание всех "ерундовых" поводов это и есть "аккуратный патриотизм".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 4:32 pm 

Константин писал(а):
Михаил Николаев писал(а):

Там власть - узкий круг влиятельных лиц, остались от СССР связи со спецслужбами ( а последние, кто не знает, заняты и установлением ЗАРУБЕЖНЫХ - и не обязательно православных контактов для перспективной агентуры из РПЦ ), т.е. это ФСБ и все те же масоны.

Прибавились мафиозные связи - типа того же Софрино.

Ну про "спецслужбы" это понятно - уже лет 20 поется эта сектанско-эмигрантско-диссидентская песенка...
А про "Софрино" откуда почерпнули - первоисточник можете привести?

Про Софрино это и без того всем известно.

Важнее другое:

Только что получена совершенно точная информация о появлении сего послание в интернете и иных СМИ.

Данный текст является предисловием к книге, которая должна была выйти, ограниченным тиражом - где-то в три тысячи. Душенов этот текст опубликовал, после чего инфоромация пошла гулять по интернету. Владыка не хотел такого поворота событий, но раз уж такое вышло, то сейчас надо встать на его защзиту - с одной стороны - от возможных репрессий, с другой стороны - от попытки наиболее ретивых "патриотов" идти войной против Церкви. К сожалению, мы наблюдаем и то, и другое.

Я постараюсь составить письмо в Патриархию, и попрошу Вас поставить под ним свои подписи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 5:45 pm 

Епископ Анадырский и Чукотский Диомид: «Нужен Поместный собор!»
2 марта епископ Анадырский и Чукотский Диомид дал очень интересное во всех отношениях интервью православному обозрению «Радонеж». В частности, Владыка заявил, что его обращение не было предназначено для широко распространения. Ниже мы предлагаем полный текст беседы.

Владыка Диомид: Это обращение, которое было мной написано, благословлялось в книгу "Страха же вашего не убоимся". Эта книга должна была издаваться в Рязани. Но это обращение взяли и распространили повсеместно, хотя я, собственно, сильно на этом не настаивал, да и не хотел этого. Я хотел, чтобы оно было в книге, потому что книгу прочитает тот человек, которому эта антиглобальная тема интересна - там как раз и пророчества Святых Отцов на эту тему. Но его взяли и распечатали. Поэтому это получилось чисто случайно, но, конечно, не без Промысла Божия. Мы ведь Промысле Божий ни из чего не исключаем. Вот и все. Поэтому сказать, что я там ставил какую-то цель - нет! Просто я высказал свое мнение частное.

Я считаю, что Православная Церковь должна свою чистоту блюсти. А все эти контакты экуменические, конечно, чести нашей Церкви не делают. Это мое мнение частное - архиерея Русской Православной Церкви.

Когда мне говорят, что ваше обращение сыграло на руку в расколе с контактами с Русской Зарубежной Церковью, - я считаю, что это не так. Потому что это не было запланировано и все оно произошло стихийно.

А тем более, если есть контакт, мне кажется, что уже этот контакт ничто не разрушит, никакие там обращения. Просто я коснулся тех проблем, которые действительно существуют, и я считаю, что эти проблемы Церковь должна уврачевать - не замалчивать их, не скрывать их. Потому что даже часто - Собор у нас проходит, а всему этому не уделяется должного внимания. А эти гнойники существуют.

Почему казалось бы это обращение обнародовали - оно в Интернет попало и т.д. - и сразу люди стали и отклики свои высказывать… Я скажу, что было много положительных отзывов. Потому что действительно, люди прекрасно понимают, что эти проблемы есть, и проблемы остаются проблемами, пока мы их не решим.

>Вопрос: Владыка, а почему в обращении была избрана такая форма: "Ко всем верным чадам Русской Православной Церкви", ведь эта форма нарушает принятую церковную дисциплину?

Владыка Диомид: Я повторяю, это было написано книги, а книга издавалась небольшим тиражом. Для тех, кому близки эти проблемы - чистота Православия и т.д. Там ведь, смотрите, обращение подписали всего несколько человек - это для книги планировалось. Если бы я хотел подписи со всей своей епархии собрать, я бы собрал, конечно…

Вопрос: Владыка, а вы знакомы с отзывами на ваше обращение в СМИ, были ли какие-то контакты с представителями Управления Московской Патриархии?

Владыка Диомид: Никаких я отзывов не читал, просто я сейчас в командировке нахожусь. Откровенно говоря, я ни одного письма, ни одной статьи еще в глаза не видел! Слышал, что митрополит Кирилл написал статью, а конкретно я ничего не видел и ничего не знаю. Прихожане в Анадыре сегодня сказали, что они направили голоса в мою поддержку , что они согласны с моим мнением, что отправили около 50 писем. Вот все. Слышал, что вроде как Зарубежная Церковь поддерживает.

Вопрос: Но, владыка, Ваше обращение вызвало целую бурю и в церковных, и в светских СМИ. Как вы думаете, каковы будут последствия?

Владыка Диомид: Видите, я не пытался этим обращением кого-то возбуждать, кого-то к каким-то действиям призывать, я просто высказал свое мнение и хотел узнать, кто со мной единодушен.

Вопрос: То есть, обращение ваше не было для широкой печати?

Владыка Диомид: Да, не было. Только для книги этой… Я никакой не раскольник, ничего в этом плане. Просто каждый человек имеет право на свое мнение, вот я его и высказал. Многие даже архиереи придерживаются этого мнения, просто его не высказывают. Я просто взял и высказал.

Потому что часто мне звонят люди и говорят: вот, Владыка, вот этот саммит - ваше отношение. Мы посмотрели - ну, как вот там "единый Всевышний у всех? Ну, как это - единый?" Конечно, я считаю, что политику надо отделять от религии. А нельзя их смешивать. Потому что получается гибрид, и этот гибрид - он пользы не приносит.

Вопрос: Но вы согласны, что "ко всем верным чадам Русской Церкви" - эта формы несовместима с церковной дисциплиной?

Владыка Диомид: Ну, почему? Верные чада - это все те, кто блюдут каноны православные, чистоту Православия. Действительно ведь, не должны же мы приветствовать экуменические контакты. Я понимаю еще, что если бы кто-то после этих контактов обратился в Православие - тогда еще ладно. Но ведь этого не происходит, наоборот: мы только деградируем , потому что должны отступиться от принципов, чтобы с кем-то соединиться. Поступиться любовью Божией…

Вопрос: Но ведь эти вопросы не сегодня поставлены перед Церковью, над ними давно работали, их обсуждали?..

Владыка Диомид: Нет, после саммита меня собственно эти слова и подвигли к этому - что у нас единый Всевышний: и у мусульман, и у иудеев, и у католиков. Ну, как Единый - у нас одно представление о Боге, у них другое. Один-то Он один, но каждая вера своим пониманием его наполняет, свое представление о Боге. Мы с вами православные, потому что у нас правильное представление о Боге, мы его правильно славим. А если у всех религий один Бог - это о чем говорит? Это говорит о том, что уже мы достигли того состояния, когда скоро появится человек - Антихрист, который возглавит и государство, и Церковь?

Вопрос: Владыка, но как вы считаете, чем закончится вся эта история, связанная с опубликованием в СМИ Вашего Обращения?

Владыка Диомид: Я думаю, оно проблемы эти поднимет и, дай Бог, чтобы положительно решило их, да и все! Чтобы этих гнойников не было на теле Церкви, да и все!

Вопрос: А как вы себе это представляете: они будут что, обсуждаться на Синоде?

Владыка Диомид: Ну, на Синоде… Но ведь Поместный собор нужен! Что там говорить. Ведь на Архиерейском только архиереи высказывают свое мнение, а простой народ - он не участвует в жизни Церкви - так получается? Архиерей просто делегируется на этот Собор. А ведь тут важно, чтобы люди в этом участвовали. У кого-то в епархии есть какие-то проблемы, у других нет этих проблем, поэтому надо, чтобы сам народ в этом участвовал. Духовенство чтобы было. Должна быть полнота церковная. А так - лишь часть Церкви, иерархи участвуют и все.

Поэтому я еще раз подчеркиваю, что этим обращением я не пытался кого-то возбуждать, кого-то подвигать к каким-то действиям экстремистским подстрекать… Нет, просто высказал свое мнение, и все. Поэтому кто согласен - он его придерживается. Я считаю, конечно, надо блюсти чистоту Церкви, поэтому и народ Божий должен это исполнять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 5:50 pm 

Цитата:
Я повторяю, это было написано книги, а книга издавалась небольшим тиражом. Для тех, кому близки эти проблемы - чистота Православия и т.д.

Я думаю чистота Православия нужна всем православным, а не небольшому количеству, кто книгу достать успеет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 5:57 pm 

Цитата:
1. Итак, Вы назвали нашу Святую Церковь "ОМАСОНЕННОЙ". Теперь попрошу Вас этот тезис обосновать на фактах. Назовите извстных Вам масонов в РПЦ. Или придётся извиниться перед прихроданами Русской Правослваной Церкви за клевету.

Фактом является ПОДДЕРЖКА враждебного православным масонского мировоззрения на канонической территории в первую очередь.

Конкретика - такие обращения, например, к Берл Лазару, как "ДОСТОЧТИМЫЙ БРАТ".

Как Вы это можете объяснить, помимо МАСОНСКОЙ ТРАДИЦИИ ?

Какой "досточтимый брат" Патриарху - кровавый ХАСИД ?

Цитата:
2. Попрошу Вас обосновать и Ваш тезис о том, что "Церкви нет". И причем здесь знание христиан о ситуации в стране? Кто-то знает, кто-то нет. Кто-то борется с растлением, кто-то нет.

Следует понять, что ГЛАВНОЕ в наше тяжкое время - ПРАВДИВОЕ СЛОВО о происходящем и ПОДДЕРЖКА благих людей.

Чего от "церкви" нет и в помине.

ОТСУТСТВИЕ ЦЕРКВИ - это СТРОГО по каноническому праву. Поскольку с 7-го века в той ветви Православия, которая пришла из Византии на Русь, НЕОСНОВАТЕЛЬНО исключены канонические правила, регулирующие ВСЮ ЦЕРКОВНУЮ ЖИЗНЬ.

Т.н. АПОСТОЛЬСКИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ чрез Климента , епископа Римскаго.

Вот из-за этого и возможно НАЗНАЧЕНИЕ со стороны ( от Софрина, например :D ) и ПРОИЗВОЛЬНОЕ СНЯТИЕ священников и архипастырей.

Потом, я же УЖЕ НАПИСАЛ, что РПЦ - РАЗДЕЛЯЕТ верующих.

Это - НЕ ЦЕРКОВЬ.

Если думаете предъявлять "претензии", сначала ДОКАЖИТЕ, что РПЦ - СОЕДИНЯЕТ верующих и оне едины в молитве и бою за веру.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 6:00 pm 

Цитата:
Ну про "спецслужбы" это понятно - уже лет 20 поется эта сектанско-эмигрантско-диссидентская песенка...

Песенка дряная. ОБЪЯСНЯТЬСЯ давно пора.

Без объяснений и ГАРАНТИЙ прекращения кагэбэшно-эфэсбэшного блуда, выходящего прямиком на масонов - ЦЕРКВИ ГИБЕЛЬ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 7:49 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Цитата:
Валерий Михалев писал(а):
Писал ли об этом владыка Диомид - надо спросить у владыки Диомида. А вот то что это вытекает из текста обращения - это однозначно. Читайте внимательней.

Ну и что же из этого вытекает??? Просветите меня, грешного... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 7:55 pm 

Хотелось бы (Цензура. Здесь нет желающих капитулироваь перед масонщиной. А.Р. )задать вопрос - вот существует сионо-оранжевое "Эхо Москвы" со штатом Гусинского, финансируемое Газпромом.

У РПЦ ТОЖЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ.

ГДЕ аналогичное по широте сети вещания, качеству и натиску ПРАВОСЛАВНОЕ "ЭХО ", а ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 8:00 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Цитата:
Хотелось бы радетелям КАПИТУЛЯЦИИ перед масонщиной задать вопрос - вот существует сионо-оранжевое "Эхо Москвы" со штатом Гусинского, финансируемое Газпромом.

У РПЦ ТОЖЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ.

ГДЕ аналогичное по широте сети вещания, качеству и натиску ПРАВОСЛАВНОЕ "ЭХО ", а ?

Была когда то маленькая передача на "Народном радио", которую вел замечательный батюшка, о. Павел (Буров). Но стоило ему заикнуться на тему сергианства, экуменизма и лже-церкви - даже эту передачу прикрыли, а батюшку в запрет отправили... Какое уж там "Православное эхо"... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 11:03 pm 

Не, ну я вообще удивляюсь. Жидовствующий дьчок-еретик набрался наглости поучать епископа. Вспомните, может вы совсем забыли про передачу жида Соловьёва "К барьеру" на которой были А.Макашов и А.Леонов. Вы забыли, как Леонов с Кураевым защищали мерзких жидов сатанистов сионистов, этих палачей Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа? Кураев тогда выдал фразу, что в "Шулхан Аруф" много полезного и т.д., что мол не обращайте внимания, что там написано "гои-бараны", мол это оскорбительно, но терпимо, а так это книга очень полезная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 11:11 pm 

Простите, а где Вы увидели желание избирать епископов и священников в данном обращении?

Обращение епископа Диомида я не поддерживаю. С Душеновым и компанией мне не по пути. В церкви, в которой клир и священство будут избираться снизу доверху, а не рукополагаться сверху донизу, для меня места нет

В самом обращении этого нет. Это с нятяжкой можно увидеть в статье "Компромис в вере - это грех". С натяжкой потому, что я сильно сомневаюсь что именно это владыка Диомид имел ввиду. С самим обращением я не согласен по другим причинам (выше я писал о них). А вот в статье Турика это можно видеть уже довольно ясно. Еще более ясно эта конечная цель просматривается в направлении политики Душенова, Руси Православной и других противо-церковных сил - демократизировать Церковь. И именно для достижения этих целей и используется данное обращение.

Я остаюсь с Христом.

Введение демократии в Церкви, а именно выборность священства снизу доверху с последующим рукоположением, будет означать подмену власти Христовой в Церкви на власть народа, старцев и братств. По этим же причинам я и против созыва Поместного собора (не Архиерейского).

Турик, А.С., глава Иркутского отдела Союза Русского Народа: Пора определяться писал(а):
Сегодня Соборный характер Церкви полностью извращен. И епископов, и священников рукополагают сверху вниз и двигают ими как пешками, нисколько не интересуясь мнением паствы.

Епископ Диомид: КОМПРОМИСС В ВЕРЕ – ЭТО ГРЕХ писал(а):
...Е.Д.: Поместный Собор нужен, потому что, действительно, получается, что мы, архиереи, узурпировали полноту власти, а народ, он дает нам своё право: как делегатов нас представляет, но сам-то народ своего мнения не высказывает. Поэтому я считаю, что здесь надо, чтобы действительно был Поместный Собор, как он был заложен в Уставе первоначально...

=========================================================================

Нет, не состоит. "Законную" власть в этих странах избирают незаконно, и Вы это прекрасно знаете. В том числе. и нашего президента выбрали незаконно. По той причине. что ни о каких честных выбюорах и речи быть не может. Демократия не предполагает честных выборов в принципе. Более того, эти резиденты - обычные марионетки в крепких руках масонства. И Вы это тоже хорошо знаете.

Знаю. Но говорить это может партия, общественная организация, гражданин страны. Но не Церковь. Римские императоры тоже мечами пришли к власти, но тем не менее Христос сказал: "Кесарю кесарево, а Богу Богово", "Кому честь, честь". И это несмотря на то, что Иудея была окуппирована Римом.
Письмо я конечно подпишу - нет у меня никакой вражды или чего-то еще к владыке Диомиду. А вот в отношении обращений, извините Александр Робертович, но я остаюсь при своем мнении - для меня здесь никаких компромисов быть не может, поскольку в моем понимании это не просто грех, но отступление от Христа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 4:04 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Хотелось бы радетелям КАПИТУЛЯЦИИ перед масонщиной задать вопрос - вот существует сионо-оранжевое "Эхо Москвы" со штатом Гусинского, финансируемое Газпромом.

У РПЦ ТОЖЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ.

По моему скромному мнению, если человек, употребляет такие сова в публичных заявления, типа сионо-оранжевое, иудо-фашизм, от этого человека разит либо кликушеством, либо провокаторством. И значит мнением такого человека смело можно пренебрегать.

Я не люблю экуменизма, но подчинясь власти патриарха. Ибо кто вы такой сударь. Сами подумайте... Какова его ответственность перед Господом, и какова ваша..

Это навязшее на зубах стремление политизировать церковную жизнь просто раздражает.
Был у меня один белорус знакомый. Поздравил я его с Пасхой, а тот раскричался, оказалось, он член народного фронта, и русских терпеть не может, и православную церковь тож. И принципиально он католик.
Разговорился с полькой, католичкой, дипломированым богословом. А она сказала: "Да какой он католик, когда он неверующий. Для него католицизм - просто лишнее знамя борьбы с москалями"

Вот и православие для вас - просто знамя борьбы с жидами.

Вы просто запрягаете телегу впереди лошади. А попросту говоря - путаете причину и следствие.

Все ваши нападки на церковь чести вам не делают. И уж, поверьте ,просто глупы. Эту байду вы Крылову Косте заясняйте, он-то вас и поддержит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 4:05 pm 

а батюшку защитить надо.
Готов подписать письмо в его защиту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 4:09 pm 

ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):
Была когда то маленькая передача на "Народном радио", которую вел замечательный батюшка, о. Павел (Буров). Но стоило ему заикнуться на тему сергианства даже эту передачу прикрыли, а батюшку в запрет отправили... Какое уж там "Православное эхо"... :(

Он чё, кактакомбник был? Значит туда и дорога.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 4:15 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Владимир Юрганов писал(а):
а батюшку защитить надо.

Владыку...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа