Фотина Вяземская писал(а):
Хорошая проповедь, своеобразная.конечно. Ну, ясное дело Хвосту не по нраву.
Не, не по нраву. Мне как-то ближе проповеди в духе почившего митр. Иоанна (Снычева). Но, согласен, они тоже своеобразны - требуют от слушателя наличия зачатков интеллекта.
Цитата:
Ну, а про то,что почивший о.Зосима был якобы педерастом...Бог Вам судья за клевету.
Увы, не якобы был. Свидетельств тому множество, часть из их - по приведённой ссылке, часть мне передавалась устно. Мне отвратительно то, что готовится канонизация т. н. "старца" Зосимы-Савватия (Сокура). Этот персонаж известен педерастией, проверкой монахинь на девственность, так же в его послужном списке доведение до смерти митрополита Леонтия (Гудымова), о чём он впоследствии лицемерно каялся. Бог ещё при жизни покарал "старца": у него гнили ноги, даже прозвание у него было - старец-гнилушка. Владыка Ипполит, в бытность свою Донецким архиереем, всячески боролся со "старцем". Вероятно, после наместничества в Даниловом монастыре, после Иерусалима и наместничества в Киево-Печерской Лавре, Владыка Ипполит не смог разглядеть духоносного старца в о. Зосиме. Если сей персонаж будет канонизирован, то это будет первый в истории Православия "святой"-педераст (прости, Господи, что приходится такое писать!). Ну, а на РПЦ после этого можно смело ставить крест. Только не Христов Крест, а такой крест, который ставят на том, что более не пригодно к употреблению.
"Старец" Зосима таковым является разве что для полуграмотных церковных кликуш. Доподлинно известно отношение еп. Ипполита к т. н. "старчеству" Зосимы. Я бы не рискнул взять на себя такой грех - дерзать называть о. Зосиму старцем. Одно его "Завещание..." многого стоит, особенно в той его части, где "старец" явно проповедует мракобесие, выступая против электроники. Не поленился и отыскал этот "шедевр" "старческой" мысли:
Цитата:
Телевизоров и прочей сатанинской видеотехники в монастыре никогда не должно быть.
Известно, что диавол не может ничего создать, потому использует уже созданное. Посему нет никакой сатанинской видеотехники, есть использование оной в своих целях бесами. Впрочем, оставлю и "старца" и его "Завещание" на суд Божий. Замечу лишь, что сам "старец" отнюдь не протестовал, когда его снимали сатанинской видеокамерой в алтаре на Дне Ангела епископа Ипполита.
Кстати, "старец" часто не благословлял людей лечится, зато сам не вылазил из больницы, что и отражено в его жизнеописании.
За продвижением Зосимы в народные массы в качестве святого стоят вполне реальные политические и церковные силы, всем известные. Стоит отметить, что один из наиболее "прославленных" выдвиженцев этих сил - Архиепископ Лука Конотопский, который будучи с визитом в Сумской епархии преподнёс прихожанам кафедрального собора проклятия вместо благословения.
Игорь Николаевич писал(а):
Я после Пасхи скажу , что думаю о гр. Хвост.
Сейчас грешить очень не хочется.
Не трудитесь, я и так знаю, что ничего для меня нового, а главное, вменяемого, Вы мне не скажете. Только черносотенные вопли и проклятия... уже не смешно.