Александр Вильчинский писал(а):
Да, поговорить можно : )
1. Посему, коли боится человек страшного времени (а оно неоспоримо таково, т.н.м., т.н.м.), то пусть не берётся и детей рожать. Как говорится, "не уверен - не берись", а "достав нож - нужно бить", ну, и прочие народные мудрости.
2. Если непомерно мешает воспитанию работа - надо её менять. И так далее.
4. Общество, безусловно, виновато, но дети у нас пока, слава Богу, не общественные, не государственные (как то уже хотят в Норвегии сделать), а родительские. Пока дети не стали совершеннолетними - родители обязаны знать чем они "дышат", и делать всё, чтобы не дышали никакими "клеями" (образно говоря). У родителей попросту нет выбора - это их родительская обязанность. А то сегодня обязанностью стали считать только кредиты банковские.
1. я боюсь этого времени, я его не понимаю и оно меня расстраивает, тем не менее, дети у меня есть и мне скорее ближе "достав нож - нужно бить", а не разговоры про уверенность.. в чем я уверена - в том, что надо сделать всё по максимуму, но что это даст те плоды которых мне хотелось бы.. не знаю
так что тут скорее "не уверен - берись и борись" ))
2. ох как много есть этих самых гадских обстоятельств, когда совет поменять работу звучит как издёвка, ну например, в сельской местности
4. дети родительский формально, если авторитет родителей высок то да, достаточно вместе завтракать, ужинать читать на ночь и проводить вместе выходные, но часто ли так?
днём ребёнок в школе, вечером с друзьями где-то там, где может вычислить только шпионский маячек на его мобильнике, в выходные вообще шляется где-то
обязаны родители, знают ли они о своих обязанностях? вот такие подробности - куда пошла Анна Бешнева и что потом случилось, на что согласилась девушка, которую потом сжигали и т.п. - это информация как раз для родителей, чтобы они выводы делали, чтобы понимали чем могут кончиться огрехи их воспитания
короче, пока все в Церковь по воскресеньям всей семьёй являться не начнут нет у нас шансов
и ещё о родителях - наверняка слышали как в Брянске искали 9-месячную малышку, якобы украденную из коляски, а на самом деле убитую сожителем мамаши, которая и помогала всю эту историю выдумывать
больно общество - страдают дети