Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 6:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 6:52 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Я вот кстати вообще не понимаю людей которые занимаются апологетикой обывал. Крайне глупо стаить знак равенства между собственно мещанством как сословием и мещанством как образом жизни как делали некоторые особо одаренные в этой теме. Масса представителей мещан принимали участие и в деятельности Черной сотни, и в Белой борьбе. Но этого сословия давно уже нет. Теперешний же обыватель - это одноклеточная скотинка которую интересуют совершенно приземленные вещи. Мне знакомая бабка-гардеробщица (как раз в период перед мартовскими выборами) выдала примерно такую фразу (за точность не ручаюсь, но смысл передан верно) : "А почему вы Путиным недовольны? Ась? Олигархи? Ну и пускай воруют. У нас всегда воровали, страна такая. Нерусских на улицах много? Ну а что плохого-то? Мы раньше в Союзе все дружно жили. Да и вообще чего возмущаться-то? Главное чтобы поесть было и задницу чем прикрыть. Что еще людям-то нужно?" Собственно не прибавить, не убавить. Называть этих людей рабами - значит оскорблять римских рабов которые в большинстве своем были военнопленными и стали таковыми по принуждению, а не по своей воле как современные быдлороссияне.
П.С. На мой взгляд, лучше всего по поводу россиянских обывателей написано здесь. После этих слов мне добавить нечего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 7:18 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А крупный это плохо? Вы о чем?

Я о том, что Вы себя называете работягой, имея при этом, простите, огромное пузо. Про свою работу на заводах я не просто так написал, а желая узнать где Вы "работяжничали".
Вы меня снова простите, но отращивать пузо у компьютера в рабочем кресле и растить одно место на сидении авто в московских пробках, это не то от чего становятся работягами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 7:18 pm 
Евгений, признавайтесь, фразу про рабов сами придумали, или подсмотрели у какого-нибудь Муссолини?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 7:29 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Самое глупое это обратить разговор в русло здоровья. Во первых это по моему не с 92 года ноя могу ошибаться.

Самая убыточная и сверхобывательская позиция -это переводить разговор с вопросов политической и общественной активности на тему "Надо реальные бабки делать, а не с флажками ро улицам шляться!" , "Ты че лох, у тебя дома нет плазмы, и ездиешь ты на развалюхе, еще начни на общественном транспорте передвигаться! Брось свои листовки, пора деньги поднимать!".
Не стыдно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 7:34 pm 
Товарищи, разоблачим мелкобуржуазный оппортунизм!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 7:34 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Александр Вильчинский писал(а):
Евгений, признавайтесь, фразу про рабов сами придумали, или подсмотрели у какого-нибудь Муссолини?

Честное благородное слово, сам сочинил только что . А что, разве имеется у кого-либо похожая аналогия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 7:37 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Я не готов от тебя выслушивать про мещанство. Поработай сначала. Про жисть хочешь? Я с 21 года на работе. Семья не нуждается. Слава Богу говорю искренне. А ты когда вставал по будильнику то?

Я с 18 лет на работе. И что? Какое отношение это имеет к теме? Я вставал по будильнику тогда, когда работал рабочим, учителем, техником и т.д. Какое это имеет отношение к теме?

У тебя семья не нуждается. А у десятков миллионов Русских семей нуждается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 7:40 pm 
Евгений Опричников писал(а):
Честное благородное слово, сам сочинил только что . А что, разве имеется у кого-либо похожая аналогия?
Не припомню, потому и спрашиваю. Цицеронненько получилось. Занёс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 7:44 pm 
Чёрная Сотня

при чем здесь стаж, работа и мещанство, зачем тему попортили ((
мещанство может иметь место и в семье с доходом в 5 т.р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 7:46 pm 

Вероисповедание: Православие
Евгений Опричников писал(а):
Не припомню, потому и спрашиваю. Цицеронненько получилось. Занёс.

:) Да, мне тоже понравилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 7:50 pm 
Наталья писал(а):
при чем здесь стаж, работа и мещанство, зачем тему попортили ((
мещанство может иметь место и в семье с доходом в 5 т.р.
Совершенно верно. Овощизм обывательский может быть и с 5 тыс., и с 5 млн., и с 5 млрд. Не зависит от этого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 7:54 pm 

Овощизм обывательский может быть и с 5 тыс., и с 5 млн., и с 5 млрд. Не зависит от этого.

Ага. Кстати если у кого есть желание поглядеть на овощных унтерменшей во всей красе - всем смотреть очередной высер шедевр Германики "Кратки курс счастливой жизни". Особенно если ты - мужской шовинист и национал-сюткинист ага.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 7:59 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Смиренский Димитрий писал(а):

Но ведь одновременно в те времена, чеченцы и азербайджанцы и проч. были в таком почете, какого даже сейчас нет.
А как видно из произведения "Матренин двор" не только хрустальная люстра, но и обычная люстра не была смыслом жизни, потому что нередко ее просто не было в доме.
И вот что я не пойму - Если 60-ые годы в СССР, это благословенная и самая справедливая эпоха в мiре со времен 17-го века, то почему уже в конце 70-ых люстра становится смыслом жизни для немалой части некогда честных и справедливых граждан союза?

1. Ты ошибаешься. Чуркофилии такого масштаба не было.

2. На 22 съезде КПСС была выдвинута программа, согласно которой в 1980 году должна быть построена материально-техническас ябаза коммунизхма, и к этой программе (разумеется!) приложили руки жиды - помощники Хрущева - всяческие Бурлацкие-Бовины и прочая сволочь. Многие, как ни странно, поверили в это, но потом -лет через десять, разочаровались, стало ясно,что людей обманули, и это тоже способствовало тому, что люди стали циничнее и мещанистее. Кроме этого, комсомольцы из райкомов-обкомов-ЦК вели себя так, что люди переставали им верить и верить в их идеи. Аналогично - с КПСС. Если на низах встречались добросовестные секретари и инструкторы, то чем выше, тем их было меньше. Люди видели их буфеты, их квартиры, и народ хотел себе такого же... Разумеется, далеко не весь народ, но значительная его часть.

Я понял, но не понял другого- это нормально, что в 30-60ые годы люди русские жили в вопиющей по современным меркам нищете, хотя при это работали очень много и на совесть?
Истории, о том что у всех все было опровергаются историей жизни моих родителей в молодости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 8:40 pm 
Чёрная Сотня

Это ненормально. Русский народ на этом выдохся. Нельзя эксплуатировать долго энтузиазм народа, а 30 лет - это ОЧЕНЬ долго. С одной стороны эта тяжкая работа была необходима: нужна была индустриализация и после войны необходимо было поднимать из руин всё хозяйство. С другой стороны воспользовались трудом Русского народа далеко не лучшим образом. Можно было вести хозяйство намного эффективнее и значительно бОльшую часть средств направлять именно на бытовые проблемы народа. Уверен, что это была чисто предательская политика советников наших руководителей. Эти советники как правило оставались в тени, а бараны наверху принимали и принимают на себя удары за весь прошлый идиотизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 8:41 pm 
Чёрная Сотня

Тема серьезная и прошу всех сильно не отдаляться от заявленного обсуждения.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа