Сергий Долманов писал(а):
Константин
Я вот не знаю как бы поступил в такой ситуации, в которой оказался герой "Отрова". Теоретически - я знаю КАК нужно ПРАВИЛЬНО поступать в такой ситуации, а практически - я не уверен, что захотел бы умирать. Вы можете с уверенностью сказать про себя, что вышли бы на расстрел? Если - да, то я пред Вами преклоняюсь, как перед сильной личностью, лишенной малодушия и прочих грехов. А я человек грешный, посему с уверенностью о таких вопросах судить не берусь. Может быть я и вышел на расстрел, если бы Бог укрепил, а может быть и обос...лся - не знаю.
Про экстрасенсорику. Не видел "обмена бесами", мне, грешнику, Бог прозорливости не дал, как Вам, потому не видел...
И я не герой, но все же мы с вами как-то стремимся в этой жизни достойно встречать опасности и невзгоды, правильно же?
И нельзя же возводить трусость и подлость в превосходную степень!
Я бы, да и многие, так бы и не посмотрели этот фильм, если бы его усиленно не рекламировали как "православный". И спорить на эту тему я бы не стал, мало ли их понаделано за последние десятилетия - так называемых "фильм-притча", а точнее "еврейский анекдот".
А тут, впервые на экране показана жизнь православного монастыря, и такой там беспорядок, пожалуй впервые показаны батюшки крупным планом, и такие недотепы, и подвижники благочестия смотрите откуда у них, у русских, появляются!
Цитата:
Про экстрасенсорику. Не видел "обмена бесами", мне, грешнику, Бог прозорливости не дал, как Вам, потому не видел...
Там показано, "они" с самого начала начинают перекликаться между собою, не по человечьи...
Насколько я знаю про отчитку, это дело очень опасное и непростое для священнослужителя, очень немногие из них
получают благословение на это действо. Все, кто этим пытались заниматься самочинно, закончили довольно трагически.