Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 2:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 1:00 am 

Цитата:
Писал ли об этом владыка Диомид - надо спросить у владыки Диомида. А вот то что это вытекает из текста обращения - это однозначно. Читайте внимательней.

Однозначно то, что Вы на стороне врагов церкви. :D

В обращении НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 1:43 am 

Турик, А.С., глава Иркутского отдела Союза Русского Народа:

Пора определяться

Владыка Диомид прав, а о. Андрей Кураев ведет себя как малолетний хулиган. Чувствуя за собой поддержку "старшаков", грубо задирает, чтобы спровоцировать жертву и получить повод для расправы над ней.
Собственно, владыка Диомид не сказал ничего нового, все эти язвы Церкви назрели и уже загнивают, пора делать спасительную операцию - провести Поместный Собор, вскрыть раны, промыть их и наложить исцеляющие повязки. Если этого не сделать в ближайшие год-два, начнется гангрена и тогда придется делать ампутацию. Если язва сергианства не поддается исцелению, то здоровая часть церковного тела будет вынуждена отделить эту гангренозную часть от себя.
Многие, соглашаясь с владыкой Диомидом, высказывают сомнения, в своевременности проведения Поместного Собора. Боюсь, что время уже упущено. Государь в спокойные годы 1907-1914 считал проведение Поместного Собора несвоевременным, пришлось проводить его уже без Помазанника в условиях страшной войны и смуты 1917-1918 годов под присмотром масонского правительства. Следующий Собор прошел во время еще более страшной войны по инициативе богоборческой власти, нуждавшейся в улучшении своего имиджа перед союзниками и своим народом, под присмотром НКВД. Эти неблагоприятные обстоятельства внесли наряду с исправлением некоторых отклонений синодального периода новые уродства, искажающие Соборный Апостольский характер Церкви и православное учение об отношении к власти.
Если МП РПЦ и можно с большими натяжками назвать Апостольской, то уж Соборной совсем нет. О. Андрей Кураев недавно рассуждал о принципиальной неканоничности Поместных Соборов, указывая, что в древней Церкви проводились только Архиерейские Соборы, лукаво умалчивая, что в те времена и священники, и епископы избирались церковным народом, и таким образом на Архиерейских Соборах звучал голос действительно "всей полноты Православной Церкви". Если, как он утверждает, Поместные Соборы с участием мирян, иереев и монахов неканоничны, то следовало бы поставить вопрос об отмене решений всех Поместных Соборов не только РПЦ, но и РПЦЗ. Он этого вопроса не ставит, потому что его интересует не Истина, а политический результат, угодный нынешнему Митрополитбюро, чтобы сохранять и дальше апостасийный, предательский и, по сути, антицерковный статус-кво. Сегодня Соборный характер Церкви полностью извращен. И епископов, и священников рукополагают сверху вниз и двигают ими как пешками, нисколько не интересуясь мнением паствы. Признав в 1927 году политически богоборческий режим, а себя гражданами этого духовно и государственно антихристианского режима, вновь созданная сергианская Церковь не могла не перенять вольно и невольно и всю структуру, и принципы управления тоталитарного государства. А главный принцип - это масонская система подставных организаций и общественных институтов. Провозглашая власть Советов народных депутатов, на самом деле реальная власть осуществлялась кучкой партийных функционеров, избиравшихся сверху вниз, воспроизводя самих себя, свою идеологию и политику. Таким образом, эта верхушка делается неподконтрольной не только рядовым гражданам, но и своему нижнему и среднему партийному звену. Сделав МП РПЦ своим подсобным идеологическим и политическим орудием, масоно-иллюминатский режим извратил и Соборный характер Церкви. Об этой подмене Соборной Церкви масонско-папистским кардинальско-митрополитчьим синедрионом предупреждал христиан еще Достоевский в романе "Братья Карамазовы" в главе Pro et Contra. И понятно, что, приняв богоборческий масонский СССР как "свою гражданскую Родину", Церковь не могла сохранить никакие элементы самоуправления, народно-соборного выборного начала. Не видеть этого невозможно. Те, кто соглашаются с навязанными Церкви порядками богоборческой власти, вольно и невольно признают, что Церковь остается в духовно-политическом плену той же самой масонской системы. И если епископат поддерживал богоборческий режим антихристов с 1927 до 2007 года и помогал гнать всех его православных противников, то нет никаких доводов, что он не поддержит и Антихриста и отдаст на растерзание всех ему непокорившихся христиан. У "Митрополитбюро" было 16 лет на восстановление Соборного и независимого от антихристианского государства статуса Церкви. Не сделано ничего. Более того, сегодня мы наблюдаем суперсергианство в виде награждения церковными орденами жидов-мошенников и проведения "саммитов религиозных лидеров" в поддержку "восьмерки" - нынешней формы видимого Мирового Правительства грядущего Антихриста. Это была блестяще проведенная репетиция встречи грядущего Антихриста. Я думаю, что уже заготовлены церковные ордена для его награждения...
В конце 80-х рядовые честные коммунисты и советские патриоты, почувствовали, что Политбюро со своим Генсеком предает и идеалы, и партию, и страну, и народ, зароптали, но в силу масонского устройства КПСС ничего не смогли изменить. Результат известен - нет ни партии, ни страны. Такой же финал ждет и МП РПЦ, и эрэфию. Точки над i расставлены, пора определяться.
http://www.rusnar.ru/index.php?category ... ticleid=75

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 9:26 am 

[quote="р.Б. Николай"][/quote]
Николай, так чего, отделяемся от "суперсергиан"?
И как это будет выглядеть?
- Проводим разъяснительную и агитационную работу среди епископата?
- Ищем продвинутых иерархов за рубежом и приглашаем их: "Приидите и володейте"
- Выращиваем иерархов в собственном весьма сплоченном коллективе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 12:00 pm 

Константин писал(а):
Вы мне скажите, Вы что, что нибудь новенькое узнали из этого обращения? Или Вы готовы что-нибудь предпринять?

Да вот, сегодня утром я узнал в одной закрытой теме, что я, оказывается, бескорыстно работаю на жидов и на раскол. Так что всерьез думаю: надо бы что-то предпринять, чтобы соответствовать столь высоком своему званию... 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 5:37 pm 

Ну что Вы, Максим. Не делайте этого. "Аккуратные" патриоты уже убедились в том, что Чёрная Сотня - организация не экстремистская, поскольку борется с экстремистами и с темами, которые они открывают.
Кураев тоже, наверное, в ладоши хлопает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 8:36 pm 

Епископ Диомид:

КОМПРОМИСС В ВЕРЕ – ЭТО ГРЕХ
http://www.rusprav.org/2007/7.htm
Чукотский архиерей комментирует реакцию православной общественности на своё нашумевшее Обращение

Корреспондент: Владыка, Ваш голос был услышан. Очень многие, именно, патриоты Православия, защитники, русские люди поддержали Ваше обращение.

Епископ Диомид: Мы все ‑ и архиереи, и священники, и миряне –должны блюсти чистоту Церкви, чтобы Церковь не была запятнана никаким пороком, потому что Господь ведь с нас спросит за нашу паству: привели ли мы ее ко Господу или нет. Поэтому и надо, именно, эту чистоту возрождать, бороться со всякими ненормальными явлениями.

Я, управляющий Анадырско-Чукотской Епархии, епископ Диомид, не являюсь раскольником. Я себя не отделяю от Матери-Церкви, считаю себя сыном своей Церкви. И действительно, эти проблемы надо решать.

Экуменизм ведь стирает не только грани культур национальных, он все религии, собственно, переформировывает и трансформирует в единую ‑ такую, которую должен возглавить антихрист. И кодификация эта, нумерация – все это ненормально. Мы считаем себя свободными, а нас уже метят, загоняют в этот электронный концлагерь.

Мы не призываем к войне с другими религиями, нет. Мы мирно сосуществуем с другими религиями. Мирно! Но я, как православный человек, считаю, что истинная вера – Православная, и поэтому всех призываю принимать ее и жить согласно с заповедями Божиими и традициями Православной Церкви.

Мы не разжигаем ни межрелигиозные конфликты, ничего. Мы должны все блюсти чистоту Церкви, чтобы наша Церковь, она была чиста, чтобы она не имела никаких компромиссов, потому что компромисс – это, собственно, грех. Можно сказать так, что это уже отступление от Истины. Поэтому все мы должны любить свою Матерь-Церковь и стараться всё для блага её делать. И если надо будет ‑ даже, как наши новомученики, и жизнь положить.

Кор.: Владыка, скажите пожалуйста, а назрело ли время, чтобы собрать Поместный Собор, чтобы обсуждать насущные вопросы?

Е.Д.: Поместный Собор нужен, потому что, действительно, получается, что мы, архиереи, узурпировали полноту власти, а народ, он дает нам своё право: как делегатов нас представляет, но сам-то народ своего мнения не высказывает. Поэтому я считаю, что здесь надо, чтобы действительно был Поместный Собор, как он был заложен в Уставе первоначально.

Кор.: Владыка, голос Ваш услышан по всей России. Мы Вас поддерживаем. И слава Богу, что есть такие епископы, которые могут смело сказать свое слово.

Е.Д.: Все мы с вами временные пришельцы в этом мире. Сегодня Господь меня, епископа, призовет и спросит: “Как ты боролся за чистоту своей веры? Как ты блюл заповеди Божии: сам их соблюдал и других учил?” Господь же с меня спросит! Понимаете, вот в чем дело. Поэтому я не должен как епископ-надзиратель надзирать за своей паствой и т.д., а должен в этом особое рвение проявлять. Действительно, мы все предстанем перед Судом Божиим. Надо не забывать об этом, что мы сегодня живем, а завтра неизвестно, что с нами будет. И Господь каждого из нас может в любую минуту призвать. Поэтому надо нам спешить и добро делать, и хранить верность Богу.

Кор.: А есть еще епископы, на сегодняшний день, которые поддерживают Вашу точку зрения?

Е.Д.: Многие архиереи. Просто, может, они не высказывают своего мнения, держат его при себе, но согласны и прекрасно все понимают. Мы же опираемся на традиции Святых Отцов, а Святые Отцы что нам говорили? Тот же Феодосий Киево-Печерский что он говорил? Он же не признавал даже католического крещения. Говорил: “латинское мытье”. Это о чем говорит? А мы сейчас идем и на все эти “симпозиумы”, “контакты”. А польза-то, польза какая? – Те, кто с нами там общается, они как бы привносят этот дух секуляризма, светскости и в наше Православие. Дух, который уже поразил и католическую западную церковь, и все эти протестантские церкви.

С Владыкой Ипполитом я пока не связывался, его перевели сейчас в Хуст. Но считаю, что мой голос созвучен с ним.

Кор.: Еще вот этот саммит, который был (летом 2006 года): он как бы защищается проблемами терроризма и мира. Но на самом деле там встречаются все конфессии. Там же происходят, видимо, тоже какие-то служения.

Е.Д.: Сейчас, видите, всё называют терроризмом и экстремизмом, и всё на это списывают. Но ведь если я люблю свою Родину и если готов жизнь за нее отдать, что я – террорист? Нет, конечно. Я просто патриот своей Родины. Но сейчас и мне могут навесить ярлык, что я экстремист и т.д. Но это не так. Господь вложил в каждого человека чувство любви к родителям, к Отечеству, к близким, к знакомым. И самая первая любовь – это к Богу. Вот в этом весь человек. И он, конечно, свою любовь реализовывает, воплощает в жизнь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 9:59 pm 

Цитата:
Поместный Собор нужен, потому что, действительно, получается, что мы, архиереи, узурпировали полноту власти,

Да говорили бы откровенно.

Не все архиереи, конечно же, власть в церкви.

Там власть - узкий круг влиятельных лиц, остались от СССР связи со спецслужбами ( а последние, кто не знает, заняты и установлением ЗАРУБЕЖНЫХ - и не обязательно православных контактов для перспективной агентуры из РПЦ ), т.е. это ФСБ и все те же масоны.

Прибавились мафиозные связи - типа того же Софрино.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 1:43 am 

Михаил Николаев писал(а):
Цитата:
Вы из жидов будете ?

А чего вы аватар свой не поставили? Я, например, свой специально сменил - чтобы связать все свои ники. А жидами здесь вы
никого не удивите - таких "жидов" как я здесь много. Подольше побудите - кто-нибудь и вас к ним причислит.

Цитата:
А возглавление ЦЕРКВИ, которой, кстати говоря - НЕТ.

А вообще когда-нибудь она для вас была?

Цитата:
И почему Православная Церковь не должна заниматься миссионерством?

Цитата:
Это по письму Диомида такая проблема есть ?

“ Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых ” (Псал. 1:1.). “ А теперь посмотрим как эта цитата звучит полностью: "Псалом Давида.
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! " Как видите речь идет о законе Божьем. Это было
сказано ветхозаветному Израилю, в задачу которого входило не миссионерство, а, прежде всего сохранение закона Божьего. Да и
сказано это было прежде всего для того, чтобы они и сами не стали нечестивыми. И если следовать этой заповеди, то мы должны
были бы уничтожить всех нечестивых, как Господь сказал Израилю при завоевании ими Палестины, что кстати они не выполнили.
Однако нам сказано другое: " 14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от
мира. 15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. 16 Они не от мира, как и Я не от мира. 17 Освяти
их истиною Твоею; слово Твое есть истина. 18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. " (От Иоанна 17). "21 Иисус
же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. " (От Иоанна 20). "19 Итак идите, научите все
народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни
до скончания века. Аминь." (От Матфея 28 ). А что значит пойти научить все народы? Ведь это и значит "пойти к нечестивым". Ибо
каких-то других способов для проповеди тогда не было. И если мы перекроем все контакты с нечестивыми, то как быть тогда с
миссионерством? Впрочем об этом и о другом можно много говорить, но смысла нет. Обо всем этом в ветках форума много сказано, и если
хотите, вы можете все это найти, в том числе и то, что сказано мной.
Об "обрашениях" тоже можно было бы еще говорить, но для чего? Все уже сказано в ветках форума по всем вопросам - нужно ли
все это повторять? Думаю что нет. Тем более что все свой выбор уже сделали. Как сказанов обращении "Турик, А.С., глава
Иркутского отдела Союза Русского Народа: ...Точки над i расставлены, пора определяться." И я думаю действительно пора.

Обращение епископа Диомида я не поддерживаю. С Душеновым и компанией мне не по пути. В церкви, в которой клир и священство
будут избираться снизу доверху, а не рукополагаться сверху донизу, для меня места нет. Я остаюсь с Христом.

Мирянин Валерий Михалев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 7:47 am 

Александр Робертович писал(а):
Внимание! По данным , полученым с Чукотки, Владыка Диомид не давал благословения на публикацию своего обращения к архиереям. Газета "Русь Православная" опубликовала этот материал САМОЧИННО. Зачем? Догадайтесь с трех раз.

Каждый думает в меру своей испорченности. Тот же вл. Диомид говорит что это случилось не без Промысла Божия.
Выскажите свою точку зрения, а не заставляйте гадать, пожалуйста.

По мне, так какая разница зачем Душенов ее распечатал, если проблема есть, ее надо решать. А то получается как с письмом 500, проблема есть, а обсуждали в СМИ все вокруг да около, то фошиздов, то еще что, но только не главный вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 1:17 pm 

Александр Катков писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Внимание! По данным , полученым с Чукотки, Владыка Диомид не давал благословения на публикацию своего обращения к архиереям. Газета "Русь Православная" опубликовала этот материал САМОЧИННО. Зачем? Догадайтесь с трех раз.

Каждый думает в меру своей испорченности. Тот же вл. Диомид говорит что это случилось не без Промысла Божия.
Выскажите свою точку зрения, а не заставляйте гадать, пожалуйста.

По мне, так какая разница зачем Душенов ее распечатал, если проблема есть, ее надо решать. А то получается как с письмом 500, проблема есть, а обсуждали в СМИ все вокруг да около, то фошиздов, то еще что, но только не главный вопрос.

Помимо уровня испорченности надо иметь ещё уровень разума. И не подставлять под удар одного из самых лучших иерархов. К тому же появились сведения о том, что этот материал вообще не его рук дело. Так что подождём до личной встречи с Владыкой.

Причем зедсь письмо 500? То была политика, а это касается Церкви. И не обязательно раны церковные выносить на всеобщее посмеще.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 1:28 pm 

Валерий Михалев писал(а):
Обращение епископа Диомида я не поддерживаю. С Душеновым и компанией мне не по пути. В церкви, в которой клир и священство
будут избираться снизу доверху, а не рукополагаться сверху донизу, для меня места нет. Я остаюсь с Христом.

Мирянин Валерий Михалев.

Простите, а где В увидели желание избирать епископов и священников в данном обращеии?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 1:35 pm 

Валерию Михалеву:

А разве "восьмерка" не состаит из законных правителей государств, в том числе и нашего президента? Или вы отвергаете вообще всякую мирскую власть?

Нет, не состоит. "Законную" власть в этих странах избирают незаконно, и Вы это прекрасно знаете. В том числе. и нашего президента выбрали незаконно. По той причине. что ни о каких честных выбюорах и речи быть не м ожет. Демократия не предполагает ячестных выборов в принципе. Более того, эти резиденты - обычные марионетки в крепких руках масонства. И Вы это тоже хорошо знаете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 1:43 pm 

Михаилу Николаеву:

1. Итак, Вы назвали нашу Святую Церковь "ОМАСОНЕННОЙ". Теперь попрошу Вас этот тезис обосновать на фактах. Назовите извстных Вам масонов в РПЦ. Или придётся извиниться перед прихроданами Русской Правослваной Церкви за клевету.

2. Попрошу Вас обосновать и Ваш тезис о том, что "Церкви нет". И причем здесь знание христиан о ситуации в стране? Кто-то знает, кто-то нет. Кто-то борется с растлением, кто-то нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 1:48 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Ну что Вы, Максим. Не делайте этого. "Аккуратные" патриоты уже убедились в том, что Чёрная Сотня - организация не экстремистская, поскольку борется с экстремистами и с темами, которые они открывают.
Кураев тоже, наверное, в ладоши хлопает.

Черная Сотня борется не с экстремистскими темами, а с теми, которые приводят Православных к расколу по ерундовому поводу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 2:25 pm 

Михаил Николаев писал(а):

Там власть - узкий круг влиятельных лиц, остались от СССР связи со спецслужбами ( а последние, кто не знает, заняты и установлением ЗАРУБЕЖНЫХ - и не обязательно православных контактов для перспективной агентуры из РПЦ ), т.е. это ФСБ и все те же масоны.

Прибавились мафиозные связи - типа того же Софрино.

Ну про "спецслужбы" это понятно - уже лет 20 поется эта сектанско-эмигрантско-диссидентская песенка...
А про "Софрино" откуда почерпнули - первоисточник можете привести?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа