Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 10:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 9:45 pm 
Господа, понося бред дарвинизма не надо доходить до маразма - как вы себе представляете сосуществование человека и динозавров? Вдоьавок, они были не едиственными "допотопными" обитателями Земли.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 9:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 01, 2006 3:00 am
Сообщения: 1341
Откуда: Санкт-Петербург
Дмитрий Прянишников писал(а):
понося бред дарвинизма не надо доходить до маразма - как вы себе представляете сосуществование человека и динозавров?

Согласно выдвинутой Максимом Мироновым в романе "До потопа" гипотезе, Земля, записанная в "старушки" учеными XIX века, куда как моложе: реальный возраст планеты не более 8 тысяч лет, а люди на ней жили в одно время с динозаврами. См. статью: www.darkskies.ru/index.php?ind=news&op= ... gle&ide=52


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 12:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 3:00 am
Сообщения: 923
Откуда: Север
М-да… :? Прочитал обе статьи. Интересно, конечно, но вопросов меньше не становится. Известно, что все живые организмы занимают свои экологические ниши. И как, по Максиму Миронову, вместе уживались все современные животные, вымершие млекопитающие (мамонты, мастодонты, саблезубые тигры и т.п.), вымершие птицы (ихтиорнисы, гесперорнисы, фороракосы и т.п.), динозавры, плавающие ящеры (ихтиозавры, плезиозавры и т.п.), летающие ящеры (птеродактили и т.п.), зверозубые ящеры, стегоцефалы (древние земноводные), гигантские древние насекомые, ракоскорпионы, белемниты и еще черт знает кто – это загадка. Объяснение М.Миронова, что они жили раздельно (у него – в частности про людей и динозавров) считаю притянутым за уши. В таком случае бы тогдашняя биосфера представляла бы собой нечто покруче нынешней политической карты мира с тысячами карликовых «государств» - изолированных экологических систем, отгороженных друг от друга своеобразными «железными занавесами». Тем более, что предыдущее сообщение (Олега Сиверского), где говорится о найденных вместе следах людей и динозавров, все это опровергает.
Может, библейский возраст мира – все же образный? «У Господа тысяча лет, как один день, и один день, как тысяча лет»…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 12:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 01, 2006 3:00 am
Сообщения: 1341
Откуда: Санкт-Петербург
Интервью Максима Миронова газете "Русский вестник" (03.08.2006)

В этом году в свет вышел новый роман Максима Миронова "До Потопа". Писатель Миронов - человек удивительной судьбы, боевой офицер, ветеран первой чеченской войны. Сотрудничал со многими известными газетами и журналами, автор книг "Чистая ложь", "Бог века сего", "Агент по маркетингу". О новом романе с Максимом Ивановичем Мироновым беседовал Сергей Малинин, шеф-редактор Интернет-издания "Нацбез.Ру".
- Максим, расскажите вкратце - о чём Ваш роман "До Потопа", который успел обрасти слухами и скандалами ещё до выхода в свет?
- На самом деле, всё раскрыто в его названии - "До Потопа". В первую очередь, это роман о Ное и о тех исторических событиях, которые изложены в первых главах Книги Бытия. И в этом смысле я постарался максимально придерживаться сведений из Священного Писания. Но, как литератор, естественно, привносил и что-то своё, личное. Например, русский поэт Алексей Константинович Толстой в своё время написал драматическую трилогию "Смерть Иоанна Грозного", "Царь Фёдор Иоаннович" и "Царь Борис", а параллельно ещё и роман "Князь Серебряный". Во всех этих произведениях он вносил умышленные "коррективы" в исторические события, чтобы в той или иной степени они соответствовали законам жанра. Но и сам предупреждал читателей, чтобы они не воспринимали его работы как некую историческую хронику.
Что же касается слухов и скандалов вокруг моего романа, то здесь главным раздражающим фактором для всевозможных болтунов явилась чётко обозначенная мной христианская, православная позиция. Я не случайно взял эпиграфом к своей работе цитату из Евангелия, касающуюся последних дней человеческой истории. Мой роман - это крик души: "Опомнитесь! Ведь всё это уже было, и к чему это привело?" Я провожу чёткую параллель между миром допотопным и миром современным, и это вполне закономерно.
- Максим, Вы - человек удивительной судьбы, боевой офицер, ветеран боевых действий в первой чеченской войне. Скажите, а в "До Потопа" есть отголоски этой войны?
- Да, как серьёзный писатель я "родился" именно после этих событий... Война - это и испытание на прочность, и борьба - причём не только и не столько добра со злом (а в боевых условиях эта грань очень расплывчата), сколько между честью и бесчестием, между долгом служебным и долгом моральным... И вот этот стержень пронизывает всё моё творчество. В этом плане, конечно, "До Потопа" - не исключение, хотя самой чеченской темы я в нём умышленно не касаюсь.
Противостояние жителей Эриду под руководством циничного Бафомета миру любви и справедливости, в котором живёт Ной, - это же очевидная война, причём в самой актуальной для сегодняшнего дня форме - информационной. Когда-то я писал о войне настоящей, "горячей". Теперь поднимаю тему тех войн, что ведутся сегодня - войн за души людей. И ужас их как раз в том, что они ведутся в стремлении получить святая святых каждого человека. Кто в них победит, тот и будет определять судьбу всей нашей цивилизации в целом. Именно сейчас, как никогда, важно не опускать руки, не впадать в панику, а искать эффективные пути защиты от этой агрессии, понимая, что перед нами враг безжалостный и беспощадный, враг, которому чуждо не просто всё русское, а всё человеческое...
- Многие уже поспешили назвать "До Потопа" ответом "Коду да Винчи". Насколько верным Вы считаете подобное сравнение?
- Во-первых, напоминаю, что свой роман я писал до того, как появился этот западный бред, а замысел вынашивал с 1998 г. и готовился к его воплощению серьёзно и долго. Писал сагу о Великом патриархе, вкладывая в эту небольшую по объёму работу всю свою душу, всё то, что было выстрадано мной как гражданином, писателем и человеком... Я закончил "До Потопа" 7 декабря 2004 г., а через несколько дней на страны Юго-Восточной Азии обрушился вполне реальный страшный потоп, словно живая иллюстрация к моей работе... Что это - простое совпадение или ?.. И, наконец, выход в свет романа тоже оказался как нельзя кстати в связи со всей этой сатанинской истерией... Да, наверное, сейчас "До Потопа" - противовес лавине демонизма, хотя, повторяю, изначально подобных целей я не преследовал.
- А насколько Вы сами верующий человек, и в какой степени соотносите себя с Православием?
- Прежде всего, я - русский писатель, а значит неотделим от Православия. Ведь Православие - это не просто Вера, но и многовековой уклад жизни страны, её душа, её культура... Это именно Вера, а не религия в узком понимании, как это произошло с католичеством или протестантизмом! Нынешняя власть много рассуждает о "национальной идее", забыв, что у России веками существовала эта самая идея в естественном виде, облачённая в краткую формулу: "Православие - Самодержавие - Народность". Отсюда и знаменитый девиз: "За Веру, Царя и Отечество!" Царя у нас отняли, вместо Божьего Помазанника мы имеем нескончаемую череду выскочек-авантюристов, Отечество втоптано в грязь. Ни о какой Народности уже не может быть и речи... И то, что ещё остаётся не до конца истреблённым в России - это Православие, наша Святая Вера. Пока хоть малейшие искорки её сохраняются в стране, Россия не безнадёжна, у неё есть шанс на выздоровление.
- Максим, в ваших книгах эпизодически поднимаются специфические темы, за которые на Вас могут повесить ярлык "антисемита". Как к этому относится Ваш издатель и, самое главное, лично Вы?
- Такой ярлык можно повесить на кого угодно, от Шекспира до Чехова! Я никогда не выступал против евреев как отдельного народа. Но я категорически против расовой дискриминации, ярчайшим примером чего является ортодоксальный иудаизм. Я противник претензий на "избранность", что изначально заложено в этом учении. Конечно, я не антисемит, но антисионист - это уж точно! А издательство проявило себя с этой точки зрения похвально - "До Потопа" вышел без единой купюры, целиком! Хотя они могут и не во всём со мной соглашаться...

Взято отсюда (там же и биография): www.rus-sky.com/forum/viewtopic.php?p=9 ... 935eacadd7

Первая глава книги "До Потопа": www.maksimmironov.ru/f_potop.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 1:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 1568
Максим Владимиров писал(а):
Согласно выдвинутой Максимом Мироновым в романе "До потопа" гипотезе, Земля, записанная в "старушки" учеными XIX века, куда как моложе: реальный возраст планеты не более 8 тысяч лет, а люди на ней жили в одно время с динозаврами. См. статью: www.darkskies.ru/index.php?ind=news&op= ... gle&ide=52

Этот Миронов явно болен.
Цитата:
Целый ряд исследователей уже пришли к выводу, что скорость света постоянно убывает. Австралиец Барри Сеттерфилд даже свел в единую систему все данные об этой якобы константе. Так вот, из его данных видно, что скорость света уменьшилась с 1675 по 1976 год более чем на полтора километра в секунду. За каких-то триста лет. Продолжив этот ряд, мы увидим, что восемь тысяч лет назад частицы света двигались со скоростью, в сотни раз превышающей современную.

Даже если принять более чем странное утверждение об уменьшении скорости света (каким образом ее можно было в 1675 году точно измерить, наверное только австралийцу известно), то получается, что за тысячу лет скорость света уменьшалась на 5км/c, а за 8 тысяч на 40км/c. Если автор считает, что если к 300000 км/с прибавить 40 км/с, то можно получить величину в сотни раз большую, ему прямая дорога в психбольницу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 6:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Реальное сосуществование людей и динозавров.

То что возраст Земли и Вселенной около 8 тысяч лет есть учение Церкви, она что больна или говорит ложь? Старец Нектарий Оптинский рассуждая об истинной науке говорил, что если честно проводить исследования, то учёному становится очевидной реальность изложенного в Библии. Приводил пример с раковинами, находимыми на любой высокой горе, как результат Всемирного Потопа.

Относительно следов человека и динозавров в Техасе. Скептики дарвинисты настаивали, что это подделка невежественных христианских учёных, стремящихся разрушить светлое будущее дарвинизма. Тогда христиане поступили так: были приглашены все скептики, кино и фото документалисты и при них бульдозером стали снимать нетронутые пласты вглубь плато от долины реки Пэлукси, двигаясь по цепочкам следов людей и динозавров. Как и предсказывали христиане, следы продолжались на камнях под нетронутым слоем почвы. Как сообщают очевидцы, на верующих в Дарвина было страшно смотреть - те были просто в шоке.

Святые Отцы жили вместе с динозаврами. В житиях Египетских Отцов описано, как они использовали ящеров для охраны келлий в пустынях, защищали от хищных деревни и прогоняли в пустыни травоядных. Климатически здесь нет ничего невероятного, т.к. в античности Север Африки, как всё Средземноморье, был цветущим, а не засушливым, как сейчас. Авторы житий не путают ящеров с крокодилами или с бесовскими видениями, чётко описывая каждое понятие.

Римляне охотились на ящеров. Во время 1-й Пунической войны войско консула Регула впервые достигло Африки и зазимовало там. Рядом с лагерем бродил ящер, пугая солдат. Консул предложил добровольцам изловить динозавра, что те с великой отвагой и сделали. Шкуру и кости в подтверждение доблести римлян Регул отправил в Сенат. Размер ящера был огромен, вроде как больше 10 метров.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 6:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Вот нашел учение Церкви о динозаврах:

ДИНОЗАВРЫ И ДРЕВНИЕ ПУСТЫННИКИ

В литературе по креационной науке самое интересное место занимают свидетельства совместного проживания на земле людей и динозавров. Если они действительно жили на земле одновременно, значит, возраст земли составляет лишь немногие тысячелетия в соответствии со Священным Писанием. Значит, не было и никакого превращения пресмыкающихся в зверей и людей. В доказательство часто приводятся ссылки на Библию (особенно на Книгу Иова, гл. 40) и на западноевропейские хроники. Но, оказывается, за подобными свидетельствами не нужно ходить далеко — они имеются в православной аскетической литературе, которую можно было бы назвать классической.

Перед нами одна из таких книг — "Жизнь пустынных Отцев" пресвитера Руфина. Автор совершил длительное и опасное путешествие по египетским монастырям в 70-х годах IV века и составил описание многих подвижников, с которыми ему довелось увидеться. Для нашей темы из его сочинения будут интересны лишь некоторые фрагменты — ведь автор не натуралист, он разыскивал в пустыне не динозавров, а монахов, чтобы научиться у них духовной мудрости. Но весьма большое внимание Руфин уделяет внешней стороне подвижничества своих героев, их постам, бдениям, особенно же — чудесам. И вот здесь встречаются в повествовании таинственные существа — бегемоты и драконы.

"Однажды гиппопотам опустошал близкие по соседству страны. Земледельцы просили его (авву Бена) о помощи. Придя в ту местность и увидав огромного зверя, он обратился к нему со словами:

— Именем Иисуса Христа запрещаю тебе опустошать эту землю!

Зверь бросился бежать, как бы гонимый Ангелом, и никогда более не появлялся там" (гл. 4).

К сожалению, мы располагаем только русским переводом текста и не можем точно сказать, каково название гиганта в оригинале. Впрочем, на гиппопотама он совсем не похож. Может ли этот "толстяк" сильно повреждать посевы целой области? И почему люди сами не решаются, собравшись вместе и вооружившись факелами, прогнать его? Скорее всего, это тот самый библейский бегемот, поворачивающий хвостом, как кедром, описание которого приводится в книге Иова и напоминает нам диплодока. Замечательно, что в сноске переводчика сказано: "Великолепное описание бегемота... см. в Книге Иова, гл. 40". Очевидно, переводчик XIX века священник М. И. Хитров просто не видит разницы между бегемотом и гиппопотамом.

Более интересный случай описывает Руфин как прямой участник события:

"Дорогой мы заметили следы огромного дракона — точно бревна были протащены по песку". Путники не без колебаний пошли по следу и уже приблизились к его логовищу.

"Но в это время вышел к нам навстречу один брат, живший в соседней пустыне, который удержал нас.

— Вы не выдержите вида чудовища, в особенности если вам не приходилось никогда видеть его. Я же частенько видал его — это зверь невероятных размеров..." (гл. 8).

В этот час встреча с гигантом лицом к лицу не состоялась. Переводчик на слово "дракон" делает сноску: "Разумеется крокодил". Но в это поверить просто невозможно. Руфин описывает свои встречи с крокодилами, и никогда не употребляет в отношении их слова "дракон". Он никогда не ужасается их размеров. Встречает он крокодилов вблизи воды, а не посреди знойной пустыни. О крокодильих логовищах у него нет упоминания, а напротив, с точностью натуралиста он описывает их манеру лежать абсолютно неподвижно и без признаков жизни, подстерегая добычу (повадка, едва не стоившая жизни самому автору). И уж, конечно, вид крокодила тогдашнего путника нисколько бы не поразил. Далее идут еще более удивительные описания.

"Мы пришли к пещере встретившегося нам брата (отговорившего путников от свидания с чудовищем. — с. Т.). Он нас принял с искренней любовью, и мы у него отдохнули. Он поведал нам, что в этом самом месте жил один святой муж, его наставник, по имени Аммон. Господь много раз являл чрез него Свою силу. Вот что между прочим он рассказал нам.

Питался Аммон одним только хлебом, да и тот разбойники часто отнимали у него, похищая его скудные запасы. Долго старец переносил эти обиды. Но вот однажды он отправился в пустыню и на возвратном пути повелел следовать за собою двум драконам. Им поведено было лечь у входа в пещеру и охранять его. Разбойники явились по своему обычаю, не подозревая, что за стражу найдут они у входа. Увидав драконов, они оцепенели от ужаса и, лишившись чувств, полумертвыми пали на землю. Старец вышел к ним и, увидав их в таком положении, поднял и сказал им с укором:

— Вы видите, что звери добрее вас: они повинуются нам по воле Божией, а вы ни Бога не боитесь и не стыдитесь обижать Его служителей".

Разбойники после этого покаялись, исправились, сами стали иноками, превзойдя многих своим подвижничеством.

Или иное повествование о том же авве Аммоне:

"В другое время ужаснейший дракон опустошал соседние местности, и много народу погибло от него. Жители пришли к святому Аммону и молили его, чтобы изгнал зверя из их страны. Чтобы склонить его к милосердию, принесли с собою мальчика, сына одного пастуха, который помешался от испуга при одном взгляде на дракона. Зверь точно отравил его своим дыханием, и он замертво, весь опухший был принесен домой. Старец помазал елеем отрока и возвратил ему здоровье. В душе он, конечно, желал гибели зверя, но поселянам не дал никакого обещания — как бы сознаваясь в своем бессилии помочь им. На другой день, вставши рано, отправился к логовищу зверя и, склонив колена, начал молиться. Зверь стремительно бросился было к нему, уже слышно было его ужасное дыхание, сопровождавшееся резким шипением. Бесстрашно взирал на него старец... Обратившись к дракону, он произнес:

— Да поразит тебя Христос, Сын Божий, имеющий некогда поразить еще более страшного зверя!

И лишь только он сказал это, как вдруг ужасный дракон, изрыгнув вместе с дыханием ядовитую пену, с треском лопнул посередине. Сбежались соседи и оцепенели от изумления; поднялось нестерпимое зловоние... Поспешили набросать на него огромные груды песку. Авва Аммон стоял тут же, потому что и к мертвому чудовищу не смели приблизиться одни, без святого старца..."

Здесь уже совсем невозможно назвать чудище крокодилом или каким-то иным известным нам современным животным. Невозможно подразумевать здесь и какое-то бесовское привидение. О явлении бесов в виде всяких страшилищ много рассказывается в отечниках. говорит о них и сам Руфин, именно как о бесовских явлениях, не оставляющих после себя столь грубых и тяжко переносимых материальных последствий. Нет, очевидно, здесь только две возможности: или полная выдумка от первого слова до последнего, или довольно реальное описание динозавра.

Против возможности вымысла говорит многое. Прежде всего — надежность и достоверность самого автора. Другой писатель-патрист, преподобный Палладий, включивший сочинение Руфина полностью в свою книгу "Лавсаик", называет его "благороднейшим и доблестнейшим, ученее которого не было между братиями". Время написания древней рукописи и ее авторство не подлежат сомнению. Вряд ли такой человек стал бы заниматься сочинительством небылиц.

Кроме того, у автора нет никакого резона выдумывать сказки. Он пишет не поэму, не былину, а путевые заметки. Поражать читателя чудесами виденных им пустынников он вполне мог бы без всяких драконов. Чудес в книге описано много, а динозавры встречаются всего лишь в приведенных нами немногих местах. Наоборот, явный вымысел какого-то мифического чудища, которого никто никогда не видел, только подорвал бы доверие к автору.

Цель автора — подвигнуть читателя к добродетельной подвижнической жизни. Призывать к аскезе обманом так же нелепо, как и сказать, например: "Приходите подвизаться в нашу пустыню, здесь живут такие страшные драконы, на которых вы даже посмотреть не сможете!"

Конечно, для неверующего ни в какие чудеса сказанное не аргумент, как, впрочем, и совершенное на его глазах чудо. Но мы рассчитываем, как и пресвитер Руфин, не на такого читателя, а на благосклонного и желающего следовать, если уж не простой прямой вере, то хотя бы принципу Шерлока Холмса: отбросьте все невозможное, и у вас в руках останется истина, какою бы невероятною, даже чудесною, она ни казалась. Отбрасывая возможность вымысла и возможность спутать дракона с крокодилом или бесом, приходим к прямому пониманию того, что хотел сказать автор о динозавре.

Наконец, прекрасное свидетельство мы находим у подвижника нашего столетия — недавно прославленного в лике святых Оптинского скитоначальника схиархимандрита Варсонофия. В "Житии Оптинского старца Варсонофия" (Изд. Введенской Оптиной Пустыни, 1995) приводится его письмо Оптинскому настоятелю архимандриту Ксенофонту, отправленное из Манчжурии в августе 1904 года, — вскоре после начала русско-японской войны преподобный Варсонофий был направлен в госпиталь на Дальнем Востоке, в городке Муллин, для духовного утешения и напутствования раненых воинов. Вот замечательный абзац из этого письма:

"Верую вместе со всеми православными русскими людьми, что непостижимая, Божественная сила Честнаго и Животворящаго Креста победит и раздавит темную силу глубинного змия-дракона, красующегося на японских знаменах. Замечу, кстати, что мне пришлось тоже лично слышать от солдат, стоявших на постах у станции Хантазы, верстах в 70 от Муллина, что они нередко видели года два назад, как из одной горной пещеры выползал громадный крылатый дракон, наводящий на них ужас, и снова прятался в глубь пещеры. С тех пор его не видят, но это доказывает, что рассказы китайцев и японцев о существовании драконов вовсе не есть вымысел или сказка, хотя ученые естествоиспытатели европейские и наши вкупе с ними отрицают существование сих чудовищ. Но ведь мало ли что отрицается только потому, что не подходит под мерку наших понятий..." (с. 142).

Интересно, что где бы ни появлялось в древней литературе сообщение о драконах, всегда описывается борьба человека с ними. Дракон всегда весьма мерзок людям на вид, всегда страшен и отвратителен. В этом тоже мы видим подтверждение истинности Божия слова о проклятии, изреченном змию при изгнании людей из рая и о законоположенной Богом войне между людьми и семенем змия. И только наше время всеобщего развращения вкусов и нравов сделало динозавра любимым героем фильмов, книг и картинок.

В заключение приведем небольшое читательское наблюдение. Мы видим, как египетские пустынники побеждали чудовищ силою молитвы и упования на Христа. Европейцы, встречаясь с драконами, больше полагались на силу оружия или особые "военные хитрости". Так об этом повествуется в их летописях, например в знаменитой поэме "Беовульф". Спутники же Руфина, уговорившие его направиться по стопам дракона, уверяли его, что они уже побеждали змиев и драконов исключительно только своим молитвенным дерзновением. В какой-то мере здесь мы можем сравнить — и вполне правильно — христианскую настроенность Востока и Запада. Взирая же на подвиги благочестивых предков, по слову Апостола, станем подражать вере их.

ПРЕПОДОБНЫЙ ИОАНН ДАМАСКИН О ДРАКОНАХ

Совсем недавно был впервые переведен на русский язык и издан московским издательством "Мартис" интереснейший очерк преподобного Иоанна Дамаскина "О драконах и привидениях" (Творения преподобного Иоанна Дамаекина. М., 1997). Переводчик этого текста и автор комментария священник Максим Козлов обращает внимание читателей "не столько на естественно-научные воззрения святого Отца, несущие, конечно, печать своей эпохи и интересные прежде всего историкам науки, сколько на саму методологию его мышления на последовательную трезвость в оценке феноменов окружающего мира, разительно контрастирующую с безбрежным мистицизмом, поисками таинственного, свойственным ложной религиозности" (выделено нами. — с. Т).

Святой Иоанн ведет в своем послании речь о драконах. И прежде чем привести его слова, обратим и мы внимание на комментарий переводчика. Сразу же бросаются в глаза две вещи. Во-первых, судя но выделенным словам, сам о. Максим считает естественно-научные воззрения преподобного на данный вопрос, как минимум устаревшими. Иными словами, он полагает, что сведения о встречах людей с динозаврами, которые описывает преподобный Иоанн, явно недостоверны. Во-вторых, отец Максим совершенно справедливо снимает со святого всякое подозрение в склонности к мистицизму и поискам таинственного.

Действительно, преподобный Иоанн Дамаскин — автор величайшего ума, силы духа и, конечно, такому светильнику совершенно чужды всякое легковерие или баснотворчество. Более того, само предлагаемое послание имеет прямой целью разоблачение всяких басен и суеверий. Перед нами совершенно надежный свидетель, вдобавок в совершенстве владевший всеми научными познаниями своего времени. Вспомним хотя бы, что в его классическом труде "Точное изложение православной веры" едва ли не половина текста посвящена чисто научным данным. Наука того времени носила описательный характер. Она еще не проникала в суть вещей, но явления природы фиксировала довольно точно. Итак; если перед нами образованный ученый своего времени, вдобавок, совершенно неподвластный никаким мистификациям, то у нас есть все основания прежде выслушать его свидетельство, а потом уже судить о степени его научной достоверности.

"Так как некоторые измышляют, — начинает святой, — что драконы и принимают человеческий образ и становятся змеями, иногда маленькими, иногда огромными, отличающимися длиной и размерами тела, а иногда, как уже было сказано, превратившись в людей, вступают с ними в общение, являются, похищают женщин и сожительствуют с ними, то мы спросим [рассказывающих все это]: сколько разумных природ сотворил Бог? И если они не знают, то скажем сами: две, — я имею в виду ангелов и людей... Итак, эти две разумные природы Он сотворил, но если дракон изменяет вид, общается с людьми,.. становясь то змеей, то человеком,.. то из этого со всей ясностью следует, что он является существом разумным и значительно превосходящим человека, а как раз этого и не было [никогда] и не будет.

Пусть скажут еще, кто собственно повествует о нем (драконе. — с. Т.)? Ибо мы доверяем учению Моисея, а точнее Святого Духа, вещавшего через [пророка]. [Учение] же это гласит: И привел Бог всех животных к Адаму, чтобы видеть, как он назовет их; и как назвал [человек], так и было их имя (ср. Быт. 2, 19). Стало быть, и дракон был одним из животных (выделено нами. — с. Т.). Ведь я не говорю тебе, что нет драконов: драконы существуют, но они суть змеи, рождаемые от других драконов. Будучи только-только рожденными и молодыми, они малы, когда же подрастут и войдут в меру возраста, то делаются большими и толстыми, так что превосходят протяжением и размерами остальных змеев. Как говорят, они вырастают свыше тридцати локтей, толщиной же становятся, как большое бревно. Дион Римлянин (около 155 — 236 гг. — с. Т.), написавший историю Римской империи и республики, в которой он рассказал о достославной Карфагенской войне, сообщает следующее. Однажды, когда римский консул Регул воевал против Карфагена, внезапно приползший дракон расположился за валом римского войска; римляне по приказу Регула убили его и, содрав кожу, послали ее в римский сенат. Когда же шкура, как говорит Дион, была измерена по приказу сената, то, великое чудо, она оказалась ста двадцати футов в длину; подобающей длине была и толщина.

Есть и другой род драконов, у которых широкая голова, золотистые глаза и роговые выступы на затылке. Еще у одних борода [отходит] от горла — данный род драконов называют "агафодемонами" и говорят, что у них нет лиц. И этот дракон является разновидностью животных, подобных прочим зверям. Ведь он имеет бороду, как козел, равно и рог над затылком. Глаза у него большие и золотистые. Бывают они и большие, и маленькие. Все роды змей ядовиты, кроме дракона, который один не выпускает яд."

Итак, главная цель древнего автора состоит в том, чтобы убедить читателя, что драконы это реальные живые существа, а не какие-то оборотни, привидения и т.п. мифические персонажи. Это самые настоящие животные, правда, иногда большие и страшные, производящие своим видом ужасное впечатление на людей, притом еще, вероятно, редко показывающиеся людям на глаза. Всеми этими обстоятельствами и обусловлено разное баснотворчество по поводу драконов и их превращений в людей. И тем не менее, кроме баснотворных, уже тогда имелись вполне правдоподобные описания внешнего вида драконов, как видим, даже до цвета глаз включительно. Короче сказать, преподобный Иоанн Дамаскин переводит разговор с языка басни на язык науки: нет, не оборотни, а животные. Для этого он и описывает, насколько ему известно, их рождение и развитие, размеры и повадки, приводит и факт поимки дракона и измерения его шкуры. Очевидно, ни сам Иоанн, ни тем более Дион Римлянин не стали бы подкреплять небылицу ссылкой на Римского консула и сенат.

Но может быть, здесь под драконами разумелись какие-то иные животные, известные науке? Думается, нет. Зато описания двух видов динозавров даны довольно неплохие. Не только ученым, но даже широкой публике, известны изображения динозавров с костными выступами на голове, а также с роговым выступом под челюстью ("борода") и рогом на затылке. Следует помнить, что в те времена никакой палеонтологии не было, и, очевидно, Дамаскин использовал свидетельства тех, кто своими глазами видел этих чудовищ. Как иначе можно объяснить, что он так точно угадал их характерные черты?

"Рассказывают и такую басню, — продолжает преподобный, — будто дракон изгоняется громом: он-де поднимается (видимо, в воздух. — с. Т.) и умерщвляется. Услышав это, я рассмеялся. Как можно представлять дракона то человекообразным и разумным, то змеем; то противящимся Богу, то преследуемым Им? Подлинно, невежество — вещь ненадежная". Далее Дамаскин описывает действие грома и молнии и указывает, что молнией бывают умерщвляемы и люди, и разные животные. В их число могли когда-то попасть и какие-то драконы, отчего и возникла такая легенда.

В приведенном отрывке тон автора наглядно показывает, что он рад не только разоблачить, но даже высмеять любую мистификацию, любое баснотворчество. В наши дни он не воспринял бы всерьез рассказы о пришельцах из космоса, а побеседовав с очевидцами таких явлений, легко понял бы, что это суть бесовские наваждения. Но здесь он не пытается ни отрицать сам факт существования драконов, ни приписывать им каких-либо признаков бесовского обмана. Значит, и мы можем, исключая любую предвзятость, принять это свидетельство в пользу того, что древние люди на земле сосуществовали с динозаврами, которые, следовательно, появились вовсе не миллионы лет назад, а в библейские исторические сроки.

"Всего более мы сами себе вредим, — подытоживает преподобный Иоанн, — когда пренебрегаем чтением Священных Книг и исследованием их согласно слову Господа". Эти бы слова да ученым в уши...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 6:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Замечание о пророчестве старца Варсонофия.

Надо заметить, что Его пророчество сбылось, правда несколько позже при Сталине, когда русский народ победил японцев во Второй мировой войне и расквитался с ними за подлый удар в 1905 году.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 8:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 3:00 am
Сообщения: 923
Откуда: Север
Сиверский Олег писал(а):
Вот нашел учение Церкви о динозаврах


Приведенные сведения весьма скудны, разрознены. А ведь останки динозавров находят в больших количествах. Логично предположить, что для древних людей, если они жили в одно время с динозаврами, последние были самими обычными, "повседневными" животными, на которых охотились, которых приручали. А тут получается, что имели место какие-то отдельные контакты. Да и описанные чудовища вроде больших толстых змей... Надо обладть достаточно развитой фантазией, чтобв причислись их к динозаврам. Даже те же длинношеие диплодоки и др. не ползали на брюхе, а передвигались на четырех достаточно длинных лапах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Птеродактили
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 6:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Билл Купер. Динозавры в летописях.

...Более того: как ни удивительно, "динозавры" в виде летающих рептилий были неотъемлемой чертой валлийского пейзажа вплоть до совсем уж недавних времен. Не поздней чем в начале этого столетия' старики из Пенллина, что в Гламоргане, рассказывали о колонии летающих змеев, живших в лесах вокруг замка Пенллин. Вот что пишет Мари Тревелян:

"Леса вокруг замка Пенллин в Гламоргане славились тем, что туда часто прилетали крылатые змеи, наводив­шие ужас на всех от мала до велика. Один старожил Пенллина, умерший всего несколько лет назад, говорил, что в детстве много слышал о том, как красивы эти летучие змеи. Отдыхая, они сворачивались кольцами и "казалось, что они покрыты всевозможными драгоценны­ми каменьями. Гребни у некоторых из них сияли всеми цветами радуги". Когда их беспокоили, они стремительно, "сверкая и переливаясь", улетали в свои потайные гнездовья. Когда они злились, то "проносились прямо над людскими головами с распростертыми крыльями и горящими глазами, яркими, точно павлиний хвост". По словам старика, это не "бабушкины сказки для запугива­ния детей", но реальные факты. Его отцу и дяде доводи­лось убивать таких змеев, потому что они, как лисы, крали домашнюю птицу. Старик объяснял вымирание крылатых змеев тем, что их попросту истребили люди, поскольку те были "сущим бедствием для ферм и ле­сов".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 7:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Окаменелости против эволюции

Где и как образуются окаменелости?

Органические окаменелости встречаются только в осадочных породах. Слово «осадочный» образовано от слова «осадок». Осадок- это то, что остается на дне стакана воды, если туда насыпать земли. Подавляющее большинство находимых ныне осадочных пород, в которых находят окаменелости, в прошлом были илом или грязью, которые впоследствии превратились в камень. Существует несколько условий для образования органических окаменелостей. Первое из них - мертвое растение или животное должно быть погребено быстро, чтобы избежать разложения на поверхности. Только вода может произвести захоронение быстро и надежно. Затем необходимо, чтобы к организму не было доступа кислорода, иначе разложение все-таки будет происходить. Наконец, порода, в которой погребен организм, не должна двигаться, иначе в полость проникнет кислород, и все, что еще не окаменело, подвергнется разложению.

Миллиарды погибших растений и животных (как правило затопленных) находятся в слоях засохшего ила. Слои, состоящие из такого ила, составляют 75-80 процентов всей земной поверхности. Похоже ли это на результат постепенного, медленного накопления в течении миллионов лет? Или это похоже на следствие недавней скоропостижной катастрофы-потопа? Только глобальная катастрофа, наподобие всемирного потопа, может дать то количество органических останков, которые находят сегодня по всему земному шару.

Немного примеров

В северной части Южной Америки была обнаружена окаменевшая рыба, даже жабры которой остались целы. Первым делом у погибшей рыбы разлагаются именно жабры - на это может потребоваться всего четыре дня. Эта рыба должна была стать окаменелостью всего за четыре дня, иначе её жабры не сохранились бы. Были обнаружены шляпы и другие предметы, о которых доподлинно известно, что они превратились в окаменелость менее чем за 70 лет.

Существуют органические окаменелости, пронизывающие два и более слоев осадочной породы и таким образом, якобы бывшие свидетелями нескольких эволюционных периодов. По мнению эволюционистов, на образование одного слоя осадочной породы необходимо много миллионов лет (вспомним курс биологии). Обычно это окаменелости деревьев, хотя ими могут быть и кости. По всему миру находят миллионы стволов, пронизывающих несколько пластов осадочной породы. Могли ли эти деревья прожить миллионы лет, в то время как эти пласты образовывались вокруг них? Нет. В Калифорнии, в каменоломне близ города Ломпок, был обнаружен даже окаменевший скелет 25-метрового усатого кита, стоявший вертикально на хвосте! Поверите ли вы, что этот кит простоял на хвосте миллионы лет, пока вокруг него образовывались горы? Существование таких окаменелостей говорит об их очень быстром образовании.

Еще одно противоречие - в штате Юта нашли след мокасина, раздавившего двух маленьких трилобитов. До этого эволюционисты утверждали, что трилобиты вымерли почти за двести пятьдесят миллионов лет до появления человека.

Еще более интересную пищу для размышлений дают «свежие» (не окаменевшие) кости динозавров, найденные на северных склонах Канады и Аляски. Экспедициями 1987 и 1994 года было раскопано более центнера этих костей. Сейчас они изучаются в Калифорнийском университете (г.Беркли). Кости погибшего оленя, будучи оставлены на поверхности, полностью разложились бы за три-четыре года. Поверите ли вы, что эти кости динозавров сохранились нетронутыми в течение 65 миллионов лет?

Заключение

Эволюционисты заявляют, что ископаемые останки суть следствие медленного и постепенного отложения погибших растений и животных, однако по всем найденным окаменелостям видно, что они были погребены очень быстро. Это и скелеты динозавров, находящихся в агонии, и мамонты, жующие траву, и отпечатки гигантских стрекоз. Никакой живой организм не сохранился бы, если бы не был погребен быстро. Находимые ныне окаменелости не соответствуют эволюционной модели мироздания и, напротив, подтверждают библейское повествование о создании мира Творцом, и, в частности, подтверждают глобальную катастрофу ? Всемирный потоп.

Вадим Кондратьев


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 1:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 20, 2006 3:00 am
Сообщения: 19
Откуда: США
Мне как не специалисту спорить об эволюции сложно. Рекомендую всем участникам прочитать полемику между профессиональным палеонтологом и креационистом по этой ссылке http://narod.yandex.ru/cgi-bin/yandmarkup?cluster=13&prog=0x2757571A&HndlQuery=213116608&PageNum=0&g=0&d=0&q0=1694045568&p=

В своё время чтение этой полемики помогло мне утвердиться в эволюционизме, но чтобы прочитать всю полемику нужно набраться терпения и поднапрячь мозги, так как научные знания в отличие от религиозных мифов с молоком матери не впитываются.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дарвинизм
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 6:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 20, 2006 3:00 am
Сообщения: 19
Откуда: США
Сиверский Олег писал(а):
Так что врёт Дарвин, что люди произошли от обезьян. Вся теория эволюции держится на предположении, что Вселенной миллионы лет. Но согласно Церкви, ей всего около 7500 лет. Отсюда и облом эволюционистов: по их теории должны существовать переходные формы, а их не найден ни одной.


1. Поправочка, наука утверждает что Вселенной не миллионы лет, а МИЛЛИАРДЫ.
2. Вы отдаёте себе отчёт, что отрицая эволюцию вы отрицаете всю науку: и биологию, и палеонтологию, и геологию, и астрономию, и физику, и химию. Возраст Вселенной ведь именно физики и астрономы определяют. Например, на основе анализа реликтового излучения и красного смещения в спектрах галактик (расширение Вселенной).
Отрицая эволюцию вы отрецаете всю реальность.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дарвинизм
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 1:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 01, 2006 3:00 am
Сообщения: 1341
Откуда: Санкт-Петербург
Тарас Игоревич писал(а):
Вы отдаёте себе отчёт, что отрицая эволюцию вы отрицаете всю науку: и биологию, и палеонтологию, и геологию, и астрономию, и физику, и химию.

А кто сказал, что наука неприкосновенна? Наука - не божество.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дарвинизм
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 4:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 20, 2006 3:00 am
Сообщения: 19
Откуда: США
Максим Владимиров писал(а):
Тарас Игоревич писал(а):
Вы отдаёте себе отчёт, что отрицая эволюцию вы отрицаете всю науку: и биологию, и палеонтологию, и геологию, и астрономию, и физику, и химию.

А кто сказал, что наука неприкосновенна? Наука - не божество.


Наука конечно не божество, но что бы отрицать что-то, нужно иметь какие-то основания. Если вы отрицаете науку потому что она противоречит вашим личным религиозным желаниям, то это просто безответственное поведение, недостойное взрослого. Это просто глупо и по-детски. Сегодня все развитие страны понимают что за наукой будущее, и вкладывают в неё бешенные деньги. Если Россия хочет выстоять в конкуренции Западу и сохранить свою мощь, то наука ей необходима. А вот куда приведут Россию такие люди как на этом форуме даже печально думать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 237


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }