Фотина Вяземская писал(а):
Смиренский Димитрий писал(а):
Я не я, не выказывай себя; видишь большую компанию мальчиков- беги; бокс и каратэ для бандитов, нам бы танцы и кружок шахматный; поступай в ВУЗ ты же не хочешь быть грузчиком; никуда не лезь, целее будешь; кого то убивают - ты ему не поможешь; копеечка к копеечке; у соседей муж бьет жену- не твое дело; обокрали-Бог наказал; кавказцы избили-помолись за них; зарплату не дают -пойди поплачь...
Большинство "здоровых русских людей" регулярно травят свои сердце, печень и легкие табаком и алкоголем, а душу убивают трусостью и ровнодушием.
Скоро все деревья в городах вырубят, дома поотнимают власти, детей покалечат кавказцы, а солнце будет видно сквозь смог и дым от шаурмы.
Вероющий в Бога соблюдает Его заповеди, из которых первая жить ради других людей и даже погибнуть за них.
Это Вы сейчас сами с собой разговаривали?
Первая заповедь гласит вот что:
"Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии,разве Мене".Неплохо было сначала узнать о чем сия заповедь,прежде чем демонстрировать свои "знания".
Это я разговариваю фразами- лозунгами из лекскона тех кто скорее умрет за новый паркет чем за брата.
Для образованных и имеющих знания скажу. В русском языке слово первый означает не только идущий под номером 1, но и самый главный.
А для тех кто ориентируется не только на Ветхий Завет напомню:
Бог есть Любовь, Любовь превыше всего и основа всего.
"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин 15:12-13).
А если уж на то пошло первая заповедь - Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим (Мф 22:37)