Фотина Вяземская писал(а):
Василиса писал(а):
не буду, просто Вам теперь будет сложно отбиваться от волгиных, думаю.
От Волгина? Запросто.
Гораздо хуже общаться,да так и всегда было в общем, с иными фигурантами, такими ,как Васильев. Почитайте его пост выше. Это же шедевр и..ма.

Шедевр этого Вашего,о чём Вы написали,вот:
Фотина Вяземская писал(а):
Интеллектуальный уровень среднестатистического харьковчанина намного выше интеллектуального уровня среднестатистического москвича. Хотя, в основном, москвичи и не дураки.
Объясняется это просто, т.к. в Харькове всегда люди стремились к знаниям очень живо, и не только к теоретическим, но часто к практическим.
Харьковчанин всегда беспокоен, он всегда в поиске, он всегда ищет применение своим знаниям и навыкам.
Москвич, наоборот, спокоен как удав, и слишком в себе уверен. Там,где харьковчанин увидит несколько лазеек, москвич не увидит ни одной.
Поэтому в общении харьковчанина и москвича происходит следующее: когда харьковчанин рассказывает о чем-то, то он уверен,что пред ним собеседник такого же уровня знаний и умений, поэтому он не вдается в ненужные подробности и рассусоливания, а говорит четко по проблеме, что ставит москвича в ступор, ибо тому необходимо растекашиться мыслию по древу, обсуждать ненужные вещи,уводить разговор в философские дебри добра и зла, хотя сам он в них,как правило, не силен.
В результате такого общения редко достигается консенсус, ибо в итоге получается,что два русских человека не могут понять друг друга. То,что для харьковочанина белое, для москвича -черное, и наоборот.
Думаю, что вина в данном вопросе лежит на коммунистическом прошлом, это,во-первых, т.к. именно более всего в Москве в горожанах вытравили предпринимательскую жилку, и все то,что составляло менталитет простого русского человека, без разбивки по городам и весям,и ,во-вторых,само столичное жительство очень расслабляет людей, они ленивы и неоперативны,чванливы.
Умные,пронырливые,с"предпринимательской жилкой",стремящиеся к знаниям харьковцы и ленивые,чванливые,неповоротливые,не стремящиеся к знаниям москвичи,обработанные ещё к тому же коммунистической пропагандой.В общем,обыкновенная наглая ложь,впрочем как обычно.