Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 12:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:29 am 

Вероисповедание: Православный
Поясните кто-нибудь почему правильно говорить НА Украине???
Ведь мы не говорим: живу НА Англии, НА США. Приведите похожие примеры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 11:23 am 

Александр Робертович писал(а):
Сергий Долманов писал(а):
Я в Украине живу 15 лет

Одна эта фраза уже говорит о том. что русский язык зажимается. Даже Вас, Русского человка, научили говорить "в" Украине, а не на Украине. Хотя по-русски можно говорить только НА Украине.

Не волнуйтесь, Александр Робертович, когда Украина окончательно докажет свою верность Соединенным Штатам, то по Украински они будут говорить максимум года три после этого знаменательного события.

После этого будет einz zwei drei и попробуй не выучи, работу потеряешь. За примером далеко ходить не нужно, гляньте на прибалтику, половина любителей родного языка уже и так рвануло в Швецию, Германию или Англию и учат учат они как милые языки варягов, ибо на литы, латы да кроны, которые им платят дома, они разве что в собачей будке и смогут жить, а жизнь короткая такая... Причем про улучшения придётся забыть, они на переферии и особых денег в них никто вкладывать не будет.

По сети постоянно пишут, а как у вас, какой язык нужно знать, сколько платят в час, сколько стоит проживание и питание, позорно и смешно, вся их "прибалтизация" и яйца выеденного не стоила в конечном итоге. Все как миленькие шелковыми стали и со "свободной родины" их как ветром сдуло, теперь нужно совершенствоваться в холопстве и челобитии, а от "престижности" времен ссср не осталось и намёка.

Так что Украина следующая, они просто еще не допёрли куда рвутся. Это на заборе написано "Незалежнасть", а что на самом деле они скоро узнают.

А когда поймут будет поздно, все будут профессиональными мальчиками на побегушках, а хохлы придётся отрезать ножницами, да и сала во Французких кафетериях тоже не предлагают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:39 pm 

Сергий Никулин писал(а):

Потому что "Украина" - не страна. Вот Франция - страна, поэтому говорим "во Франции".
"Украина" - это только один из многочисленных географических регионов Руси. Напомню, что в состав "Украины" входят Волынь, Киевщина, Черниговщина и прочие земли, а про них ведь как раз говорят: "на Волыни", "на Киевщине" и т.д. Так говорить принято у русских.

"На Украине" означает "на всем известной окраине Руси". :lol:

Кстати, "украинский" аналог русского слова "страна" - країна - образован от польского слова kraj.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:20 pm 

Вероисповедание: Православный
Максим Владимиров писал(а):
Сергий Никулин писал(а):

Потому что "Украина" - не страна. Вот Франция - страна, поэтому говорим "во Франции".
"Украина" - это только один из многочисленных географических регионов Руси. Напомню, что в состав "Украины" входят Волынь, Киевщина, Черниговщина и прочие земли, а про них ведь как раз говорят: "на Волыни", "на Киевщине" и т.д. Так говорить принято у русских.

Кстати, "украинский" аналог русского слова "страна" - країна - образован от польского слова kraj.

СпасиБо. Всё, что вы мне сообщили я знаю и придерживаюсь такого же мнения. Спросил на всякий случай, думал что может правило орфографическое есть. Например: перед "У" пишется "НА". :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:28 pm 
Максим Владимиров писал(а):
Сергий Никулин писал(а):

В настоящее время Украина - страна. Поэтому правильно говорить "в", а не "на". Это если есть желание говорить грамотно. Например, украинские производители пишут по-русски так: "Сделано в Украине".

Цитата:
Украина (потрудитесь впредь писать более уважительно - без кавычек) - это в настоящее время страна, которая и объединила в себе перечисленные Вами земли. Жители Украины так и говорят: на Киевщине, на Донбассе, на Луганщине. Говорят (и повсеместно) "на Украине". Но такой оборот более уместен в разговорной речи, нежели в тексте. Конечно, если есть желание писать грамотно. Посему оборот "в Украине" не свидетельствует о "зажимании" русского языка, как считает уважаемый А. Р. Исходя из написанного Вами, это может свидетельствовать о том, считает ли писавший Украину страной. Да, я её страной считаю.

Цитата:
Я категорически не желаю Украине быть окраиной такой "руси", которую имею честь наблюдать. США я тоже не сторонник. На данном историческом этапе Украина имеет все предпосылки для нормального развития и существования, не ложась ни под кого. Ещё касательно окраины. Я согласен, исторически так. Но надо учитывать не только историю. Многие жители Центральной Украины благожелательно относясь к России не желают видеть Украину как часть России или в её составе. Я с ними полностью согласен. Россия сейчас ничего Украине дать не может, а вот что терять Украине есть.

Цитата:
Это слово встречается, НЯЗ, в языках и других славянских государств.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:57 pm 
Юрий Дмитриевич писал(а):
Не волнуйтесь, Александр Робертович, когда Украина окончательно докажет свою верность Соединенным Штатам, то по Украински они будут говорить максимум года три после этого знаменательного события.
Россия к тому времени докажет окончательную верность Западу, Китай тоже вариант... рассуждая так, как Вы, надо прямо сейчас учить инглиш или китайский.

Цитата:
После этого будет einz zwei drei и попробуй не выучи, работу потеряешь. За примером далеко ходить не нужно, гляньте на прибалтику, половина любителей родного языка уже и так рвануло в Швецию, Германию или Англию и учат учат они как милые языки варягов, ибо на литы, латы да кроны, которые им платят дома, они разве что в собачей будке и смогут жить, а жизнь короткая такая... Причем про улучшения придётся забыть, они на переферии и особых денег в них никто вкладывать не будет.
На Украине незнание украинского - не повод для отказа в работе. С работой в Украине: в селах её нет (не везде), в городах есть. В России то ж самое. Уфа жирует, а вся остальная Башкирия - нищета, это пример того региона, где я в данный момент нахожусь.

Цитата:
По сети постоянно пишут, а как у вас, какой язык нужно знать, сколько платят в час, сколько стоит проживание и питание, позорно и смешно, вся их "прибалтизация" и яйца выеденного не стоила в конечном итоге. Все как миленькие шелковыми стали и со "свободной родины" их как ветром сдуло, теперь нужно совершенствоваться в холопстве и челобитии, а от "престижности" времен ссср не осталось и намёка.
Кто пишет, где? Ссылочки - в студию, плиз!

Цитата:
Так что Украина следующая, они просто еще не допёрли куда рвутся. Это на заборе написано "Незалежнасть", а что на самом деле они скоро узнают.
Украина не рвётся. Рвутся политики западного толка и либеральное быдло, но его немного, это показали последние президентские выборы. Президент либерального быдла смог победить только с третьей попытки. И то - только в результате, государственного переворота на Майдане.

Цитата:
А когда поймут будет поздно, все будут профессиональными мальчиками на побегушках,
Либерально быдло - будет, но я не против такого расклада, остальные - нет.

Цитата:
а хохлы придётся отрезать ножницами, да и сала во Французких кафетериях тоже не предлагают.
Типичное кацапское издевательство. Впрочем, откуда в России сало? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 3:50 pm 

В настоящее время Украина - страна.

Нет. Не страна, а государство. Государства временны, а страны довольно-таки долговечны. Россия - страна. Польша - страна. "Украина" (как и Белая Русь) - не страна.

Цитата:
Например, украинские производители пишут по-русски так: "Сделано в Украине".

Кто бы сомневался: у них приказ ведь сверху.

Цитата:
Украина (потрудитесь впредь писать более уважительно - без кавычек) - это в настоящее время страна, которая и объединила в себе перечисленные Вами земли.

Нет, у меня принципы есть, и я лучше потружусь почти всегда ставить кавычки перед словами с корнем "украин".
Объединить земли "Украина" не могла, ибо никаких исконных земель у нее нет, ни квадратного микрона, ей их приписали большевики, выдумав границы УССР на ровном месте.

Цитата:
На данном историческом этапе Украина имеет все предпосылки для нормального развития и существования, не ложась ни под кого.

Бедные малорусы... :cry:

Цитата:
Это слово встречается, НЯЗ, в языках и других славянских государств.

В современных литературных языках слово "край" есть у поляков, а у русских нету - в значении "страна". В значении "край" это слово есть у русских.

Цитата:
Типичное кацапское издевательство. Впрочем, откуда в России сало?

С кацапами не знаком. В РФ сало есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 4:56 pm 

Россия к тому времени докажет окончательную верность Западу, Китай тоже вариант... рассуждая так, как Вы, надо прямо сейчас учить инглиш или китайский.

Вы однако перевернули всё с ног на голову.

Цитата:
На Украине незнание украинского - не повод для отказа в работе. С работой в Украине: в селах её нет (не везде), в городах есть. В России то ж самое. Уфа жирует, а вся остальная Башкирия - нищета, это пример того региона, где я в данный момент нахожусь.

Да, но в ЕС, куда скоро придётся за ней ехать, незнание "швейцарского" на королевском уровне будет означать что вы её вообще не получите. Практика из жизни. А ехать придётся, всё в данный момент устроено как и во время вов, когда туда отправляли на работы, завтра туда нужно будет ехать очень многим.

По крайней мере так дело сложилось в свободных прибалтийских республиках, где население просто рухнуло в пропасть между нерастущими зарплатами и бешеными ценами ибо половина местных предприятий поддерживающих низкие цены была порезана на металлолом и даже сосиски часто завозили из бывшей федеративной республики, оттуда же перли практически все подержанные машины как и неразмерные массы всего остального.

Цитата:
Кто пишет, где? Ссылочки - в студию, плиз!
Есть слово пожалуйста. И потом я ссылался на частные сообщения от моих контактов в личной переписке вы всё равно ничего бы не поняли, там не по русски написано.

Цитата:
Украина не рвётся. Рвутся политики западного толка и либеральное быдло, но его немного, это показали последние президентские выборы.

Практически в данный момент это не имеет никакой разницы. У руля корабля главный штурман.

Цитата:
Либерально быдло - будет, но я не против такого расклада, остальные - нет.

А вы уверены, что только они?

Цитата:
Типичное кацапское издевательство. Впрочем, откуда в России сало? :D
Я белорус. И потом попомните мои слова. Я никого не пугаю однако, просто наша коллективная глупость вела и продолжает нас вести к штанам с дыркой на самом красивом месте. Тут уместно одно выражение, это для тех кто политический курс выбирает:

"не всё золото, что блестит".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 4:58 pm 
Извините, ВСЕ ДО ЕДИНОГО, даже ярые националисты до перестройки говорили "НА Украине". И тут, в угоду шовинизму, начали говорить "в", хотя ни с какими правилами русского языка это не согласуется.

Само название - "Украина", "окраина", "у края". Как можно сказать "в окраине"? Нельзя. Но тут понадобилось создать искусственное образование, и вот, пожалуйста.

А что до "культуры" - так деревни спиваются так же, как и здесь, сам видел это все на Полтавщине. Спиваются и вымирают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 1:00 am 
Зажимание русского языка происходит повсюду, и это доходит буквально до идиотизма. Так "Русское бистро" было в Киеве названо "Швидко"...

"Взяв бутылку, он прочитал этикетку... Надпись гласила: "Львiвська горiлка". Поражённый, он ещё раз перечитал этикетку. И ещё раз. Всё было на малорусском наречии. Ни одной русской надписи! Вот она, русофобия в действии. Он не мог понять: что он сделал этим людям? За что они его так не любят?"
http://www.mankurty.com/lvovistoria.html

"Город Львов", - роман о преступлениях малороссийских сепаратистов.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 3:50 am 
Валерий Литвин писал(а):
Зажимание русского языка происходит повсюду, и это доходит буквально до идиотизма. Так "Русское бистро" было в Киеве названо "Швидко"...

"Взяв бутылку, он прочитал этикетку... Надпись гласила: "Львiвська горiлка". Поражённый, он ещё раз перечитал этикетку. И ещё раз. Всё было на малорусском наречии. Ни одной русской надписи! Вот она, русофобия в действии. Он не мог понять: что он сделал этим людям? За что они его так не любят?"

* * *
Вам не стыдно рекламировать и цитировать здесь этот ублюдочный бред? Не удивительно, что на Украине Россию не желают считать старшим братом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 3:59 am 
Степан писал(а):
Извините, ВСЕ ДО ЕДИНОГО, даже ярые националисты до перестройки говорили "НА Украине". И тут, в угоду шовинизму, начали говорить "в", хотя ни с какими правилами русского языка это не согласуется.
Пардон, где шовинизм? Тогда следует говорить НА Франции, НА Германии... Кстати, и сейчас говорят все НА Украине. Суть поднятого вопроса не в том. А. Р. решил, что если я говорю В Украине, то это признак зажимания русского языка. Я доказываю обратное. Выше я писал:
Цитата:
...оборот "в Украине" не свидетельствует о "зажимании" русского языка, как считает уважаемый А. Р. ... это может свидетельствовать о том, считает ли писавший Украину страной. Да, я её страной считаю.

Цитата:
Само название - "Украина", "окраина", "у края". Как можно сказать "в окраине"? Нельзя. Но тут понадобилось создать искусственное образование, и вот, пожалуйста.
Это исторически так. Современная реальность - Украина - государство.

Цитата:
А что до "культуры" - так деревни спиваются так же, как и здесь, сам видел это все на Полтавщине. Спиваются и вымирают.
Да, бухают. Но в собственной блевотине не лежат. Я уже писал в этой теме, теперь повторяю: перед отъездом в Россию я с другом неделю беспробудно пьянствовал по селам Центральной Украины. "Культура пьянства" - выше чем в России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 5:30 pm 

Тогда следует говорить НА Франции, НА Германии...

Бред! Это против привычек русского народа...

Цитата:
Современная реальность - Украина - государство.

Государства временны.

Цитата:
Да, бухают. Но в собственной блевотине не лежат. "Культура пьянства" - выше чем в России.

Если бы. Паритет полный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 6:41 pm 
Чёрная Сотня

Да, бухают. Но в собственной блевотине не лежат. Я уже писал в этой теме, теперь повторяю: перед отъездом в Россию я с другом неделю беспробудно пьянствовал по селам Центральной Украины. "Культура пьянства" - выше чем в России.

одно время много приходилось мне общаться с туристами, так вот все в один голос с ужасом рассказывают страшные мерзкие истории про то как ведут себя "хохлы" в той же Турции, когда дорываются до "all inclusive" в отелях, они на первом месте по свинству в международном хит-параде употребления "халявного" алкоголя за границей.
Так что не надо про "культуру пьянства".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 7:57 pm 
Чёрная Сотня

Валерий Литвин писал(а):

* * *

На первый взгляд моё прежнее сообщение довольно страннро: как я посмел возмутиться украинскому названию? Но я не возмущался, я рпосто показал пример националистического идиотизма. Даже во Франции маленькие кафе называю.тся "Бистро" - от Русского "быстро". Но тупоголовый националист счет даже это название проявлением русского шовинизма и пеервел название на украинский. Кроме стыда за таких идиотов никаких чувств... Это, кстати, все равно, что перевести песню "Пидманула, пидвела" на великоросский... Попробуйте-ка спеть... "Я пришел, тебя нет, обманула, подвела...". Бред какой-то...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа