Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 16, 2025 3:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 12:50 pm 

Гг, да Вы что?! Какие СМИ в царской России?! Когда большая часть Русского народа была неграмотной! Да и как, какие то там газетенки могли опорочить образ Церкви в Православной стране, где Церковь была не отделима от Государства?! :)Крестьяне что? Газеты каждый день читали? А вот с Церковью и/или её представителями они сталкивались практически КАЖДЫЙ день! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 12:57 pm 

А истина, на мой взгляд, проста и понятна: в антинародном государстве (какой была романовская монархия), Церкви, которая тогда была частью этого государства, волей или неволей приходилось поддерживать Власть и выступать против народа... Даже за примерами ходить далеко не надо: о поддержке рабовладельческого крепостного права Церковью, я надеюсь, напоминать не надо? А таких примеров полно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 1:02 pm 

И всё это на фоне баснословного богатства Церкви на фоне нищеты народа...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 1:15 pm 

Вы хоть раз свои слова подтвердите? Давайте док-ва о быснословном богатстве, об антинародном режиме...Вы говорите так как-будто это сами видели, было бы смешно если бы так глупо не было.. :lol: Я лично этого не видел, а верить книжкам написанным и выпущенным при совдепии - тупее нет ничего, понятно что они будут поливать церковь грязью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 1:51 pm 

Я тоже не пойму выражения "баснословное богатство Церкви"

Мужики русские были бедными, но старались на последнюю копейку хоть как-то благоукрасить храм, в который ходили молиться - дом Божий, а удавалось кому разбогатеть, в первую очередь жертвовали на храм - благодарили Бога.
Вполне естественно, как же иначе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 2:07 pm 

Алексей Богатов писал(а):
Гг, да Вы что?! Какие СМИ в царской России?! Когда большая часть Русского народа была неграмотной! Да и как, какие то там газетенки могли опорочить образ Церкви в Православной стране, где Церковь была не отделима от Государства?! :)Крестьяне что? Газеты каждый день читали? А вот с Церковью и/или её представителями они сталкивались практически КАЖДЫЙ день! :)

Крестьяне-то здесь каким боком?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 2:32 pm 

"Гг, да Вы что?! Какие СМИ в царской России?! Когда большая часть Русского народа была неграмотной!"
Зато кагтавые, те которые вели пропаганду в среде простого народа были весьма грамотные, а для ителлигенции существовали либеральные и коммунистические газеты

"Да и как, какие то там газетенки могли опорочить образ Церкви в Православной стране, где Церковь была не отделима от Государства?! "
1. Ителлигенция в отличии от простого народа была почти бездуховной и к Церкви относилась равнодушно
2. Как, как! Читайте масонские программы о роли прессы в завоевании мирового господства!
3. Слишком мягкий был режим, если б вовремя кого надо к стенке поставили, то проблем бы не было.

"Крестьяне что? Газеты каждый день читали?"
Вот они-то в СРН табунами вступали и даже после переворота с жидовьем воевали до последнего, только самые пропитые, разорившиеся и тупорылые за жидов пошли воевать

"в антинародном государстве (какой была романовская монархия)"
Хочу поздравить Вилена с Октябриной с новоприобретенным соратником! Он вместе с вами готов на стороне жидов против православия воевать! Алексей Богатов - вы самый настоящий коммунист! Порете ахинею которую некогда вдалбливали совдепы в умы Русских людей... да, плохо работали карательные отряды в гражданскую....

"И всё это на фоне баснословного богатства Церкви на фоне нищеты народа..."
И как раз так богатство Церкви было за счет ДОБРОВОЛЬНЫХ НАРОДНЫХ пожетвований

Ничего из того что несет (именно несет) Алексей Богатов ни то что фактами не подтверждается, а является ничем иным как жидовскими утками совковой эпохи, и этот человек веря жидам еще смеет утверждать что он дескать против жидов! :lol: ну и же юморист это Богатов

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 3:17 pm 

Уважаемый Олег, не называйте меня коммунистом, пожалуйста! :) Я их ненавижу, так же, как и Вы, но кое в чем они были правы... А как же монастыри, которые владели крепостными? А как же "Кровавое воскресение"? Это что? Тоже пожертвования и государство для народа? И почему же тогда жидо-большевики победили? Им же в отличии от белых никто не помогал... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 3:31 pm 

А как же "Кровавое воскресение"?

Это провокация.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 5:21 pm 
Чёрная Сотня

И всё это на фоне баснословного богатства Церкви на фоне нищеты народа...

Алексей, стыдно повторять коммунячьи мифы. Церковь была бедной, при царях зачастую по этой причинезакрывались монастыри и храмы, монахи влачили жалкое существование. Зачем Вы говорите то, чего не знаете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 5:23 pm 
Чёрная Сотня

Уважаемый Олег, не называйте меня коммунистом, пожалуйста! :) Я их ненавижу, так же, как и Вы, но кое в чем они были правы... А как же монастыри, которые владели крепостными? А как же "Кровавое воскресение"? Это что? Тоже пожертвования и государство для народа? И почему же тогда жидо-большевики победили? Им же в отличии от белых никто не помогал... :)

Алексей, иногда мне кажется, что Вы откуда-то прилетели. Это белым никто не помогал. А вот жидо-большевикипоулчали деньги от японцев. от немцев и, главное. от американских и европейских жидов.

А про кровавое воскресенье было откровенно масонской провокацией. И впутывать в неё Церковь - это верх непорядочночти. Или незнаний.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 5:24 pm 
Чёрная Сотня

СМИ в Царской России находились в руках жидов, как и сейчас. И планомерно вели антироссийскую, антицарскую и антицерковнцю пропаганду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 6:05 pm 

ну хорошо хоть так, только коммуняки вообще ни в чем правы не были, ибо жиды не могут быть правы!
на остальные вопросы А. Р. уже все ответил не буду повторяться, скажу только что жидо-большевики потому и победили что на их стороне как раз так выступал западно-жидовский капитал. Развал России был выгоден буквально всем: от нищих жидов из черты оседлости, до немецкого кайзера и масонов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 6:06 pm 

Александр Робертович писал(а):
СМИ в Царской России находились в руках жидов, как и сейчас. И планомерно вели антироссийскую, антицарскую и антицерковнцю пропаганду.

Уважаемый Александр Робертович, Вы и доказательства можете привести?
Да даже если это было и так, то куда смотрел царь, которым Вы так восхищаетесь? Куда смотрела Церковь? И я не понимаю, кого Вы имеете ввиду под термином "евреи"? Непосредственно евреев (иудеев), которые проживали в так называемых "зонах оседлости", или их пособников жидо-масонов, из аристократии приближенных к царю?
ЦензураПо пойму ооочень точное сравнение! Николай Второй - это замечательный пример вырождения рода романовых! Близкородственные связи, со всякой нерусью из представителей(льниц) западных монархических семей сделали своё дело... Что? Опять евреи способствовали вырождению рода романовых? И это Вы называете Русским царем? Непонимаю я Вас...

За употребление грязных выражений и хулу на царственных страстотерпцев выношу Вам предупреждение.
А.Р.

Непонял... Что я такое страшное написал? Николай Второй что? Сохранил и преумножил доставшуюся ему по наследству Империю? Или он может быть окружил себя преданными и компетентными соратниками, которые провели реформы и сохранили и сделали более сильным Русское Государство? Нет!!! Сам факт того, что Николай Второй является ПОСЛЕДНИМ Русским самодержцем и что после его ухода Русская Монархия перестала существовать - говорит о нём не с лучшей стороны!!! И то, что Русский народ поднялся на борьбу с этой монархией, только подтверждает, что государство это было антинародным!!! А уж то, что к этой борьбе сначала примазались, а затем перехватив инициативу, возглавили эту борьбу силы антирусские - это уже не вина Русского народа, а его трагедия... А делать святым человека, который был казнен (притом не самой мучительной смертью) за то, что из рук вон плохо исполнял роль Царя-Батюшки - не самый лучший выход для РПЦ... (я не говорю о его детях, они действительно мученики)... Хотя я и понимаю, что это было сделанно из политических целей, дабы ускорить объединение РПЦ и РПЦЗ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 6:13 pm 

Согласен, что так называемое "Кровавое воскресение" это была провокация, но как же надо было ненавидеть свой народ, и боятся его, что бы на эту провокацию повестися? Что стоило Николаю выйти на балкон к своему народу и сказать ему пару слов, или, если он боялся - послать своего представителя?! И всё!!! Ситуация была бы разрешена!!! Но нет, царь отдал приказ стрелять - лично отдал!!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа